
Не стабильная работа двигателя
Автор
kurbanow88
, 24 Авг 2011 22:28
Сообщений в теме: 56
#42
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:41
Цитата kurbanow88
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какие симптомы у неисправного РХХ на опель вектра а?
Цитата САНЕК66
нестабильные обороты холостого хода, мотор может глохнуть или наоборот - обороты хх вдруг поднимаются до завышенных. но вы вроде несколько рхх меняли ? чтоб отсеять рхх - его можно заменить простым шаровым краном. понятно, что сам кран обороты хх регулировать не будет. но приоткрыв кран можно завести машину, потом прикрывая кран выставить нужные обороты. прогреть мотор. выставить опять нужные обороты и покататься. сразу всё станет понятно. az.gif
Цитата kurbanow88
да я менял несколько РХХ, но я до сих пор не могу найти причину неисправности. Думаю, может все таки он.
Когда отсоединяещь штекер от разъема РХХ загорается ЧЕК. Когда ездишь так обороты не падают. что вы думаете об этом?
Цитата САНЕК66
при отключении загорается чек - значит проводка исправна. подключите вместо рхх простой шаровый кран. рхх при этом от проводки не отключайте (примотайте рядом проволокой или изолентой). самый простой способ проверить рхх.
Цитата kurbanow88
То есть вместо РХХ стоит кран, а рядом прикрепить РХХ чтобы не упал с проводами и при этом провода должны быть присоединены к РХХ? Значит не будет гореть ЧЕК? А когда двигатель будет работать с краном клапан РХХ ведь тоже будет впустую функционировать?
Цитата САНЕК66
правильно.
ну и пусть функционирует. главное чтоб чек не горел и мотор с ошибкой не работал. кран будет вместо рхх пропускать воздух в обход дроссельной заслонки. и станет ясно - в рхх дело, или надо искать в другом месте.
САНЕК66 я все сделал как вы сказали и запечатлел на фото мобильного телефона. Далее я выложу эти фотки для вашей оценки правильности выполнения. Неисправность которая мною описана в этой теме полностью была устранена. Согласно выложенным фоткам и моему диагнозу прошу вас САНЕК66 вынести заключение. Заранее благодарю
[attachmentid=82552]
[attachmentid=82551]
[attachmentid=82550]
[attachmentid=82553]
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какие симптомы у неисправного РХХ на опель вектра а?
Цитата САНЕК66
нестабильные обороты холостого хода, мотор может глохнуть или наоборот - обороты хх вдруг поднимаются до завышенных. но вы вроде несколько рхх меняли ? чтоб отсеять рхх - его можно заменить простым шаровым краном. понятно, что сам кран обороты хх регулировать не будет. но приоткрыв кран можно завести машину, потом прикрывая кран выставить нужные обороты. прогреть мотор. выставить опять нужные обороты и покататься. сразу всё станет понятно. az.gif
Цитата kurbanow88
да я менял несколько РХХ, но я до сих пор не могу найти причину неисправности. Думаю, может все таки он.
Когда отсоединяещь штекер от разъема РХХ загорается ЧЕК. Когда ездишь так обороты не падают. что вы думаете об этом?
Цитата САНЕК66
при отключении загорается чек - значит проводка исправна. подключите вместо рхх простой шаровый кран. рхх при этом от проводки не отключайте (примотайте рядом проволокой или изолентой). самый простой способ проверить рхх.
Цитата kurbanow88
То есть вместо РХХ стоит кран, а рядом прикрепить РХХ чтобы не упал с проводами и при этом провода должны быть присоединены к РХХ? Значит не будет гореть ЧЕК? А когда двигатель будет работать с краном клапан РХХ ведь тоже будет впустую функционировать?
Цитата САНЕК66
правильно.
ну и пусть функционирует. главное чтоб чек не горел и мотор с ошибкой не работал. кран будет вместо рхх пропускать воздух в обход дроссельной заслонки. и станет ясно - в рхх дело, или надо искать в другом месте.
САНЕК66 я все сделал как вы сказали и запечатлел на фото мобильного телефона. Далее я выложу эти фотки для вашей оценки правильности выполнения. Неисправность которая мною описана в этой теме полностью была устранена. Согласно выложенным фоткам и моему диагнозу прошу вас САНЕК66 вынести заключение. Заранее благодарю
[attachmentid=82552]
[attachmentid=82551]
[attachmentid=82550]
[attachmentid=82553]
#43
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:25
Здравствуйте все!
