Пришло время решать проблему. Тему уже поднимал, но до решения пока не доходил. Теперь отложил на это денег и пора этим заняться.
Расскажу еще раз симптомы. При наборе скорости, если нормальненько давить на газ, то как только обороты движка доходят до 1600 оборотов, начинается вибрация кузова. Одновременно на улице слышны шумы. Звук как-будто в каком-то агрегате вал вибрирует на своем посадочном месте, но сильно.
Прошу заметить, что вибрация идет на любой передаче и связана только с оборотами движка. На первой ее можно сказать нет, так как видимо нагрузка при такой передаче минимальная. Если эту зону пройти, то выше 1800 оборотов, вообще никаких посторонних шумов. Если не усердствовать и скорость набирать совсем плавно, еле нажимая на газ, то машинка проходит этот участок беззвучно. У занкомого проверял, набирает скорость с минимальных оборотов (даже когда движку тяжело) без вибраций. На улице кстати шум при вибрации очень приличный, даже как-то стыдно.
Ко всему, давно замечан звон (дребезжание) при глушении.
Начитавшись форумов имел две версии проблемы. Первая подшипники коробки. Вторая двухдемферный моховик. Но после звонка в магазин, предварительного сделал вывод, что в моей машинке стоит обычный. Смотрели по году не по вину.
Читал много и убедился, что народ перебирает полмашины потратив впустую кучу бабок. Есть варианты где жалуются на вибрации на определенной скорости. У меня же она привязана к оборотам движка. На нетралке кстати тишина.
Не хочется платить за бесполезную работу и детали. Поделитесь своими мыслями, внимательно почитав именно мои симтомы, что все-таки нужно разбирать.
Сообщение отредактировал andry252: 12 Сентябрь 2012 - 17:55