И опять по полировке фар)))
Автор
mobik
, 22 Янв 2007 01:03
Сообщений в теме: 144
#22 заблудший_kotniki_*
Отправлено 27 Январь 2007 - 00:03
я полировал свои фары антицарапином,с помощьюполировальной машинки,стало лучше,но до идеала далеко,предыдущий хозяин ставил лампочки повышенной мощности,и пластик изнутри покрылся маленькими трещинками.Но я отьездил весь год и так,а ездил все время ночью (на дачу пробки),противотуманки+фары с обычными лампами,нормалы все видел,так что эффект хоть и небольшой,но есть.
Отправлено 29 Январь 2007 - 02:40
Цитата
Вот небольшой отчет о том как я отполировал свои фары.
Во первых о материалахи стоимости.
Во первых о материалахи стоимости.
И где он?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
#26 заблудший_Romus_*
Отправлено 03 Февраль 2007 - 09:04
Romus,
Где отчет то? Интересно же.
Извините, технические проблемы.
Значит, тюбик полироли, что фотке, обешелся в 350 руб,
Шлифовальный диск и губка к нему - 200руб.
[attachmentid=3733]
Плюс еще воды, но это уже - на халяву .
Ниже снимки до шлифовки.
[attachmentid=3734]
[attachmentid=3735] [attachmentid=3736]
Теперь после двух часов работы, с перекурами конечно, оптическое хозяйство стало выгляеть так:
[attachmentid=3737] [attachmentid=3738]
[attachmentid=3739]
Вот здесь обратите внимание на правый снимок. При включеном ближнем свете (я поставил себе ксенон 6000К) хорошо видны
всякие царапинки и сколы, а также желтоватый налет на стекле. На снимке справа тоже стекло,
но после полировки.
[attachmentid=3740] [attachmentid=3741]
А вот как светили фары до и после:
[attachmentid=3742] [attachmentid=3743]
С моей точки зрения эффект есть. Ездить стало намног комфортнее, да и встречные почти перестали жаловаться на мой свет. Хотя конечно четко очерченного контура светового пятна не получилось. Часть света всетаки уходит вверх.
ЗЫ: Не обращайте внимание цвет света фар, фотик не правильно определил баланс белого, а мне править лень , ведь я сейчас не о том. В правой фаре сломан регулятор , поэтому онау меня прилично опущена. И последнее, я шлифовал не снимая фар с машины и открав капот. Если Вы будете делать также, обязательно накройте двигатель и и всю остальную начинку, а то к концу работы они станут черными в белую крапинку!
Всем привет!
Отправлено 28 Май 2008 - 08:41
А вот как светили фары до и после:
[attachmentid=3742] [attachmentid=3743]
С моей точки зрения эффект есть. Ездить стало намног комфортнее, да и встречные почти перестали жаловаться на мой свет. Хотя конечно четко очерченного контура светового пятна не получилось. Часть света всетаки уходит вверх.
ЗЫ: Не обращайте внимание цвет света фар, фотик не правильно определил баланс белого, а мне править лень , ведь я сейчас не о том. В правой фаре сломан регулятор , поэтому онау меня прилично опущена.
Правая фара от Англичанина ! Светит влево вверх
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 28 Май 2008 - 09:34
Только после полировки - откажитесь от вытирания фар тряпкой насухую!
http://forum.opel-cl...p...st&p=284931
http://forum.opel-cl...p...st&p=284931
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 23 Июль 2008 - 10:14
Ну вот и я отполировал фары. Собирался два месяца. Купил овчинку в качестве насадки на насадку для дрели, долго искал полировочную пасту. Наконец, купил в Запорожье тюбик самой тонкой полировочной пасты (желтая наклейка, размер, как у зубной пасты) за 25 гривен (125 р.). Две недели не мог выделить времени на полировку.
И вот вчера смылся с работы пораньше. Взял 100% х/б тряпочку (детская фланелевая распашонка), бытовой распылитель воды (брызгалка, как в утюге) и вышел во двор. Сделал по инструкции: тщательно вымыл фару, намазал пастой, побрызгал водой, тер тряпочкой в горизонтальном и вертикальном направлениях подбрызгивая воду при засыхании. Потом смыл.
Тер минут 5-10 на фару без особенных усилий. Вспотел, конечно, но ведь не зима на дворе. Итого потратил полчаса, но результат меня восхитил: прозрачные, блестящие, как на новых машинках. Остались глубокие царапины и сколики, но я и не хотел их заглаживать, чтобы не утоньшать стекло.
А овчинку я дома использую как-нибудь. Может еще чего отполирую. Пасты осталось еще фар на 10. Кстати также хорошо полируются царапинки на ЛКП. Но тереть всю машину мне показалось не царским занятием. Поэтому я ее просто тщательно вымыл и покрыл тефлоном от Доктора Вакса. Теперь машина мне нравится еще больше, чем раньше. Если бы еще какие-то злодеи мне не добавляли царапин... Но плохие люди мне и раньше не нравились :-)
И вот вчера смылся с работы пораньше. Взял 100% х/б тряпочку (детская фланелевая распашонка), бытовой распылитель воды (брызгалка, как в утюге) и вышел во двор. Сделал по инструкции: тщательно вымыл фару, намазал пастой, побрызгал водой, тер тряпочкой в горизонтальном и вертикальном направлениях подбрызгивая воду при засыхании. Потом смыл.
Тер минут 5-10 на фару без особенных усилий. Вспотел, конечно, но ведь не зима на дворе. Итого потратил полчаса, но результат меня восхитил: прозрачные, блестящие, как на новых машинках. Остались глубокие царапины и сколики, но я и не хотел их заглаживать, чтобы не утоньшать стекло.
А овчинку я дома использую как-нибудь. Может еще чего отполирую. Пасты осталось еще фар на 10. Кстати также хорошо полируются царапинки на ЛКП. Но тереть всю машину мне показалось не царским занятием. Поэтому я ее просто тщательно вымыл и покрыл тефлоном от Доктора Вакса. Теперь машина мне нравится еще больше, чем раньше. Если бы еще какие-то злодеи мне не добавляли царапин... Но плохие люди мне и раньше не нравились :-)
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 23 Июль 2008 - 11:48
Сам себе отполировал фары.. Купил полироль против царапин кузов полировать и заодно фары сделал =)) Правда это полировальной машинкой на болгарку похожей.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 23 Июль 2008 - 13:12
Сам себе отполировал фары.. Купил полироль против царапин кузов полировать и заодно фары сделал =)) Правда это полировальной машинкой на болгарку похожей.
Не себе, а автомобилю! А то как представлю... Впрочем, если болгарка (национальность) язычком умело отполирует, будет приятно. Но мокро.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 23 Июль 2008 - 13:18
После того как приобрел рестайл одним из разочарований был свет фар, полазив по форуме настроил себя на ксенон, но перед этим решил полирнуть фары, что б уж светило наверняка, три дня назад снял фары и галогенки, (недавно приобрел полировучную машинку для кузова, похожую на приставку (руль) к играм на компютере) в автомагазине в одноразовый стаканчик начявили какойто х... пасты серого цвета, после 15 мин усилий особого результата не увидел, на следующий день купил шкурки 2000 и 2500, сначала мучительно тер 2000 а потом 2500 все 4 стекла, вернее пластика, не буду описывать то как я еще и распаковывал сами фары, дабы всё было в идеале, а вот после шкурки уже был виден результат, вывел практически на 0 все сколы и царапины после чего поехал к знакомому на гараж где тот угловой шлифмашинкой полюдски полирнул, самостоятельно установил БИ-ксенон и сейчас как заново родилсо, немогу нахвастаться всем своим друзьям, фары действительно как хрустальные а свет по сравнению со штатным - невозможно описать, когда еду ночью по улицам, накрывает чувство вины перед всеми остальными за свой свет, потому что все кажется что с новым светом я всех и вся заслепляю, как королева красоты.
Отправлено 23 Июль 2008 - 13:25
когда еду ночью по улицам, накрывает чувство вины перед всеми остальными за свой свет, потому что все кажется что с новым светом я всех и вся заслепляю, как королева красоты.
Автоматическая регулировка угла наклона светового пучка установлена? Сами проверяли, что фары светят не в лицо водителям? Если два раза "да", то вины нет. Если второй раз "нет", берегитесь! Крыса найдет Вас и съест!
Крыса ест свой хвост™
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных