![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-22490.jpg?_r=0)
Рыбацкие тёрки тульских опелеводов.
Автор
$vet
, 23 Июн 2011 13:51
Сообщений в теме: 466
Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:37
$vet, и не говори. Похоже все уехали на юга, греют там пузы
![ag.gif](style_emoticons/default/ag.gif)
Завтра поеду в Тулу, а в субботу, со самого утречка поеду на рыбалку
![ae.gif](style_emoticons/default/ae.gif)
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
Я тоже сегодня еду на рыбалку
![at.gif](style_emoticons/default/at.gif)
![ai.gif](style_emoticons/default/ai.gif)
Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:49
$vet, и не говори. Похоже все уехали на юга, греют там пузы
![ag.gif](style_emoticons/default/ag.gif)
Завтра поеду в Тулу, а в субботу, со самого утречка поеду на рыбалку
![ae.gif](style_emoticons/default/ae.gif)
бы позавидовал, если бы с сегодняшнего вечера на все выходные дожди не обещали. А так по простому порыбалить раньше очень любил. У меня на работе коллега есть, очень профессионально к рыбалке подходит, всякие мудрёные снасти изготавливает, пресса для изготовления наживки, поплавки точит, грузила отливает, смесь бойлов по таблицам рассчитывает... в субботу он тоже собирается на какието рыбацкие соревнования,в районе Оболенки что ли...
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:05
бы позавидовал, если бы с сегодняшнего вечера на все выходные дожди не обещали. А так по простому порыбалить раньше очень любил. У меня на работе коллега есть, очень профессионально к рыбалке подходит, всякие мудрёные снасти изготавливает, пресса для изготовления наживки, поплавки точит, грузила отливает, смесь бойлов по таблицам рассчитывает... в субботу он тоже собирается на какието рыбацкие соревнования,в районе Оболенки что ли...
Даааа, если такой человек поедет то мы точно без рыбы останемся
![biggrin.gif](style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:03
Где рыбалишь? Места там красивые? Хотца с друзьями тоже съездить на рыбалку. Но я не рыбалов, я так, водочки попить.
![az.gif](style_emoticons/default/az.gif)
этот раз собираюсь под Ясногорск, какая получится рыбалка пока не знаю. Как приеду напишу.
Я тоже сегодня еду на рыбалку
![at.gif](style_emoticons/default/at.gif)
![ai.gif](style_emoticons/default/ai.gif)
Шатово, эт рядом со мной почти, слышал что там уже неделю не ловится ни чего.
![Изображение](http://line4auto.ru/nomer/nom_%20J-ony_71.png)
Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:48
Даааа, если такой человек поедет то мы точно без рыбы останемся
Не факт. Он всё за крупняком гоняется. Мелочь (кило и меньше) его не интересует, поэтому в этом сезоне он пока ничего не поймал, чем бы стоило похвалиться. А кроме того, в этом году пока в нашей полосе клёв на удочку не особо.
Шатово, эт рядом со мной почти, слышал что там уже неделю не ловится ни чего.
Вот и мой коллега этот самый сказал, что серьёзную рыбу там не поймать, типа они в прошлом году пруд сливали, выбранный крупняк отправили на продажу, а сейчас там молодняк вес набирает. Он там побывал, 300-500 грамм рыбёшек наловил, больше туда не хочет, не его размерчик.
П.С. раз в нашем тесном коллективе оказалось столько активных рыбаков и интересующихся их похождениями, думаю будет удобнее создать отдельную тему и перенести туда последние посты. Будем там рыбацкие тёрки тереть (только почестному, без вывиха рук
Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:51
В этой теме будем обсуждать... ну понятно чего будем обсуждать, можно воспоминания из прошлого, только чур честные. Желательно с пейзажными и рыбными фотками
![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
![flag.gif](style_emoticons/default/flag.gif)
Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:21
А вот и одно из моих ярких воспоминаний про рыбалку, которой я очень любил заниматься на обычную самодельную удочку в своей любимой далёкой деревне на самом западе Тверской области, где проводил почти все свои школьные, а потом и институтские каникулы.
У нас практически рядом с домом там протекает маленькая речушка (в 5-ти метрах от нашей баньки) по которой можно выплыть на красивейшее озеро, через красивую полосу кушинок и водных белоснежных лилий.
Так вот однажды прям с берега с наших кладок возле баньки (смотри фотки), ловя окуньков для кошки Мурки, неожиданно на обычного червяка поймал щуклёнка, сантиментров 30 длинной. Он сильно заглоти крючок, и пришлось подойти к дому за ножницами, чтобы сделать трепанацию живота рыбки. Это было более 22 лет назад, и речка тогда была чуть менее заросшая чем на фотках, но воспоминания очень яркие, как вчера.
У нас практически рядом с домом там протекает маленькая речушка (в 5-ти метрах от нашей баньки) по которой можно выплыть на красивейшее озеро, через красивую полосу кушинок и водных белоснежных лилий.
Так вот однажды прям с берега с наших кладок возле баньки (смотри фотки), ловя окуньков для кошки Мурки, неожиданно на обычного червяка поймал щуклёнка, сантиментров 30 длинной. Он сильно заглоти крючок, и пришлось подойти к дому за ножницами, чтобы сделать трепанацию живота рыбки. Это было более 22 лет назад, и речка тогда была чуть менее заросшая чем на фотках, но воспоминания очень яркие, как вчера.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:43
Чистая правда, поймал 1 рыбку с ладошку, но зато шашлыки получились супер.
А в этом и суть - из одной рыбки шашлык заколбасить, чьо....
Рыбалка удалась, был дождь с утра, потом перестал. это сам пруд [attachmentid=74541], интернет тупит, фото рыбы закину позже.
Спасибо за фотку, видон супер, не думал что у нас хвойные над водоёмами рулят!
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:13
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:16
Что то ссылку колбасит, или я такой торопыга....
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:20
Что то ссылку колбасит, или я такой торопыга....
Отправлено 26 Июнь 2011 - 05:35
у меня нормально открывается. это рядом с посёлком Шварц. Огромный пруд. С одной стороны дороги - платная рыбалка. С другой - бесплатная. Рыбы много и экземпляры достойные есть. Карп, окунь, ротан....
Странно, а уменя открывается, типа это рядом с Новомосковском
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
Хотя да, шварцевский, Новомосковск правее. Я раньше думал Шварц ближе к Туле.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:27
Хвойные находились за полем, там правда красиво. А вот и рыба вчерашняя [attachmentid=74557]
Ух тыыыыы!!!
![bf.gif](style_emoticons/default/bf.gif)
П.С. Давай теперь рассказывай, как готовили (я уже пару раз позавтракал так что уже можно, от сведения желудка не умру
Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:13
Ещё добавлю фоток из "моего рыбацкого детства": по речушке возле нашего дома можно было выплыть на красивейшее озеро, окаймлённое зачаровывающими елями и прочей наземной и прибережной водной зеленью, не считая чистейшего воздуха и разнообразной фауны кукующей и щёлкающей на все лады. Возле одного островка и соседнего полуострова было интересно наблюдать за тем как устроены жилища бобров с устланным песочком желобком-выплывом под водой и замаскированным выходом на суше. На одном из берегов стоит живописная деревенька Паршино с коровами, тракторами и т.д., соответственно и озеро называется Паршинское. Особо разнообразия рыбного на озере нет: щука, окунь, плотва, ёрш....как то видел мёртвого налима, но последнее время о его ловле ничего не слышал, ещё раньше язи водились. само озеро очень интересное, как бы слепленное из трёх озёр боками, в соединении которых полуостровки и островки, с заводями, песчаным, илистым или каменистым дном у прибрежия. Есть две интересные мели, в наиболее мелких точках которых глубина менее полуметра (хотя средняя глубина озера превышает 10 метров) Со стороны мели себя особо ничем не выдают, всё время думал - былобы прикольно сфоткаться посреди огромного озера по колени в воде. Както давно помню с лодки на одной из мелей за 4 часа поймал на самодельную удочку около 170 ершей (и на следующий день немного поменьше): не поверите ещё червяк на крючке вниз не опустился, они уже рвут и тянут поплавок вниз. самое долгое было снимать этих сопливых колючих растопыренных ершистых закорючек с крючка. Потом руки долго не заживали от царапин. Зато таранка, высушенная над деревенской печкой (и выкладываемая, после прогара дровишек в лёгкий ароматный жар на протвинях прям топку) получилась супер-пупер: оказывается ёршики в меру жирные и тараночка дамашняя получается более насыщенная чем из окуней или плотвы.
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных