Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#41 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:21

Цитата(Котатиныч @ 12.9.2011, 10:55) Просмотр сообщения

Добавил фотографии
Дособрал салон.Только карты дверей не поставил, потолок и люк.Люк пока скотчем залеплен, а то он быстро машину в аквариум превращает.А карты дверей поставлю после установки ЭСП.
Подогнул расходомер, сдвинуть пластину не удалось.Хотя вверху как раз широкая такая полоса чистая,промыл.Промыл заслонку дросселя, говна было выше крыши. После промывки проверил на ошибки.На двигателе нет. На коробке 37 ошибка на заведеном двигателе, такнет.Что то не пойму, что это.У меня в распечатке ошибок -такой нет.Правда не работает спорт режим.После нажатия на кнопку не загорается шестеренка на приборке. При включении зажигания загорается и гаснет. Как положено.

Спасибо за фотографии (очень интересно)!Если с расходомером будут проблемы пиши(мне на днях 2шт прислали).

Сообщение отредактировал Шмель2: 12 Сентябрь 2011 - 14:25

#42 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:36

Цитата
На коробке 37 ошибка на заведеном двигателе, такнет.Что то не пойму, что это.У меня в распечатке ошибок -такой нет.Правда не работает спорт режим.После нажатия на кнопку не загорается шестеренка на приборке. При включении зажигания загорается и гаснет. Как положено.

В доках есть уникальные документы. Например полный перевод кодов диагностики АКПП с сени. Пока еще не выложил, но есть полный перечень переведенных кодов сенаторовского мотроника 1,5. От омеги с таким же мотроником они отличаются. Есть ряд дополнительных кодов, которые в свое время не мог найти ни ВИК-ТОР не другие ребята с мотроником 1,5. По мотронику МЛ 4.1 тоже есть отдельные коды.

АКПП у тебя какая? AW 03-71 LE?
37 ошибки нет не на AR25/35 не на AW 03-71 LE.
Боюсь задать вопрос, как считывал и где смотрел...

#43 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:02

Цитата(nicki @ 12.9.2011, 19:36) Просмотр сообщения

В доках есть уникальные документы. Например полный перевод кодов диагностики АКПП с сени. Пока еще не выложил, но есть полный перечень переведенных кодов сенаторовского мотроника 1,5. От омеги с таким же мотроником они отличаются. Есть ряд дополнительных кодов, которые в свое время не мог найти ни ВИК-ТОР не другие ребята с мотроником 1,5. По мотронику МЛ 4.1 тоже есть отдельные коды.

АКПП у тебя какая? AW 03-71 LE?
37 ошибки нет не на AR25/35 не на AW 03-71 LE.
Боюсь задать вопрос, как считывал и где смотрел...

Короб AW 03-71 насчет ле не знаю.Поддон 1.А как их распознать, фиг его зннает.Под машиной еще не был.Негде. 37 ошибку выдает на контактах А,С но только в заведенном виде. Не пашет спорт режим. Была скинута клемка с зимнего режима.Поставил на место. Снимал под педалью узел кикдауна, перебрал, зачистил. Но все равно не всегда срабатывает. Сегодня прокатился.Как то все равно вяло на разгон идет, хотя значительно лучше чем до этого. При разгоне гдето на 4 тыс отстреливает где то. итупит по страшному.На газ просто не реагирует. Переключаю на 1 ю, и она потихоньку на разгон идет...Такое ощущение, что надо лезть в зажигание.Хотя до этого как только его не крутил.

#44 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:00

Цитата(Котатиныч @ 12.9.2011, 20:02) Просмотр сообщения

Короб AW 03-71 насчет ле не знаю.Поддон 1.А как их распознать, фиг его зннает.Под машиной еще не был.Негде. 37 ошибку выдает на контактах А,С но только в заведенном виде. Не пашет спорт режим. Была скинута клемка с зимнего режима.Поставил на место. Снимал под педалью узел кикдауна, перебрал, зачистил. Но все равно не всегда срабатывает. Сегодня прокатился.Как то все равно вяло на разгон идет, хотя значительно лучше чем до этого. При разгоне гдето на 4 тыс отстреливает где то. итупит по страшному.На газ просто не реагирует. Переключаю на 1 ю, и она потихоньку на разгон идет...Такое ощущение, что надо лезть в зажигание.Хотя до этого как только его не крутил.

Как получается на 4000 об/м переключить на 1-вую передачу! Или я не понял??
Если есть тросик кикдауна - то это АВ03-71.
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#45 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:24

[quote name='asdf-125' date='12.9.2011, 21:00' post='1152613']
Как получается на 4000 об/м переключить на 1-вую передачу! Или я не понял??
Если есть тросик кикдауна - то это АВ03-71.
[quote]
Видимо так и есть. АВ03-71..НА заслонку приходит 2 тросика.Это кикдаун?Я сначала думал, что это круиз.Не регулировал.Если честно не знаю как. Переключал не на 4х , просто когда отстрел идет, обороты резко падают,до 1000, и переключив на ходу на 2,1 получаю непонятную фигню.Как будто с толкача машину завожу.Постепенно, в течении нескольких секунд(10-15) начинает реагировать на газ.Потом все нормализуется.Только ощущение, как будто выстрелы в глушак иногда .Видимо все таки крутить трамблер опять.А вообще ощущение, что цепь шумит Нужно, чтоб кто нибудь послушал кроме меня.Могу записать на диктофон работу движка.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 14:51

#46 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 05:21

записывай... и при движении как себя ведет, тоже запиши

#47 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 08:47

Цитата(nicki @ 13.9.2011, 6:21) Просмотр сообщения

записывай... и при движении как себя ведет, тоже запиши

Теперь только послезавтра.

#48 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:59

Вчера обнаружил не очень приятную вещь.Некоторые предохранители в блоке отсутствуют вообще.Паз оплавлен, провода не приходят.То ли менять блок целиком, то ли поштучно соединять.Нет обогревов стекла, сидух, зеркал. Нет реле сигнала.Нужно еще смотреть, чего нет.

#49 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:34

Цитата(Котатиныч @ 13.9.2011, 12:59) Просмотр сообщения

Вчера обнаружил не очень приятную вещь.Некоторые предохранители в блоке отсутствуют вообще.Паз оплавлен, провода не приходят.То ли менять блок целиком, то ли поштучно соединять.Нет обогревов стекла, сидух, зеркал. Нет реле сигнала.Нужно еще смотреть, чего нет.

Вот про эти операции напиши по подпробнее и с фотами когда будешь делать! (интересно!,у меня таже беда только все работает,провода перекинуты на другие места предохраниетелей).

#50 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:09

Все таки удивительно,насколько машины попадаются запущенными, разграбленными. Думал только в Штатах такое бывает, в тачке на прокачку...Обидно, ведь прекрасные машины превращаются в откровенный хлам...

#51 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:24

Цитата(Котатиныч @ 13.9.2011, 19:09) Просмотр сообщения

Все таки удивительно,насколько машины попадаются запущенными, разграбленными. Думал только в Штатах такое бывает, в тачке на прокачку...Обидно, ведь прекрасные машины превращаются в откровенный хлам...

Их убивают и не востанавливают потребительские владельцы!!!! forever.gif

#52 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:42

Сегодня первый раз встал, напрочь. датчик уровня топлива показывал 9 л.. Еще недавно ездил , до заправки хватило.Сегодня.Проехал всего 300м. Потом встал.На панели 9л. Странно думаю.Что только не делал.Даже Мише звонил. В итоге, потеряно времени 6 часов.И куплен новый аккумулятор.Непредвиденные траты.Да уж теперь не буду менее 20 литров в баке оставлять.Слили седня ночью...Как оказалось, пацаны местные рассказали.Только датчик видимо проклинил на том что ему минимум казалось.9 литров.В итоге, приделал провод от насоса, поменял реле, она и поехала.Только воздушную пробку удалил.Когда залил 10 литров из канистры, датчик показал 14 литров.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Сентябрь 2011 - 09:22

#53 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:30

Цитата(Котатиныч @ 15.9.2011, 21:42) Просмотр сообщения

Сегодня первый раз встал, напрочь. датчик уровня топлива показывал 9 л.. Еще недавно ездил , до заправки хватило.Сегодня.Проехал всего 300м. Потом встал.На панели 9л. Странно думаю.Что только не делал.Даже Мише звонил. В итоге, потеряно времени 6 часов.И куплен новый аккумулятор.Непредвиденные траты.Да уж теперь не буду менее 20 литров в баке оставлять.Слили седня ночью...Как оказалось, пацаны местные рассказали.Только датчик видимо проклинил на том что ему минимум казалось.9 литров.В итоге, приделал провод от насоса, поменял реле, она и поехала.Только воздушную пробку удалил.

Вас предупреждали про электронную панель! Ее надо настраивать или заменить! Прошу вас почитать еще раз инструкцию по сенатору.Там написано про резерв топлива. Да, надо оставлять примерно 20 литров. Вам повезло, что вы не застряли с ребенком или в спешке по делу.
А кто такой Миша?

#54 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:34

Это был я Изображение
Мой фетиш - А. Фогель

#55 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:55

Цитата(shandy @ 15.9.2011, 23:34) Просмотр сообщения

Это был я Изображение

Привет Михаил! Несколько хороших парней выложили свои позывные и телефоны в теме "Скорая помощь". Присоединяйся, т.к. ты уже реально помогаешь.

#56 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:22

Ну зато все контакты проверил,прочистил. Теперь точно знаю, что насос нормально работает. Где то литр в минуту выдает. Давление правда не мерил.Но пока и этого достаточно. Хотел видео выложить работы двигателя, чтоб понять, что за звук идет из под клапанной крышки. Но из за этих перепетий не получилось. Зато исчез провал после 4000...Видимо все таки еще надо было расходомер подогнуть, что и было сделано.А расходомер еще и сфотал,когда подгибал. [attachmentid=78502] [attachmentid=78503] Вот они продранные дорожки.Машина вроде поехала.По ощущениям значительно лучше.Но все же в самом начале есть провал.Вечером добавлю фото, где видно дорожки в самом начале, на холостом ,там сильно продрано.Жаль не удалось плату сдвинуть, вверху места больше чистого.

Вот еще немного фоток
Цитата
Проверка скрепкой,видно фишку регулируемой подвески( на чашке слева)
[attachmentid=78507] Это кикдаун, или круиз?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 31 Октябрь 2011 - 14:32

#57 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 09:03

Спасибо Мише (shandy) за советы smile.gif Скорая помощь в действии !!!

Цитата(asdf-125 @ 15.9.2011, 23:30) Просмотр сообщения

Вас предупреждали про электронную панель! Ее надо настраивать или заменить! Прошу вас почитать еще раз инструкцию по сенатору.Там написано про резерв топлива. Да, надо оставлять примерно 20 литров. Вам повезло, что вы не застряли с ребенком или в спешке по делу.
А кто такой Миша?

В том то и дело, что вечером в баке еще было бензина достаточно.Как оказалось ночью слили.Только рассказали мне об этом пацаны мелкие местные уже когда все случилось. Естественно я как умный "Вася", сначала просто не обратил внимания на показания топливного датчика( который тож завис на 9 литрах). Итог вам известен. Кстати, не в курсе, там что(в горловине)сетки нет? Просто у меня на предыдущем сетка стояла, и слить нереально было.Вот я и не парился по этому поводу.А зря как оказалось. А самое смешное, что как раз и собирался проверить, когда бензин кончаться начнет, сколько показывать будет датчик smile.gif Просто хотел это проверить попозже, ближе к вечеру, а она вот как smile.gif

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Сентябрь 2011 - 09:18

#58 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 10:42

Раньше шарик в бензобаке стоял. Слить невозможно!

#59 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 10:55

Цитата(asdf-125 @ 17.9.2011, 11:42) Просмотр сообщения

Раньше шарик в бензобаке стоял. Слить невозможно!

Хрен его знает, говорят слили. И не у меня одного.Полезу посмотрю.Бак был заменен не так давно.
Ну не суть важно.Главное,что теперь все нормально. Нужно только ЦЗ восстановить, а то вообще не работает.Одна водительская с ключа.Причем только на открытие.Тогда и лючек закрываться будет.Пока его просто рукой из багажника закрывать буду.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Сентябрь 2011 - 11:34

#60 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:06

Народ. АКПП Айсин.АВ03-71, приборка электронная.
Такой вопрос. При диагностике скрепкой АКПП мигает чек, или шестеренка? У меня вообще перестала тестироваться.А-С замыкаю, и ничего при включении зажигания не происходит.До этого при тестировании при замыкании А_С мигал именно чек. Без скрепки при включении зажигания загорается и гаснет шестеренка(и чек то-же) Не загорается шестерня при включении спорт режима кнопкой на ручке. Что может быть? Кто нибудь сталкивался?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Сентябрь 2011 - 16:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных