Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Менять лямбда-зонд или нет?

Сообщений в теме: 27

#1 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля, ебля и охота
  • Автомобиль: Omega B X20XEV '97, Vectra A C16NZ '92

Отправлено 19 Август 2011 - 12:51

Случилось такое примерно месяц назад: машина по ощущением то на двух, то на трех горшках работала, в момент разгона пропадала тяга, то ли форсунки, то ли система зажигания - не понятно было. Чек не горел. Потом где то через три дня загорелся чек-енжин и все симптомы пропали - как рукой сняло. Поехал на диагностику - считали ошибку: лямбдазонд. Стерли все и по новой - то же самое показывает. Но при этом мотор работает как часы и на холостых и на ходу. Вот пока таки езжу с горящим чеком, в работе мотора не замечено больше проблем ни разу, расход топлива не изменился совсем, как проезжал пятсот км в городском режиме, так и проезжаю. Лампочка только мозолит глаза. Посоветуйте что делать-то, менять лямбду или нет? Вроде все работает нормально, да только чек загорается через пять секунд после заводки авто и не гаснет.

#2 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 19 Август 2011 - 15:04

поменяй заправку - может поможет,если нет то менять.а если вообще все устраивает то что париться? blink.gif

#3 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Август 2011 - 08:27

Заправку сменил. Периодически заправлялся на Аеро на Индустриальном - удобно было по-пути на работу, многие после нее знакомые лямбды поменяли себе. Сейчас только Шелл лью. В работе мотора все устраивает, не устраивает постоянное горение лампочки чикен-джи! Изображение

#4 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 21 Август 2011 - 23:42

100% у меня таже фигня. Лямбду не трогайте, я её заменил на оригинальную Бош и ничего.
Andranik,
Я по вашему совету так же весь бенз с бака слил и на другой заправке залил - результат ноль. Да ещё посоветовали каталик вырезать (не вы) и тоже не то, но теперь звук как у стритсракера.
У меня ошибка 0130 и постоянно горит лампочка ЧЕК после небольшого промежутка времени после заводки. Теперь моё подозрение падает на выпускной коллектор, был заварен, но что с ни м теперь не знаю.
Может ли трещина в вып. коллекторе (через него не тарахтит) влиять на работу Лямбда-зонда? Если вдруг справитесь с проблемой пожалуйста отпишитесь.

#5 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 22 Август 2011 - 01:37

Цитата(Jonyk @ 21.8.2011, 23:42) Просмотр сообщения

Лямбду не трогайте, я её заменил на оригинальную Бош и ничего.
Может ли трещина в вып. коллекторе (через него не тарахтит) влиять на работу Лямбда-зонда?

1. БОШ не выпускает ЛЗ для Х20ХЕV (т.е .титановые)
2.Трещина в выпускном коллекторе может влиять на работу ЛЗ.

#6 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 08:25

Цитата(Jonyk @ 21.8.2011, 23:42) Просмотр сообщения

100% у меня таже фигня. Лямбду не трогайте, я её заменил на оригинальную Бош и ничего.
Andranik,
Я по вашему совету так же весь бенз с бака слил и на другой заправке залил - результат ноль. Да ещё посоветовали каталик вырезать (не вы) и тоже не то, но теперь звук как у стритсракера.
У меня ошибка 0130 и постоянно горит лампочка ЧЕК после небольшого промежутка времени после заводки. Теперь моё подозрение падает на выпускной коллектор, был заварен, но что с ни м теперь не знаю.
Может ли трещина в вып. коллекторе (через него не тарахтит) влиять на работу Лямбда-зонда? Если вдруг справитесь с проблемой пожалуйста отпишитесь.
ребята ну вы блин даЁте!!!! ai.gif типа заставь... богу молиться!зачем бенз то сливать-достаточно на другой заправке заправиться и результат посмотреть!катализатор то тут причем??? blink.gif причем тут колектор?комп у вас для чего стоит?выдает ошибку лямбада вот и копайте в том направлении!!!очуметь! ai.gif

#7 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 236
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 22 Август 2011 - 08:44

Цитата(Jonyk @ 22.8.2011, 0:42) Просмотр сообщения

Andranik,
..... Да ещё посоветовали каталик вырезать (не вы) и тоже не то, но теперь звук как у стритсракера.
У меня ошибка 0130 и постоянно горит лампочка ЧЕК после небольшого промежутка времени после заводки. .......

Насколько я понимаю после выреза каталика нужно ставить обманку, чтобы не выскакивала ошибка и расхорд бензина не пёр в гору или на двушках по другому blink.gif

У меня оба каталика давно вырезаны, стоят обманки - ошибок никаких, да и со звуком всё нормально.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#8 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 11:10

Andranik, Бенз сливать для того, что бы бак был пустой, а у меня был полный, а езжу на газу, маx расход бензы 1 литр в день - два с половиной месяца катать нехотелось (вот и слил, а потом опять залил). Я вам не в упрёк, и бог тут не причём, а провертиь вариант стоило.
ded M, Если не знпете, то лучше промолчите: Boch - 08 55 331 - код з/ч по exist ( http://www.exist.by/...=FDB00F93&sr=81 )

Kobra (Whitesnake), Ошибка лямбды горела и до вырезки катализатора, но вырезался он по другой причине. И как выглядит данный агрегат - обманка катализатора?

#9 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 22 Август 2011 - 13:15

Цитата(ded M @ 22.8.2011, 1:37) Просмотр сообщения

1. БОШ не выпускает ЛЗ для Х20ХЕV (т.е .титановые)
2.Трещина в выпускном коллекторе может влиять на работу ЛЗ.

+1000000
Только лямбда X20XEV оригинальная имеет номер GM 0855331 и он действительно «титановый»
А все остальные «ДЕЛЛЫ 0855331» , «БОШИ 0855331» , «хреноши 0855331» - с таким же номером – циркониевые , 100 раз уже писалось, и цвет проводов у GM 0855331 другой – это не просто так.

Обманки там не нужны , нужен либо «катализатор универсальный» либо «пламегаситель».(забейте в поиск ,тема давно раскрыта)

To ILUXA
GM 0855331
GM 90528640
NGK OTA7L-P3C4
Siemens 5WK90381
LUCAS SEB215
Hella (HLS113) 6PA009 166-481

Если будет рассказ продавца про дешевую/универсальную лямбду ”которая 100% подойдёт» - игнорировать.

Сообщение отредактировал Master: 22 Август 2011 - 13:36

#10 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: Opel Omega A '92, c20ne; Opel Omega B Caravan '00 x22xe

Отправлено 22 Август 2011 - 13:51

Господа я так понимаю на Y22XE тоже только оригинал лямбду, т.к. симтек тоже?
Opel Omega - Этим всё сказано!
Изображение

#11 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 15:44

Цитата(Jonyk @ 22.8.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Andranik, Бенз сливать для того, что бы бак был пустой, а у меня был полный, а езжу на газу, маx расход бензы 1 литр в день - два с половиной месяца катать нехотелось (вот и слил, а потом опять залил). Я вам не в упрёк, и бог тут не причём, а провертиь вариант стоило.
ded M, Если не знпете, то лучше промолчите: Boch - 08 55 331 - код з/ч по exist ( http://www.exist.by/...=FDB00F93&sr=81 )

Kobra (Whitesnake), Ошибка лямбды горела и до вырезки катализатора, но вырезался он по другой причине. И как выглядит данный агрегат - обманка катализатора?

понятно!лучше поискать бу каталик!

#12 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 21:34

Master,
А вы сами лямбда-зонд меняли? Отдали 400$ за клеймо?

Сообщение отредактировал Jonyk: 24 Август 2011 - 00:49

#13 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 23:19

Jonyk

Нет, конечно – не менял никогда, я «спустился с гор и сразу на Мерседес» - и как давай советы тут всем раздавать.

За клеймо не платил, всегда ставил Hella (HLS113) 6PA009 166-481 - проблем не было.

Правильный ответ на вопрос: - титановые лямбды для GM выпускает фирма NTK (NGK)
Ответил.

Хотя всё в мире течёт – всё меняется …, а какие цвета проводов у Боша 08 55 331 ?

ps/2

Во, друзья-баварцы ответили, действительно у боша есть титановые лямбды на х20хеv
1. LS 63075 номер в каталоге F 00E 263 075
2. LS 63077 номер в каталоге F 00E 263 077
тоже нжкашные
других нумеров на x20xev у боша к сожалению нет.

Сообщение отредактировал Master: 23 Август 2011 - 00:09

#14 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 22 Август 2011 - 23:37

Цитата(Jonyk @ 22.8.2011, 21:34) Просмотр сообщения

глаза откройте.

Не надо так волноваться.....
http://www.bosch-lam...r_catalogue.pdf
Это каталог ЛЗ БОШ.Доказывайте....ХЗ.Время идет.Может что то и изменилось.

Сообщение отредактировал ded M: 22 Август 2011 - 23:45

#15 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 20:46

Блин, капец - ради принципа, нашел коробку. Прошу прощения за тот каталожный номер (Boch - 08 55 331), просто побыстрому на exist выцыпил, помню что брал Boch на100%. А вы MASTER оказались совершенно правы:

А что такое "нжкашные"?
Предлагаю прекратить перепалку и предложить варианты исправления ошибки 0130. С чего начинать, исключая замену л/з? Спасибо

Прикрепленные изображения

• SAM_5319.JPG

#16 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 21:53

Master,
http://exist.by/pric...=6PA009 166-481

#17 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 22:37

Цитата(Jonyk @ 23.8.2011, 21:53) Просмотр сообщения

Ну я рад что он там есть, это замечательно.
Вы наверно полагаете что их делает сам Бош, а я вот думаю, что ему как и остальным, легче заказать у основного производителя но со своей маркировкой. – просто, для своего ассортимента – чтобы были.

Да какая перепалка? – мы рождали истину. ( хорошо, что не нервное расстройство)

по делу
В первую очередь надо проверить работает ли подогрев лямбды.
Это провода датчика: красный (+) и белый (-) , на них подается 12в с ЭБУ.
Опять же, исправен ли сам подогрев в датчике? – в нём сопротивление проверить (цифири не помню, - просто звонится или нет)

red/ Вот уважаемый ded M , мне (нам) подсказал - что сопротивление там должно быть 5 - 7 Ом.

Если подогрев в норме, дальше нужен осциллограф или Tech2

Но принцип работы - там такой:
На провода датчика, «черный» и «желтый» подается напряжение 5в , датчик в процессе выхлопа меняет своё сопротивление.
Соответственно напряжение (сигнал) меняется из слабого (менее чем 400 mV) на сильное (больше, чем 3.85 вольт) с частотой приблизительно 1 ГЦ (один импульс в секунду).
На исправном датчике - осциллограф покажет синусоиду в этих пределах.

Но датчик то у вас новый…, тут другие вопросы – как его ставили - не использовался при этом герметик силиконовый?
Газовое оборудование установлено? может при установке что-то повредили/нарушили ? или газ заводской?
Проверить есть ли подсосы воздуха? - Коллектор или вторичная воздушная система.

Пока - как то так.

«Нжекашные» – NTK делает (или NGK, это одно и тоже). Если взять оригинальный GM датчик то на нём кроме маркировки самого GMа и номера, будут стоять эти три буквы .
Но суть не в том, кто там кому что делает, пёссс с ними, – надо искать, где зарылась собака.

Сообщение отредактировал Master: 24 Август 2011 - 00:16

#18 Lev zel

Lev zel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: OOA,ООБ X20XEV Сарайчик, БМВ 523

Отправлено 23 Август 2011 - 23:01

Изображение Ps\2 нищтяк порадовало. ntk и ngk один хрен одна фирма по факту.а шлёпать клеймо и дурак сможет....

#19 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 00:45

Ну вот и приступим. Спасибо

#20 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2011 - 22:18

Пошел сейчас методом скрепки считал ошибку. Показывает 0130. По таблице Simtec 56.5 это неисправность HEGO (Heated Exhaust Gas Oxygen sensor). В общем Лямбда-зонд. В общем буду менять. HELLA хочу поставить, а то оригинал дороже в полтора два раза. Кстати BOSCH делает лямбды для X20XEV, но тоже дороговат.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных