Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#21 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:04

Цитата(Senator666 @ 6.9.2011, 14:34) Просмотр сообщения

Пурга! В Эксисте есть все ! Как в Греции! ar.gif forever.gif

Согласен.

#22 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 16:49

С фильтром АКПП разобрался.
Вроде сетка.Прокладку на герметик красный абровский.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 31 Октябрь 2011 - 14:25

#23 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:12

м. Сокольники, ул. Жебрунова, д. 4.
И говори, что у тебя Омега А с мотором Ц30НЕ. Слово "Сенатор" не произноси нигде, кроме вышеуказанного магазина.
Мой фетиш - А. Фогель

#24 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:15

Цитата(Senator666 @ 6.9.2011, 14:34) Просмотр сообщения

Пурга! В Эксисте есть все ! Как в Греции! ar.gif forever.gif

На заказ колодки через 2-3 дня передние будут.задние есть. Аммортизатор капота(толкатель) 1300, и2 недели ожидания... Нее, он мне такой дорогой не нужен, 2 штуки почти 3 тысячи.Главный тормозной вообще 15700 неоригинал.

#25 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:53

Цитата(shandy @ 6.9.2011, 18:12) Просмотр сообщения

И говори, что у тебя Омега А с мотором Ц30НЕ. Слово "Сенатор" не произноси нигде, кроме вышеуказанного магазина.

Согласен.

Цитата(Котатиныч @ 6.9.2011, 18:15) Просмотр сообщения

На заказ колодки через 2-3 дня передние будут.задние есть. Аммортизатор капота(толкатель) 1300, и2 недели ожидания... Нее, он мне такой дорогой не нужен, 2 штуки почти 3 тысячи.Главный тормозной вообще 15700 неоригинал.

У меня: "Аммортизатор капота" стоит от руской машины (модели не знаю),ремонт главного тормозного цилиндра обшелся ремкомплектом (тоже не работал).

#26 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 18:01

Цитата(shandy @ 6.9.2011, 18:12) Просмотр сообщения

В Экзисте один хрен по вину смотрят. На Жебрунова сьездил бы, да время поджимает.Вот и смотрел в щелково и у себя...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 09 Сентябрь 2011 - 13:25

#27 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 18:33

Цитата(Шмель2 @ 6.9.2011, 18:53) Просмотр сообщения

Согласен.
У меня: "Аммортизатор капота" стоит от руской машины (модели не знаю),ремонт главного тормозного цилиндра обшелся ремкомплектом (тоже не работал).

Аморт поставить мона от того же москвичя 2141, но надо крепеж переделывать, ухи высверлить.А негде...

#28 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 18:44

Цитата(Котатиныч @ 6.9.2011, 19:33) Просмотр сообщения

Аморт поставить мона от того же москвичя 2141, но надо крепеж переделывать, ухи высверлить.А негде...

Выбирать тебе!!!

#29 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 09:29

Ну вот.Добрался таки до компьютера, и могу написать , что делал с машиной.Так как сижу на работе, и делать особо нечего. Так как я продаю кухни, а народ что то не идет sad.gif Процесс работ фотографировал, когда руки доходили.Но сейчас не выложу, еще не слил фотки, эт все дома надо делать так как на работе инет медленный, и лимитный. А я вчера часов в десять закончил.
1. Разобрал весь салон до железа.Снял торпеду, потолок, сиденья, покрытие пола. И выкинул весь этот хлам.Снял потолок, все с ним связанное. Открутил люк, оставив только несколько болтиков, чтобы держался.Один боюсь не поставлю....Тяжелый очень.Да и дождь мешает зараза. Я ж все на улице делаю.Но менять надо срочно, льет из него.Протекает зараза.Благо люк есть уже на замену.
2.Отхимчистил салон, отданный мне Мишей shandy smile.gif отмыл все пластмаски.
3. Вычистил все до чего руки дошли в машине.Все ж снято, доступ отличный.
4.Установил правильно радиатор печки, а то он торчал на 3 см из корпуса, естественно изо всех щелей дуло, а не куда надо.Так как в системе пока вода (так было), то не страшно было радиатор снимать.Правда, хотел домой его оттащить, промыть.Но не смог.Для этого надо было все в машину засовывать, закрывать.Лень было.Вроде и так горячий.Залью промывку системы, его и почистит. Когда все поставил на место, включил вентилятор, меня аж засыпало песком из сопел печки smile.gif Теперь и дует получше.
5. Установил новую торпеду, подключил все обратно С рулем упарился, когда снимал.Положил отчищенное новое ковровое покрытие.Хотел поверх старого, но все таки выкинул старое, уж очень оно гадким было.Жаль, что не забрал центральную консоль с подлокотником, теперь разного цвета с торпедой они sad.gif Панель приборов работает(электронная) только давление масла почему то все время максимальное показывает.А как сделать не знаю.
6.Закупил все жидкости. Масло GM 10w40 , фильтр,мягкую промывку двигателя(уже залил, 100 км проеду, масло поменяю) , промывку системы охлаждения(ржи много в воде) и антифриза 10 л. Масло в коробку 2 декстрон Мобил 5 л. Осталось заказать прокладку поддона коробки и колодки.
Не нашел где у нас краску в балончики закачивают. Хочу двери покрасить в родной цвет. Кстати, они теперь у меня более менее нормальные smile.gif не идеал однако, но ничего.А рядом как нарочно ничего...Был в Щелково магазин, так у них и колорист уволился, и аппарат сломался.
Расход топлива ну очень немаленький, в районе 20/100 в смешанном цикле.Надо разбираться. Запах бензина есть , откуда пока не нашел.Под машину то не лазил еще, негде пока.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 18 Январь 2012 - 14:23

#30 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 11:07

Расход 20 на 100км где прочитал или где показания снял? Расход считается: залитый бензин по чекам деленный на пройденный путь по спидометру. Все остальное очень приблизительно. Если нет дырки в бензобаке,то больше 18л/100км не будет.

Сообщение отредактировал asdf-125: 09 Сентябрь 2011 - 11:09

Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#31 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:05

Цитата(asdf-125 @ 9.9.2011, 12:07) Просмотр сообщения

Расход 20 на 100км где прочитал или где показания снял? Расход считается: залитый бензин по чекам деленный на пройденный путь по спидометру. Все остальное очень приблизительно. Если нет дырки в бензобаке,то больше 18л/100км не будет.

В тои то и дело, что даже 18 перебор. У меня на предыдущем было 16 по городу на автомате.А тут за 50 км/10 литров ушло...
Прикольно с электронной приборкой, заливаешь бензин, и видишь, сколько недоливают smile.gif

#32 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:19

Цитата(Котатиныч @ 9.9.2011, 13:05) Просмотр сообщения

В тои то и дело, что даже 18 перебор. У меня на предыдущем было 16 по городу на автомате.А тут за 50 км/10 литров ушло...
Прикольно с электронной приборкой, заливаешь бензин, и видишь, сколько недоливают smile.gif

Выброси элекронн панель - она врет! У меня 3 панели на сенаторах и все врут. 18 литров на 100 км это если все не работает! Я бы тебе посоветовал почитать весь наш форум по сенатору прежде чем лазить в машину. Большая часть того, чем ты занимаешься уже делалось другими сенатороводами. ЧИТАЙ ! Не повторяйся.

#33 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:15

Цитата(asdf-125 @ 9.9.2011, 13:19) Просмотр сообщения

Выброси элекронн панель - она врет! У меня 3 панели на сенаторах и все врут. 18 литров на 100 км это если все не работает! Я бы тебе посоветовал почитать весь наш форум по сенатору прежде чем лазить в машину. Большая часть того, чем ты занимаешься уже делалось другими сенатороводами. ЧИТАЙ ! Не повторяйся.

Практически весь форум по Сенаторам прочитан .Причем давно.Сейчас обновляю в памяти некоторые вещи, но есть на форуме отнюдь не все.Естественно, многое из того, что делалось мной сейчас, делалось многими на этом форуме, но это не означает, что в машину лазить не надо.Тем более что фактически это просто отчет о проделанной работе. И возникающие вопросы иногда проще задать,знающий человек всегда может ответить.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 09 Сентябрь 2011 - 13:21

#34 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 17:12

Цитата(Котатиныч @ 9.9.2011, 14:15) Просмотр сообщения

Практически весь форум по Сенаторам прочитан .Причем давно.Сейчас обновляю в памяти некоторые вещи, но есть на форуме отнюдь не все.Естественно, многое из того, что делалось мной сейчас, делалось многими на этом форуме, но это не означает, что в машину лазить не надо.Тем более что фактически это просто отчет о проделанной работе. И возникающие вопросы иногда проще задать,знающий человек всегда может ответить.

Я с удовольствием читаю твой отчет, так держать (некоторые мне пригодиться)!!! flag.gif
У меня расход 16 по городу если в пробках не стоять (с пробками 18).

Сообщение отредактировал Шмель2: 09 Сентябрь 2011 - 17:12

#35 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:45

Цитата(Шмель2 @ 9.9.2011, 18:12) Просмотр сообщения

Я с
У меня расход 16 по городу если в пробках не стоять (с пробками 18).

Чем вы измеряете расход?

#36 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 22:39

Цитата(asdf-125 @ 9.9.2011, 22:45) Просмотр сообщения

Чем вы измеряете расход?

По БК средний расход.

#37 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Omega A 20SE была; Senator B C30SE была и OOB'97 X25TD есть

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 23:35

asdf все ведет к тому, что оно там очень приблизительно)) И он прав. Эти цифири можно использовать "для себя", как некий динамический показатель, типа было 16, а стало 20, значит что-то сломалосьsmile.gif Или было 1,5 на холостых, почистил форсунки, стало 1,1, значит не зря. А как абсолютный показатель эти данные очень неточные. И сравнивать их на разных авто тоже не стоит- может у вас форсунки с разным износом(и пропускной способностью,соответственно) или вообще от волги у одного, а у другого от... от чего они там подходят еще))

Сообщение отредактировал leone: 09 Сентябрь 2011 - 23:35

#38 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 07:07

Цитата(leone @ 10.9.2011, 0:35) Просмотр сообщения

asdf все ведет к тому, что оно там очень приблизительно)) И он прав. Эти цифири можно использовать "для себя", как некий динамический показатель, типа было 16, а стало 20, значит что-то сломалосьsmile.gif Или было 1,5 на холостых, почистил форсунки, стало 1,1, значит не зря. А как абсолютный показатель эти данные очень неточные. И сравнивать их на разных авто тоже не стоит- может у вас форсунки с разным износом(и пропускной способностью,соответственно) или вообще от волги у одного, а у другого от... от чего они там подходят еще))

Знаю,более точный расход проверяется заливкой полного бака и пробегом 100 км+новой заливкой бензина показания колонки и есть расход!!!!!! bf.gif

#39 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:35

Цитата(Шмель2 @ 10.9.2011, 8:07) Просмотр сообщения

Знаю,более точный расход проверяется заливкой полного бака и пробегом 100 км+новой заливкой бензина показания колонки и есть расход!!!!!! bf.gif

Именно так я и померил расход.20 литров как с куста. Причем заправляться надо на 1 и той же колонке.А то они по разному недоливают.Проверено опытом. А расход оно и понятно что большой.Ведь никто ничего с машиной ооочень давно ничего не делал.К тому же запах бензина...Где то протекает видимо.Буду искать, как найду эстакаду, на которую машина залезть сможет(низко сейчас очень сидит)Видимо где то сопливит, а где, не видно.И нет капель под машиной.
leone
Именно , что по БК и смотрю, как события развиваются, что после прочистки соединений и регулировки тросика газа стало 1.8- 1.9 на холостом ходу, а было около 3.....Обороты теперь на холостои не 300-400, а 600-700. И двигатель ровнее заработал. Завтра посмотрю выработку дорожек и промою расходомер. По словам бывшего хозяина крышка трамблера и провода новые. Провода правда старого образца, но выглядят именно как новые.Катушка старого образца, и нет центральной пимпочки, в которую вставляется центральный провод, но я пока обжал наконечник его до диаметра контакта в катушке. Лямбда вроде рабочая. Ошибок комп не выдает. 12 по кругу гоняет.Давление в рампе померить не могу, нечем. Компрессометра тоже нет. Так что пока так буду ездить.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Январь 2012 - 14:56

#40 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:55

Дособрал салон.Только карты дверей не поставил, потолок и люк.Люк пока скотчем залеплен, а то он быстро машину в аквариум превращает.А карты дверей поставлю после установки ЭСП.
Подогнул расходомер, сдвинуть пластину не удалось.Хотя вверху как раз широкая такая полоса чистая,промыл.Промыл заслонку дросселя, говна было выше крыши. После промывки проверил на ошибки.На двигателе нет. На коробке 37 ошибка на заведеном двигателе, так нет.Что то не пойму, что это.У меня в распечатке ошибок -такой нет.Правда не работает спорт режим.После нажатия на кнопку не загорается шестеренка на приборке. При включении зажигания загорается и гаснет. Как положено.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных