Ну с CAN проблем то нету, у меня еще в зафире все полностью дружило и работало. Самая главная проблема сейчас - отсутствие на рынке специальной "головы" под мериву. То есть либо колхозить и изобретать рамку самому, либо ждать.

Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 04 Май 2012 - 06:44
Ну с CAN проблем то нету, у меня еще в зафире все полностью дружило и работало. Самая главная проблема сейчас - отсутствие на рынке специальной "головы" под мериву. То есть либо колхозить и изобретать рамку самому, либо ждать.
Отправлено 04 Май 2012 - 08:25
Так что не удивлюсь, что состояние кнопок и настройки машинки, тоже еще не умеют.
Хотя, если магнитола это умеет, буду только рад.
Нужно пробовать.
P.S. Амбр, а как он выводил настройки машины и состояние кондиционера/климата? В инструкции вообще нет таких пунктов.

Отправлено 05 Май 2012 - 19:58
Столкнулся с тем, что MERIVA заказаная в специальной комплектации, и уже находящаяся в 40-м статусе (типа на границе) не имеет одной из важных опций. А именно второго, пассажирского сиденья AGR.
То, что атермальное стекло, тоже как бы не заказалось - я уже молчу. Но, что что в дополнение к водительскому сиденью AGR, за 20 тыс.руб, не заказано (менеджером) пассажирское сиденье AGR за смешные 3,5 тыс.руб, мне было крайне неприятно узнать почти перед получением машины. (11.06) обещают уже доставить в наш город.
У кого было подобное с какии либо опциями, как находили выход из ситуации, когда машинка, ожидаемая более 2-3 месяцев приходила некомплект, то есть, без Выбранных вами вкусных опций?
Сообщение отредактировал kord: 05 Май 2012 - 20:19
Отправлено 06 Май 2012 - 06:14

А заказывать дополнительно что-либо без Вашего участия менеджер не уполномочен.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Май 2012 - 12:49
Грамотный менеджер мог бы и уточнить, т.к. если клиент заказал опцию за 20 кусков, то очевидно еще 3,5 для него небольшая цифра. Ну а дотошный клиент мог бы и проверить

Отправлено 10 Май 2012 - 10:41

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 10 Май 2012 - 18:48
только возьмет маленькую неустойку и будет продавать...
Отправлено 10 Май 2012 - 20:45
kord, "тупых клиентов на кол!". Мж у Вас желание странное такое - клёвую сидуху только водиле?

Спасибо за ответ. Может не слишком резковато выразился...но вскипело, когда узнал, что нужную опцию не заказали.
Суть в чем: менеджер пояснил, что выбранные опции заказыватся, чуть ли не по одной в день. И вот он скрупулезно, день за днем, заказывал мне на машины, то адаптивные фары, то usb порт, то сиденья, то выбранные пакеты, поочередно. И так получилось, что по словам менеджера, - система не дала ему выбрать нужную опцию. Хотя вероятнее всего просто забылось, ну и нет ничего проще, чем списать на програму или еще что неодушевленное.
То, что в салоне подобные опции не установят - я даже иллюзий не питаю. Брызговики, багажник и сигналка - вот что доступно нашим дилерам. Остальное - завод изготовитель. Чьи автомобили и продают дилеры. Вот к их работе и были вопросы. Почему столь важный момент, как невозможность заказа не была сообщена
И вопрос остался прежним - каким образом выходили из ситуации, когда машина приходила без нужных - заказанных опций?! Слово некомплект не совсем верное, поэтому учтоняю: машина приходила без заказаных опций.
По себе скажу, что прежний заказ Opel Corsa - прошел без сучка и задоринки. Выбрал в декабре 2007 года, 1 мая 2008 года уже выехал из салона. До сих пор езжу - без замечаний к качеству автомобиля, и по тщательно выбраным опциям - нет никаких уточнений и дополнений. Единственное, что хочу отметить, машинка пришла тогда с поцарапанным немного бампером. Вроде мелочь, менеджер с переживаниями показывал дефект. Предложили даже отказаться и другую заказать. Интересно, о чем думают, когда говорят подобное - машина ожидается почти полгода, и подобная мелочь меня не смутила: за счет салона поменяли бампер (приезжал позднее), и подарили коврики. Даже думал - может кому понравилась комплектация и хотели отбить машинку. Но, что было то прошло. От заказнного автомобиля я не отказался, и снова повторюсь - доволен на 100% - уже 4 года не слезаю с авто.
Сообщение отредактировал kord: 10 Май 2012 - 21:08
Отправлено 10 Май 2012 - 20:47
Там может это означает что опция УЖЕ входит в состав ранее заказанных и чтобы не заставлять Вас оплачивать ее дважды, система не дала ее заказать?
Сами сиденья AGR имеют отличный от других кресел профиль. У меня есть ооооочень большое сомнение, что речь идет о том, что у водителя будет кресло одного вида, а у пассажира другого. Еще раз повторюсь, скорее всего речь идет о дополнительных степенях свободы пассажирского кресла.
Отправлено 10 Май 2012 - 21:30
Там может это означает что опция УЖЕ входит в состав ранее заказанных и чтобы не заставлять Вас оплачивать ее дважды, система не дала ее заказать?
Сами сиденья AGR имеют отличный от других кресел профиль. У меня есть ооооочень большое сомнение, что речь идет о том, что у водителя будет кресло одного вида, а у пассажира другого. Еще раз повторюсь, скорее всего речь идет о дополнительных степенях свободы пассажирского кресла.
Я думал и про это. но как и многие другие страждущие - пользуюсь конфигуратором, и как заверяет опелевская справка - не доверять конфигуратору причин нет.
Там написано, что за 20000 руб получаешь: Спортивные передние сиденья, Активные подголовники, регулируемые в 4-х направлениях
А за дополнительные 3500 руб получаешь: "Ручная регулировка сиденья водителя и переднего пассажира в 6-ти направлениях"
По сути да, сиденья должны быть в паре. Тогда, что за дополнительные регулировки?
Потому, что в прайсе дилера за 20 тыров получаешь водительское сиденье AGR, а за дополнительные 3,5 - пассажирское сиденье AGR с регулировкой в 6-ти направлениях. Верю конфигуратору.
Видимо меня это и спутало.
Хотя есть третий источник информации - официальный буклет.
В нем описано, что "вы можете заказать эргономичные сиденья либо для водителя и переднего пассажира, либо только для водителя"
Про регулировки сказано следующее, что водительское регулируется в 6-ти направлениях, а пассажирское в четырех. Вот и думай, что хочешь.
Все бы ничего, но договор составлен так, что я заказал Opel Meriva с двигателем 1,4 литра и пятиступенчатой коробкой. Три параметра. Спецификация нигде не отражена. По сути - так удобно дилеру, но не покупателю.
На вопрос - а исходя из чего я буду оплачивать, был дан ответ распечатают лист, на котором отпечатаны коды пакетов или опций, установленные в машине. Получается надо ходить и каждую фигушку смотреть, понимать, как выглядит та или иная опция и убеждаться воочию в наличии оной.
Отправлено 11 Май 2012 - 06:23
дополнительная степень свободы - завал подушки в горизонтальной плоскости.
дополнительная степень свободы - завал подушки в горизонтальной плоскости для пассажирского сиденья. - просто кто то у дилера плёхо говорить по руски

Ну в общем то да. Либо поверить на слово менеджеру который подунул Вам эту бумажку.
Отправлено 11 Май 2012 - 20:59
Ну в общем то да. Либо поверить на слово менеджеру который подунул Вам эту бумажку.
спасибо за грамотные ответы.
еще раз сверился с заказанным прежде и тем итогом, что отметил менеджер по факту наличия в машине (сверялся по каким то там кодам)
нет порта USB за 500 руб, при заказанной магнитоле CD400
нет подлокотника за 5000 руб. (придется потом заказывать через экзист)
нет радиоантены удлиненной за 500 руб
нет теплоотражающего ветрового стекла за 5000 руб.
нет пассажирского сиденья AGR (или есть, но без дополнительной степени регулировки) за 3500 руб.
итого мнимая "экономия" на 14500 руб.
В общем дождусь машины - а там видно будет, как поступить. По результатам отпишусь. Еще месяц осталось. Дождусь.
Отправлено 12 Май 2012 - 06:42
это кстати совсем не факт что там будет именно так.
фигово, но не смертельно, можно будет доставить.
ну да, получится дороже, но тоже не смертельно. Скорее повод требовать от дилера компенсаций и подарков.
Вообще не парьтесь по этому поводу!!!
Ну тоже не смертельно. Хотя в итоге может оказаться на машине например из за наличия AFL. Просто кодами не будет показано.
Это на мой взгляд самое неприятное.
Отправлено 12 Май 2012 - 13:31
нет порта USB за 500 руб, при заказанной магнитоле CD400
фигово, но не смертельно, можно будет доставить.
У меня тоже СД400 .УСБ доп опцией за 1000р
нет подлокотника за 5000 руб. (придется потом заказывать через экзист)
ну да, получится дороже, но тоже не смертельно. Скорее повод требовать от дилера компенсаций и подарков.
Тоже сначала расстроился. Но потом купил в экзисте , не помню точно, где-то 3800 р. и даже настроение поднялось, что сэкономил.
Отправлено 12 Май 2012 - 20:47
kord, а кто дилер?
Дилер - "Автобан", что на Щербакова.
Удобно и по пути. Есть еще один. Но там в салоне помнится куча марок машин представлена и покупатель представлен сам себе.
Про пассажирское AGR - согласен. Тоже не смертельно. Вообще, все это мелочь по сравнению с самой машиной. Самая главная опция - это сам автомобиль. А уж какой там будет - дело второе. Просто хотел под себя, заказывал, с супругой вместе сделали выбор на удобные и эргономичные сиденья - ездим много. Но вот видимо будем бороться за место у руля. 8)
USB потом вряд ли добавляется. Думаю, что AUX вход (под джек 3,5 мм) будет и ладно. У меня сечас так - телефон подключаю и музыку включаю или аудиокниги, да и как громкая связь даже работает. Микрофон на телефоне, а звук от собеседника идет в колонки автомобиля.
Всем спасибо за обсуждение. Потом отпишусь когда машинка придет.
По поводу отсутствия атермального стекла, тоже есть решение - после того, как тонировку запретили на боковых, то думал о прозрачной пленке, с эффектом атермального стекла - тогда и для боковых стекол и для лобового можно применить сей способ. Заказыая корсу - тоже не смог заказать атермальное стекло - какие то сложности были на заводе.
С другой стороны - мне в догворе обещал доставить до 1 сентября. Прямо сообщая, что машинка будет идти 4-6 мес. Готов был ждать. Приходит, если к 11.06, то через 3 с небольшим месяца. С одной строны быстро. С другой стороны - зачем быстро но не то, что выбрано. А то ведь так можно и не тлько недосчитаться, но левые опции получить..за дополнительные деньги. Кто готов к такому?!
Сообщение отредактировал kord: 12 Май 2012 - 20:53
Отправлено 13 Май 2012 - 23:27
Дилер - "Автобан", что на Щербакова.
Какая радость, что во Вселенной всего одна Щербакова!

Отправлено 20 Май 2012 - 08:14
! | Предупреждение: Кросспостинг запрещён правилами. На первый раз - предупреждение. Дубль в крышевой теме удалён. модератор. |
модератору: сорри, после того как уже запостил, решил что вопрос будет уместнее здесь. не нашел как удалить сообщение, поэтому в крышевой теме оно осталось.
Сообщение отредактировал nile.one: 20 Май 2012 - 13:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных