Подскажите пожалуйста есть ли здесь какая то закономерность?
1) Раньше когда все было в норме когда отпускал педаль газа при езде накатом на нейтральной передачи обороты падали до уровня ровно 1000 об.мин до полного остановления автомобиля. Как только остановишься 850-900 об. стояли стабильно. Сейчас при нынешней неисправности падают до 400-450 и будто бы хочет заглохнуть, а как только остановишься поднимаются до 850-900 об. Стоят тоже стабильно но чувствуется детонация.
2) Значит есть 2 режима работы двигателя на холостых ходах? Я правильно понимаю? 1-й во время езды "хлостой ход" и 2-й в стоячем положении "холостой ход"
3) снимаю разъем от РХХ. Горит ЧЕК. При езде накатом на нейтральной передачи обороты падают до 850-900 оборотов. Двигатель не детанирует. Не пытается глохнуть. А в стоячем положении также держит 850-900 оборотом.
4) что вы мне можете рассказать про "обратный клапан". Его неисправность может касаться моей темы?
5) При быстром нажатии педали газа и двигатель как захлебывается. Когда обороты доходят до 4500-5000 оборотов с выхлопной трубы идет черный дым. при холостом ходе его не видно.
6) От ЛЗ-да идет 2 провода и соединяется в один штекер. отсоединении этого штекера должен гореть ЧЕК?
7) как можно проверить исправен ли ЛЗ
Заранее благодарю
1. ДПДЗ отвечает за принудительный холостой ход. Принцип таков. Вы разогнали машину и бросили газ. Если обороты двигателя превышают некий предел и педаль газа отпущена (данные с ДПДЗ) то с форсунок снимается напряжение. Машина начинает тормозить двигателем. Как только обороты упадут менее установленного предела (это прошито в мозгах) на форсунки подаётся напряжение и мотор начинает работать на холостом ходу. Обороты холостого хода определяет РХХ.
У меня на ООА привод спидометра был механический и АБС сама по себе. С мозгами не завязана. Соответственно мозгам не от чего брать данные о скорости автомобиля. По вашему описанию - обороты изменяются от скорости машины. Я с таким сталкивался только один раз. На служебной "ВИСе". Долго не мог понять. Трогаешься и едешь потихоньку - пека и фары меняют периодически свою работу (печка меняет обороты, а фары светят то ярче, то слабей). Потом догадался. Массовый провод от аккумулятора окислился совсем. И масса шла через кардан (крестовины). И контакт то был хороший, то плохой. Почистил массу и всё стало ровно.
4. что есть обратный клапан ?

5. чёрный дым - это богатая смесь. а вы говорить, что свечи коричневые. нестыковка.
6. от лямбды три провода должно идти. два сигнальных и подогрев. если отключить - чек загорится, но не сразу.
7. без осциллографа ЛЗ проверить можно только заменой. Прекрасно работает БОШ от вазовской десятки. как менять - тут читаем
http://www.opel.auto...on/i43-0301.php
да и вообще - там много чего для себя почерпнёте полезного
http://www.opel.auto.ru/FAQ/