Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#561 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:10

Цитата(МихА 040 @ 5.12.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Да я думаю непременно увидимся,тем более Мерив мало. А я и не знал про нее,надо включить.

Встречаются, но мало. Поэтому, производителя сигнализации, лень делать прошивку. Чтобы сигналка, полноценно работала в симбиозе с машиной. В следуюшую среду уже мороз обещают и днем, и ночью...! Готовы? Но бабушки под подъездом, обещают плюс.))
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#562 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:37

Вчера появилась ошибка на дисплее, поехал к оффициалам. Компьютерная диагностика выявила что накрылся Sensor 2 (датчик отвечает выхлопы воздуха). Пробег 22700 км. На сколько я понял стоят два датчика один спереди второй сзади, вот второй и накрылся. Кто нибудь знает что это за датчик? Хочу на екзисте его найти.

Сообщение отредактировал Galiadi: 06 Декабрь 2012 - 11:09

#563 МихА 040

МихА 040

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva NEW Cosmo 1.4 Turbo MT

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:48

Цитата(Gvo @ 5.12.2012, 19:10) Просмотр сообщения

Встречаются, но мало. Поэтому, производителя сигнализации, лень делать прошивку. Чтобы сигналка, полноценно работала в симбиозе с машиной. В следуюшую среду уже мороз обещают и днем, и ночью...! Готовы? Но бабушки под подъездом, обещают плюс.))

Это да. Только сирена срабатывает. И борт компьютера нет жаль. А у вас стоит или тоже урезанный. Я хотел чтобы в салоне прошили,сказали что не умеют ещё. Нет я ещё не брал резину,надо будет заняться обязательно этим вопросом.А у вас какая резина на зиму?
Изображение

#564 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:13

Цитата(МихА 040 @ 6.12.2012, 18:48) Просмотр сообщения

Это да. Только сирена срабатывает. И борт компьютера нет жаль. А у вас стоит или тоже урезанный. Я хотел чтобы в салоне прошили,сказали что не умеют ещё. Нет я ещё не брал резину,надо будет заняться обязательно этим вопросом.А у вас какая резина на зиму?

Да, к сожалению тоже такой же. Полноценный, жаба задушила взять. ah.gif Я брал в Юг-авто, в Мастер- сервис, вы узнали, а я в Юг-Авто узнал, нигде не делают. Подождем, может и на нашей улице праздник будет. rolleyes.gif
http://market.yandex...=...2&hid=90490, шины вот эти брал. Есть положительный опыт, использования предыдущего поколения. Шипы смысла брать не вижу, у отца, шипованные, цокот и вылетают потихоньку. Не для нашей мягкой зимы.

Изображение

#565 МихА 040

МихА 040

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:38

Цитата(Gvo @ 6.12.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Да, к сожалению тоже такой же. Полноценный, жаба задушила взять. ah.gif Я брал в Юг-авто, в Мастер- сервис, вы узнали, а я в Юг-Авто узнал, нигде не делают. Подождем, может и на нашей улице праздник будет. rolleyes.gif
http://market.yandex...=...2&hid=90490, шины вот эти брал. Есть положительный опыт, использования предыдущего поколения. Шипы смысла брать не вижу, у отца, шипованные, цокот и вылетают потихоньку. Не для нашей мягкой зимы.

А расход какой примерно у вас? Ну да и по цене нормально и Мишлен. И лето и зима Мишлен))) У меня на приоре шипы были,шумно конечно, а так ничего вроде,хотя с нашей зимой и лишнее наверное. Говорят шипованная ходит дольше,если ездить аккуратно,не шлифовать,чем липучка.
Изображение

#566 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 07:15

Цитата(МихА 040 @ 6.12.2012, 23:38) Просмотр сообщения

А расход какой примерно у вас? Ну да и по цене нормально и Мишлен. И лето и зима Мишлен))) У меня на приоре шипы были,шумно конечно, а так ничего вроде,хотя с нашей зимой и лишнее наверное. Говорят шипованная ходит дольше,если ездить аккуратно,не шлифовать,чем липучка.

Примерно, 10-11 литров на 100 км. unsure.gif Как педальку нажмешь, такой и расход будет. Больше 3000 оборотов не езжу, стараюсь ездить по городу спокойно. Обкатка bf.gif
Да мне кажется, любая шина может прослужить дольше, если ее эксплуатировать аккуратно.

Экономит топливо, ходят на один сезон больше. ay.gif

Вот можешь почитать о них, что пишет сам производитель. az.gif http://www.michelin....chelin-alpin-a4. А это отзывы, 598 штук отзывов. http://mosautoshina....helin/alpin-a4/

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Декабрь 2012 - 07:16

Изображение

#567 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:56

МихА 040, Gvo, для разговоров о выборе шин пройдите в соответствующие темы.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#568 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:38

Цитата(mmx @ 7.12.2012, 12:56) Просмотр сообщения

МихА 040, Gvo, для разговоров о выборе шин пройдите в соответствующие темы.

Есть, перейти в соответствующую тему. az.gif Сори, увлеклись! ah.gif
Изображение

#569 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 10:59

Вчера моя Мэрька прошла первое боевое испытание. 7 не самых худых человек в салоне (включая меня). Единственная жалоба - сидящие на коленях на лежачих стучались головой в потолок. в остальном терпимо им было. А вот по подвеске сразу почувствовал, что резиновых лежачих стало жестче проходить. В целом - машинка испытание выдержала. Надеюсь больше таких нагрузок не будет на неё.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#570 МихА 040

МихА 040

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:53

Цитата
' date='8.12.2012, 10:59' post='1408233']
Вчера моя Мэрька прошла первое боевое испытание. 7 не самых худых человек в салоне (включая меня). Единственная жалоба - сидящие на коленях на лежачих стучались головой в потолок. в остальном терпимо им было. А вот по подвеске сразу почувствовал, что резиновых лежачих стало жестче проходить. В целом - машинка испытание выдержала. Надеюсь больше таких нагрузок не будет на неё.

Всё таки хорошо,что балка сзади у неё, а не независимая подвеска. Если честно по управляемости в нормальных режимах движения абсолютно никакой разницы между балкой и многорычажкой, а вот по надёжности балка есть балка и ломаться там нечему и колёса домиком не встанут со временем. Так что грузить можно,проверено))) forever.gif
Изображение

#571 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:59

Цитата(МихА 040 @ 8.12.2012, 19:53) Просмотр сообщения

а вот по надёжности балка есть балка и ломаться там нечему и колёса домиком не встанут со временем. Так что грузить можно,проверено))) forever.gif

Простите, а разве у Меривы задняя не НЕЗАВИСИМАЯ подвеска?

#572 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:31

Vredika, Н-образная упругая балка. Просто, дёшево, сердито, надёжно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#573 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:34

Цитата(Тигрец @ 29.11.2012, 12:56) Просмотр сообщения

А у кого-то есть явно 3-строчный дисплей, фото можно...??? unsure.gif

Как обещал, извини за задержку. az.gif
Изображение

#574 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 18:19

Цитата(Gvo @ 12.12.2012, 18:34) Просмотр сообщения

Это Дисплей GID ГРАФИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
есть TID Triple Info Display(тонкая полоска)
и конечно CID ЦВЕТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
как-то так.

Сообщение отредактировал hammer_80: 12 Декабрь 2012 - 18:26

Изображение

#575 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 18:56

Цитата(hammer_80 @ 12.12.2012, 19:19) Просмотр сообщения

Это Дисплей GID ГРАФИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
есть TID Triple Info Display(тонкая полоска)
и конечно CID ЦВЕТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ
как-то так.

Обозвать его можно и так. smile.gif Но люди просили именно фотку. rolleyes.gif
Изображение

#576 L.U.

L.U.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Авео

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:24

Добрый вечер. Искал тему про ЛКП Меривы, но не нашел. Сздать тоже не получается, видимо потому что только что зарегистрировался. Поэтому здесь спрашиваю.

Интересует мнения владельцев о качестве ЛКП . На днях пошел к дилеру тестить Мериву, оч понравилось. После нее тестил Орландо....небо и земля. Орландо г...но полное. Поэтому наверно буду заказывать Мериву в максималке. О качестве ЛКП Опелей ходила дурная слава, отзывы владельцев Астры подтверждают это. Зачастую краска вздувается на первом году эксплуатации. Как в этом отношении Мерива?

#577 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:54

Цитата(Gvo @ 12.12.2012, 18:34) Просмотр сообщения

Вот теперь я убеждён, что реально существуют 3-х строчные дисплеи, с чем тебя и поздравляю az.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 13 Декабрь 2012 - 09:01

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#578 alen19722007

alen19722007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:33

Доброе время суток! У меня проблема возникла с расходом топлива. Пробег 6500 км, БК показывает расход 14,5 л/100. Пробовал его сбросить, началь показывать 15 л/100км, но это же очень много! Может с двиглом что или с БК? Помогите пожалуйста.

Бывают ли резиновые задние брызговики на Мериву. 2 раза чуть бампер не оторвал...

Стоит ли устанавливать противотуманные фары (в моей комплектации их не было)
Изображение
Изображение

#579 Пухыч's Wife

Пухыч's Wife

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T МТ6 белочка

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:36

Цитата(L.U. @ 12.12.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Искал тему про ЛКП Меривы, но не нашел. Сздать тоже не получается, видимо потому что только что зарегистрировался. Поэтому здесь спрашиваю.

Интересует мнения владельцев о качестве ЛКП . На днях пошел к дилеру тестить Мериву, оч понравилось. После нее тестил Орландо....небо и земля. Орландо г...но полное. Поэтому наверно буду заказывать Мериву в максималке. О качестве ЛКП Опелей ходила дурная слава, отзывы владельцев Астры подтверждают это. Зачастую краска вздувается на первом году эксплуатации. Как в этом отношении Мерива?

прошлую Мериву (А) юзали 5 лет, вопросов по качеству нет. Нынешняя (В) месяц, ну в общем пока тоже полет нормальный loveopel.gif

#580 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 00:47

Цитата(alen19722007 @ 13.12.2012, 0:33) Просмотр сообщения

Доброе время суток! У меня проблема возникла с расходом топлива. Пробег 6500 км, БК показывает расход 14,5 л/100. Пробовал его сбросить, началь показывать 15 л/100км, но это же очень много! Может с двиглом что или с БК? Помогите пожалуйста.

Бывают ли резиновые задние брызговики на Мериву. 2 раза чуть бампер не оторвал...

Стоит ли устанавливать противотуманные фары (в моей комплектации их не было)
Изображение
Изображение

А вы побробуйте реально сделать замер по индикатору резерва оставшегося топлива.Как только загорится индикатор,заливаете 10 литров и ездите до следующего загорания,ну и смотрите по километражу сколько вы проехали.

Цитата(L.U. @ 12.12.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Всё лето ездил на дачу и с двух сторон задевал кусты т.к. узкая дорога.ЛКП выдержало испытание на 5.Цвет Pepperdust,серо-зелёный металлик.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных