Менять лямбда-зонд или нет?
Автор
ILUXA
, 19 Авг 2011 12:51
Сообщений в теме: 27
Отправлено 24 Август 2011 - 22:20
Пошел сейчас методом скрепки считал ошибку. Показывает 0130. По таблице Simtec 56.5 это неисправность HEGO (Heated Exhaust Gas Oxygen sensor). В общем Лямбда-зонд. В общем буду менять. HELLA хочу поставить, а то оригинал дороже в полтора два раза. Кстати BOSCH делает лямбды для X20XEV, но тоже дороговат.
хелла оптику хорошую выпускает. а вот про электронику - не слышал как то....бош - как раз электроникой прославился...
Отправлено 25 Август 2011 - 00:39
не парьтесь чуваки, что хелла, что бош все одно - NTK (я хеллу брал кстати). кстати, есть лайвхак чтоб сэкономить на лямбде примерно 1000р - можно купить датчик от вектровского x20xev. (хотя, блин, похоже это больше не работает)
Сообщение отредактировал eskimozzz: 25 Август 2011 - 00:46
Отправлено 29 Август 2011 - 09:35
я ставилл hella , жалею что раньше не раскошелился , за это время уже бы он отбился при моих пробегах , расход газа упал до 11л по трассе т. е на 2л. на 100.
Ну у меня по трассе 7,5 , а в городе 14 на сотню, в среднем компьютер показывает 12л/100км. Сейчас при горящей лампочке чек-энжин (0130 ошибка) ничего не изменилось. Хотя в июне невозможно было ездит дней 10 машина тупила, как будто ее за хвост держат, а потом пришло в норму. Уже раскошелился, поеду менять наверное в выходные следующие
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:42
Но принцип работы - там такой:
На провода датчика, «черный» и «желтый» подается напряжение 5в , датчик в процессе выхлопа меняет своё сопротивление.
Соответственно напряжение (сигнал) меняется из слабого (менее чем 400 mV) на сильное (больше, чем 3.85 вольт) с частотой приблизительно 1 ГЦ (один импульс в секунду).
На исправном датчике - осциллограф покажет синусоиду в этих пределах.
А я думал, что лямбда зонд - сам источник ЭДС, потому что гальваническая пара. А тут на него напряжение подают
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь