Цитата(KVM2007 @ 20.12.2012, 23:19)

Нет, преимущество резистивного датчика именно - температура ему точно по барабану. Но пока мотор холодный, лямбда отключена и смесь мешается по показаниям ДПДЗ, с учетом коррекции на износ запомненой в ЭБУ. Когда мотор прогрелся и лямбда в деле, ДПДЗ становится вторичен и ощущение, что его вообще можно выкинуть. Смесь будет мешать именно лямбда корректируя смесь по факту открытия дроссельной заслонки. Но вот промежуточный этап, мотор уже подогрелся, но лямбда еще не работает дает у меня силнейшие провалы при нажатии на газ. В то же время, включу/выключу зажигание и мотор тянет просто сказка. Т.е. включается режим только заведеного мотора видимо с обогащением смеси.
не силён в электрике но насчёт резистора ДПДЗ так и думал, а вот по отношению к лямде думаю что он играет всётаки первичную роль...ведь она считывает уровень кислорода в выхлопе а это будет зависеть от того на сколько открыта заслонка(показания ДПДЗ) не считая датчика температуры и т.д., на ХХ согласен он не воспринимается, разве лямбда не успевает прогреваться за время "подсоса"...за полторы две минуты я думаю ОГ в выхлопной достигают нормального предела...может конечно не 300 градусов предполагаемых для нормальной работы лямбды, если это считать промежуточным этапом то смесь в принципе должна ещё быть обогащённой и провалов не должно быть...а скорее наоборот, я это заметил давно если к примеру начинаю движение до полной остановки пуска когда насос ВВС ещё работает и ШМХХ ещё не скинуло обороты...тяга бешаная

, а вот если до конца не прогреться заглушить и снова завести как вы уже заметили у себя...насос ВВС уже не включается(видимо есть уже показания лямбды или ДТ) а ШМХХ снова входит в режим прогрева.
Цитата
Может я сам виноват. Машину не грею и сразу в путь да еще с отключеной подачей бензина. Пока скатился 1.5 км , ЭБУ насчитало, что по времени мотор работал и нагрелся, а он еще ледяной, оно ж не знает, что я с отключеной форсункой несколько минут еду.
это конечно не айс с любой точки зрения масло-смазка, ремень ГРМ и т.д., а вы не пробовали прогревать как обычно? или всё равно провалы? может быть правд ЭБУ в запарке но каким образом там ведь только датчик оборотов коленвала да датчик скорости...или ЭБУ думает что уже едем долго

и игнорирует температурный датчик и переходит на усреднённые? я к примеру всегда кроме экстренных случаев дожидаюсь прогрева пока ШМХХ не перейдёт в режим нормального ХХ, единственное что замечаю сейчас зимой что это происходит немного дольше и если начинаю движение то на переключении передач обороты не сбрасывает до принудительного, видимо ещё холодный ДТ ещё не дал сигнал на ЭБУ и ШМХХ продолжает в режиме прогрева или же западание штока на холодную, не знаю как у кого у меня прогрев происходит в две фазы...сначала ШМХХ-1500об+работает насос ВВС...потом одновременно отключается насос и ШМХХ сбрасывается до 1000-1100об...а следом до 900...но не сразу.
Цитата
Но запасной ДПДЗ уже покупать пора (хоть обычно противник упреждающих покупок). Мой лишь у меня пробежал 80 тык (а вообще может и все 250. если родной до сих пор), обычно это уже время полного износа дорожек и очередь медных ламелей. Поставлю, сравню, если разницы нет, верну пока родной. Время второму уж точно не за горами.
запасной ДПДЗ по любому не помешает тем более в дальних поездках, да и места он не занимает вопрос только в его цене

, у меня по моему тоже родной потому как пломбы жёлтой краской стояли как и на ШМХХ...а это уже 240т.км., если будете брать дайте знать по результатам...раз там износ видно тоже придется последовать вашему примеру.