Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Предлагаю создать тему про планы путешествий на год

Сообщений в теме: 48

#21 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 15 Март 2007 - 20:47

Цитата(Seredina @ 12.3.2007, 13:48) Просмотр сообщения

Пару дней назад появилась у нас с семьёй идея сформировать ещё один маршрут в интересное, на наш взгляд, место - Самарская лука (Жигулёвские горы).

Подбираем материалы по этому месту, разыскиваю картографию этих мест.

Просили получайте: [attachmentid=4745] - это четыре однокилометровки, если нужно в этомже архиве и файлы привязки для навигационной проги OZI Explorer (для настольного компа или ноутбука), размер 11 Мб. Карты Генштаба СССР 85-93 гг, отличного качества и очень подробные, с координатными сетками ну и всё такое.

[attachmentid=4746] - а это для навигационной проги OZI Explorer CE (для наладонников).

Приятного просмотра smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Samara.rar   10,67МБ   245 скачиваний
  • Прикрепленный файл  OZI_CE.rar   16,67МБ   286 скачиваний

#22 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 16 Март 2007 - 09:23

Цитата(VOVANOFF @ 15.3.2007, 20:47) Просмотр сообщения

Просили получайте: [attachmentid=4745] - это четыре однокилометровки, если нужно в этомже архиве и файлы привязки для навигационной проги OZI Explorer (для настольного компа или ноутбука), размер 11 Мб. Карты Генштаба СССР 85-93 гг, отличного качества и очень подробные, с координатными сетками ну и всё такое.

[attachmentid=4746] - а это для навигационной проги OZI Explorer CE (для наладонников).

Приятного просмотра smile.gif

Спасибо огромное!!! То - что нужно. ar.gif
Сергей

#23 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 19 Март 2007 - 13:13

На днях просматривал размещённые в и-нете на сайте агентства ГеоФото фотографии моего хорошего приятеля профессионального фотографа Михаила Кудрявцева. наткнулся на его фотоальбом по поездке в город Боровск Калужской области. Очень был удевлён, узнав о совершенно необычном художественном проекте в этом городе. Стал искать информацию дальше и нашёл. Увидел и обалдел от восторга и масштабности идеи - внёс Боровск в свой список обязательных мест посещения.
А с этим проектом можно предварительно ознакомиться здесь: http://ziza.ru/2007/02/12/borovsk.html
Сергей

#24 Murman

Murman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Автопутешествия
  • Автомобиль: АЗЛК2141 кончился скоро будет Opel

Отправлено 12 Апрель 2007 - 22:42

Лето это жизнь!!! планов громадье. В 2005 поездка на "Свято-горе" в Казахстан, в этом году планирую двинуть дальше до Новосибирска, но уже на другом авто. Форумчане, если кто ездил в ту сторону через Вологду, Киров, Пермь, Екатеринбург, Омск или Тюмень, помогите пожалуйста с картографией этого маршрута. По картам ИНГИТ комп дает маршрут на 800км короче, чем через Вологду, Ярославль, Нижний и т.п. В атласах дорогу ни как не найду. У ИНГИТ частенько ошибки. В прошлый раз из 3900км в один конец, 300км пришлось плутать по указкам "аборигенов" и 500км по карте асфальт,а на деле, то грейдер, то полевка. Святогор стерпел, а за иномарку боюсь.
Российским лечим молотком
Изделье легкое Европпы,
Благославляя колеи и рвы
Отеческой земли
А.С.Пушкин

#25 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 08:06

Цитата(Murman @ 12.4.2007, 23:42) Просмотр сообщения

Лето это жизнь!!! планов громадье. В 2005 поездка на "Свято-горе" в Казахстан, в этом году планирую двинуть дальше до Новосибирска, но уже на другом авто. Форумчане, если кто ездил в ту сторону через Вологду, Киров, Пермь, Екатеринбург, Омск или Тюмень, помогите пожалуйста с картографией этого маршрута. По картам ИНГИТ комп дает маршрут на 800км короче, чем через Вологду, Ярославль, Нижний и т.п. В атласах дорогу ни как не найду. У ИНГИТ частенько ошибки. В прошлый раз из 3900км в один конец, 300км пришлось плутать по указкам "аборигенов" и 500км по карте асфальт,а на деле, то грейдер, то полевка. Святогор стерпел, а за иномарку боюсь.

Поговаривают, что сейчас очень неплохую трассу сделали Питер-Вологда. Попробую поискать подробности.
Посмотри вот здесь, может что-нибудь найдёшь интересного: http://autotravel.or....php?s=5&sort=1
Про карты напиши что тебя конкретно интересует: бумажные носители, электронные карты, ели электронные, то растровые или векторные, с привязками или нет? Какими приборами пользуешся (если пользуешся) для навигации?
Сергей

#26 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:44

[quote name='Seredina' date='13.4.2007, 9:06' post='147891']
Поговаривают, что сейчас очень неплохую трассу сделали Питер-Вологда. Попробую поискать подробности.

Вероятно тот кто поговаривает,никогда неездил по этой трассе! Есть неплохие участки по 50-70 км.,но есть и такие на которых на первой передаче едешь.Болото кругом,за зиму разбивают здорово.Лентьево-Череповец бр-р!!! Весной плохо ехать, к лету дорогу подделывают и становиться терпимо,но до идеала далеко.

Сообщение отредактировал zema 98: 13 Апрель 2007 - 09:50

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#27 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:40

Цитата(Murman @ 12.4.2007, 23:42) Просмотр сообщения

Вот ещё ссылочка с отзывами об участке пути
http://www.logan-clu...p?p=81029#81029
Сергей

#28 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 11:07

В ближайшее воскресенье 22.04.2007 года собираюсь с семьёй прокатиться в Зубровий питомник, который находится на территории Приокско-террасного заповедника в Серпуховском районе Московской области. Пробую связаться со старшим экскурсоводом на предмет организации частным порядком экскурсии не только по питомнику, но и по всему заповеднику (хочется увидеть не только зубров и американских бизонов, но и попытаться увидеть бобров, которые там обитают, и других животных и птиц. В качестве дополнения к посещению питомника и заповедника планируем посетить древний город Серпухов с осмотром достопримечательностей центральной исторической части города, или как второй возможный вариант, посещение под Подольском очень живописного места - усадьбы Дубровицы, с осмотром одного из красивейших памятников архитектуры Подмосковья - Знаменской церкви (Знамения Божьей матери 1690 г.). Ни одна другая подмосковная церковь не является столь загадочной, как эта. Доподлинно неизвестны ни автор этого шедевра, ни мастера, трудившиеся здесь.

Прикрепленные изображения

• 10011.jpg
  • o_dubrov.jpg

Сергей

#29 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 97г., теперь КИА

Отправлено 17 Апрель 2007 - 21:40

С самого детства по сей день каждое лето езжу в Вологодскую область, Бабаевский район, село Борисово-Судское. Кусок дороги Питер-Вологда до поворота на Бабаево не меняется вообще. Сколько я себя помню. В июле планирую туда же, оттуда в Питер, потом Приозерск, Сосновый бор и обратно в Москву.

#30 заблудший_savuwka_*

заблудший_savuwka_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:31

Цитата(Well @ 17.4.2007, 22:40) Просмотр сообщения

С самого детства по сей день каждое лето езжу в Вологодскую область, Бабаевский район, село Борисово-Судское. Кусок дороги Питер-Вологда до поворота на Бабаево не меняется вообще. Сколько я себя помню. В июле планирую туда же, оттуда в Питер, потом Приозерск, Сосновый бор и обратно в Москву.

Приозерск blink.gif , знакомый городишко, я постоянно летом туда езжу, правда на поезде, на авто еще не пробовала.

#31 заблудший_smaall_medwezonok_*

заблудший_smaall_medwezonok_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 19:11

Цитата(Seredina @ 17.4.2007, 12:07) Просмотр сообщения

В ближайшее воскресенье 22.04.2007 года собираюсь с семьёй прокатиться в Зубровий питомник, который находится на территории Приокско-террасного заповедника в Серпуховском районе Московской области. Пробую связаться со старшим экскурсоводом на предмет организации частным порядком экскурсии не только по питомнику, но и по всему заповеднику (хочется увидеть не только зубров и американских бизонов, но и попытаться увидеть бобров, которые там обитают, и других животных и птиц. В качестве дополнения к посещению питомника и заповедника планируем посетить древний город Серпухов с осмотром достопримечательностей центральной исторической части города, или как второй возможный вариант, посещение под Подольском очень живописного места - усадьбы Дубровицы, с осмотром одного из красивейших памятников архитектуры Подмосковья - Знаменской церкви (Знамения Божьей матери 1690 г.). Ни одна другая подмосковная церковь не является столь загадочной, как эта. Доподлинно неизвестны ни автор этого шедевра, ни мастера, трудившиеся здесь.

Про церковь можно поподробнее?
Как проехать? по карте не совсе понял....
Как лучше проехать? Действующая церковь? или там музей?? Если музей -- то время когда можно посетить?
Очень понравилось...
Сорри зашел не под своим ником, но мой почти такой просто medwezonok///

#32 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:57

Цитата(smaall_medwezonok @ 19.4.2007, 20:11) Просмотр сообщения

Про церковь можно поподробнее?
Как проехать? по карте не совсе понял....
Как лучше проехать? Действующая церковь? или там музей?? Если музей -- то время когда можно посетить?
Очень понравилось...
Сорри зашел не под своим ником, но мой почти такой просто medwezonok///

Запусти в Яндексе поиском "Дубровицы", там мног про это место написано. И прикреплённые файлы не мои, взяты из и-нета. Церковь действующая, фотки внутреннего интерьера могу завтра разместить они у меня на рабочем компе, но внутри фоткать проблемно - бабульки-прихожанки очень болезнено относятся к фотосъёмке внутри храма. Был там один раз, много плутали по городу Подольску, дорогу постараюсь поподробнее узнать и описать. Как проехать - лучше смотреть по карте (это северо-западная окраина г. Подольска). Историю усадьбы можно прочитать в ссылках, которые выдаст Яндекс, но ещё лучше увидеть это чудо собственными глазами.
Сергей

#33 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:44

Цитата(savuwka @ 19.4.2007, 15:31) Просмотр сообщения

Приозерск blink.gif , знакомый городишко, я постоянно летом туда езжу, правда на поезде, на авто еще не пробовала.

Мой отец вырос там. Все речки, озёра и лес знает наизусть. Он был заядлым рыболовом.

#34 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:44

Цитата(Well @ 17.4.2007, 22:40) Просмотр сообщения

Во ,блин!!! Я тоже все детство провел в тех местах,и сейчас тоже иногда бываю.Только я немного дальше за Тимошино,деревня Горка.Мир тесен!!! az.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#35 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:58

Цитата(zema 98 @ 20.4.2007, 10:44) Просмотр сообщения

Во ,блин!!! Я тоже все детство провел в тех местах,и сейчас тоже иногда бываю.Только я немного дальше за Тимошино,деревня Горка.Мир тесен!!! az.gif

Да, а говорят страна большая ar.gif

#36 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 13:56

Ещё один маршрутик вырисовывается.
http://media.club4x4...a_kamnjami.html
Сергей

#37 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 01 Май 2007 - 21:41

я рассчитывал путь по www.ati.su

#38 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 15:24

С 14 по 29 июля с семьёй еду на Белое море (на Соловецкие острова). Загадочное, суровое, крассивейшее и уникальное место. Еду без машины. Можно будет расслабляться, вотка пить, земля валяцо.
Сергей

#39 заблудший_ДЮНА_*

заблудший_ДЮНА_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2007 - 07:13

Цитата(Seredina @ 20.6.2007, 16:24) Просмотр сообщения

С 14 по 29 июля с семьёй еду на Белое море (на Соловецкие острова). Загадочное, суровое, крассивейшее и уникальное место. Еду без машины. Можно будет расслабляться, вотка пить, земля валяцо.

Эх-х-х-х! Живут же люди!!!!! Потом расскажешь хоть? ad.gif

#40 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:09

Цитата(ДЮНА @ 21.6.2007, 8:13) Просмотр сообщения

Эх-х-х-х! Живут же люди!!!!! Потом расскажешь хоть? ad.gif

Обязательно! rolleyes.gif
Сергей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных