Рыбацкие тёрки тульских опелеводов.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:46
Ещё добавлю фоток из "моего рыбацкого детства": по речушке возле нашего дома можно было выплыть на красивейшее озеро, окаймлённое зачаровывающими елями и прочей наземной и прибережной водной зеленью, не считая чистейшего воздуха и разнообразной фауны кукующей и щёлкающей на все лады. Возле одного островка и соседнего полуострова было интересно наблюдать за тем как устроены жилища бобров с устланным песочком желобком-выплывом под водой и замаскированным выходом на суше. На одном из берегов стоит живописная деревенька Паршино с коровами, тракторами и т.д., соответственно и озеро называется Паршинское. Особо разнообразия рыбного на озере нет: щука, окунь, плотва, ёрш....как то видел мёртвого налима, но последнее время о его ловле ничего не слышал, ещё раньше язи водились. само озеро очень интересное, как бы слепленное из трёх озёр боками, в соединении которых полуостровки и островки, с заводями, песчаным, илистым или каменистым дном у прибрежия. Есть две интересные мели, в наиболее мелких точках которых глубина менее полуметра (хотя средняя глубина озера превышает 10 метров) Со стороны мели себя особо ничем не выдают, всё время думал - былобы прикольно сфоткаться посреди огромного озера по колени в воде. Както давно помню с лодки на одной из мелей за 4 часа поймал на самодельную удочку около 170 ершей (и на следующий день немного поменьше): не поверите ещё червяк на крючке вниз не опустился, они уже рвут и тянут поплавок вниз. самое долгое было снимать этих сопливых колючих растопыренных ершистых закорючек с крючка. Потом руки долго не заживали от царапин. Зато таранка, высушенная над деревенской печкой (и выкладываемая, после прогара дровишек в лёгкий ароматный жар на протвинях прям топку) получилась супер-пупер: оказывается ёршики в меру жирные и тараночка дамашняя получается более насыщенная чем из окуней или плотвы.
Ну Rromik, очаровал ты меня своим озером. Надо туда на ночку съездить.

Только ты поточнее координаты скажи.
Сообщение отредактировал Злой Ден: 27 Июнь 2011 - 12:47
Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:57
2.- Далеко закинул?
1.- Неа, метров 50, 60.
2.- Нормально.
1. -Вообщето нормальный заброс на карпа 120 метров.

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:59
[attachmentid=74702][attachmentid=74703][attachmentid=74700][attachmentid=74701][attachmentid=74704][attachmentid=74705][attachmentid=74706][attachmentid=74707][attachmentid=74708][attachmentid=74709][attachmentid=74710][attachmentid=74711][attachmentid=74712][attachmentid=74713][attachmentid=74714][attachmentid=74716][attachmentid=74717][attachmentid=74718][attachmentid=74719][attachmentid=74720][attachmentid=74721][attachmentid=74722][attachmentid=74723][attachmentid=74726]
а это по пути [attachmentid=74727]
это приложение к рыбе [attachmentid=74728]
ну и после рыбалки [attachmentid=74729]
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 27 Июнь 2011 - 21:01
Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:41
J-ony, а координаты прудика под Ясногорском можно попдробнее, как подъездные дороги, на что ловил рыбку, какие использовал снасти? Улов хороший

$vet, все зависит с какой стороны ты хочешь ехать, есть два варианта.
1. Ехать по М4 (Москва-Дон) то в сам Ясногорск заезжать не надо.(мне кажется так будет дольше)
2. Ехать по М2 (Сиферополька) не долго, поворот на Ясногорск и едешь через переезд на лево, дальше до Т-образного перекрестка и снова на лево и далее прямо до поворота на Санталовский.
Дорога там не ахти, но ямы в Санталовском старательно заложены кирпичём, дорога до пруда сносная(почти асфальт). Парковка у пруда на живописной поляне.
Ловят на удочки, закидушки, донки, в общем все снасти кроме браконьерских. Платы за удовольствие нету, она только за пойманых карпов, карась и еже с ним на халяву

Вроде ни чего не забыл

Ну Rromik, очаровал ты меня своим озером. Надо туда на ночку съездить.

Только ты поточнее координаты скажи.
З.Ден, практически вся территория Тверской области наполнена такими озерами и везде там красотища неописуемая.

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:02
Константин, ну просто великолепное место для отдыха

А где именно? Может увидимся

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:05
А где именно? Может увидимся

А ты опиши все места в кратце, может и соберемся. Желания встретиться полно, познакомиться и дриньк устроить.

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:49
А ты опиши все места в кратце, может и соберемся. Желания встретиться полно, познакомиться и дриньк устроить.
Из того, что я знаю живописного самое близкое к Туле - это Дугна. По середине между Тулой и Калугой поворот, прям на посту, и еще километров 15 по деревням. (на фотках где больше всего машин и палаток)
За Суворовом в Чекалине, тоже Ока, самое ее начало, больше растительности и зелени, это около 120...130 км. от Тулы. (на фотках где сом)
Ну и самое мое любимое естественно-окрестности города Козельска, в радиусе 20...30 км. от него различные варианты: речка, озера, пруды. Прошлым летом в период засухи, были сделаны фото, одни из первых выложенных, где зеленое озеро, там ключи, вода ледяная, прозрачная, видно дно и как рыбки за ноги щиплют, если по-шейку стоять. Вид сверху тоже из этих мест.
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 27 Июнь 2011 - 22:55
Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:33
Сообщение отредактировал $vet: 28 Июнь 2011 - 09:46
Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных