Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1361 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 11 Июнь 2015 - 02:47

Легким увеличением клиренса, минивен превращается... минивен превращается... В паркетник! Изображение
Opel Meria B14NET АКПП

#1362 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 11 Июнь 2015 - 08:28

А77(Москва), точно! Изображение
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1363 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:05

Цитата(*Michael* @ 10.6.2015, 23:11) Просмотр сообщения

Victor-, а в чем глобальное отличие паркетника от минивена? smile.gif

В желании шиномонтажей, моек и прочего обслуживания урвать побольше денег.
" Ну у тебя же джип не жмись, раскошеливайся" ar.gif

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1364 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:12

В типе кузова. Однообъемный считается наиболее практичным с точки зрения использования полезного пространства. В минусе - только низкий клиренс. Впрочем, есть модификация минивэна Рено Сценик "off road".

Впрочем, Рено Сценик только что принято решение к нам боле не поставлять. Мы не европейцы.Это правда.

#1365 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 11 Июнь 2015 - 13:05

Ребят, я, конечно, к словам цепляюсь, но какой же у нас минивэн, если любой седан длиннее, и мест только 5? Микро-, компактвэн - еще туда-сюда smile.gif
Про сценики новость печальная. Не то, чтоб я поклонником марки был, но сужение сегмента не радует.
А off-road, кажется, только сценик-I был? Нет?

#1366 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2015 - 13:10

Смею напомнить о заголовке темы. Либо в беседку идем дружно.... либо...

#1367 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Июль 2015 - 00:34

Надо бы наверное дополнить свой отзыв
3 года, пробег 70ткм. За это время поменяны обе шаровые, один рулевой наконечник и помпа. С помпой я конечно не ожидал такой подставы от Опеля. Т.к. с официалами у меня не сложилось, то на обращение к ним я забил, как оказалось совершенно правильно. За все ремонтные работы и замены(7 раз)масла, дозаправку кондея было заплачено 9,4 тыс руб у неофициалов. Как говорится почуствуйте разницу с ценами у ОД. Впринципе кондей можно было не перезаправлять(мне показалось, что он недостаточно холодит) и отминусовать еще тысячу рублей.
Расходники обычно меняю сам. За это время сносил три пары передних тормозных колодок, передние тормозные диски и одну пару задних тормозных колодок. Сейчас на подходе задние колодки и диски. На замену сейчас поставил АТЕ керамику, которой вполне доволен.
Свечи менял на 42ткм, впечатленный рассказами, что свечи больше 15 тысяч не ходят wink.gif как оказалось, вполне себе ходят заявленные в регламенте 60ткм.
Еще из неприятного, трещина на лобовом. Треснуло само от низа посередине, ночью, летом. Проблема не единична у Мерив насколько я вижу по форуму. Про сдохшую кнопку багажника можно не упоминать, ее ремонт мне обошелся в шесть рублей(цена микрика).
Расход топлива зависит от давления на педаль и колеблется от 6,8-8л/100км по трассе, до 11-13,5л/100км по городу.
Если бы не шаровые, стекло и помпа, то - скучный немецкий автомобиль, ездит себе и ездит smile.gif

Сообщение отредактировал *Michael*: 06 Июль 2015 - 00:35

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1368 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 06 Июль 2015 - 08:27

Цитата(*Michael* @ 6.7.2015, 0:34) Просмотр сообщения

Если бы не шаровые, стекло и помпа, то - скучный немецкий автомобиль, ездит себе и ездит smile.gif

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1369 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 06 Июль 2015 - 10:56

*Michael* оба отзыва прочитал. Если можно краткую расшифровку « скучный немецкий автомобиль»

Сообщение отредактировал K S M: 06 Июль 2015 - 10:57

Изображение

#1370 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:52

K S M, если кратко, то ездит и ездит, приключений никаких нет , скучно wink.gif Но что можно ожидать от машины немецких пенсионеров? smile.gif
Если серьезно, то вполне комфортная машина для размеренных перемещений как по городу, так и в путешествии. Как и у каждого автомобиля есть свои достоинства и недостатки.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1371 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:56

Завтра исполнится 3 года. Пробег 53000км, ничего не ломалось. Попытки заменить облезший руль и ручки дверей ...ни к чему не привели. Колодки не менял, свечи заменили на 50000км, по их состоянию вполне добегут до 60 000. Автомобиль возит меня на работу и обратно каждый день, или почти каждый день. Иногда бегаем на дистанции 3000-5000км. Автомобилем доволен, но повороты лучше проходит родственница AstraJ и плохой обзор справа, боковые зеркала хотелось бы побольше. Автомобиль обслуживался у оф. дилера. Я люблю машины, поэтому всегда доволен всеми своими автомобилями.

#1372 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:30

Цитата(Mike93 @ 6.7.2015, 17:56) Просмотр сообщения
Я люблю машины, поэтому всегда доволен всеми своими автомобилями.
Спасибо! Даже приятно было прочитать. flag.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1373 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:40

Цитата(Mike93 @ 6.7.2015, 17:56) Просмотр сообщения

Пробег 53000км,
Колодки не менял,
но повороты лучше проходит родственница AstraJ

Странное сочетание. Судя по колодкам стиль езды весьма спокойный, а пилотирование в поворотах не нравится. smile.gif
По мне так вполне нормально пишет повороты для минивэна. Есть один нюанс, чтобы лучше стояла на траектории, нужно давление в колесах от 2,5 держать.

#1374 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:43

Ну почему странное, я тоже практикую спокойный, аккуратный или со скоростью потока стиль вождения. Однако в тихом омуте черти водятся, и детство в одном месте играет. Ну, очень хочется иногда пошалить, если дорожные условия позволяют.
Изображение

#1375 support_m

support_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Интересы:ПК
  • Автомобиль: Opel Meriva 2014, 1.4 TURBO, AT, DE, CARBON FLASH MET (G)

Отправлено 06 Июль 2015 - 23:26

не тормозит на поворотах вот и колодки целы, че тут говорить smile.gif
"Together we better!"

#1376 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2015 - 05:27

Все гораздо проще. Есть несколько маршрутов с большим количеством поворотов, где приходится снижать скорость. Дороги эти мне хорошо известны и знаю каждый поворот, но в и-нете полно аварий с регистратора, где автомобиль выносит на встречную полосу или вообще сбрасывает с дороги. Многие аварии происходят из-за злоупотребления скоростью. Meriva - не спортивный автомобиль и имеет именно минивэновские повадки.

#1377 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:31

Mike93, а нет видео этих маршрутов с поворотами?

#1378 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:36

Нет, конечно. Да и сделать нечем.

#1379 denisoid

denisoid

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 2015 B14NEL 6AT Cosmo

Отправлено 09 Июль 2015 - 22:56

Напишу пару строк о машине. Недавно проехались по маршруту Чехия-Хорватия, примерно 2000 км. Расход составил 6.4 литра (4 человека, чемоданы, климат). В целом - прекрасно. Круиз держит скорость, охлаждения достаточно (+34 за бортом). Проехав за день 930 км думал спина отпадет. Но нет, штатные сиденья очень хороши. Машина хорошо стоит на дороге, даже в ливень можно держаться в потоке 80-100 без проблем. Из минусов - максимальная скорость 130, дальше уже не комфортно - шум, расход. Чувствуется большая парусность на высоких скоростях. Но это все мелочи, отличная машина как для города, так и для путешествий.

#1380 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 11 Июль 2015 - 14:38

Доброго дня форумчане, владею авто второй день. накатал первые 100 км, сказать толком ничего не могу, но имею вопрос - только не ржите!- я пацан крупный, с ростовкой в салоне все ОК. а вот сидуха..ну реально или задница здоровая или подпоры такие. первый раз такое встречаю...Было у кого подобное и как нашли выход из ситуации. Спасибо)))
Немного добавлю про парусность...Я ездил 4 года на Кадди, вот там парусность!, на Мериве пока такого не заметил, хотя все относительно.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 11 Июль 2015 - 14:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных