ABS/ESP/TCS система.
Отправлено 25 Январь 2007 - 07:26
Как узнать есть ли эта система на моеи Зафире? Значок с машинкои в щитке есть
, но он тот самыи и для TC. Как проверить?
Zafira 2001 года.
На скользкой дороге юзом-такой треск начнется и загорится индикатор на приборной панели, сбавляет обороты и притормаживает колесами.
Срабатывает немного позже, успеваю крутануть рулем в сторону заноса. Хорошая штука, помогает, но лучше не доводить до заноса.
заблудший_gukarial_*
Отправлено 25 Январь 2007 - 22:28
На скользкой дороге юзом-такой треск начнется и загорится индикатор на приборной панели, сбавляет обороты и притормаживает колесами.
Срабатывает немного позже, успеваю крутануть рулем в сторону заноса. Хорошая штука, помогает, но лучше не доводить до заноса.
Спасибо.
Видимо моя Зафирка без EPS

как жаль...
Отправлено 29 Январь 2007 - 07:38
Спасибо.
Видимо моя Зафирка без EPS

как жаль...
У меня стояла на 1.8, может у тебя блок накрылся. У меня такое было вылетел блок управления ABS и ездил с обычными тормазами. За замену блока запросили 34 рубля.
Хотя вроде это раньше была опция.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:28
У меня тоже проблемка.Иногда на кочке(на неровности) выскакивает ошибка ABS и TC.Раньше могла и раз в месяц заявить о себе,но в последнее время интервал сокращается.Сегодня раз пять появлялась
.Вот такой глюк на Зафирке.
Подскажите кто чем может.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 21:11
Вероятнее всего пропадает контакт в разъеме датчика вращения установленного на ступице колеса.
Определить какой, можно считав коды диагностики, а можно провести чистку всех 4-х разъемов.
Может и ошибки не стираются потому, что причина не устранена. Кстати какие ошибки?
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 11:03
Ситуация: влез в грязь, начал буксовать, а обороты двигателя как будто живут своей жизнью -педали газа не слушаются. Думаю противобуксовочная система вмешивается (лампочка замигала). Итого: без пробуксовки вылезти не смог, пошел искать другую машину, что бы дернуть. Подскажите можно ли ее (противобуксовочную систему) временно отключить?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 08:00
а кнопочки (ТС) на консоли нет? Нажал, лампочка на торпеде загорелась, значит система отключена. Но когда застревал сам, она реально помогает.
Ни каких кнопочек не нашел. Может не там искал. Опиши подпобнее где искать?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:33
Доброго времени суток
Ситуация: влез в грязь, начал буксовать, а обороты двигателя как будто живут своей жизнью -педали газа не слушаются. Думаю противобуксовочная система вмешивается (лампочка замигала). Итого: без пробуксовки вылезти не смог, пошел искать другую машину, что бы дернуть. Подскажите можно ли ее (противобуксовочную систему) временно отключить?
Ну, в принципе она отключается кнопочкой - рядом с аварийкой есть кнопочка (ТС). Правда гдето обсуждалось что на некоторых модификациях кнопочки может не быть

При срабатываении системы у меня - моргает лампочка жёлтый треугольник с машинкой внутри и раздаются звуки ды-ды-ды похоже как при срабатывании ABS - реально помогала летом по грязи лазить - газ при этом оставался достаточно адекватным.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 08:37
Ну, в принципе она отключается кнопочкой - рядом с аварийкой есть кнопочка (ТС). Правда гдето обсуждалось что на некоторых модификациях кнопочки может не быть

При срабатываении системы у меня - моргает лампочка жёлтый треугольник с машинкой внутри и раздаются звуки ды-ды-ды похоже как при срабатывании ABS - реально помогала летом по грязи лазить - газ при этом оставался достаточно адекватным.
А у меня рядом с аварийкой две заглушки вместо кнопок, видно та самая модификация без отключения
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:48
Доброго времени суток
Вопрос очень тонкий. Дело в том что ПБС не работает на малых скоростях и малых оборотах двигателя, поэтому, возможно, стоило нежнее орудовать газом.
отключить ее, наверное, возможно методом вытаскивания соответствующего предохранителя.
Если ПБС умеет не только душить двигатель, но и подтормаживать - подтормаживанием одного колеса момент чуть больше передавался бы на второе. Хотя Зафира не внедорожник и ждать чудес на бездорожье, конечно, не стоит

Между прочим, вариант помощи самому себе - лопата и длинный трос (канат), желательно метров 8. Канат прикрепить к машине и к лопате (хорошо бы, конечно, лопату кому-нить придерживать, это не будет трудно) и взявшись за центр троса или каната - тянуть в сторону, перпендикулярно канату. Я такую методику пару раз использовал если надо метр-полтора вытянуть. Или протоптать разгонную колею...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:09
а кнопочки (ТС) на консоли нет? Нажал, лампочка на торпеде загорелась, значит система отключена.
Не отключил а наоборот, принудительно включил. Из мануала – «Принудительное отключение TCS не представляется возможным».
А моргание символа при выключенной кнопке ТС и у тех у кого ее нет это только информирование водителя на необходимость соблюдать осторожность при управлении автомобилем.
Я не знаю че там делает эта система и принцип её работы но вчера паркуясь в темноте провалился передним левым в яму по самую защиту двигателя, правое на грязь+лед. У меня АКПП, чуть газку реакция ноль, нажимаю «снежинку» опять ноль, нажимаю ТС – чуть пошла вперед, встала. Далее чуть вперед, резко фиксирую тормозами, селектор на реверс чуть газку, пошла назад, резкий тормоз. Вот так в раскачку с третей попытки выполз совершенно не насилуя аппарат. Ура кнопке ТС

Сообщение отредактировал Егор 2: 27 Ноябрь 2007 - 13:52
Отправлено 24 Январь 2008 - 14:48
Что-то тоже не помню у себя на торпеде кнопку отключения противобуксовочной системы

У меня кнопка откл/вкл. антипробукс.системы расположена рядом с кнопками кондиционера и замкнутого круга обдува. При вкл. зажигания и включенной системе на панели зажигается треугольник с машинкой.
Сообщение отредактировал Manstein: 24 Январь 2008 - 14:49
Отправлено 24 Январь 2008 - 18:08
Сообщение отредактировал Lawer: 24 Январь 2008 - 18:15

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных