Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1341 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 12 Май 2015 - 08:10

Pavel Shvets,
А можно поподробнее про брызговики. Они мягче штатных? На сколько выше/ниже штатных? На сколько геморойно уставить вместо штаных, крепление полностью совпадает? Если не сложно - можно фотку с другого ракурса.

#1342 Pavel Shvets

Pavel Shvets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (120 l.s.) AT Cosmo

Отправлено 12 Май 2015 - 15:54

Kirill1969, место для запаски в багажнике есть. Там есть ниша под докатку, которая прекрасно в нее ложится.

dimdom, подробно писал про брызговики в соответствующей ветке форума. Они короткие и мягкие. Менял их вместо штатных, поэтому проблем с установкой не было. Если нет штатного крепежа, то придется что-то придумать. В соответствующей ветке это подробно обсуждается.
Meriva 1,4 (120 л.с.) АТ Cosmo

#1343 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 12 Май 2015 - 21:37

Цитата(Pavel Shvets @ 11.5.2015, 22:58) Просмотр сообщения

Не понимаю, почему в России токую штуку почти никто не заказывал.

Всё очень просто. В свое время интересовалась. Цену озвучили от 25000 деревянных... Пл-моему ДОРОГО!
ИМХО: разложив задние сидушки мой (правда СКЛАДНОЙ) велик влезает. И место для еще двух сверху остается))

#1344 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 12 Май 2015 - 22:20

Vredika,
Не так уж и дорого! Ведь это заводская опция. На нее действует гарантия.
Багажное отделение не занято.
Для примера:
раз
два

PS Опция. Кому нужно, тот возьмет.
Перпетум кобеле...

#1345 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 13 Май 2015 - 08:36

fiji,Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата(fiji @ 12.5.2015, 22:20) Просмотр сообщения

Кому нужно, тот возьмет.

#1346 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 13 Май 2015 - 10:17

Vredika,
Я ни о чем не спрашивал... Изображение
Перпетум кобеле...

#1347 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 13 Май 2015 - 12:57

Pavel Shvets,
Ну вот мне на форуме как объяснили, так я и понял. Т.е. у кого эта приблуда - у того нет запаскии, входит комплект от прокола шин. А получается, что запаски нет, место под нее есть.
Ну может я не правильно понял.

#1348 Pavel Shvets

Pavel Shvets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (120 l.s.) AT Cosmo

Отправлено 13 Май 2015 - 17:17

Kirill1969, совершенно верно, в комплектации запаска отсутствует, идет ремкомплект с суперудобным штатным компрессором. Ниша под докатку в багажнике есть. Я переложил туда докатку с моей прошлой меривы для которой я менял докатку на полноценную запаску.
Meriva 1,4 (120 л.с.) АТ Cosmo

#1349 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 13 Май 2015 - 22:02

Ну вот у меня на одометре сегодня появилась очередная круглая цифра[attachmentid=121684]. Машинка по- прежнему продолжает радовать, и особых проблем не доставляет. Конечно, в силу пробега по нашим далеко не всегда хорошим дорогам, начали постукивать передние стойки, засопливились задние аммортизаторы. Желательно будет при следующей замене колодок диски тормозные поменять, но колодки еще тысяч двадцать должны отходить (предыдущий раз менял их на 76тысячах), рейка рулевая начала слегка постукивать, стекло лобовое желательно поменять, да обогрев водительского сиденья начал периодически отключаться. Вот, пожалуй, и все неприятные вещи на данный момент.
Неделю назад было сделано очередное ТО, поменяно масло в КПП. Старое масло было чистым, без видимых следов продуктов износа, что не может не радовать.
Помыта заслонка, для профилактики, потому как один раз выскакивала ошибка 84 на БК и машина перестала реагировать на педаль газа, а диагностика ругнулась на заслонку, которая оказалась на удивление чистой. Связываю появление этой ошибки с кошаками, которые до того момента жили под капотом по ночам и расшатывали разъемы. Потому как ошибка пропала после того как шевельнул разъем на заслонке. Зато этот случай заставил- таки сделать некое подобие брызговика двигателя, и одновременно закрыть дыру в моторный отсек со стороны КПП. Коты под капот лазить перестали. Брызговик делал из куска резины, используемой для изоляции труб. Что получилось при случае сфоткаю, и выложу на всеобщее обозрение. Ну а насколько это надежно и практично, покажет эксплуатация. По крайне мере на тепловом режиме двигателя это пока не сказалось, вентилятор (сегодня у нас было +23) включается не чаще обычного.
Так же был перезаправлен кондей. Фреона из него было откачано всего 380- 390 грамм, вместо 580 положенных. А масло, откачанное из системы, было довольно- таки темным. Кондиционер сразу стал работать заметно эффективнее, как не работал с момента покупки автомобиля. Из любопытства была померяна температура воздуха на выходе из дефлекторов на панели приборов, в самом холодном режиме температура оказалась +4, при температуре наружного воздуха +20.
В планах на ближайшее время замена тормозной жидкости(последний раз менял на 60000км), и жидкости ГУР(вообще еще не менял, да и она довольно светлая)
В целом, лично для меня, Мерива зарекомендовала себя крепким надежным автомобилем. Одинаково удобным как в городе, так и на трассе( несмотря на то что многие считают 100сильный мотор слабоватым, мне его хватает. Скорее наоборот, ограничение по мощности заставляет более трезво оценивать ситуацию на дороге, и дисциплинирует) Вобщем ни разу не жалею о сделаном мной выборе, причем сделаном дважды. На второй машинке, кстати, уже почти 27000 км пробега, и тоже скоро что- нибудь по ней накорябаю. А пока продолжаем эксплуатировать, наблюдать и делиться опытом flag.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20150513_131133.jpg

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 13 Май 2015 - 22:35

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1350 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 18 Май 2015 - 08:48

Мужики, темка "отзывы". Про километраж в беседку-)

#1351 GPRS

GPRS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Opel Meriva B A14XER 2012г мкпп5 essentia
  • Автомобиль: Kia Ceed JD SW 2013г. G4FG

Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:02

Владел Меривой 2012 года, ессентия 1,4 мкпп5. брал в декабре 14 года с пробегом 81000км, продал в мае 2015. после того как купил на волне сумасшествия, за не очень дорого, сразу же выставил на продажу. Решив срубить денег хоть немного. По итогу продал дешевле чем купил, потому что этот авто мне весь мозг выело! То катушка, то коробка, то светотехника, то кнопка багажника, то ЭГУР... по итогу, если бы отремонтировал ЭГУР, МКПП и всю светотехнику, то отдал бы тысяч под 100.
а так спихнул ее за не дорого какому то лоху. он ее практически на след день выставил на продажу на 100 дороже. А через некоторые время снял, по видимому что то накрылось у него.
Вердикт, мне попалась бедняцкая комплектация, с самым мертвым мотором, которые на трассе никакой вообще. машина на любителя - но я не любитель таких машин более. нравилась в ней только подвеска, очень энергоемкая. в остальном машина гамно полное. по 10 бальной шкале 2/10.

#1352 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:14

GPRS, я владею машиной в аналогичной комплектации и года выпуска. Машину брал сознательно с атмосферником. На трассе не ощущаю себя ущербным, едет в потоке. Устраивать "шашки" на семейном авто - нонсенс Изображение

#1353 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:37

GPRS, если уж хотелось поднять бабла, то машину нужно брать в максималке было. А так чего обижаться, что самым умным быть не получилось? smile.gif

old mashine, в Германии Мериву назвали лучшим автомобилем для пенсионеров Изображение
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1354 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 07 Июнь 2015 - 17:09

GPRS, для перекупов сейчас тяжелые времена настали. Машин все больше и соответственно спрос падает.
GM скинул от цены января 25% и сейчас еще 10%, если ваши потери в рублях составили меньше 35%- то ваша рентабельность выше чем у GM.

Одно хорошо из вашего желчного поста ,и вы , и ваш "лох" оценили успешный дизайн Меривы Б и проголосовали кошельком.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1355 GPRS

GPRS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Opel Meriva B A14XER 2012г мкпп5 essentia
  • Автомобиль: Kia Ceed JD SW 2013г. G4FG

Отправлено 07 Июнь 2015 - 17:17

я проголосовал за то что год свежий и вроде как авто большой.
на трассе с семьей и груженому - ехать невозможно вообще. какие шашки, если в горку на 2 приходится забираться...

#1356 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:11

GPRS, Вы типичный автомобильный "катала", когда Вы прекратите заходить на форум и смердить своей ненавистью к Мериве? aq.gif

Всё то зло, что Вы творите потношению к другим, к Вам обязательно вернется... bg.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Июнь 2015 - 18:12

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1357 gaz02

gaz02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T DE

Отправлено 07 Июнь 2015 - 19:18

Полностью согласен с Gvo. Прежде чем купить автомобиль надо головой думать, взвесить все плюсы и минусы конкретного авто.
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан

#1358 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 08 Июнь 2015 - 00:14

*Michael*, ну, если бы остался в структурах - да. Мы встречались в Меге, не тяну я на пенсионера Изображение

#1359 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:53

Нет, покупать надо сердцем. "Лучше жалеть о том, что сделал. Чем жалеть о том, что не сделал". Я теперь купил минивэн, потому что хотел именно минивэн. И теперь знаю что такое. А водители вторых-третьих-пятых "легковушек"и "паркетников" так и не вышли за пределы своего привычного мирка.

Сообщение отредактировал Victor-: 10 Июнь 2015 - 22:55

#1360 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 10 Июнь 2015 - 23:11

Victor-, а в чем глобальное отличие паркетника от минивена? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных