Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#761 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:08

Если знак "обгон запрещен" есть, то в любом случае, тот, кто решиться на обгон, нарушит действие знака. Но одно дело нарушить при наличии разметки, а другое там где ее нет. В любом случае, лучше не нарушать. Но ситуации разные бывают. Например, я бы ставил знаки обгон запрещен, по обе стороны от дороги, бывает едешь за фурой, начал обгон, а там вдруг знак и сплошная, но за фурой его не видно. А если бы он стоял и на другой стороне...ИМХО

*Michael*, ключевое слово РАЗМЕТКА! wink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 27 Июль 2014 - 00:13

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#762 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:34

Gvo, ключевое слово ОБГОН wink.gif это выезд на встречную полосу и поэтому мы либо нарушаем знак и выполняем обгон, либо выполняем опережение и на встречную полосу не выезжаем и знака соответственно не нарушаем. Нельзя быть немножко беременной Изображение
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#763 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:46

*Michael*, а как без разметки, определить, что это был обгон по встречное полосе? Сотрудник ДПС, ее на глаз определит или быть может ты ему об этом расскажешь? smile.gif Наши законы, как дышло, куда повернешь, туда и вышло. Поэтому, в отсутствие разметки, это просто не выполнение действия знака, пусть даже временного, на участке, где идет ремонт дороги. Я просто высказал свое мнение. Я за соблюдение правил ПДД и за честное судейство... rolleyes.gif
Изображение

#764 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:51

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 1:46) Просмотр сообщения

*Michael*, а как без разметки, определить, что это был обгон по встречное полосе?

обгон по определению может быть только по встречной полосе wink.gif по своей, это не обгон, соответственно нет нарушения знака, разметка тут вообще ни каким боком.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#765 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 05:29

Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 1:51) Просмотр сообщения

обгон по определению может быть только по встречной полосе wink.gif по своей, это не обгон, соответственно нет нарушения знака, разметка тут вообще ни каким боком.

Правильно,если в своей полосе, то это будет просто "опережение", а не обгон.

Наша дискуссия заходит в тупик,т.к. ты отказывавшись признавать роль разметки в организации движения. Это особенно важно, именно в случае, который я описал выше. Мне кажется, ты уже все понял. Уже пошел стеб...

"Как в отсутствие разметки, определить, где какая полоса?

Где встречная, а где твоя?" Вот это и будешь объяснять или доказывать сотруднику ДПС. biggrin.gif

Ты же не перепрыгиваешь через впереди идущие машины....))

Сообщение отредактировал Gvo: 27 Июль 2014 - 06:16

Изображение

#766 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 10:41

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 6:29) Просмотр сообщения

Наша дискуссия заходит в тупик,т.к. ты отказывавшись признавать роль разметки в организации движения. Это особенно важно, именно в случае, который я описал выше. Мне кажется, ты уже все понял. Уже пошел стеб...

нету никакого стеба sad.gif если ты признаешь нарушение знака, т.е. что совершал обгон, то ты автоматом признаешь, что выехал на встречную полосу, не важно как ты там ее определял(почитай, что такое обгон по определению wink.gif ). Тут либо переть, что не было никакого нарушения и ты совершал опережение, либо признавать вину.

С разметкой можно бодаться, когда ты начал обгон, где было можно и при завершении цепанул начинающуюся сплошную.

ЗЫ и еще, насколько помню, в последней редакции пдд, знак главнее разметки и это трактуется не в пользу водителя.

#767 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:09

Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 11:41) Просмотр сообщения

ЗЫ и еще, насколько помню, в последней редакции пдд, знак главнее разметки и это трактуется не в пользу водителя.

Не встречал такого, интересно, а где об этом говорится? blink.gif

С разметкой можно бодаться, когда ты начал обгон, где было можно и при завершении цепанул начинающуюся сплошную.

Вот тут как раз бодаться бесполезно, обычно все заснято на камеру, благодаря разметки, все наглядно и понятно. К тому же, раз уже начал обгон, а потом вернулся и как вернулся не важно, т.к. это был обгон с нарушением разметки, а не опережение(в пределах своей полосы). Не путай, когда выезжаешь на перекресток, поворачивая и цепляешь колесом, например сплошную. Меня так уже пытались развести, засняли, как я зацепил одним колесом при повороте, показали мне запись, пытались лишить прав. А я попросил у них, показать мне запись, как я ЕДУ по встречной полосе? Отпустили. Вот это было нарушение разметки, а не езда по встречной.

если ты признаешь нарушение знака, т.е. что совершал обгон, то ты автоматом признаешь, что выехал на встречную полосу, не важно как ты там ее определял(почитай, что такое обгон по определению

Не согласен, одно дело нарушить знак, а другое знак и разметку.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

А как понять без разметки, где эта полоса встречного движения? rolleyes.gif

*Michael*, пусть каждый останется при своем мнении, моя точка зрения меня уже выручала, в борьбе с оборотнями в погонах. Так что я вряд ли изменю свое мнение.)

Я по сути не злостный нарушитель, но мне не везет, пытаются у меня вымогать деньги. Как например, в ситуации, которую я описал выше, в этом посте. sad.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 27 Июль 2014 - 11:31

Изображение

#768 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:43

Вот, почитай, что пишут по этому поводу.
http://legal-assesso...oshnuju/2-1-0-3
Изображение

#769 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 12:18

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 12:09) Просмотр сообщения

*Michael*, пусть каждый останется при своем мнении, моя точка зрения меня уже выручала, в борьбе с оборотнями в погонах. Так что я вряд ли изменю свое мнение.)

не меняй ar.gif главное чтобы не попался грамотный инспектор, который выпишет абонемент на фитнес wink.gif и будет абсолютно прав, в случае если ты сам признаешь, что нарушил знак(совершал обгон).

Цитата
Не встречал такого, интересно, а где об этом говорится?

вообще то в ПДД rolleyes.gif
Цитата
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 12:43) Просмотр сообщения

Вот, почитай, что пишут по этому поводу.

ну так я пишу тоже самое про то, что цепанул разметку(это не выезд на встречку) wink.gif можешь попытаться бодаться(решаться будет индивидуально). А в случае признания нарушения знака, без вариантов, "сам себе срок с пола поднял"(с)

#770 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:31

Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 13:18) Просмотр сообщения

ну так я пишу тоже самое про то, что цепанул разметку(это не выезд на встречку) wink.gif можешь попытаться бодаться(решаться будет индивидуально). А в случае признания нарушения знака, без вариантов, "сам себе срок с пола поднял"(с)

Так в этой же статье написано, что это выезд на встречку, так трактует само ПДД. А как оно там потом будет в суде, это будет потом. bf.gif

вообще то в ПДД rolleyes.gif

А в каком конкретно пункте ПДД, это четко прописано?

не меняй ar.gif главное чтобы не попался грамотный инспектор, который выпишет абонемент на фитнес wink.gif и будет абсолютно прав, в случае если ты сам признаешь, что нарушил знак(совершал обгон).

А и не буду спорить, знак нарушил, оплачу штраф государству. По с.12.16 п.4, спорить будут и до суда дойду. Я все сфоткаю, составлю схему, найду двух свидетелей... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 27 Июль 2014 - 14:40

Изображение

#771 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:46

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 15:31) Просмотр сообщения

А в каком конкретно пункте ПДД, это четко прописано?

если читать пдд не по диагонали wink.gif то там где про разметку. smile.gif
Цитата

А и не буду спорить, знак нарушил, оплачу штраф государству. По с.12.16 п.4, спорить будут и до суда дойду. Я все сфоткаю, составлю схему, найду двух свидетелей... rolleyes.gif

грамотный гаишник за знак штраф выписывать не будет, а составит протокол по 12.15.4 и судья с ним согласиться, выпишет полугодовой абонемент на пешие прогулки.

#772 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:55

Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 15:46) Просмотр сообщения

если читать пдд не по диагонали wink.gif то там где про разметку. smile.gif

А ну где-то там, это понятно, совсем другое дело... rolleyes.gif

Цитата(*Michael* @ 27.7.2014, 15:46) Просмотр сообщения

грамотный гаишник за знак штраф выписывать не будет, а составит протокол по 12.15.4 и судья с ним согласиться, выпишет полугодовой абонемент на пешие прогулки.

Пусть пишет, это мы уже проходили. Грамотные гайцы, говорят не грамотным где постись и что писать в протоколе. Все что он написал, нужно будет еще доказать в суде... wink.gif
Изображение

#773 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:56

Цитата(Gvo @ 27.7.2014, 15:55) Просмотр сообщения

А ну где-то там, это понятно, совсем другое дело... rolleyes.gif

не где то там, а в разделе про разметку, в самом конце, но читать тебе лень smile.gif

Цитата

Пусть пишет, это мы уже проходили. Грамотные гайцы, говорят не грамотным где постись и что писать в протоколе. Все что он написал, нужно будет еще доказать в суде... wink.gif

а чего им доказывать, если ты сам признаешь обгон?

#774 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:04

i 
Информация:

Gvo, *Michael*, тема и вопрос животрепещущие, но п. 3.6.1. Правил форума соблюдать желательно.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#775 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 22:34

*Michael*, водителю не обязательно что-либо признавать в данной ситуации, свое несогласие можно отразить в протоколе. Одно дело нарушение знака с пересечение сплошной, другое дело, например когда через прерывистую, знак то один и тот же, вот только наказание разное, лишение прав или предупреждение? Разница на лицо! bf.gif
Изображение

#776 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2014 - 23:58

Gvo, не вижу смысла пересказывать сообщение
у тебя свои пдд wink.gif только инспектор с судьей в них не поверят.

#777 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 00:36

*Michael*, судья уже верил, в "мое ПДД", как ты говоришь, суд выиграл. Я же не виноват, что такое ПДД у нас в стране, где столько противоречий, никто дорабатывать его не спешит, зато штрафы теперь повышают регулярно. Их придумали, лишь с одной целью, доить население. Не хочешь не верь, не соглашайся, верь в свое ПДД, дело хозяйское. smile.gif

Я не даю взяток, принципиально, пусть выпишут штраф, я оплачу, государству.
Изображение

#778 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2014 - 16:50

Gvo, т.е. ты обогнал в зоне действия знака обгон запрещен, признал, что совершал обгон, инспектор отправил в суд по 12.15.4, а судья выписал тебе только штраф за нарушение знака т.к. не было разметки? Изображение

#779 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 18:21

*Michael*, нет, в такую передрягу я слава богу не попадал, терпеливо еду по участку, где идет ремонт. Но меня уже пытались лишить в прошлом году. Я описывал эту ситуацию на форуме, по-моему даже в этой ветке. Помогла запись видеорегистратора, на удивление приобщили к делу, свидетели оказались подставные, адреса оказались не настоящие, ошибки при оформлении протокола и.т.д.
Продажные депсы, воспользовались ПДД, теми пунктами, где четко не прописано, а как-то размыто, местами в городе с плохо придуманной организацией движения. Подставы они делали в том районе города, который обслуживал определенный мировой судья, он был с ними заодно. Поэтому в протоколе, лучше отметить, прошу рассмотреть мое дело в суде по месту жительства. Я живу в другом районе..
Вымогали 30 тысяч, обещали решить вопрос в суде, даже не на месте...
aq.gif
С тех пор, стал анализировать, такие вот случаи.
Изображение

#780 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2014 - 18:30

Цитата(Gvo @ 28.7.2014, 19:21) Просмотр сообщения

нет, в такую передрягу я слава богу не попадал

а про другие ситуации и другой сказ smile.gif

я вообще поражаюсь ментовской лени, когда они начинают разводить на ровном месте, стоит чуть раскинуть мозгами и встать в другом месте, как граждане сами нанарушают так, что подстав никаких не нужно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных