Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Катастрофа на Волге 10.07.2011 т/х Булгария...

Сообщений в теме: 66

#41 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:43

sharky.spb, ДИМА,
по Вашим постам я создал отдельную тему здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=82031
Надеюсь, что она будет полезной.

#42 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:58

Цитата(Sergey_ @ 13.7.2011, 7:43) Просмотр сообщения

sharky.spb, ДИМА,
по Вашим постам я создал отдельную тему здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=82031

спасибо за грамотную модерацию.
правильно сделал.
forever.gif

#43 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:30

Цитата(Sergey_ @ 13.7.2011, 9:43) Просмотр сообщения

sharky.spb, ДИМА,

sharky.spb, ДИМА, - ребята, спасибо за потраченное время, я ваши посты полностью прочитала, ушли на подкорку. Это реально нужно знать. Надеюсь, никогда не пригодится, но лично я даже садясь в обычную лодку всегда требую спасжилет. Если такого нет - спасательный круг. По другому не сяду. Вот если бы еще в самолете парашюты давали rolleyes.gif - было бы не так страшно летать...
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#44 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:33

Еще выскажу свое ИМХО насчет прошедших плавсредств.
Не верю, что они не видели следы крушения. В таких ситуациях много хлама плавает в одном месте. А уж не видеть плотики не могли!!! А что значит эти два фактора? Что на месте было крушение, следовательно должны быть люди. Опять же старые спас жилеты... Новые оборудованы лампочкой или свистком. Лампочка загорается, когда в батарею попадает вода. Видимо команда проходивших судов не захотела видеть! Почему? Х.З. Надеюсь следствие разберется. Но с моей точки зрения это ни в какие ворота не лезет, на воде спасают все, всегда и всех!

LIKA, в реактивном самолете парашют не спасет. Должна быть рампа сзади. Хотя если бы мне выдавали бы парашют, я бы летал. Интересно, со своим пустят? blink.gif

#45 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:40

Цитата(ДИМА @ 13.7.2011, 11:33) Просмотр сообщения

LIKA, в реактивном самолете парашют не спасет. Должна быть рампа сзади. Хотя если бы мне выдавали бы парашют, я бы летал. Интересно, со своим пустят? blink.gif

Так и я про то))), а то каждый полет - минус 10 лет жизни(((
А пару недель назад летела - так пилот женщина была... ai.gif Я ничего не хочу сказать - но это реально было страшно! Хотя может просто тормоза неисправны были и еще фиг знает что, отчего она так заваливала весь полет самолет на левый бок, что я каждый раз думала, что все - кранты(((
Изображение

#46 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:45

Пустят, но один будешь лететь. Все остальные пассажиры выйдут. Молча и пряча глаза.
Крыса ест свой хвост™

#47 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:57

Еще выскажу свое ИМХО насчет прошедших плавсредств.
Не верю, что они не видели следы крушения. В таких ситуациях много хлама плавает в одном месте. А уж не видеть плотики не могли!!!

Они могли договориться с капитаном той же Арабеллы. Наверняка так и было, но сообщать об этом в новостях не выгодно - ибо у нас в моде малаховщина.
Ничего страшного -)

#48 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:26

Цитата(Артемий @ 13.7.2011, 11:57) Просмотр сообщения

Они могли договориться с капитаном той же Арабеллы. Наверняка так и было, но сообщать об этом в новостях не выгодно - ибо у нас в моде малаховщина.

По свежим следам сначала даже была информация, что у Арабеллы был другой курс, не рядом с Булгарией, но сами пассажиры, найдя в интернете инфу о кораблекрушении Булгарии - пошли к капитану и заставили изменить курс и направиться к месту трагедии.
Изображение

#49 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:35

Многим будет полезно посмотреть реакцию плюшевого клуба...
http://www.corsa-clu...topic=21089.175
Они в целом достойные, но другие...
forever.gif

Цитата(LIKA @ 13.7.2011, 9:40) Просмотр сообщения

каждый полет - минус 10 лет жизни

боюсь самолетов, там ничего нельзя сделать, а парашут с собой в ручную кладь не потащищь.
Я из тех людей, что как у Задорнова: "Не полечу в Австралию на самолете - купите мне билет на скорый поезд" только с оговоркой, поездов пока нет, так что поплыву на теплоходе...

#50 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:48

Цитата(Артемий @ 13.7.2011, 9:57) Просмотр сообщения

его на мостике нашли (он был из тех, с кем не договориться, можно только вынудить/заставить... К

Капитан покидает судно последним, так и должно быть.
Мир праху его. Он был не прав, когда ступил на борт этой "пасудины" (именно так) но до конца исполнил свой долг, как человек старой закалки и принципов.

У меня отец тонул на т/х Новополоцк Киргизии... Атлантика, шторм, главная машина встала, починить нечем, т.к. идут на ремонт в СОЮЗ - там дешевле... 5 часов боролись за плавучесть...
Потом капитан принял решение и подал сигнал SOS на общей волне...
Из спасла береговая охрана США, вертолетами через сетки снимали. Доставили в Вашингтон (есть ч/б фото с лужайки перед "белым домом"). К ним отеслись как к героям, вручили именные Рэгоноские заколки для галстука (у него до сих пор руки трясутся, когда он её надевает)...

По возвращении в СОЮЗ: 1-го помошника (политрука) под расстрел, капитана по судам, пока сам не умел от инсульта, НО:
ВСЕ выжившие, каждый год собираются на могиле Капитана. Они сделали всё, что смогли, чтобы поделиться опытом (воспитали детей, расказали друзьям и т.п.)
Мать подала на развод, когда отец сноваушел в рейс, но забрала заявление, потому как любит его до сих пор.

Это фанатики, у которых есть чему учиться, а ещё можно учиться у их детей, потому как в них вложено всё.

#51 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:54

sharky.spb, я писал о том, что капитаны проходящих мимо кораблей (считается, что это были баржи или что-то подобное) могли договориться с капитаном пассажирской Арабеллы, что именно он осуществит спасательную операцию, т.к. буксиру с баржей крайне тяжело маневрировать.
Ничего страшного -)

#52 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:07

Цитата(Артемий @ 13.7.2011, 10:54) Просмотр сообщения

sharky.spb, я писал о том, что капитаны проходящих мимо кораблей (считается, что это были баржи или что-то подобное) могли договориться с капитаном пассажирской Арабеллы, что именно он осуществит спасательную операцию, т.к. буксиру с баржей крайне тяжело маневрировать.

а ты уверен что у Булгарии была связь, кроме мобильника, который не ловил во время шторма...
Повторюсь - поднимался на борт судов, которые узнают прогноз погоды от "соседей"...
можно дооборудовать всем необходимым автомобиль и квартиру за сввой счет, но судно - тяжко/не вариант

Касаемо команды Буксира с баржами, даже если и заметили (что не факт) - рационально поступили, вот только правильно ли... ББ им судья, не о том сейчас речь.

#53 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:11

Цитата(Артемий @ 13.7.2011, 12:54) Просмотр сообщения

Я слышал, что тормозной путь океанического танкера может достигать 4 км. Это 12-15 минут. А еще разворот, дрейф, якорь, мель и мн. др. Риск навредить больше, чем помочь.
Поэтому версия о существенных трудностях, на мой взгляд, оправдывает экипажи грузовых судов. Я, например, без спецподготовки и снаряжения не полезу на 8 этаж по балконам спасать горящих в пожаре. От того, что я упаду легче никому не станет. А я упаду. Поскольку не готов. Потому что лестниц нет, сплошные стеклопакеты. И плечо у меня болит.
И я хочу сказать, что отвечать надо за себя, а не за того парня. ББ им судья или нет. Меня там не было. Я воздержусь от оценки, поскольку не хочу верить в бесконечную подлость всех капитанов всех судов. На страшном суде только ясно будет.
Крыса ест свой хвост™

#54 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:35

Цитата(Yaric3000 @ 13.7.2011, 13:11) Просмотр сообщения

Я слышал, что тормозной путь океанического танкера может достигать 4 км. Это 12-15 минут. А еще разворот, дрейф, якорь, мель и мн. др. Риск навредить больше, чем помочь.
Поэтому версия о существенных трудностях, на мой взгляд, оправдывает экипажи грузовых судов. Я, например, без спецподготовки и снаряжения не полезу на 8 этаж по балконам спасать горящих в пожаре. От того, что я упаду легче никому не станет. А я упаду. Поскольку не готов. Потому что лестниц нет, сплошные стеклопакеты. И плечо у меня болит.
И я хочу сказать, что отвечать надо за себя, а не за того парня. ББ им судья или нет. Меня там не было. Я воздержусь от оценки, поскольку не хочу верить в бесконечную подлость всех капитанов всех судов. На страшном суде только ясно будет.

Ярослав, если бы "тормозной путь" был 4 км... Нахимов бы не погиб. Риск всегда есть, даже элементарно зацепить корпусом (о винтах я вообще молчу), того, кто в воде, преценденты были.
Но могли спустить свои спассредства, посадив в них людей из своего экипажа. НО!!! Спассредства стоят денег и не малых, тот же плотик, который по сути одноразовый.

Цитата(sharky.spb @ 13.7.2011, 13:07) Просмотр сообщения

Повторюсь - поднимался на борт судов, которые узнают прогноз погоды от "соседей"...
можно дооборудовать всем необходимым автомобиль и квартиру за сввой счет, но судно - тяжко/не вариант

Максим, так не выпускать, такие корыта! Не давать регистровые документы. У нас с этим довольно жестко. Даже на маломерках стоят радары, рации, все что необходимо. А маломеркам частных лиц вход в ворота порта вообще запрещен, и не дай Бог зайдешь.

#55 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:18

Цитата(ДИМА @ 13.7.2011, 14:35) Просмотр сообщения

Максим, так не выпускать, такие корыта! Не давать регистровые документы. У нас с этим довольно жестко. Даже на маломерках стоят радары, рации, все что необходимо. А маломеркам частных лиц вход в ворота порта вообще запрещен, и не дай Бог зайдешь.

согласен. но то что не позволено частникам, зачастую доступно акулам бизнеса и старожилам (за как-то так или откат).
пока подход в целом не изменится - будут гибнуть люди и грузы.
Посему спасение утопающих, дело рук самих...

#56 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:29

Форумчане! Что за споры, кто куда глядел? Ясно ведь что большинство проблем решается "натуральным" способом.

К примеру, давайте отвлечемся от темы Воды:
1.Автомобили: Все мы всегда и правильно проходим ТО. Мы всегда НЕ нарушаем правила, не ездим на "мигающий" красный. Соблюдаем скоростной режим. 60 по городу и ни метра больше. Огнетушитель в машине полностью исправен и заправлен. Дети строго на седушках, причем полностью приспособленных для Вашего авто. За сезонностью резины строго следим. За рулем автомобиля только в добром здравии, и никак не после суточной работы неспавши. Перевозим строго регламентированный вес груза... блин..много можно продолжать.
2. Наши жилища: Проведения электромонтажных работ доверяем только профессионалам. В "пробках" никогда нет "жучков". Автоматы строго расчитаны по току, на который расчитан отходящий от него провод. Дома в кладовке стоит огнетушитель. Мы знаем как дозвониться до оперативных служб с мобильного телефона. Мы не живем выше 17 этажа. (лестницы на 50 метров это тоже редкость). Мы купаемся только на разрешенных пляжах. Наше жилище полностью застраховано. Мы не храним в гаражах, на балконах запасные канистры с бензином или баллоны с ацитиленом....

Продолжать??
Так вот..к чему это я? Все тут могут сказать, что все что написано про них?? Не уверен. Так и с судном.. все как всегда "на авось". На этот раз "авось" не прокатил.. Как ни прискорбно.
И акулы бизнеса, президенты и пр. власть имущие тут не причем. Только мы сами..

Изображение

#57 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:31

Цитата(Евгений2 @ 13.7.2011, 19:29) Просмотр сообщения

Так вот..к чему это я? Все тут могут сказать, что все что написано про них?? Не уверен.
И акулы бизнеса, президенты и пр. власть имущие тут не причем. Только мы сами..

При чем. У меня по п.1 только скорость. По п.2 огнетушителя нет. Но мы и не обязаны его дома иметь, воды навалом в квартире. На балконе дистиллят с омывайкой, в чайнике и фильтре пару литров всегда наскрести можно.
И виноваты, как я уже говорил, надзорные органы, т.е. власть в первую очередь! Собственник почти всегда гад, так во всем мире. Потребитель не обязан проверять техническое состояние транспортного средства за собственные деньги. А вот контролирующий орган обязан, причем, как за наши деньги, так и за деньги собственника. А реально - фиг (цензоред) там!
Крыса ест свой хвост™

#58 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:32

Поддержу Ярослава. Кстати, по п.1 у меня тоже скорость, но превышение не более 10-15 км/ч от максимально разрешённой и огнетушитель у меня дома есть (в туалете). Когда что-то случается с другими людьми, то многие начинают говорить "Да мы сами во всём виноваты, сами нарушаем, сами не соблюдаем, надо с себя начинать!" Но, не дай Бог, что-то произойдёт с ними самими или их близкими, то готовы порвать (и вполне справедливо) непосредственных виновников, ответственных чиновников посадить и расстрелять. Меня могут начать ругать, но не так уж и мало людей, которые считают "модным" озвучивать мнение отличное от общественного, вроде как только они знают "кто виноват" и "что делать" и считают своё мнение если не единственно правильным, то по меньшей мере "ИМХО". Я не собираюсь оспаривать мнение всех и каждого, все имеют право на мнение, в том числе и я, попытавшись изложить здесь то, что думаю. Я ни в коей мере не хочу обидеть кого-то или сказать "ты не прав". Даже если "все мы" возьмёмся за себя, будем делать всё по закону, то разгильдяев и негодяев меньше не станет- они не захотят меняться в лучшую сторону, а народная масса, став лучше и законнопослушнее, не возьмётся за топоры и вилы чтобы наказать негодяев. А если по теме, то слёзы наворачиваются от сообщений о погибших детях.

#59 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:38

Цитата(космонавт @ 13.7.2011, 22:32) Просмотр сообщения

Даже если "все мы" возьмёмся за себя, будем делать всё по закону, то разгильдяев и негодяев меньше не станет- они не захотят меняться в лучшую сторону, а народная масса, став лучше и законнопослушнее, не возьмётся за топоры и вилы чтобы наказать негодяев. А если по теме, то слёзы наворачиваются от сообщений о погибших детях.

вот когда сомневающиеся начнуть все делать по закону, вот тогда этих плохих дядек и тетек станет меньше, они начнут выделяться с общего колектива и их будет проще локализовать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#60 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:53

Цитата(berkut @ 13.7.2011, 22:38) Просмотр сообщения

вот когда сомневающиеся начнуть все делать по закону, вот тогда этих плохих дядек и тетек станет меньше, они начнут выделяться с общего колектива и их будет проще локализовать.

Я закон не нарушаю, честно работаю, мои родители всю жизнь честно работали (а батя и сейчас работает), ни копейки не украли, а плохих дядек и тётек всё больше и больше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных