Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рециркуляция воздуха в салоне

Сообщений в теме: 77

#41 игорь85

игорь85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.6 1993 c16nz

Отправлено 26 Май 2009 - 10:18

Цитата(Lightning... @ 7.7.2008, 20:59) Просмотр сообщения

Если нажать эту кнопку, то печка будет брать воздух не с улицы, а изнутри машины (из салона) - рециркуляция воздуха в салоне машины
Сделано специально для тех случаев, когда ты едешь за каким-нить вонючим грузовиком или жигулями, чтобы вонь через печку не попадала в салон - очень полезная вещь скажу я Вам!

Понять, что она работает можно легко, ехать за вонючей машиной и включить вентилятор салона на полную скорость и посмотреть, будет ли вонять в машине. Причем, если нажать на эту кнопку, то немного сиьнее начинает дуть вентилятор в салон (если выключить музыку, то это будет заметно по звуку в салоне), плюс к этом, в дождь при нажатой кнопке, могут начать потеть окна изнутри.

простите за глупый вопрос - эта кнопка должна как то фиксироваться когда нажимаешь или нет у меня не фиксируется это нормально иль сломалось че

#42 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 26 Май 2009 - 10:22

Цитата(игорь85 @ 26.5.2009, 10:47) Просмотр сообщения

простите за глупый вопрос - эта кнопка должна как то фиксироваться когда нажимаешь или нет у меня не фиксируется это нормально иль сломалось че

Она притапливается на 3-4 мм.

#43 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Май 2009 - 22:38

Когда-то, вскрывая торпедо выколупал кнопку эту самую... Заменил перегоревшую лампочку, после этого кнопка перестала фиксироваться в нежатом состоянии! (торпедо снимал в бестолковой попытке добраться до печки изнутри... as.gif blink.gif ) Однако, обратил внимание, на хитровые..думанный механизьм переключения ТАМ... (небольшой шток перекрывает воздушное сообщение между двумя тонюсенькими трубочками... ) Про одну из етих трубочек мы как-то с АСТРОВОd-ом рассуждали. Оная, проходит сквозь печку, под салонным фильтром и, подсоединяется к жёсткой трубке, идущей от вакуумника... Куда идёт вторая- я не разобрался. (Да и не до того тогда было) Но вот теперь, после тех разборок у меня сифонит из воздуховодов во время движения, даже при выключенной печке! ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#44 metri

metri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Astra F 1995 X16sz

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:18

Собственно когда взял машину, в ней не работала рециркуляция воздуха. ну либо кнопка рециркуляции.
т. е. когда нажимаешь на кнопку рециркуляции воздуха (насколько я знаю она должна утапливаться или выдвигаться), то ничего не происходит.
вопрос. как починить, если можно со схемками/фотоотчётом/подробным описанием. или как проверить не работает рециркуляция или сама кнопка
ну либо киньте сюда ссылку, если тема обсуждалась, а то я не нашёл blink.gif и потом можно будет тему удалить.

#45 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:23

Может это поможет http://www.opel-club...showtopic=25489
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#46 metri

metri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:42

Цитата(s@y_bb @ 7.6.2011, 0:23) Просмотр сообщения

Может это поможет http://www.opel-club...showtopic=25489

ну там замена лам (кстати, заменить их нужно, да!), а разве они как-то влияют на работу "климат-контроля", ну рециркуляции воздуха заодно?
но всё равно спасибо! az.gif

#47 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:59

Цитата(metri @ 6.6.2011, 22:42) Просмотр сообщения

ну там замена лам (кстати, заменить их нужно, да!), а разве они как-то влияют на работу "климат-контроля", ну рециркуляции воздуха заодно?
но всё равно спасибо! az.gif

Там маленький медный блин на кнопке рециркуляции. Если его потерять или он сьедет, то может происходить с кнопкой то что ты описываешь.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#48 metri

metri

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:06

Цитата(s@y_bb @ 7.6.2011, 0:59) Просмотр сообщения

Там маленький медный блин на кнопке рециркуляции. Если его потерять или он сьедет, то может происходить с кнопкой то что ты описываешь.

ok, спасибо. завтра займусь этим

i 
Информация:

"состыковал" две темы. Рекомендую почитать сначала.

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Июнь 2011 - 10:39

#49 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 25 Июль 2011 - 09:13

у меня эта кнопка тож не работает...хотя фиксируется в нажатом положении, а вонь как поступала так и постует...
плюнул на это дело и выташил шланчик из вакуумника(когда боролся с х.х. оборотами)стало лучше...видать там воздух подсасывал

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#50 Alexxs

Alexxs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Astra F Caravan, X16XEL, МКПП, 1996 г.

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:04

Неделю назад согрешил помыл двигатель на мойке, после перестала работать рециркуляция angry.gif . Оглядывал под капотом, трубки-шлантики вроде все на местах. Теперь салон перед поездкой долго нагревается.... Какие идеи будут?

Сообщение отредактировал Alexxs: 18 Декабрь 2013 - 19:05

#51 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:38

Alexxs, Гляньте вход этой трубочки в салон. Он под салонным фильтром. Там сочленение трубочек, умну оно рассыпалось в хлам от старости. Поставил сочленитель от капельницы, сейчас работает хорошо.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#52 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.8i C18NZ AT 1992 hatch

Отправлено 05 Февраль 2014 - 08:07

Недавно в -22 решил побыстрее прогреть салон машины и включил рециркуляцию. Прогрев, захотел выключить, но, увы... Кнопка обратно вышла, но вот рециркуляция не выключилась. Разобрал, вынул клапан, оказалось, что шток входить в свое положение включения, но обратно не возвращается, а руками вынимать его было тяжеловато. Разобрав сам клапан, я увидел небольшой шток и резинку на нем в форме восьмерки, принцип работы довольно простой: при вдавливании оба канала попадают в центр резинки и заслонку засасывает разряжением, когда шток возвращается на место, то другими концами резинки оба канала закрываются.

Так вот, я попробовал смазать жидкой смазкой, но это не дало эффекта. Помог литол. Кнопка стала ходить много легче, чем раньше и клапан работает на ура. Разобрать его просто: там крышечка сидит на 3-х ушках, крышечку снять, под ней пружинка и шток с резинкой на нем. Если есть вопросы - отвечу.

#53 Alexxs

Alexxs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Astra F Caravan, X16XEL, МКПП, 1996 г.

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:18

Литол не разъест резинку? Или только шток туго ходил?

Сообщение отредактировал Alexxs: 05 Февраль 2014 - 12:20

#54 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:33

Всем привет!
не дует воздух пассажирам сзади в ноги , как можно исправить данную проблему ?

#55 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:41

Цитата(Alexxs @ 5.2.2014, 13:18) Просмотр сообщения

Литол не разъест резинку? Или только шток туго ходил?

Да не должен бы, поживем - увидим =) Я думаю, можно взять и другую густую смазку, хотел взять вообще графитку, но нашел только литол по близости) У меня была мысль, что каналы смазка закроет, но нет, все хорошо, продуваются.

Цитата(davit777 @ 5.2.2014, 13:33) Просмотр сообщения

Всем привет!
не дует воздух пассажирам сзади в ноги , как можно исправить данную проблему ?

Смотреть надо воздуховоды и заслонку. Возможно один тросик слетел на ручке переключения режимов (там их 2 на одной ручке.)

#56 kim_ps

kim_ps

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra F 93г.в. С18NZ, МКПП

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:52

А может ли снятая трубочка с вакуумом на клапане рециркуляции, влиять на работу двигателя?
Я так понимаю, что вакуум же берется с целиндра.

Сообщение отредактировал kim_ps: 06 Февраль 2014 - 17:52

#57 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 18:45

Да, может, на холостых будет заметно, но не думаю, что значительно. Отверстие маленькое, но оборотов добавлять будет.

#58 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2014 - 19:35

По хорошему конечно восстановить, рециркуляция в салоне дело полезное, иначе если она не нужна заткнуть трубку чтобы не было подсоса.

#59 kim_ps

kim_ps

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra F 93г.в. С18NZ, МКПП

Отправлено 07 Февраль 2014 - 06:21

Я вот ее вчера на место посадил. Теперь стекла потеют. Надо будет снять и заглушить ее.))
Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал kim_ps: 07 Февраль 2014 - 06:22

#60 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:10

дык может кнопочка подзаедает?

Ответить