Последнее время двигатель очень плохо заводится. Точнее поздно схватывает. Крутить надо раз 5 минимум. Ранее я выкладывал фотки где я мерю давление топлива, однако его я мерил не своим манометром. Не стал покупать китайский манометр. Вспомнил что у меня есть ножной насос Советского производства на котором присутствует манометр.
[attachmentid=82554]
Вот и сам манометр
[attachmentid=82555]
Парень на форуме САНЕК66 объяснил мне что вполне возможно использовать его в качестве измерителя давления топлива. Измерил давление топлива. Выдает давление согласно фоткам которые изображены ниже
Давление где то такое
[attachmentid=82556]
Глушим двигатель и давление за 1 мин 20 секунд падает наверное почти до нуля
[attachmentid=82558]
Решил поэкспериментировать. Завел двигатель. Давление показывает как на фотке выше. Помощник заглушил двигатель. Давление начало падать. Зажал топливный шланг который изображен ниже и указан стрелкой.
[attachmentid=82557]
В итоге давление перестало падать и как будто замерло.
Я думаю и в этом дело что двигатель плохо заводится. Что вы об этом думаете?
Последнее время двигатель очень плохо заводится. Точнее поздно схватывает. Крутить надо раз 5 минимум. Ранее я выкладывал фотки где я мерю давление топлива, однако его я мерил не своим манометром. Не стал покупать китайский манометр. Вспомнил что у меня есть ножной насос Советского производства на котором присутствует манометр.
[attachmentid=82554]
Вот и сам манометр
[attachmentid=82555]
Парень на форуме САНЕК66 объяснил мне что вполне возможно использовать его в качестве измерителя давления топлива. Измерил давление топлива. Выдает давление согласно фоткам которые изображены ниже
Давление где то такое
[attachmentid=82556]
Глушим двигатель и давление за 1 мин 20 секунд падает наверное почти до нуля
[attachmentid=82558]
Решил поэкспериментировать. Завел двигатель. Давление показывает как на фотке выше. Помощник заглушил двигатель. Давление начало падать. Зажал топливный шланг который изображен ниже и указан стрелкой.
[attachmentid=82557]
В итоге давление перестало падать и как будто замерло.
Я думаю и в этом дело что двигатель плохо заводится. Что вы об этом думаете?
#46
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:10
Спасибо вам. А как на счет РХХ и крана?

соответственно - много с краном не накатаете. во первых нет прогревочных оборотов, во вторых - похолодает и не будет хх (надо будет приоткрывать кран). то есть - это только для диагностики. теперь ищите исправный РХХ, ставьте его на штатное место - и катайтесь в удовольствие.

#47
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:12
Привет всем у меня к вам вопрос. Хочу выбрать авто шину. На них бывают разные метки красные, желтые
в виде краски
"... И, наконец, внимательно осмотрите то место шины, которым
она сажается на обод. Дело в том, что ОТК при обнаружении
дефектов шин метит их в этом месте краской. А нечистоплот
ные продавцы скупают по дешевке такой товар, смывают краску
и продают. Посмотрите внимательно, нет ли остатков краски,
и если чтото обнаружите, трижды подумайте, прежде чем поку
пать такую резину. Итак: красной краской метится резина, име
ющая косметические дефекты, в принципе это не опасно, но уже
не люкс. Желтой краской метится резина с нарушением состава
каучуковой смеси. И зеленой краской метится резина, имеющая
внутренние дефекты. Шины, меченые желтой и зеленой крас
кой, покупать нельзя, если, конечно, не торопитесь сыграть
в ящик..."
Из книги Энциклопедия начинающего автомобилиста на странице 353 :Практические рекомен
дации. — М.: Букпресс, 2006. – 896 с.
в инете полазил там говорится следующее:
#
Желтая точка на боковине шины – это общепринятая маркировка наиболее лёгкого места шины. При монтаже шины на диск следует совмещать самое лёгкое место на шине с самым тяжёлым на диске, т.е. с ниппелем. Таким образом обеспечивается более точная балансировка колеса.
# Красная точка, как правило, присутствует на шинах, которые поставляются в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей. Её значение – максимальная силовая неоднородность. Другими словами, это неоднородность, появление которой может быть связано с различными соединениями разных слоев шины (слой каркаса, брекерные слои и т.д.).На колесных дисках, поставляющихся в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей, также наносится маркировка минимального расстояния от центра диска до обода (белая точка или другая отметка) и при сборке колеса на автозаводе красная точка шины совмещается с этой отметкой на диске. Это делается для снижения максимальной силовой неоднородности, обеспечивая колесо в сборе сбалансированной силовой характеристикой.
При обычном шиномонтаже мы рекомендуем не обращать внимания на красную точку, а руководствоваться желтой точкой при совмещении её с ниппелем.
# Белый штамп с цифрой обозначает номер инспектора, проводившего финальный осмотр шины на заводе. Кроме этого никакой информационной нагрузки не несет.
так в книге желтая и зеленая категорические не рекомендуется. в инете описывается по иному.
ТАК КОТОРОЕ ИЗ ЭТИХ ВАРИАНТОВ ПРАВИЛЬНОЕ? В книге или с инета? Заранее благодарю
в виде краски
"... И, наконец, внимательно осмотрите то место шины, которым
она сажается на обод. Дело в том, что ОТК при обнаружении
дефектов шин метит их в этом месте краской. А нечистоплот
ные продавцы скупают по дешевке такой товар, смывают краску
и продают. Посмотрите внимательно, нет ли остатков краски,
и если чтото обнаружите, трижды подумайте, прежде чем поку
пать такую резину. Итак: красной краской метится резина, име
ющая косметические дефекты, в принципе это не опасно, но уже
не люкс. Желтой краской метится резина с нарушением состава
каучуковой смеси. И зеленой краской метится резина, имеющая
внутренние дефекты. Шины, меченые желтой и зеленой крас
кой, покупать нельзя, если, конечно, не торопитесь сыграть
в ящик..."
Из книги Энциклопедия начинающего автомобилиста на странице 353 :Практические рекомен
дации. — М.: Букпресс, 2006. – 896 с.
в инете полазил там говорится следующее:
#
Желтая точка на боковине шины – это общепринятая маркировка наиболее лёгкого места шины. При монтаже шины на диск следует совмещать самое лёгкое место на шине с самым тяжёлым на диске, т.е. с ниппелем. Таким образом обеспечивается более точная балансировка колеса.
# Красная точка, как правило, присутствует на шинах, которые поставляются в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей. Её значение – максимальная силовая неоднородность. Другими словами, это неоднородность, появление которой может быть связано с различными соединениями разных слоев шины (слой каркаса, брекерные слои и т.д.).На колесных дисках, поставляющихся в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей, также наносится маркировка минимального расстояния от центра диска до обода (белая точка или другая отметка) и при сборке колеса на автозаводе красная точка шины совмещается с этой отметкой на диске. Это делается для снижения максимальной силовой неоднородности, обеспечивая колесо в сборе сбалансированной силовой характеристикой.
При обычном шиномонтаже мы рекомендуем не обращать внимания на красную точку, а руководствоваться желтой точкой при совмещении её с ниппелем.
# Белый штамп с цифрой обозначает номер инспектора, проводившего финальный осмотр шины на заводе. Кроме этого никакой информационной нагрузки не несет.
так в книге желтая и зеленая категорические не рекомендуется. в инете описывается по иному.
ТАК КОТОРОЕ ИЗ ЭТИХ ВАРИАНТОВ ПРАВИЛЬНОЕ? В книге или с инета? Заранее благодарю
#48
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:03
при любой резине важно мастерство водителя. стереть Ёкохаму за сезон поверьте реально, но если четко ездить по правилам - протянет и 3 сезона. а по поводу обмана - не видел таких точек вообще. вполне возможно на заводе они и ставятся, но здесь не видел. ставь резину прям в магазине (50% магазинов имеют рядом собственный шиномонтаж) . наклеют дофига грузиков - смело иди к директору и требуй обьяснений. кривая резина - тонна грузиков на балансировке
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
#49
Отправлено 06 Январь 2012 - 20:41
Привет всем! Хочу отметить следующее:
1) один из моих советников по форуму Санек66, для выявлении работоспособности РХХ посоветовал мне использовать в качестве рхх обычный шариквый кран. Действительно, симптомы неисправности которые я описал в начале этой темы не были подтверждены. То есть машина при проверке работала нормально. Был убежден что всему виновник РХХ. Я его промыл. Ведь должно же быть хоть какоето улучшение. Но нет. Ребята давайте проанализируем как ведет себя ЭБУ во время проверки. То есть как на фотках выше, когда на холотом ходу воздух идет через кран а рхх в свою очередь работает впустую. Я не знаю полный алгоритм работы ЭБУ. Я думаю так. Когда рхх как положено стоит на своем вместо при нажати газа будет подан сигнал на рхх и он будет регулировать поток воздуха. После того как отпускаем газ он как я понимаю должен перейти в режим холостого ходо. Начинают падать обороты и в свою очередь он уменьшает поток воздуха до минимльных оборотов и n-го количества воздуха. Ниже минимума или n -го количества воздуха будут падать обороты и будет детонация. У меня такое ощущение что рхх исправен а в свою очередь подается не правильный сигнал с ЭБУ где он регулчтору хол.хода приказывает подавать меньше n-го количества воздуха. Это как я описывал продолжается до полногой остановки. Вопрос что заставляет эбу давать такую команду? Может быть у меня не исправен эбу? Или причина в другом? Помогите пожалуйста
2) сейчас зима. Буквально на днях утром выхожу прогреть машину. Картина такова. Температура воздуха около нуля. Завелся норм. Обороты держит около 900-950. Рабтает как будто немного троит. Проходят секунд пятнадцать и обороты поднимаются до 2300. Далее потихоньку падает до 900. Теперь чувствуетсч что троит сильнее. Через около столько же времяни опять поднимаются обороты уже меньше чем до этого. Итак постепенно снижается. Что делать и как объяснить?
P.S. И то как себя ведет машина при езде накатом на нейтральной передаче до полной остановки и как гулчют обороты при прогревании снял на камеру сотового телефона. Тому кто хочет посмотреть как это происходит могу отправить на почту. Только напишите свой адрес. Мой на всякий случай kurbanow88@mail.ru.
1) один из моих советников по форуму Санек66, для выявлении работоспособности РХХ посоветовал мне использовать в качестве рхх обычный шариквый кран. Действительно, симптомы неисправности которые я описал в начале этой темы не были подтверждены. То есть машина при проверке работала нормально. Был убежден что всему виновник РХХ. Я его промыл. Ведь должно же быть хоть какоето улучшение. Но нет. Ребята давайте проанализируем как ведет себя ЭБУ во время проверки. То есть как на фотках выше, когда на холотом ходу воздух идет через кран а рхх в свою очередь работает впустую. Я не знаю полный алгоритм работы ЭБУ. Я думаю так. Когда рхх как положено стоит на своем вместо при нажати газа будет подан сигнал на рхх и он будет регулировать поток воздуха. После того как отпускаем газ он как я понимаю должен перейти в режим холостого ходо. Начинают падать обороты и в свою очередь он уменьшает поток воздуха до минимльных оборотов и n-го количества воздуха. Ниже минимума или n -го количества воздуха будут падать обороты и будет детонация. У меня такое ощущение что рхх исправен а в свою очередь подается не правильный сигнал с ЭБУ где он регулчтору хол.хода приказывает подавать меньше n-го количества воздуха. Это как я описывал продолжается до полногой остановки. Вопрос что заставляет эбу давать такую команду? Может быть у меня не исправен эбу? Или причина в другом? Помогите пожалуйста
2) сейчас зима. Буквально на днях утром выхожу прогреть машину. Картина такова. Температура воздуха около нуля. Завелся норм. Обороты держит около 900-950. Рабтает как будто немного троит. Проходят секунд пятнадцать и обороты поднимаются до 2300. Далее потихоньку падает до 900. Теперь чувствуетсч что троит сильнее. Через около столько же времяни опять поднимаются обороты уже меньше чем до этого. Итак постепенно снижается. Что делать и как объяснить?
P.S. И то как себя ведет машина при езде накатом на нейтральной передаче до полной остановки и как гулчют обороты при прогревании снял на камеру сотового телефона. Тому кто хочет посмотреть как это происходит могу отправить на почту. Только напишите свой адрес. Мой на всякий случай kurbanow88@mail.ru.
#50
Отправлено 23 Январь 2012 - 22:44
Привет всем!
Ребята! Все это время обсуждая с вами по поводу неисправности которая описана в этой теме забыл отметить кое какой нюанс. Быть может он и есть ключ к разгадки.
Как я отмечал в одном из сообщении, некоторое время двигатель работал идеально. То есть двигатель не детонировал и обороты не падали до 450-500 об/мин при езде накатом на нейтральной передачи.
Почему я описываю именно сейчас? Потому что последние дней машина работает идеально. Ездить так приятно
! Как в сказке! Но надолго ли эта сказка?
В то время и сейчас заметил одну вещь. И тогда и сейчас когда включаем зажигание вентилятор обдува воздуха в салон постоянно работает на первой скорости. При том что колесик которым мы регулируем скорость вентилятора обдува воздуха стоит на нулевом положении. Как я понимаю вентилятор в таком положении не должен работать. Далее когда переключаем на 1-ю скорость никаких изменений не происходит и вентилятор также работает на этой 1-й скорости. Далее когда переключаем на 2-ю скорость, здесь уже он реагирует и крутит согласно оборотам для 2-й скорости. Когда переключаем на 3-ю и 4-ю также работает. правильно.
Все это время когда присутствовала эта неисправность такого не было. Вентилятор обдува работал как положено, т.е. в 0-м положении вентилятор не крутился на первой скорости. Сейчас машина работает идеально но вентилятор (не радиатора конечно же) обдува работает постоянно когда включается зажигание или работает двигатель.
Какая взаимосвязь между неисправностью и не нормальной работой регулятора обдува воздуха в салоне ? Эти дни занимаюсь освещением панели печки и поэтому все кроме торпеды снято. Жду ваших советов. Заранее благодарю
Ребята! Все это время обсуждая с вами по поводу неисправности которая описана в этой теме забыл отметить кое какой нюанс. Быть может он и есть ключ к разгадки.
Как я отмечал в одном из сообщении, некоторое время двигатель работал идеально. То есть двигатель не детонировал и обороты не падали до 450-500 об/мин при езде накатом на нейтральной передачи.
Почему я описываю именно сейчас? Потому что последние дней машина работает идеально. Ездить так приятно


В то время и сейчас заметил одну вещь. И тогда и сейчас когда включаем зажигание вентилятор обдува воздуха в салон постоянно работает на первой скорости. При том что колесик которым мы регулируем скорость вентилятора обдува воздуха стоит на нулевом положении. Как я понимаю вентилятор в таком положении не должен работать. Далее когда переключаем на 1-ю скорость никаких изменений не происходит и вентилятор также работает на этой 1-й скорости. Далее когда переключаем на 2-ю скорость, здесь уже он реагирует и крутит согласно оборотам для 2-й скорости. Когда переключаем на 3-ю и 4-ю также работает. правильно.
Все это время когда присутствовала эта неисправность такого не было. Вентилятор обдува работал как положено, т.е. в 0-м положении вентилятор не крутился на первой скорости. Сейчас машина работает идеально но вентилятор (не радиатора конечно же) обдува работает постоянно когда включается зажигание или работает двигатель.
Какая взаимосвязь между неисправностью и не нормальной работой регулятора обдува воздуха в салоне ? Эти дни занимаюсь освещением панели печки и поэтому все кроме торпеды снято. Жду ваших советов. Заранее благодарю
#52
Отправлено 28 Январь 2012 - 14:50
взаимосвязи нет. скорее всего переключатель оборотов печки - в ремонт. или провода замкнули около переключателя.
+1 Взаимосвязи нет...В опелях не надо искать взаимосвязь...Проблемы бывают сами по себе возникают
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...
#53
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:30
Здравствуйте у меня такая проблема на холостых оборотах держитесь 2000 тысячи оборотов дергаеться при езде при езде со скоростью 80 км также плавают обороты и в процессе этого получаються толчки и она едет дергаеться холостой ход уже третий датчик массового расхода воздуха второй егр очистили клапан абсорбера очистили а если снять датчик ход хода работает нормально в 1000 оборотов датчик положения дросселя тоже поменяет что это может быть движок после переборки!
#56
Отправлено 07 Январь 2015 - 13:32
Здравствуйте! такая проблема с опелем вектрой а 2л инжектор бензин: как только за окном больше -5 машина не хочет заводится (стартер крутит и машина схватывает но не заводится), если завести с толкача заводится быстро, но на ходу при нажатии газа начинает дергаться, причем во всем диапазоне оборотов и на любой передаче. Машина каталась по диагностам неделю: насос работает, искра есть, компрессия есть, свечи проверены под давлением, метки грм в норме, чек не горит, компьютер никаких ошибок не выявляет, чистились форсунки и топливная система. Подскажите куда копать? при температуре выше -5 работает отлично без перебоев и проблем с пуском.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных