Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Завышены холостые обороты .

Сообщений в теме: 51

#1 заблудший_sash_*

заблудший_sash_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2006 - 22:46

привет всем.
Кто знает - подскажите.
Opel Astra 1.6, 92 года выпуска.
Завышены холостые обороты, горит лампочка Check Engine.
Иногда, сами по себе обороты становятся нормальными и датчик температуры работает коректно,
а все остальное время, при завышенных оборотах, датчик показывает завышенную температуру даже при холодном двигателе.
Провести диагностику негде.
спасибо

#2 serg_m

serg_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:ГИТАРА , РАДИО , АВТО , КОМП и всё это с хорошей компанией !
  • Автомобиль: кадет Д караван дизель 83 г.

Отправлено 15 Январь 2006 - 23:12

а может гдето гдето плохой контакт в проводке ? скорее всего
в обвязке панели приборов , между " массой " (кузовом)
и общим проводом ( "-" ) панели?

#3 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 16 Январь 2006 - 17:39

Напиши код двигателя!
попробуй самостоятельно считать код ошибок!! если у тебя c16nz то точно могу сказать, что разьем находится слева от предохранителей! он 10ти пиновый, и имеет такую структуру
* А
* Б
* *
* *
* *
вот тебе надо проволкой замкнуть контакты А+Б и включить зажигание, лампа чек енжин будет моргать! то как она моргает расшифровываешь вот тут:
http://www.opel.auto...jection/i23.php

повышенные обороты в 95% случаев это ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) опелевский стоит ~800р, но подходит от наших тазов -150р! Если у тебя накрылась лямбда, не скупись, купи оригинал!! я взял гвоно за 700р, и она уже умерла!

Совсем забыл, еще возможно что засорился ШМХХ, (Шаговый Мотор Холостого Хода) его снять промыть....

#4 Ankil

Ankil

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 17 Январь 2006 - 15:26

А кто нибудь знает подходит ли ШМХХ от тазов каких нибудь? Слышал от какой-то инжекторной нивы подходят.

#5 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 17 Январь 2006 - 15:28

подходит от ваза! но шток надо поставить от опелевского, т.к. у вазовского другой угол у конуса....

#6 заблудший_sash_*

заблудший_sash_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2006 - 11:45

2 C@RLO
Порой просто гуляют обороты.....
Чуть меньше...и тут же повышаются..
Спасибо за подсказку, где находится разъём smile.gifsmile.gifsmile.gif
А коды ошибок уже распечатол до этого ..
Сегодня-завтра попробую, напишу...
ещё...при включении задней передачи фонарь включается через раз.
Последнее время вообще не включается sad.gif
Наверное датчик, от российских моделей нельзя никакой поставить???

#7 ErkinBai

ErkinBai

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 20 Январь 2006 - 02:41

На счет света заднего хода. Месяц почти отъездил без него, перед тем он то горел то не горел. В местном магазине отказали заказать новый включатель. Полез я его рассмотреть, пару раз стянул - воткнул контакты и один из проводков отвалился. проводок внутри зелененький. Запаял, как смог, и заработали фанари.

#8 заблудший_sash_*

заблудший_sash_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2006 - 14:16

2 ErkinBai спасибо , посмотрю.

Коды ошибок, которые высветились при самодиагностике
22 - Потенциометр дроссельной заслонки. Пониженное напряжение.
( < 0.16 В )
34 -Датчик давления во впускном трубопроводе. Пониженное напряжение.

Подскажите где находится этот ДПДЗ.

Добавлено Пн Фев 06, 2006 9:13:

Спасибо всем кто помог советом
Поменял датчик дроселя и все у полном порядке

ещё раз спасибо

#9 заблудший_uo3ac_*

заблудший_uo3ac_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2006 - 19:30

OPEL ASTRA X14XE 1997 не могу найти диагностический разъем, чтобы проверить то же самое. Если слева внизу под рулем на панели предохранителей, то у меня 16-ти контактный разъем. А под капотом даже не знаю, в какой стороне искать?

#10 Dima86

Dima86

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra F Automatic GL C18NZ 1992

Отправлено 08 Июнь 2008 - 21:21

А какие холостые обороты считаются нормальными для C18NZ? У меня это 950-1000. Коробка автомат. Engine check не горит.

#11 Dima86

Dima86

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra F Automatic GL C18NZ 1992

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:59

Люди! А-У!!! Подскажите свои холостые обороты!!!

#12 SOLO79

SOLO79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra, АКПП, С18NZ,моновпрыск, 1992г. 5-door ХЭТЧ

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:06

Цитата(Dima86 @ 9.6.2008, 0:21)  

А какие холостые обороты считаются нормальными для C18NZ? У меня это 950-1000. Коробка автомат. Engine check не горит.

Привет!!! По пачпорту 800-900 должно быть. у меня также

Сообщение отредактировал SOLO79: 09 Июнь 2008 - 13:06

#13 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:43

так победил высокие обороты ХХ?
у меня тоже 950-1000 всегда

вчера после запуска на теплую обороты ХХ были 550-600. заглохнуть не пыталась, прогазовка не помогла. восстановились после минутной поездки

#14 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:04

Долго думал "куда"...., перечитал и про ДПДЗ, и про ШМХХ, и по термодатчикам поискал-просмотрел, да и пробовал в темки про лямбду слазить- заблудился! Хотел уж новую тему в виде "непонятно" или Ж(ареная)опа... выдать "на гора"... Но суть сводится именно к названию этой темы...
Повышенные обороты холостого хода- раньше проявлялись время от времени... Вчера (или уже позавчера?) лазил проверять ШМХХ. -Чистенький, без"грязи" и каких-либо наростов отложений... На всякий случай промыл, почистил кисточкой (разбирать не рискнул)- поставил взад. После этого проехался-проверил. Заводишь, первых три минуты обороты в пределах 1200-1300. Потом постепенно снижаются почти до 1000, но не ниже! Однако стоит хоть чуток тронуть педаль газа- поднимаются до полутора-двух тысяч и уже не опускаются... Никакие пересбросы (даже заведением с наката)- не помогают(точнее, помогают, пока не тронешь педаль газа). Хуже того, пока движок прогретый, но не горячий- обороты в пределах от 1,5 до 2-х тысяч... Когда стрелка термометра (на приборке) начинает подползать к 90 градусам,- обороты растут до двух-двух с половиной тысяч! А ещё круче- так стоит что либо включить (из электроприборов)- это тут же отзывается повышением тех-же оборотов приблизительно на сотню/прибор... (жмёшь на тормоз-зажигаются стопари +100, включается вентилятор охлаждения...+ещё 100-150, Габариты+ближний свет- ещё 150-200! Время от времени загорается "чек". При попытках его тут-же продиагностировать первый раз выдал 22 и 42. Потом, в течение дня только 22, раз 6-7... Часика два-три назад с тестером лазил мерял. На ДПДЗ три проводка. Коричневый- относительно "массы"- на нём ок. 0,02-0,05V, на чёрно-жёлтом(или чёрно-белом?-от старости не различить)- постоянные +5V, (при подгазовывании меняется в + на 0,05-0,1V)... На синем- 0,45-0,55V, при подгазовывании довольно пропорционально меняется до почти двух с копейками вольт... - То есть ДПДЗ правильно отрабатывает своё!. Полез мерять термодатчик на "мозги"... (у меня в комплекте с тестером термопара-градусник. прижал её к корпусу двигателя около термодатчика)- Так вот, при температуре ок.50град.- сопротивление термодатчика прибл. 670-710 Ом, при 73-75 град.- порядка 310-290 Ом, при 82-85 град.- почти 200-220 Ом! То-есть и термодатчик на мозги работает (в пределах некоего разброса)-но в целом правильно! Что ещё смотреть?. aq.gif aq.gif aq.gif ph34r.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Июнь 2009 - 23:06

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#15 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2009 - 00:04

Цитата(Крашер @ 10.6.2009, 0:13)  

.............Что ещё смотреть?. aq.gif aq.gif aq.gif ph34r.gif
Забыл указать, АКБ две недели назад поставил новый... Номинал- 12,6 вольт... При заведённом движке (на любых оборотах)- 14,2-14,3 вольта... (независимо от количества потребителей:- свет, печка, музыка...)

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Июнь 2009 - 00:07

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#16 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 10 Июнь 2009 - 00:39

Цитата(Крашер @ 9.6.2009, 23:13)  

Долго думал "куда"...., перечитал и про ДПДЗ, и про ШМХХ, и по термодатчикам поискал-просмотрел, да и пробовал в темки про лямбду слазить- заблудился! Хотел уж новую тему в виде "непонятно" или Ж(ареная)опа... выдать "на гора"... Но суть сводится именно к названию этой темы...
Повышенные обороты холостого хода- раньше проявлялись время от времени... Вчера (или уже позавчера?) лазил проверять ШМХХ. -Чистенький, без"грязи" и каких-либо наростов отложений... На всякий случай промыл, почистил кисточкой (разбирать не рискнул)- поставил взад. После этого проехался-проверил. Заводишь, первых три минуты обороты в пределах 1200-1300. Потом постепенно снижаются почти до 1000, но не ниже! Однако стоит хоть чуток тронуть педаль газа- поднимаются до полутора-двух тысяч и уже не опускаются... Никакие пересбросы (даже заведением с наката)- не помогают(точнее, помогают, пока не тронешь педаль газа). Хуже того, пока движок прогретый, но не горячий- обороты в пределах от 1,5 до 2-х тысяч... Когда стрелка термометра (на приборке) начинает подползать к 90 градусам,- обороты растут до двух-двух с половиной тысяч! А ещё круче- так стоит что либо включить (из электроприборов)- это тут же отзывается повышением тех-же оборотов приблизительно на сотню/прибор... (жмёшь на тормоз-зажигаются стопари +100, включается вентилятор охлаждения...+ещё 100-150, Габариты+ближний свет- ещё 150-200! Время от времени загорается "чек". При попытках его тут-же продиагностировать первый раз выдал 22 и 42. Потом, в течение дня только 22, раз 6-7... Часика два-три назад с тестером лазил мерял. На ДПДЗ три проводка. Коричневый- относительно "массы"- на нём ок. 0,02-0,05V, на чёрно-жёлтом(или чёрно-белом?-от старости не различить)- постоянные +5V, (при подгазовывании меняется в + на 0,05-0,1V)... На синем- 0,45-0,55V, при подгазовывании довольно пропорционально меняется до почти двух с копейками вольт... - То есть ДПДЗ правильно отрабатывает своё!. Полез мерять термодатчик на "мозги"... (у меня в комплекте с тестером термопара-градусник. прижал её к корпусу двигателя около термодатчика)- Так вот, при температуре ок.50град.- сопротивление термодатчика прибл. 670-710 Ом, при 73-75 град.- порядка 310-290 Ом, при 82-85 град.- почти 200-220 Ом! То-есть и термодатчик на мозги работает (в пределах некоего разброса)-но в целом правильно! Что ещё смотреть?. aq.gif aq.gif aq.gif ph34r.gif

незнаю чем это поможет, но на днях я занимался печкой и когда понадобилось трошки бензинчику, снимая шланг с моника отключил разъём ДПДЗ. Потом, когда всё закончил, заводить машину, смотрю - чек горит. Я понял что забыл поставить разъём ДПДЗ на место, выключил двиг, подключил ДПДЗ. Включаю и обороты начинают расти, выросли где то на 1500-1800 и ни туда ни сюда. На газ машина реагирует, всё ок чек погас, а обороты - повышеные. Сдёргиваю разъём - обороты возвращаются в норму (гдето 950-1000), но теперь на газ нереагирует ессесно smile.gif

Попробовал поставить другой старый ДПДЗ (он рабочий вроде), та же картина.

Кстати еще какой глюк: в режиме диагностики (когда в разъёме А-В скрепка), при включенном зажигании жужит моторчик РХХ так будто шток ходит взад-вперёд.

Вобщем закончилось всё тем, что я вытащил РХХ, выкрутил полностью шток, закрутил обратно (тоже, что интересно, пробовал выставлять длинну штока 28, кстати откуда мерять то? от основания штока, или от фланца которым он к монику крепится?
Вобщем у меня, когда от основания штока 28мм - шток вобще не держится, такое ощущение будто резьба сожрана, если 28мм от креплений - то РХХ не влазит на своё место в монике, где то на пару миллиметров зазор между РХХ и моником. Пришлось шток подкрутить ещё где то на 25 мм в длинну что б стал, тогда он запихнулся в моник и в итоге машинка завелась и обороты сами выставились на 850.

Сегодня ездил - обороты в норме.
Почему поломалось незнаю, как починилось тоже незнаю. Причём тут ДПДЗ - тоже загадка.
Давайте думать вместе.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#17 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Июнь 2009 - 01:57

1 проверь не заедает ли тросик газа (на повышеных оборотах остановись, открой капот и подергай его "взад"
2. (Более вероятное), ищи проблемы по минусовому питанию. или тупо прокинь дублирующий минусовой провод от ДПДЗ до "мозгов"., хоть внешний для начала. Ошибки 42 у нас нет, она 1.8 литровая blink.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#18 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:19

Цитата(KVM2007 @ 10.6.2009, 3:06)  

1 проверь не заедает ли тросик газа (на повышеных оборотах остановись, открой капот и подергай его "взад"
2. (Более вероятное), ищи проблемы по минусовому питанию. или тупо прокинь дублирующий минусовой провод от ДПДЗ до "мозгов"., хоть внешний для начала. Ошибки 42 у нас нет, она 1.8 литровая blink.gif

Тросик газа проверялся даже не в первую очередь... в минус первую. Дублирующую массу проложил, поехал. 55 километров по МКАД-у, где километров 20 проезжаешь под 140, а остальное расстояние- 5-15 км/ч. bg.gif . "Чек" стал загораться сразу. Проверил, 13-22-45... aq.gif (Причём, заводишь- всё спокойно... пока не тронешь акселератор). Прозвонил провод на лямбду- исправен. Сдаётся мне, что бензином (поганым) загадило её так, что она и не дышит. Но тогда откуда ошибка 45? (в смысле, как уживаются одновременно 13 и 45 и из какой из них может проистекать 22-я?) Или, это как-то может быть связано с катализатором?. Или ещё и ЕГР тут каким-то боком? (блин, больше всего боюсь, что "мозгам" крышу снесёт... )
До родной заправки не дотянул, заправился на подобной- там уверяют, что у них бензин тоже из Капотни... Километров через 20 движок стал вести себя побойчее, перестал ТАК тупить, появилась хоть какая-то разгонная динамика. А на обратном пути, после 15-20 пересбрасываний перестал и "Чек" зажигаться... Хотя холостые обороты по прежнему висят в пределах 1300-1900.-ну это отдельная песня, как я ШМХХ в дороге пытался "перевыставить! (в пробке, не подгазовывая спокойно трогаюсь и разгоняюсь до 10-15 км/ч только лишь отпуская плавненько сцепление, переключаюсь на вторую- и до 25 км/ч...- правая нога отдыхает, а в режиме спокойной езды- например по Рублёво-Успенскому шоссе- (если оное не перекрыто для проезда очередной мигалки aq.gif )- на пятой спокойно держит 80-90 км/ч) blink.gif ar.gif И ещё, если обороты ХХ висят где-то около 1500, то при трогании на светофоре авто как-то ОЧЕНЬ лениво разгоняется-трогается, при полутора тысячах вдруг "проваливается"- и при превышении "уже устоявшихся оборотов ХХ"- вдруг начинает работать-тянуть-ускоряться как и положено! Да, и если при проверке системы АБС- ошибки скидываются сразу, может здесь они накопились-суммировались?
Не заправляитесь на ВР! aq.gif - пилятская сеть АЗС! Таким "дерьмом" ваше авто наполнят, заколупаетесь чинить, мало-того... нервные клетки НЕ восстанавливаются!
Расшифровки ошибок:- 13-я "Датчик кислорода - нет сигнала - обрыв цепи"
22-я- "Датчик положения дроссельной заслонки - низкий уровень сигнала"
45-я "Датчик кислорода - богатая смесь"
Коды Opel - Двигатель - Система Bosch Motronic M1.5.4, M2.8.1 и пр. (более старые модификации)

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Июнь 2009 - 22:34

#19 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:15

Я немного неверный совет дал. Минуса у потенциометра нет, все три провода заходят в ЭБУ не соединяясь с минусом (может внутри). Но проблемы все же вижу в нем.Т.е. дублировать надо
Минус АКБ - двигатель (особенно район штанов где лямбда)-минус ЭБУ.
Или цифровой вольтметр прицепи к проводу входящему в ЭБУ от лямбды тогда можно будет поймать что там по входу скачет, хотя скачет наверняка и по входу потенциометра. Поосто в этом случае корпус берешь от ЭБУ, а реальный сигнал приходит относительно корпуса "штанов". Где-то теряется (а много там ненадо, 0.5 вольта уже лямбду с ума сведут). Повторюсь, я свои минусовые провода от АКБ зачистил в местах обжима клемм (по торцам пучка) и пропаял мощным паялом с самым гнусным кислотным флюсом даже без повода, уж больно мне обжатый внутри клеммм пучок не нравился, сплошное окисление, а моя мафынка помоложе будет и в куда более сухом климате.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#20 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2009 - 23:05

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2009, 1:24)  

Я немного неверный совет дал. Минуса у потенциометра нет, все три провода заходят в ЭБУ не соединяясь с минусом (может внутри). Но проблемы все же вижу в нем.Т.е. дублировать надо
Минус АКБ - двигатель (особенно район штанов где лямбда)-минус ЭБУ.
Или цифровой вольтметр прицепи к проводу входящему в ЭБУ от лямбды тогда можно будет поймать что там по входу скачет, хотя скачет наверняка и по входу потенциометра. Поосто в этом случае корпус берешь от ЭБУ, а реальный сигнал приходит относительно корпуса "штанов". Где-то теряется (а много там ненадо, 0.5 вольта уже лямбду с ума сведут). Повторюсь, я свои минусовые провода от АКБ зачистил в местах обжима клемм (по торцам пучка) и пропаял мощным паялом с самым гнусным кислотным флюсом даже без повода, уж больно мне обжатый внутри клеммм пучок не нравился, сплошное окисление, а моя мафынка помоложе будет и в куда более сухом климате.

Боюсь мне это предстоит. Обжимать-зачищать-пропаивать-вызванивать и тому подобное... Потому как "гадость" залитая мне в бак "Фирменным АЗК" видимо десятикратно (если не стократно) сократила остаточный ресурс и лямбды и катализатора и адсорбера, подзасрала ЕГР. Благо у меня масло "честное"- отрабатывает что ему положено и всю эту гадость с поршней-цилиндров смывает... (ну очч-ень надеюсь). Так как последние четыре дня по пять раз на дню проверяю его,(уровень, цвет, запах)- с ужасом обнаружил, что оно за три дня из прозрачно-жёлто-коричневатого превратилось чуть ли не в битум...
А прблема частично была ещё и в этомИзображение
Поскольку с утра обороты взлетали уже до 1700-1900... (а я ещё разок заправился "честным бензином" уже "под завязку"... то ошибку выдавало только 22-ю. Заехал на Кунцевский авторынок, взял новый ДПДЗ. Прям там же за три минуты его поменял- и! О чудо! Газуй-не газуй, а обороты ХХ возвращаются к более премлемой тыщще! ar.gif Не отходя от кассы рапердолил старый...
Однако, нет-нет, да и зависает всё-таки ХХ на 1200... (правда ошибок уже нет, по кругу 12! blink.gif )
Что дальше ковырять....а?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных