ABS/ESP/TCS система.
Отправлено 19 Январь 2009 - 05:22
Za4a-Andy, ссылаясь на немецкий сайт Опель-клуба говорил о наличии заветного ящичка на рулевой колонке, и трубках под капотом в районе аккума. Наличие этих вещей говорит о наличии ESP.
"Заветного" ящичка у себя не заметил - может для того, чтобы убедится в его наличии либо отсутствии надо снимать кожух под панелью (он скрывает достаточно большой отрезок карданного вала рулевого управления). Трубочки под капотом есть, но выглядят они как-то не так, как изображено на фотке здесь
Однако, думаю, что должны быть еще признаки наличия либо отсутствия данной системы. Ну наприме наличие ABS проявляется стрекотанием и вибрацией педали тормоза в торомжении при блокировании колес. Наличие системы TSC проявляется ощутимым сбросом оборотов двигателя и миганием пиктограммки на табло. А ESP как проявляется??? Что-нибудь должно стрекотать, загораться или еще как?
У моего товариза на Honda CRV 2002 года, в заносе мигает надпись VCA
Я вообще экспериментировал - на укатанном снегу входил в поворот на скорости большей, чем позволяли дорожные условия. Естественно небольшой занос! Так вот как-то подозрительно, автомобиль удачно вписывается в поворот - нос буквально затягивает внутрь поворота. Такое ощущение, что в заносе автомобиль самостоятельно старается держать нос походу движения. При этом, никаких признаков работы системы не проявлялось. В то же время предыдущие мои автомобили (все переднеприводные лишенные каких-либо систем, кроме ABS, а иногда и этой тоже), если в заносе аккуратно не дозировать подачу газа, носом стремились наружу поворота, то есть элементарно сносило переднюю ось...
Прошу высказываться. Давайте порассуждаем.
Делимся своими впечатлениями, опытом, мнениями...

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:17

Кстати, у меня Вита - вот она действительно кроме расположения руля ничем не отличается от европейских "навроченных" версий, как плюс - имеет дополнительно к травиковским еще 4 подушки, как минус - не имеет TCS, но ESP опционально ставилось!
Думаю, что только Травик в комплектации SL можно считать "навороченным"! И то, шесть, восемь... а десять подушек там все равно не увидишь....!
Недавно перечитывал "Клаксон" за май 2006 года. Так там говорилось про Форд Фокус первого поколения - с каиких рынков какой приходит. И что интересно - с американского рынка приходили вроде как самые "навороченные" версии - светлый салон, мягкий велюр, всегда климат-контроль, всегда автомат и т.п. НО!!! бывает, что отсутствует ABS!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такая "навороченность"....

Отправлено 19 Январь 2009 - 22:25
Однако, думаю, что должны быть еще признаки наличия либо отсутствия данной системы. Ну наприме наличие ABS проявляется стрекотанием и вибрацией педали тормоза в торомжении при блокировании колес. Наличие системы TSC проявляется ощутимым сбросом оборотов двигателя и миганием пиктограммки на табло. А ESP как проявляется??? Что-нибудь должно стрекотать, загораться или еще как?
На 140, в сильный дождь рвани руль в сторону на 180 градусов и назад. Если не улетиш значит чтоит у тебя эта система электронной стабилизации. Мне как то раз пришлось сделать такой манёвр (с тремя мужиками под 100 кг в салоне). Никто не помнит, включалось чё или нет но ESP на машине есть.
Отправлено 20 Январь 2009 - 08:56
У меня один в один так же.
В общем Za4a-Andy сказал же, что "чудо-ящик" надо на рулевой колонке смотреть - если есть "коробочка, значит есть ESP". По трубочкам хрен определишь.
Хотя хотелось бы узнать что это за "броня" на шлангах!
lavageth, может у тебя тоже ESP нет, вот тебе и кажется, что у тебя эта система деликатна, а она вообще не работает! У тебя, я так понял, Зафира из Японии, поэтому я думаю, что антизаноса тоже может не быть - ну не модна была эта система там...!

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:52
В общем Za4a-Andy сказал же, что "чудо-ящик" надо на рулевой колонке смотреть - если есть "коробочка, значит есть ESP". По трубочкам хрен определишь.
Хотя хотелось бы узнать что это за "броня" на шлангах!
lavageth, может у тебя тоже ESP нет, вот тебе и кажется, что у тебя эта система деликатна, а она вообще не работает! У тебя, я так понял, Зафира из Японии, поэтому я думаю, что антизаноса тоже может не быть - ну не модна была эта система там...!
сегодня просмотрел все комплектации Травика,ЕСП нет не в одной комплектации,может быть только на заказ устанавливалось.И ещё вот статейка про ЕСП : http://cartest.omega...system/esp.html
Отправлено 20 Январь 2009 - 20:44
Да нет тормозт она колеса - слышен звук даже шипов по асфальту как при торможении.
В том то и фокус, что хоть и не модна, а из Германии на экспорт недоделку наверное не отправляли.
Кстати у меня комплектация называется CDX - что это значит не знаю.

Отправлено 21 Январь 2009 - 01:05
Народ, там вроде лампа контрольнпя есть, при повороте ключа должна чуток гореть (ну как и АБС).
Так, к слову.
Эта лампа горит у всех так как у всех есть TC a лампа на TC и ESP одна.
Такого кода вроде нету, есть CUX для Естонии.
Отправлено 21 Январь 2009 - 04:10
Да нет тормозт она колеса - слышен звук даже шипов по асфальту как при торможении.
В том то и фокус, что хоть и не модна, а из Германии на экспорт недоделку наверное не отправляли.
А когда торомзит шипами по асфальту, ты на тормоз жмешь или нет? А контрольная лампа на панели мигает?
CDX - одна единственная комплектация Зафиры, поставляемая в Японию в 2000-2001 г.г. При этом, преподносилась как "бохатая". Хотя... - 1,8, автомат, кнопки управления магнитолой под рулем, 2-4 подушки безопасности, отсутствует БК, TSC, ABC с EBD, может быть люк... Все! При сравнении с "богатыми" европейскими версиями то, что мы имеем из Японии, мягко говоря, грубо выражаясь - слабовато!!!
Кстати у вас в Германии Z22SE не считается проблемным, дорогим в обслуживании?
Интересно, как Тайландские Зафиры в Германию попадают...? Ничего не понимаю...! (с)

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:59
Кстати у вас в Германии Z22SE не считается проблемным, дорогим в обслуживании?
Да вроде нет , наобарот дешевле из за цепи. Только вот масло говорят любит пожрать.
На пaроходе, как же ещё

Вот этот синий Заффи из Тайландии , в VIN на 11ом месте стоит H.
Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 21 Январь 2009 - 13:12
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:38
Вот этот ...
на первой фотке трейлер, прикольно. интересно у него автомат или механика? на автомате можно ли таскать такой вес?
тоже хочу домик на колесах
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 21 Январь 2009 - 18:39
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:52
на первой фотке трейлер, прикольно. интересно у него автомат или механика? на автомате можно ли таскать такой вес?
тоже хочу домик на колесах
Ты ценник видел на эти домики? пол 1 комнатной квартиры стоят. ТОже хочу. автомат на 2,2 литра вытянет запросто.

Отправлено 22 Январь 2009 - 00:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных