Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1521 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:50

fiji,
40 ткм - новая машинка smile.gif

#1522 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 18 Апрель 2016 - 20:11

fiji, на майских у вас буду. https://www.booking....0111c39f;dcid=5

1 мая ). Если не разберут до РНД- готов вручить наклейку.-)

#1523 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:55

Сержпитер,
Ага, понял. Написал в личку...
Перпетум кобеле...

#1524 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:57

Подскажите пожалуйста - CD300 и CD400 отличаются только функциями звука или еще чем то ? Функции Handsfree, Bluetooth у обоих есть ? Управление климатом у них одинаковое ? Начинаю искать варианты и появляются вопросы.

#1525 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:01

у 300 хэндсфри и блютуза нет

#1526 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:21

Игорь496, вот тема http://forum.opel-cl...opic=85232&st=0

CD300 были с колонками только спереди (2в стойках 2 в пер дверях)
и полные (2в стойках 2 в пер.дверях, 2 в зад.дверях +центральный)
CD400 (2в стойках 2 в пер.дверях, 2 в зад.дверях +центральный)

Центральная колонка в торпедо (опция)
Bluetooth тоже опция.

Запрашивайте VIN и по нему смотрите комплектацию.

Внешне климат и кондей выглядят одинаково-2 крутилки.
У климата на обоих крутилках температура стоит
На кондее одна крутилка температуры, вторая -вентилятор.
Попогреи и обогрев руля тоже опция.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1527 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:16

Игорь496, Инструкция в 443 сообщении почитай.
http://forum.opel-cl...p;#entry1731363

Изображение

#1528 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:44

У меня в CD400 нет ни блютуза, ни хендсфри, в меню даже эти пункты отсутствуют, хотя кнопки на руле для этого дела есть. И седьмого динамика нет в центральной панели, только дырка под него.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#1529 Postrelok77

Postrelok77

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL " MERIVA " - B

Отправлено 02 Май 2016 - 15:35

Привет всем.
Вот и минуло 2 года, три ТО и 56000 км на Merive.
В целом машиной пока доволен, явных косяков и проблем пока не было,про левую обивку двери ,криво посаженную на заводе и шпенек от лючка бензобака,не поставленный ,умолчу,сам не заметил вовремя, заводилась же и ехала исправно - в тепло и холод ,при - 23 правда только со второй прокрутки, расход держу в пределах 7.5 - 7.9 л\100 км, бензин лью 95й, прогреваю по 6-7 мин и в путь. Скорость обычно стараюсь не превышать, но бывает хочется порезвиться при хорошей трассе и погоде rolleyes.gif \ езда моя : город - трасса: 65\45,бывают и 300 км броски в соседние области \
Но случился и гарантийный ремонт: прошлой весной в городе , в оттепель, отказал блок управления охлаждением двигателя, \который установлен в моторном отсеке,снизу у радиатора, за левой противотуманной фарой\ ai.gif
Перегрева избежать удалось - вовремя заметил сигнализатор на панели приборов , что температура ОЖ близка к критической,\кстати печка при этом тоже отрубилась и не работала на тепло \
Короткими перебежками доехал до дилера, там полазили под капотом и признали кончину одного предохранителя ,этого блока и его замену по гарантии. Правда на 10 дней машину поставили к себе на прикол, до доставки этой зап части.\авто -подменку - не предложили даже blink.gif \
Да, еще после 51000, начала сопливится пластиковая крышка клапанов, из под её передней части выделяется масло , не критично пока - но за неделю покрывается вся передняя часть крышки и верх блока двигателя равномерным слоем, без явных потеков.
Пробовал подтянуть передние болты - результата не дало. На ТО - 60т дилер пусть смотрит , что можно сделать. Замечаний к турбине и движку пока нет ,глушу его не сразу, а после 3-4 минут работы на холостых,пока мгновенный расход не упадет до 0.6 - 0.5 л\ч и не отключится вентилятор на радиаторе
Масло движок , от смены до смены, почти не ест - долив - грамм 250-300 всего до метки MAX на 15000 км.
Колодки еще не менял ни разу, удивительно стойкие оказались, на текущий момент - еще около 35% у передних остаточная толщина.Задние - около 45%.Износ самих дисков - 20% примерно \0.6мм выступ по верхней кромке диска с обеих сторон,вибрации на них нет до сих пор при резкой остановке\
На предыдущих машинах ,с автоматом, я кололдки передние менял уже к 40 -45 тысячам.
Еще появились скрипы в перед подвеске - но это, по ходу, резинки стабилизатора, в остальном все тихо и без явных люфтов и стуков. Слегка только пощелкивает крестовина- на рулевом валу в салоне,у пола.
Напрягло, что лобовое стекло за два года затерлось,при рабочих заводских дворниках \2 комплекта \ и почему то с водительской стороны в основном,по средней и верхней зоне,а вот пойманные в стекло камни оставили только мелкие сколы - трещины не пошли \ хотя пара- тройка камней была приличного размера и от них кратеры довольно глубокие, от 0.7 до 1,1 мм\
Лакокрасочное в целом осталось как новое - за исключением пер бампера, там от камней покрытие клоками выкрошено местами.Удивило , что хром не облез с ресничек противотуманок,хотя камни и песок и затерли его основательно.
В салоне завелось пара сверчков,один в районе средней стойки слева, второй - где то в каркасе заднего правого сиденья,если на нем кто то сидит - отодвинув его до упора вперед или назад \побрызгал там WD- не помогло\ Иногда - после мойки - поскрипывает левая задняя дверь в проеме, после сушки на ходу - скрип пропадает, смазка силиконом резинок проблему не снимает,подозреваю, что скрипит пластиковая вставка снаружи, меж дверями которая установлена. bf.gif
За все время у машины не перегорело ни одной лампы, что тоже рекорд,на прежних машинах раз-два в год что то менял обязательно,при сравнимых пробегах,единственное замечание к замку багажника - иногда он при открывании жужжит , но при этом не отпирает дверь с первого нажатия на кнопку,приходится нажимать на неё повторно еще пару раз подряд.
В целом автомобиль приносит положительные эмоции от владения и удовольствие от езды на нем, но вот цены дилеров на ТО и разные з\ч уже разочаровывают,жадность их не знает границ, за последний комплект дворников передних заломили 5800!! excl.gif
Пока все.
loveopel.gif

#1530 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 20:38

Добрый всем вечер (или день,у кого как). Продолжаю изучать рынок, к сожалению продажа моего нынешнего авто "забуксовала". Вообще сейчас вторичный авторынок в депрессии, многие жалуются на падение спроса. Но речь не о том.
Я стараюсь отслеживать обьявления по продаже Мерив, на которую я "положил глаз". Честно сказать достойных (с моей точки зрения) предложений не так уж много. Обьявления автосалонов (трейд-ин или перекупщиков,я не знаю) рассматриваю не часто. Может СМИ постарались,рассказывая о том что недобросовестные салоны занимаются скручиванием спидометров,и о скрытых комиссиях,когда цена выставлена одна,а при покупке оказывается что надо оплатить стоянку авто в салоне и тд и тп.
Понравилось одно из частных обьявлений,и по комплектации и по пробегу и по внешнему виду (на фото). Но далеко от меня (около 3500 км). И цена в общем то для меня приемлема (если еще удастся поторговаться,вообще нормально). Если к моменту продажи своего авто это обьявление будет актуально, буду рассматривать его в первую очередь. Одно только заботит,не зная состояние машины,гнать ее за 3500 км как-то рискованно.Мало ли что может сломаться. Ну да ладно.
Это отступление от моего вопроса.
А вопрос вот в чем. Я тут сегодня прочитал на одном сайте такую статью https://auto.mail.ru...nyuyu_zarplatu/ . Статью можно всю не читать,а хочу акцентировать на то,что в конце этой статьи есть фраза - " Не стоит связываться и с редкими моделями, иначе за нужные детали не только придётся платить приличные суммы, но ещё и ждать их по несколько недель." А вот Мерива В как раз и является редкой моделью. Рано или поздно,какая бы хорошая машина ни была,запчасти покупать все равно придется. И меня эта фраза как-то насторожила. Не паникую,но не хотелось бы покупать себе набор приключений. Тем более что Опель из России официально ушел.
Что скажете,уважаемые.

#1531 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 12 Май 2016 - 20:49

Игорь496, Если столько сомнений на данную модель ,ответ должен быть очевиден.

#1532 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Май 2016 - 20:53

Игорь496, ну если только по жестянке эксклюзив А в остальном особых проблем нет, практически все Астра- Зафира. А то что Опель ушел из России вообще ни о чем не говорит. Ведь продаются запчасти на машины которые вообще никогда в России небыли представлены официально
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1533 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2016 - 20:56

Игорь496,
Да вроде уже наговорили много.
Модель новая, марка нет. Двигатель вообще "бородатый", это Opel, есть отличия в мелочах, которые на движение не влияют, а те, что влияют - унифицированы с другими моделями.
Не терзайтесь, есть сомнения - возьмите весту.

#1534 rugeto

rugeto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (101); Active+Comfort

Отправлено 12 Май 2016 - 21:14

Цитата(Игорь496 @ 12.5.2016, 20:38) Просмотр сообщения

А вот Мерива В как раз и является редкой моделью. Рано или поздно,какая бы хорошая машина ни была,запчасти покупать все равно придется. И меня эта фраза как-то насторожила. Не паникую,но не хотелось бы покупать себе набор приключений. Тем более что Опель из России официально ушел.
Что скажете,уважаемые.

Ну, не такая уж она и редкая. Только в 2011 году всего за 10 месяцев было выпущено 100 тыс. Opel Meriva второго поколения (https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Meriva#cite_note-Zaragoza_Plant-5). То, что она вяло, продавалась в России, не означает, что она редкая. В Европе их достаточно. Плюс не забываем об унификации с другими моделями GM. По элементам кузова может, и возникнут некоторые затруднения, а с остальным «конструктором», думается, проблемы надуманы и раздуты вами самим.

#1535 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 21:15

Не , Весту не хочу однозначно !

#1536 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2016 - 06:10

Цитата(Игорь496 @ 13.5.2016, 0:38) Просмотр сообщения
Но далеко от меня (около 3500 км).
Что скажете,уважаемые.

А зачем вам в Новосибирск ехать?
Вам же давали ссылку на Краснодар. И Сочи рядом и т.д.
"Вам поговорить или таки ехать" wink.gif

#1537 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 21:46

А я разве сказал что в Новосибирск ? Всего лишь в Ханты-Мансийский авт.округ - Западная Сибирь. Ну очень уж "вкусная машинка" там продается. И немаловажно что там у меня родственники проживают, и прозондируют ситуацию, и остановиться есть у кого.
А из того что поближе (Краснодар,Ростов и тд) ничего меня не привлекло. Не хочу белый,черный или красный цвет. Хочу бензин,МКПП, пробег не более 50 тыс,климат-контроль,CD400 - не ниже,и еще много всяких "хотелок" - долго перечислять. Ну привередливый я, что поделаешь. Выбирать так уж чтоб по душе, чтоб отдал деньги и не жалеть что чего-то не имеешь. Согласитесь,когда многие из вас, покупали новую в салоне,вы ведь тоже набирали себе доп.опции,чтобы наслаждаться комфортом.Ну может не все,но многие.

А в ближайших от меня регионах,в основном с пробегами от 70 тыс. Или еще какие-то не устраивающие меня нюансы.

Хорошо,не буду больше надоедать .

#1538 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2016 - 21:03

Игорь496,
А кто вам сказал что в хантах машинка хорошая? Вы не учитывали что в тех регионах машинки испытывают некоторый дискомфорт от условий? Ия не о морозах (за -40) зимой но и другие, как то вода, песок и т.д. Например, в Нягане, в своё время, "на землю" вообще не продажные были в силу гниения.

Конечно дело ваше. Но, почему именно "не более 50" так же не понятно.
50 и 70 по сути ничем не отличаются.

Почему не белый - конечно тут вкус и цвет.. Но, чисто с практической стороны, "чистые" цвета предпочтительней, а белый самый практичный.
Начнем с того, что подбор краски для всяких там "маталликов" и т.д. сложней. А сколы таки будут (кстати, можно особо на них при покупки машины, не обращать внимания - это рабочие моменты и без них трассу не пройти). Ну и, на белом цвете те-же сколы не заметны, т.к. грунт так же белый. wink.gif

Так что, насчет хантов я бы очень подумал (честно говоря - бред полный, но это я только подумал.. smile.gif )
Есть же и Москва и т.д. если уж "дикой собаке сто верст не крюк" wink.gif

ps: А так, с хантов легко машинка проедет без всяких задоренок. Сейчас дорога от Югорска до Екатеринбурга отличная, дальше так же отлично - Башкирия (М5) - Волгоград - Ставрополь.

Сообщение отредактировал stells2: 14 Май 2016 - 21:06

#1539 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 23:40

Никто не говорил что хорошая. По описанию в обьявлении понравилось. Я же сказал - у меня в этом городе есть родственники,могут все поподробнее
разглядеть и расспросить.
Что касается тех мест - я сам почти всю жизнь прожил на севере.Правда намного севернее. И я знаю что машина из северных регионов намного лучше чем скажем из московского региона. На севере не сыпят соль и реагенты на дороги,и вся влага из скрытых полостей за зиму вымораживается. По крайней мере ни разу не видел на севере гнилых порогов и ржавых до безобразия кузовов.
В конце концов на этом варианте свет клином не сошелся,я и не говорил что я уже решил ее брать,просто из всех обьявлений на сегодняшний день - это наиболее мне понравилось. 3 недели назад был неплохой вариант в Воронеже - 14 год и пробег 15 тыс,но уже ушла. Может к тому времени пока я свою продам еще что-то появится.

#1540 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2016 - 11:53

Игорь496,
Да я не о воде вообще говорил а именно о той воде. Там железа много, очень много, это проявляется во всем, даже на камнях. Там же болота, все насыпали песком. Я не со слов других говорю wink.gif

Конечно, к тому времени как соберетесь, варианты будут. Наша машинка по определению старой не может быть smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных