Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

расход вектра с сигнум

Сообщений в теме: 49

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:05

Цитата(zorro94 @ 14.2.2012, 16:56) Просмотр сообщения

ошибка 1112 . (завихрения газов) вроде как перестала.) сделанна колхозом. добавлена пружинка.
Проверил оп-комом. ошибок нет.
Залил 98. Скинил комп. Проехал МКАД круг 113км. примерно 90=110 км.
средняя скорость сразу стала 42км. расход . Показывала 9.3л )))
Вроде как работает)
Стал ездить в обычном городском режиме. Показывает. 18.6 . и ест вроде так же. что же мне только по ночам по трасе гонять.

Если это кислородный датчик.как написанно выше. должен ли он прописывать ошибку. как проверить..
и координаты этого диагноста тогда скажите.плиз)

То есть при путешествии по МКАД со средней скоростью 100 средний расход показал 9.3?
9.3 по результату такой поездки - черезчур много, мой 2.8 потребляет в таком режиме не выходя за 9 литров при разумно-активном педалировании, а при нежном - максимум 8.
Целый круг, конечно, кататься было необязательно, достаточно было бы и 40 км ))
Теперь уже видно что проблема существует именно в моторе и не зависит от стиля вождения и пробок.
К Вадиму не хотел бы показаться? Диагност от хороший.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 zorro94

zorro94

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: signum + cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:06

да хочу очень дайте координаты...

#23 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vectra С

Отправлено 02 Март 2012 - 13:00

Если ошибок нет!Это уже вопрос!По кислородным датчиком была ошибка Р0130!Как рассказывала выше поменяла его, все было хорошо, ровно две недели..машина вела себя адекватно...расход 11-12 литров...езжу по пробкам...средняя скорость 17 км/ч...в какой-то момент опять тоже самое началось...опять расход 18-20, сделала диагностику, опять ошибка по датчиках...замучилась...не знаю как исправить...офицалы на катализатор ругаются..но машина с 90000 пробегом...разве может катализатор навернуться...странно...
Так что проблемы похожи...

Цитата(Rules @ 10.2.2012, 19:39) Просмотр сообщения

А мой предыдущий пост не читали с примерным расчетом потребления топлива?

Не читала...если не сложно скиньте ссылку!

#24 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 02 Март 2012 - 13:56

Цитата(Olga-Vectra @ 2.3.2012, 12:00) Просмотр сообщения

Если ошибок нет!Это уже вопрос!По кислородным датчиком была ошибка Р0130!Как рассказывала выше поменяла его, все было хорошо, ровно две недели..машина вела себя адекватно...расход 11-12 литров...езжу по пробкам...средняя скорость 17 км/ч...в какой-то момент опять тоже самое началось...опять расход 18-20, сделала диагностику, опять ошибка по датчиках...замучилась...не знаю как исправить...офицалы на катализатор ругаются..но машина с 90000 пробегом...разве может катализатор навернуться...странно...
Так что проблемы похожи...

Походу дела это нормально для этого двигателя.
У меня сейчас средняя скорость 23км/ч и расход - 13,7Л/100км (машину утром прогреваю по 5-10 минут).
Месяц назад, до сброса счётчика, средняя скорость тоже была 17км/ч и расход был 16л/100км (ну тогда машину прогревал больше, морозы ведь были -15-25С).
Причём езжу плавно!

Помню осенью при средней скорости 30км/ч расход был 11,5Л/100км.

#25 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Март 2012 - 16:13

Цитата(Olga-Vectra @ 2.3.2012, 14:00) Просмотр сообщения

ТУТ
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#26 uriy639

uriy639

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: vektra C

Отправлено 03 Март 2012 - 18:04

ОльгаV, а можно поподробнее о вашей проблеме? И симптомы неисправности опишите пожалуйста...))у Вас машиа на холодную ровно работала?

Сообщение отредактировал uriy639: 03 Март 2012 - 18:11

#27 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2012 - 11:24

Цитата(uriy639 @ 3.3.2012, 19:04) Просмотр сообщения

ОльгаV, а можно поподробнее о вашей проблеме? И симптомы неисправности опишите пожалуйста...))у Вас машиа на холодную ровно работала?

У меня началось все после замены термостата...расход был 10-11, после расход увеличился резко стал около 16 литров...причем я заметила, если стоишь то расход на 100км. на глазах увеличивается, т.е к примеру показвает 16 литров, за 10 минут на прогретом двигателе, если никуда не ехать будет показывать 17 литров. По термостату проверили...открывается полностью на 85 градусах, вроде как нормально. По ошибкам Р1112 (заслонки завихрителя), Р0120 (неправильное соотношения показаний датчиков кислорода), и третья ошибка была не помню код о том, что расходомер вне диапазона. Как мне объяснили, что в моем случае на расход топлива могут влиять датчики кислорода, я заменила второй датчик, тот который после катализатора, бошевский поставила, все было супер, буквально неделю...хотя холода, машинка больше 13 не ела).Заправила машину, выезжаю, завожу...а ее трясет...дитанация какая-то на холостом ходу...проехала немного, буквально километр, все прошло....но после этого расход опять 16-17 литров...и опять эта ошибка по этим датчикам. Теперь не знаю что делать...второй датчик дорогущий и только в оригинале. Да и не факт, что это поможет...Кстати, по трассе расход около 7-8 литров.

#28 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 14 Март 2012 - 21:36

Цитата(Olga-Vectra @ 5.3.2012, 11:24) Просмотр сообщения

У меня началось все после замены термостата...расход был 10-11, после расход увеличился резко стал около 16 литров...причем я заметила, если стоишь то расход на 100км. на глазах увеличивается, т.е к примеру показвает 16 литров, за 10 минут на прогретом двигателе, если никуда не ехать будет показывать 17 литров. По термостату проверили...открывается полностью на 85 градусах, вроде как нормально. По ошибкам Р1112 (заслонки завихрителя), Р0120 (неправильное соотношения показаний датчиков кислорода), и третья ошибка была не помню код о том, что расходомер вне диапазона. Как мне объяснили, что в моем случае на расход топлива могут влиять датчики кислорода, я заменила второй датчик, тот который после катализатора, бошевский поставила, все было супер, буквально неделю...хотя холода, машинка больше 13 не ела).Заправила машину, выезжаю, завожу...а ее трясет...дитанация какая-то на холостом ходу...проехала немного, буквально километр, все прошло....но после этого расход опять 16-17 литров...и опять эта ошибка по этим датчикам. Теперь не знаю что делать...второй датчик дорогущий и только в оригинале. Да и не факт, что это поможет...Кстати, по трассе расход около 7-8 литров.

Где Вы заправляетесь? и каким бензином? вопрос может быть в этом...... и ошибка 2 ой лямбды может быть именно из-за бензина.
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#29 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 09:27

Цитата(Medwezonok @ 14.3.2012, 22:36) Просмотр сообщения

Где Вы заправляетесь? и каким бензином? вопрос может быть в этом...... и ошибка 2 ой лямбды может быть именно из-за бензина.

Я на лукойле, ну или на крайний случай BP

#30 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 24 Март 2012 - 12:38

Цитата(Olga-Vectra @ 22.3.2012, 9:27) Просмотр сообщения

Я на лукойле, ну или на крайний случай BP

Для начала я бы посовотовал заправиться на проверенной заправке и выкатать 2 или хотябы 1 полный бак 98 бензина.....
Заправки лукойл если построенные не так давно, хорошие, но есть выкупленые у небольших фирм, обычно маленькие без магазина, бензин там тот же , но емкости то старые и также как в бензобаке может собираться всякая грязь и потом попадать в Ваш авто.........

Это как вариант и во многих случаях помогает выровнять работу двигателя также как и внеплановая замена свечей...
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#31 zorro94

zorro94

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 07:25

(.но после этого расход опять 16-17 литров.... Да и не факт, что это поможет...Кстати, по трассе расход около 7-8 литров. )

Вот то же самое.Только ошибок нет. кроме иногда 1112(заслонка)+ ко всему.ездил до истры 150км туда 150км. причем расход только радовал по трасе около 9л. при средней 43км. обратно подьежая к дому на постоянной заправке ТРАССА. налил 98.я ух чередую 5-8.на заведенную машину с остатком литров 7-8 в баке. В итоге сразу подавилась встала в аварийный режим. обороты не более 2500. и не тянет +машина с ключем. как следствие умер ТНВД пробег 97000 когда раньше менями не знаю. вот и попадос на 20000. вот и думаю стечения обстаятельст или закономерность. Вот теперь буду смотреть какой будет расход может что изменится?????

#32 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 16:06

Цитата(zorro94 @ 26.3.2012, 8:25) Просмотр сообщения

(.но после этого расход опять 16-17 литров.... Да и не факт, что это поможет...Кстати, по трассе расход около 7-8 литров. )

Вот то же самое.Только ошибок нет. кроме иногда 1112(заслонка)+ ко всему.ездил до истры 150км туда 150км. причем расход только радовал по трасе около 9л. при средней 43км. обратно подьежая к дому на постоянной заправке ТРАССА. налил 98.я ух чередую 5-8.на заведенную машину с остатком литров 7-8 в баке. В итоге сразу подавилась встала в аварийный режим. обороты не более 2500. и не тянет +машина с ключем. как следствие умер ТНВД пробег 97000 когда раньше менями не знаю. вот и попадос на 20000. вот и думаю стечения обстаятельст или закономерность. Вот теперь буду смотреть какой будет расход может что изменится?????

Все как у меня с расходом, Я сочувствую, что с ТНВД попал, очень неприятно, хотя говорят о закономерности, часто летит, его можно за 18 тысяч достать, если еще нужно, могу скинуть координаты, на моей машинке его меняли, когда пробег был около 50, сейча 95 тысяч. обязательно отпишись по поводу расхода, изменится или нет...очень интересно...

#33 zorro94

zorro94

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 16:13

ТНВД купил за 17000(спасибо Вадиму Сорокину) +1500 замена + 1500 замена масла (потому что выдавило сальник из него и бензин скорее всего налило в двигло)
По расходу отпишусь. как покатаю по больше. сейчас на рабочий большее время катаю.
Просто совсем не понятно по трасе отлично как и должна жрать. как в город в пробку. так не реальны цифры..

#34 zorro94

zorro94

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:01

расход не падает. в городе . все равно 15-19 как нажимать. 1000р 34л 95 200км. ))) не понимаю как этот дирек экономин. и зачем ваще эта система.
))) забил на расход

#35 PaF

PaF

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 12 Май 2012 - 08:05

расход на двиг. 1.8 9,5 л. по компу- примерно за 50т.км.

#36 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 12 Май 2012 - 11:39

Могу предположить, что имеется где-то подсос воздуха. Кто-то здесь писал про ошибку воздухомера, потряхивания двигателя. Попробуйте попшикать быстым стартом в районе впуска, после датчика расхода воздуха.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#37 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 21 Май 2012 - 23:38

Цитата(Olga-Vectra @ 5.3.2012, 14:24) Просмотр сообщения

и третья ошибка была не помню код о том, что расходомер вне диапазона.

а с ним кто-нидь чо-нидь делал? кроме Ольги его кто-нибудь тестил, менял?

#38 zorro94

zorro94

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:07

сдрасте. 6000 км откатал. расход такойже 16.8л средняя скорость маленькая. воздухвроде не где не сосет.

#39 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:30

Цитата(zorro94 @ 5.11.2012, 20:07) Просмотр сообщения

сдрасте. 6000 км откатал. расход такойже 16.8л средняя скорость маленькая. воздухвроде не где не сосет.

на тестер, ИМХО. слишком много.

#40 MAG_OVERRIDE

MAG_OVERRIDE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS 1,8 МКПП 2004 г.в. двигатель Z18XE

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:52

120-й крузак кушает 18-20 литров. Если готовы тратить такое количество денег на бенз, покупайте себе каен или крузак Изображение А вообще расход у вас жесть конечно. Сколько вы уже на бенз потратили лучшебы давным давно сгоняли на сервис, всяко меньше по деньгам получилось бы. Заявленный расход сигниума 2.2 составляет 10,6 литра. На всё про всё можно накинуть ещё литр, но не более. Инжектор не пробовали чистить?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных