Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 11:41)

ЗЫ и еще, насколько помню, в последней редакции пдд, знак главнее разметки и это трактуется не в пользу водителя.
Не встречал такого, интересно, а где об этом говорится?

С разметкой можно бодаться, когда ты начал обгон, где было можно и при завершении цепанул начинающуюся сплошную.
Вот тут как раз бодаться бесполезно, обычно все заснято на камеру, благодаря разметки, все наглядно и понятно. К тому же, раз уже начал обгон, а потом вернулся и как вернулся не важно, т.к. это был обгон с нарушением разметки, а не опережение(в пределах своей полосы). Не путай, когда выезжаешь на перекресток, поворачивая и цепляешь колесом, например сплошную. Меня так уже пытались развести, засняли, как я зацепил одним колесом при повороте, показали мне запись, пытались лишить прав. А я попросил у них, показать мне запись, как я ЕДУ по встречной полосе? Отпустили. Вот это было нарушение разметки, а не езда по встречной.

если ты признаешь нарушение знака, т.е. что совершал обгон, то ты автоматом признаешь, что выехал на встречную полосу, не важно как ты там ее определял(почитай, что такое обгон по определению
Не согласен, одно дело нарушить знак, а другое знак и разметку.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
А как понять без разметки, где эта полоса встречного движения?
*Michael*, пусть каждый останется при своем мнении, моя точка зрения меня уже выручала, в борьбе с оборотнями в погонах. Так что я вряд ли изменю свое мнение.)
Я по сути не злостный нарушитель, но мне не везет, пытаются у меня вымогать деньги. Как например, в ситуации, которую я описал выше, в этом посте.
Сообщение отредактировал Gvo: 27 Июль 2014 - 11:31