Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#1 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:39

Ну вот. Я снова Сенаторовод. Это радует. Долго ждал, пока появится машина, на которую мне хватит денег. Купил вроде.25 тыр. С 35 сторговался.Теперь у меня под окнами стоит. Сегодня в 01.35 пригнали,точнее привезли...
Итак.
Опель Сенатор Б 1988 года.Двигатель ц30ле 177 л.с.Панель электронная. цвет синий металлик.Правда настолько грязен, что не поймешь сразу, что металлик.Салон велюр.АКПП скорее всегоо AW, так как один поддон вроде.Была когда то в хорошей комплектации.Регулируемая подвеска, кондей, электропакет.Теперь этого всего нет.
Теперь о нынешнем состоянии машины.Всего еще не знаю, но.... Порогов нет, арки тож варить. Все 4 двери на замену.В Полу под запаской дыра.Салон убит так, что ощущение, что в нем картошку всю жизнь возили.Водительское от омеги, свеженькое, но другого цвета.Синенькое.Потолок провис, карты дверей разные стоят.Двери меняли некоторое время назад.Ощущение, что хорошие сняли, а говно поставили.Гнилые.Стеклоподьемник только на водительской есть.На остальных стоят весла уже.Нет бардачка вообще. Так же нет кожуха подрулевого(пластика).Руль от омеги диамант.Как оказалось,у бывшего хозяина оказался еще 1 сеня...Так что вполне возможно я купил подшаманеного донора.Панель приборов работает, только непонятки с давлением масла, показывает, или нет.Люк течет, и не работает на полное открывание.Лобовое под замену.Все в паутинку.Фары все в порядке вроде.Только правый поворотник без стекла.Пока до меня доехал, потерял.Ксенон стоит.Правое стекло треснуто.
Говорит, что менял 5 тысяч назад насос и фильтры.Надо проверить.Как то задумчива машина. Хотя может дело просто в форсунках..Бензином воняет огого как в машине.Надо что то с этим сделать.Нет подьемников капота.Поэтому под ним еще не был практически smile.gif Радиатор китайский.Радиатора кондея нет, но остальное вроде в наличии.Работоспособность естественно не известна.Тормоза надо смотреть, кидает вправо, влево при торможении. Ну и с автоматом тож разобраться, пока живой еще.Масло поменять, и задний сальник на всякий случай.Вроде переключает без рывков.Только задумчива.Шестерня не моргает. Хорошо бы сделать полную диагностику ей, и двиглу, и коробке, ну и подвеску,тормоза посмотреть. Что менять , а что и походит.Хотя двигатель работает ровно, провода,крышка трамблера, и возможно свечи заменены.Масло зик полусинтетика.Подтекает по низу. Гур в масле, но работает. Вот помою, и ясно станет, где что течет, а то слой грязи 2 см...Выпуск рычит.Что то менять, что то варить.Дорогу вроде держит.Не гремит особо.Резина гуано.Аж корд лезет наружу...
Вот такая картина. Как сказал shandy , предстоит долгий путь маньяка восстановителя.
Скорее всего понадобится помощь. По запчастям, по ремонту, ну и конечно советом. Кто чем сможет.Очень надеюсь. Хочется привести машину в нормальное состояние.Фото будут завтра, послезавтра. Пока есть только те, что с авто ру.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Январь 2012 - 14:49

#2 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:49

Что сказать? Добро пожаловать в клуб ненормальных!!!
Если описание совпадает с действительностью, то 25К это много. Но что сделано, то сделано...
Что-то мне подсказывает, что придется делать что-то вроде этого
Мой фетиш - А. Фогель

#3 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:32

Цитата(shandy @ 2.9.2011, 10:49) Просмотр сообщения

Что сказать? Добро пожаловать в клуб ненормальных!!!
Если описание совпадает с действительностью, то 25К это много. Но что сделано, то сделано...
Что-то мне подсказывает, что придется делать что-то вроде этого

Да, дороговато обошлось это чудо.Но вариантов долго не было, а эта еще и на ходу.По городу вполне можно поездить.В Москву правда страшно. Надо сделать чуток, чтобы передвигаться без страха, что сломается по дороге, да не задохнуться от паров бензина и горелого масла smile.gif
Сейчас я пока без гаража, и сделаю только самое необходимое, чтобы ездить. Денег особо нет.Буду закупаться по мере поступления средств.Лобовуху заменю.Масла поменяю,фильтры,антифриз вместо воды залью, с тормозами разберусь да отмою всю и отполирую абразивно. Только с салоном бы разобраться.А то стыдно жену с дочкой в нее сажать, уж очень все плохо там.Потолок прямо на голове пассажира...Руль бы махнуть на родной, пластик поставить подрулевой.Да и бардачек. Конечно, лучше всего весь салон поменять.Только что то на разборках дороговато выходит весь в сборе махнуть.Только если у кого в клубе что то есть.Практически все буду делать своими руками.Кроме того, что просто не смогу из за отсутствия места(гаража), если требуется электричество допустим....

Да уж, с стой омегой правда поварить пришлось....Но ведь работа приносила удовольствие?!Какой все таки кайф, когда видишь положительные результаты своей работы.У меня было 2 сенатора, правда давненько, Первого купил без морды по стаканы после аварии, приварил, сделал, и год ездил проблем не знал.Пока жена не уговорила его продать, и взять новую машину. Толку то ,развелись через год... Второго купил дяде своему. Сам сначала поездил, потом вообще ему отдал. В итоге , он его за 2 года убил... Этот получается третий по счету. Но давненько не сталкивался с поиском запчастей на него.Раньше у Жени брал, в Царицино все что надо было.Ну и так находил, что где. А сейчас слава Богу клуб есть.Где можно пообщаться с людьми, знающими, и любящими Сенатор.Вот только жуть как много в этот раз делать придется....

Сообщение отредактировал Котатиныч: 02 Сентябрь 2011 - 10:53

#4 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:49

У меня есть салон полностью - от торпеды до ковриков. Дорестайлинговый, горчичного цвета.
Отдам за az.gif . Только из торпеды кнопки повынимаю...

Мой фетиш - А. Фогель

#5 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:55

Цитата(shandy @ 2.9.2011, 11:49) Просмотр сообщения

У меня есть салон полностью - от торпеды до ковриков. Дорестайлинговый, горчичного цвета.
Отдам за az.gif . Только из торпеды кнопки повынимаю...

ВАУ!!! Он как плюшевый такой что ли? Мягкий велюровый?
А фотки есть?
Какое пиво пьешь? В выходные как?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 02 Сентябрь 2011 - 10:56

#6 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:23

Котатиныч, Поздравляю с покупкой... и оформись в теме перепись сенаторов.

#7 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:33

Цитата(nicki @ 2.9.2011, 12:23) Просмотр сообщения

Котатиныч, Поздравляю с покупкой... и оформись в теме перепись сенаторов.

Спасибо.ТОлько я сначала отмою его, сфотаю.Ну и само собой в перепись smile.gif

#8 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:42

Цитата(Котатиныч @ 2.9.2011, 11:55) Просмотр сообщения

ВАУ!

Больше на вельвет похоже.
Пиво разливное, нефильтрованное, светлое, но не пшеничное.
Выхи скорее всего дома буду.

Мой фетиш - А. Фогель

#9 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:07

Ну вот.Сегодня весь день занимался машиной.Отмыл кузов, двигатель.После чего долго и нудно продувал разьемы и сушил все. что под капотом.Грязи было очень много.Когда керхером дунули под капот, волна всякой всячины была просто заглядение.Прелая листва так забила все щели, что невозможно было керхером эту гадость вычистить.Ковырял отверткой, потом керхером, и так несколько раз.Дохлые мыши, земля, листья прелые.И наконец десерт- проросший клен....веселье то еще.Выгнали меня таки с мойки.Отмыл все проемы дверей, двери сами.Двигатель теперь чистенький.Обнаружил кучу неприкрученых нормально массовых проводов.Зачистстил контакты катушки и поставил ее нормальным способом, а не через 3 переходника.Такое ощущение, что она не родная.Почистил разьемы где добрался.После чего расход топлива на холостом сменился с 2.8 до 1.8-1.9 ти.Есть непонятный шелестящий, дребезжащий звук в двигателе,возможно цепь.Обнаружил кучу дыр на кузове...Все таки он хуже оказался,чем я думал.Особенно напряг пол сзади справа.Провалиться можно.Нужно срочно делать.А гаража нет.Просто лист железа корытцем выгнуть, и на заклепки посадить хотя бы.На первое время.А то жена провалится.Ей там с дитем ездить сзади.Завтра попробую добраться до shandy.Если он конечно не против, и дома будет smile.gif Салон очень в тему будет...
Утром начав осмотр машины, заметил нелицеприятную вещь...В коробке не было масла.Долил 2 литра.Машина поехала.Значительно улучшилась динамика.Вроде особо не пиналась...Будем смотреть... Чем ей аукнется такое обхождение.Надо по хорошему вообще слить все, поменять фильтр, и залить новое.Двигатель думаю тож будет рад новому маслу.Залью полусинтетику ZIC. Кстати теперь под машиной не одной капли.Час работала... Вот так сегодня поработал.
Жаль фотографий сегодня не делал... Особенно с кленом smile.gif

#10 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:49

"Почистил разьемы где добрался.После чего расход топлива на холостом сменился с 2.8 до 1.8-1.9", можеш на фото показать,а то у меня проблема с хх и расходом на хх,может мне тоже поможет!!!! flag.gif

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 07:34

Клен в машине... дохлые мыши... это жесть... Сколько же она простояла?

#12 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 10:13

Цитата(nicki @ 4.9.2011, 8:34) Просмотр сообщения

Клен в машине... дохлые мыши... это жесть... Сколько же она простояла?

По словам хозяина несколько месяцев.Видели бы вы салон...Просто видимо хозяин так за ней следил. Сегодня до Храма доехал с женой первый раз так сказать прокатил,у нее истерика...Что ты купил...А что делать, если за те деньги, которые у меня есть ничего давненько так просто нет Из Сенаторов имею в виду.За 50 тыр ничего нормального не было.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 14:30

#13 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 12:11

Моя стояла 3 года в деревне... в салоне был только устойчивый запах застоялого воздуха.

#14 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:27

Вчера съездил к Михаилу (shandy ) , забрал салон,торпеду, люк и поворотник...Так что теперь у меня 10 местная машина.Респект ему и уважуха. И огромадное спасибо!!! Теперь буду все это мыть и ставить. Старые на помойку, или если кому надо, отдам.В процессе замены заднего сидения обнаружили пару милиметров цемента сухого на всем, что сзади.Млин, чистить запарюсь... Что за звук в движке, так и не понял, шелест какой то, дребезжание, и не всегда, а когда на газ нажимаю.Ощущение, что цепь...Не дай бог.Это ж менять придется.А то вдруг оборвет, или перескочит...Ну, сначала масло поменяю, посмотрю, вдруг пройдет. Продолжает тупить на 1й, пока на 2 не переключится.Видимо подпалены фрикционы.Сменю масло, посмотрим.Больше 120 пока не разгонялся.Когда больше 90, придвижении накатом сзади звук гудящий раздается, чуть газ нажмешь, исчезает. Возможно глушак.Тормоза надо делать, ведет влево...Вчера прикол был, ехал , ехал.Тормозилось все отлично, и вдруг на мкаде, на 100 км/ч нажимаю тормоз, а тапка в пол уходит....Со 2 качка стабилизировалось...Остановился, походил, попинал по колесам, ничего не нашел.Сел, поехал, все в норме. Через некоторое время та же байда...Что это?Как бы не главный тормозной перепускает.Плюс время от времени начинает цвиркать где то все сильнее и сильнее.Лечил резко нажимая на тормоз, на некоторое время тихо. Перебирать однако... Кто что скажет?
Нужно еще потолок, нижнюю часть пластика подрулевого, ну и руль бы я поменял с омеговского диаманта, который стоит у меня, на родной Сенаторовский.Особенно нужен ПОТОЛОК!!!Потолок с люком который.
Хотелось бы посмотреть ее снизу, и подвеску продиагностировать. Хотя кое что и так понятно. Недалеко от Фрязино есть кто нибудь, кто Сенаторы делает? Где запчасти на Опель можно купить?В Королеве?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 14:34

#15 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: жалко Семена жалко

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:59

Цитата(Котатиныч @ 3.9.2011, 22:07) Просмотр сообщения

Ну вот.Сегодня весь день занимался машиной.Отмыл кузов, двигатель.После чего долго и нудно продувал разьемы и сушил все. что под капотом.Грязи было очень много.Когда керхером дунули под капот, волна всякой всячины была просто заглядение.Прелая листва так забила все щели, что невозможно было керхером эту гадость вычистить.Ковырял отверткой, потом керхером, и так несколько раз.Дохлые мыши, земля, листья прелые.И наконец десерт- проросший клен....веселье то еще.Выгнали меня таки с мойки.Отмыл все проемы дверей, двери сами.Двигатель теперь чистенький.Обнаружил кучу неприкрученых нормально массовых проводов.Зачистстил контакты катушки и поставил ее нормальным способом, а не через 3 переходника.Такое ощущение, что она не родная.Почистил разьемы где добрался.После чего расход топлива на холостом сменился с 2.8 до 1.8-1.9 ти.Есть непонятный шелестящий, дребезжащий звук в двигателе,возможно цепь.Обнаружил кучу дыр на кузове...Все таки он хуже оказался,чем я думал.Особенно напряг пол сзади справа.Провалиться можно.Нужно срочно делать.А гаража нет.Просто лист железа корытцем выгнуть, и на заклепки посадить хотя бы.На первое время.А то жена провалится.Ей там с дитем ездить сзади.Завтра попробую добраться до shandy.Если он конечно не против, и дома будет smile.gif Салон очень в тему будет...
Утром начав осмотр машины, заметил нелицеприятную вещь...В коробке не было масла.Долил 2 литра.Машина поехала.Значительно улучшилась динамика.Вроде особо не пиналась...Будем смотреть... Чем ей аукнется такое обхождение.Надо по хорошему вообще слить все, поменять фильтр, и залить новое.Двигатель думаю тож будет рад новому маслу.Залью полусинтетику ZIC. Кстати теперь под машиной не одной капли.Час работала... Вот так сегодня поработал.
Жаль фотографий сегодня не делал... Особенно с кленом smile.gif

жене не стоит показывать такие приобретения rolleyes.gif покрайней мере днем -шо бы не было от так ai.gif bg.gif aq.gif
[b]Да Пребудут С Нами Все Лошадиные Силы

#16 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:25

Ребят, я конечно всё понимаю - любовь к марке там, какой сеня легендарный авто и всё прочее,
но без тормозов не надо на МКАД ехать, там много народа который вобщем то ни при чём...

Такую машину нужно либо под пресс немедленно,
либо брать кредит в банке тысяч на 500, и всё грамотно и качественно реставрировать,
третьего увы не дано, во всяком случае этого третьего не хотелось бы.

Удачи.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#17 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:47

Цитата(СлепойПью @ 5.9.2011, 17:25) Просмотр сообщения

Ребят, я конечно всё понимаю - любовь к марке там, какой сеня легендарный авто и всё прочее,
но без тормозов не надо на МКАД ехать, там много народа который вобщем то ни при чём...

Такую машину нужно либо под пресс немедленно,
либо брать кредит в банке тысяч на 500, и всё грамотно и качественно реставрировать,
третьего увы не дано, во всяком случае этого третьего не хотелось бы.

Удачи.

Без тормозов я не езжу.Не совсем еще свихнумшись. Ни разу не пропадали внезапно? Вот тут такой случай.До этого работали нормально.Если учесть сколько она у меня.Знал бы, вообще б не поехал.
Насчет пресса. Жестоко. К сожалению, 500 тыщ... не дадут, да и вообще не дадут.Поэтому именно третий, а может и четвертый вариант...Возможно, через некоторое время пойдет либо донором, либо буду брать донора( это 4 вариант) А пока, сделав тормоза и прочее буду ездить. Ведь машина бралась не как музейный экспонат, любоваться на нее любимую, а из за живучести данного аппарата.Двигатель, коробку очень трудно убить.Ездить на нем гораздо приятней,нежели на многих авто.Узнаваемая.Да и просто нравится.И при том, что машина стоит копейки (немаловажный фактор при покупке в моем случае), она еще послужит.Опять же, забрав и подшаманив машину, есть шанс, что следующий кто купит ее, не будет к ней относиться как к помойному ведру.Ведь она уже на ходу, в нормальном техническом состоянии.Да и внешне изменится в лучшую сторону.И приведет ее таки в состояние близкое к идеалу. Даже если это буду не я...Но она уже не будет стоять и гнить.И ее не распилят.Возможно ответ сумбурный. Но как умею.

Сообщение отредактировал nicki: 06 Сентябрь 2011 - 19:21

#18 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:26

Все правильно, востанавливай (свою год как взял и востанавливаю!!!!).

#19 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 13:13

Блин пипец.. Обзвонил все магазины в округе. Колодок нет, тока заказывать.Вот уж не думал.

#20 Senator666

Senator666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Senator Б С30SE АКПП AR35 CD

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 13:34

Цитата(Котатиныч @ 6.9.2011, 14:13) Просмотр сообщения

Блин пипец.. Обзвонил все магазины в округе. Колодок нет, тока заказывать.Вот уж не думал.

Пурга! В Эксисте есть все ! Как в Греции! ar.gif forever.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных