Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 28 Март 2016 - 14:04
Сообщение отредактировал aek1977: 28 Март 2016 - 14:05
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 28 Март 2016 - 20:43
Отправлено 28 Март 2016 - 21:02
К тому же основная часть поездок у меня по городу (т.е. со скоростью 40-60 км/ч),ну изредка поездки на расстояния до 100-200 км по трассе. На дальние расстояния свыше 200 км езжу от силы раз в год.Обычно пробег за год у меня составляет 6-8 тыс км. Может и не нужна мне турбина ? Как считаете ?
Отправлено 29 Март 2016 - 06:18
А вот еще такой вопрос. Я привык ездить на малых оборотах двигателя(от 1500 до 2200 максимум). Свыше 2500 у меня уже срабатывает "рефлекс" -переключиться на следующую передачу.
Все верно с переключением, на турбированом 6-ти ступенчатая коробка, т.е. там короткие передачи.
Придется привыкать катать на более высокой передаче (при той же скорости).
Турбина начинает "давить" с 1,7-1,8 оборотов (а дует всегда). и максимальная планка у неё 1850-4900 оборотов.
Так что ваши 1,5-2,2 вполне нормально Сам в основном так езжу, да и особо в населенном пункте не разогнаться.
Так что, вполне нормально вписывается в ваш образ эксплуатации турбина.
Ну и насчет дизиля вам верно подсказали, хороший вариант.
Так что, что взять - решать вам.
ps: а насчет того что "не отвыкнуть" - легко
Вы сами почувствуете когда надо переключаться, с вашим стажем уже "чуйка" наверняка есть. К тому же, если не автомат, то есть "суфлер", который подсказывает когда надо переключаться на более высокую передачу (на приборке зеленая подсказка загорается). Этот суфлер весьма полезен для адаптации к 6-ти ступенчатой коробке и турбине. Со временем начнете ездить так, что суфлер практически не будет появляться (он просто подсказка).
Ну и, вполне нормальное явление - пару раз заглохните на низких оборотах с непривычки, машину поймете и все нормально будет.
Кстати, преимущество суфлера еще и в том, что он создаёт экономичный режим работы ДВС.
Сообщение отредактировал stells2: 29 Март 2016 - 06:54
Отправлено 29 Март 2016 - 07:09
что-то GVO давно не слышно.. Он же с Краснодара, может подсказал бы что!
Всем привет!)
Не совсем уловил. Что от меня нужно?
Человек ищет Б/у или у какого-то ОД может остаться Мерива на остатках?)
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 29 Март 2016 - 07:38
Наверное сейчас все в интернете продают. Если, найдёте, могу навести справки. Но решать, конечно Вам)
Сообщение отредактировал Gvo: 29 Март 2016 - 07:40
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 29 Март 2016 - 07:47
Opel Meriva B в Краснодаре..
или вот
Сообщение отредактировал stells2: 29 Март 2016 - 07:51
Отправлено 29 Март 2016 - 07:53
Берите автомат тогда, как раз под ваш стиль вождения подходит. Он редко передачи выше 2500 оборотов переключает, ну если только газ не вдавить. И все пытается воткнуть как можно быстрее повышенную передачу.
Отправлено 29 Март 2016 - 21:52
Большое спасибо за ваше участие,помощь и внимание к моим вопросам. Мне уже стали поступать предложения вариантов авто. Просьба немного повременить с предложениями. Дело в том,что я только начал "зондировать почву" по поводу выбора автомобиля для себя. Собственно говоря выбор я уже сделал в пользу Меривы В. Но это только начало,самое главное что покупка будет после того как я "пристрою" свою нынешнюю машину. А от того,когда и за сколько я ее продам,будет зависеть на какую сумму я могу рассчитывать.
Вообще я думал менять машину летом,и еще не знал что я хочу брать.
Но теперь когда я уже определился, думаю что до лета я уже поменяю.
Так что,извиняйте,если я отнял ваше время. Но ваши советы мне помогли. И я думаю что я все же буду в ваших рядах. И не исключаю, что понадобится помощь кого-нибудь из вас ,чтобы навести справки (если в вашем городе я подыщу какой-то вариант). Можно на это рассчитывать ?
Спасибо всем !
Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:11
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:30
Пробег 40000 км.
После моего прошлогоднего сообщения #1330, ничего особенного не произошло.
На 30000 км - поменял передние тормозные колодки. Задние еще норм.
За все время долил 1 литр антифриза. Ничего ни куда не уходит. Лето у нас жаркое)))
По гарантии поменяли один из упоров задней двери.
На днях поеду на замену масла.
В салоне ничего не скрипит.
Писать больше нечего...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных