Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2521

#2281 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 05:17

Цитата(SuperTux @ 23.11.2012, 20:25)  

эффект плацебо smile.gif если залить эту дрянь и усиленно верить в то что она улучшит работу мотора, будет на самом деле казаться что и двигатель работает ровнее, и лошадей на тысячу прибавилось, и жор стал поменьше и т.п.)

а как же приборы????? измерение компрессии показало улучшение, подсчеты расхода топлива тоже......????

#2282 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:38

Цитата(-=Sonic=- @ 24.11.2012, 6:17)  

а как же приборы????? измерение компрессии показало улучшение, подсчеты расхода топлива тоже......????

ну даже если и приборы показывают.. то по улучшению компрессии всё просто. если на самом деле повысилась, значит присадка скорее всего просто создаёт плёнку на стенках цилиндров. получается эффект масляной компрессии. других способов увеличить компрессию за счёт присадок в масло я даж не представляю) а расход.. ну чисто теоретически, если эта же плёнка, которая образуется с присадкой - хоть немного да снижает трение между элементами, то расход энергии на трение соответственно падает, расход топлива тоже. но не кардинально.)

P.S. всё выше сказанное ессно просто теоретические предположения)
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#2283 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:50

Цитата(SuperTux @ 24.11.2012, 12:38)  

ну даже если и приборы показывают.. то по улучшению компрессии всё просто. если на самом деле повысилась, значит присадка скорее всего просто создаёт плёнку на стенках цилиндров. получается эффект масляной компрессии. других способов увеличить компрессию за счёт присадок в масло я даж не представляю) а расход.. ну чисто теоретически, если эта же плёнка, которая образуется с присадкой - хоть немного да снижает трение между элементами, то расход энергии на трение соответственно падает, расход топлива тоже. но не кардинально.)

P.S. всё выше сказанное ессно просто теоретические предположения)

вот ты сам всё и объяснил, значит работает?????? только как они рассказывают, там идет не просто пленка на цилиндрах, а если мне память не изменяет, замещение изношенных металлических молекул, молекулами магния, для создания минимальных зазоров рабочих деталей....вот как то так.....это тоже по их словам всё......

#2284 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:09

Цитата(-=Sonic=- @ 24.11.2012, 16:50)  

вот ты сам всё и объяснил, значит работает?????? только как они рассказывают, там идет не просто пленка на цилиндрах, а если мне память не изменяет, замещение изношенных металлических молекул, молекулами магния, для создания минимальных зазоров рабочих деталей....вот как то так.....это тоже по их словам всё......

ну дык работать то оно может и работает, только неубиваемым мотор это не делает, срок действия присадки полюбому тоже ограничен. Да и не факт что никак не вредит (например образованием каких-нибудь отложений в движке). А понятие как "изношенная молекула" это что-то из разряда фантастики) деформированная молекулярная решётка - это да. но изношенная молекула..)) это скорее уже просто изощрённый маркетинговый ход) словом правильно сказано выше, надо проводить испытания и смотреть)

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#2285 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:56

Денис,однозначного мнения так и не будет! Реши сам для себя хочешь или нет ...
Я сам подвергаюсь тому самому эффекту плацебо уже не на первой машине заливая вместе с маслами присадку ER! "Подсадил" на присадку один знакомый который тоже видимо человек впечатлительный! Льет он эту ER и в работающие в Нарьян Маре Трэколы! Льем и считаем что хуже двигателю наверняка не будет,а "убитому" же движку эта присадка как мертвому припарка...

#2286 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 06:30

Цитата(Жек@ @ 24.11.2012, 18:56)  

Денис,однозначного мнения так и не будет! Реши сам для себя хочешь или нет ...
Я сам подвергаюсь тому самому эффекту плацебо уже не на первой машине заливая вместе с маслами присадку ER! "Подсадил" на присадку один знакомый который тоже видимо человек впечатлительный! Льет он эту ER и в работающие в Нарьян Маре Трэколы! Льем и считаем что хуже двигателю наверняка не будет,а "мертвому" же движку эта присадка как мертвому припарка...

я всё понимаю и для себя решил давно процентов на 90 что пробовать эту хрень не буду, но на сайте есть все испытания графики отзывы и т.д.поэтому и решил поинтересоваться что люди думают. у нас у всех ко всему отношение не очень, потому что везде обманывают и денег содрать хотят, отсюда я понимаю и мнение такое что не поможет ничего никому никогда......может и правда.......а по поводу молекул может я не правильно выразился...простите не химик....

#2287 Vectrauser29

Vectrauser29

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Opel Vectra A --> Opel Astra H Caravan 1.6

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 00:34

Цитата(-=Sonic=- @ 25.11.2012, 7:30)  

я всё понимаю и для себя решил давно процентов на 90 что пробовать эту хрень не буду, но на сайте есть все испытания графики отзывы и т.д.поэтому и решил поинтересоваться что люди думают. у нас у всех ко всему отношение не очень, потому что везде обманывают и денег содрать хотят, отсюда я понимаю и мнение такое что не поможет ничего никому никогда......может и правда.......а по поводу молекул может я не правильно выразился...простите не химик....

На самом деле хрень эта помогает!! У меня знакомый занимается распространением ее!! В вектру лил и не жалею продал с пробегом за 400000 но есть но при кап ремонте надо будет всё это как то убирать!!!
Изображение

#2288 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 06:24

Цитата(Vectrauser29 @ 26.11.2012, 1:34)  

На самом деле хрень эта помогает!! У меня знакомый занимается распространением ее!! В вектру лил и не жалею продал с пробегом за 400000 но есть но при кап ремонте надо будет всё это как то убирать!!!

Я уже говорил что могут быть плюсы но надо испытывать.А при кап ремонте как и что убирать?Молекулы?Единственное, это расточка при кап ремонте и то если износ выше нормы.
Изображение

#2289 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:15

Цитата(Vectrauser29 @ 26.11.2012, 0:34)  

я вот тоже не могу понять что там модно убирать при кап ремонте, эту хрень увидеть в двинателе не возможно, она плавает там вместе с маслом.....

#2290 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:50

Заливал ER в коробку. Шумела сильно. Шум ушел на треть. Могу сказать что эффект есть, но не настолько чтобы на копейке со стучащим мотором вернулась былая мощь ))). Мое мнение - данный продукт нужен для профилактики в первую очередь.Подобных вещей на рынке много: римет, Хадо и т.п. Но на саом деле надо знать еще и то что лидеры по производству масел тоже не стоят на месте и добавляют свои пакеты присадок для уменьшения трения, угара масла и т.п. Так что если заливаете хорошее масло в бодрый мотор то и не нужно больше ничего в него лить лишнего ))))

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#2291 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 09:41

Цитата(MAX770 @ 4.12.2012, 23:50)  

Заливал ER в коробку. Шумела сильно. Шум ушел на треть. Могу сказать что эффект есть, но не настолько чтобы на копейке со стучащим мотором вернулась былая мощь ))). Мое мнение - данный продукт нужен для профилактики в первую очередь.Подобных вещей на рынке много: римет, Хадо и т.п. Но на саом деле надо знать еще и то что лидеры по производству масел тоже не стоят на месте и добавляют свои пакеты присадок для уменьшения трения, угара масла и т.п. Так что если заливаете хорошее масло в бодрый мотор то и не нужно больше ничего в него лить лишнего ))))

+100 bf.gif
Изображение

#2292 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:15

[attachmentid=97671]
Цитата(-=Sonic=- @ 25.11.2012, 7:30)  

Пробовал лить эту ЕР, а также ее аналог ФЕНОМ в движок Москвича - лет 10 назад. Появились какие то отложения (типа парафина) на клапанной крышке. Потом прочитал критические статьи, что это не присадки, а сплошные парафины, и перестал использовать. Особого эффекта не обнаружил.
А это патент на эту жижу (вверху).

Прикрепленные изображения

• LabTribo.jpg

Сообщение отредактировал Vitaly47: 05 Декабрь 2012 - 10:16

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#2293 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:18

Цитата(MAX770 @ 4.12.2012, 22:50)  

Так что если заливаете хорошее масло в бодрый мотор то и не нужно больше ничего в него лить лишнего ))))

Макс, А какое масло ты считаешь хорошим???????????????????

#2294 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:26

Оригинальное от производителя (по большей части это Castrol только под маркой производителя авто ) либо Castrol biggrin.gif . Остальные не представлены на рынке РФ biggrin.gif Возможно тот же Mobil или Shell тоже не плох но то что представлено на рынке частенько подделки. Подытожим вышесказанное: Если вы хотите качественное масло то покупайте оригинальное у дилеров.

Сообщение отредактировал MAX770: 06 Декабрь 2012 - 10:28

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#2295 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:52

всем привет,скажу как человек занимающийся моторами,его ресурс напрямую зависит от качества масла и его свойств,так что никаких присадок-сугубо лично мое мнение.а то зальешь,и она может что-нить поотмывать и забить какой-либо масл.канал-итог масляное голодание той или иной детали,дорогостоящий ремонт и проблемы.сам заливал либо кастрол или шелл.шелом доволен,лет 7 использую,моющие работают хорошо,масло темнеет быстро.по мне масло-цена качество

#2296 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:37

Цитата(ЗЯКА @ 6.12.2012, 10:52)  

всем привет,скажу как человек занимающийся моторами,его ресурс напрямую зависит от качества масла и его свойств,так что никаких присадок-сугубо лично мое мнение.а то зальешь,и она может что-нить поотмывать и забить какой-либо масл.канал-итог масляное голодание той или иной детали,дорогостоящий ремонт и проблемы.сам заливал либо кастрол или шелл.шелом доволен,лет 7 использую,моющие работают хорошо,масло темнеет быстро.по мне масло-цена качество

Все верно - в хорошем масле все присадки уже есть: и моющие и противозадирные и т.д.

#2297 МаринаН

МаринаН

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 315
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:04

Vectrauser29,
Твоя Вектра, кстати, ушла к моей двоюр. сестре! Изображение

Цитата(Mul'tik @ 23.10.2012, 12:21)  
А вот и я обновился!
Взял недорого, есть что поделать - буду делать под себя Изображение

Виталик, поздравляю))) а где теперь твоя астрочка?

#2298 Vectrauser29

Vectrauser29

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Opel Vectra A --> Opel Astra H Caravan 1.6

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:16

Цитата(МаринаН @ 6.12.2012, 15:04)  

Vectrauser29,
Твоя Вектра, кстати, ушла к моей двоюр. сестре!

Ну и как она сейчас поживвает?? Скучаю bh.gif forever.gif
Изображение

#2299 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:09

МаринаН,
Представляешь, даже не знаю её нового владельца. Продали мои знакомые, я не участвовал.

Vectrauser29,
надо будет спросить, видел её летом в лешук-м районе.....по номерам узнал!!
.....еду, еду, еду, еду я.....

#2300 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:55

Цитата(MAX770 @ 6.12.2012, 10:26)  

Оригинальное от производителя (по большей части это Castrol только под маркой производителя авто ) либо Castrol biggrin.gif . Остальные не представлены на рынке РФ biggrin.gif Возможно тот же Mobil или Shell тоже не плох но то что представлено на рынке частенько подделки. Подытожим вышесказанное: Если вы хотите качественное масло то покупайте оригинальное у дилеров.

А как же комментарии людей, которые говорят о том что GM-ом можно двигатель загубить???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных