Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#321 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:53

Цитата(capris @ 9.11.2012, 19:35) Просмотр сообщения

Далее прокладывается проводка. Отщёлкивается разъём двери и внизу разъёма есть место для проводки примерно 5 на 10 мм .[attachmentid=96604]

смотри у тебя в этом месте провод перетрется. не зря там разьем - хотябы термоусадкой нарасти толщину провода в месте прохода переборки кузова.

#322 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:35

Цитата(capris @ 9.11.2012, 20:59) Просмотр сообщения

Снизу изолируется пластмассовым язычком сверху пластмассовый разъём справа, слева можно поставить пластмассовые скобочки.

Из фанеры толщиной 15 мм электролобзиком выпиливается проставка под динамик. Слева саморезами крепится кроссовер.[attachmentid=96608] Собираем панель. Не забываем про три железных клипсы которые крепят резиновый уплотнитель. При установке панели нужно попасть в тонкие гнёзда на двери.

А динамики "16" ? а то вроде говорять что штатные места под "13"
P.S спасибо за отчёт, единственный человек который всё таки полез сам, теперь вот и я решусь на энто дело, Вот только мешкаюсь с размерами динамиков, и если можно то можно отчёт по установки магнитолы, а то вот уже 3 недели без музыки ездию и спать ложусь с одной мыслью " какую магнитолу и как вкрячить" может вы прольёте свет на это дело. А то как я понял тут особо никто не заморачивается по поводу музыки
Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#323 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:21

Собрал отчёт в одно сообщение.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#324 capris

capris

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:35

Динамики точно перёд и зад на 16 см.Сегодня включил проверить динамики и выяснилась неприятная особенность.Обшивка дребезжит.Дело в том , что она собрана из нескольких частей и сварена пластмассовыми заклёпками и в местах стыка дребезжит. Нужно панель изнутри проклеивать шумоизоляцией. Магнитолу установил Pioneer DEH-80PRS фото прилагаю, фотоотчёт об установке будет позже.

Прикрепленные изображения

• ____0536.jpg

#325 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:57

Был на ТО у оф. Автомир. Тоже волновала проблемма отсутствия динамиков в задних дверях. Именно волновала)), т.к. сия процедура потребует замены магнитолы, и стоить это будет 50тыров + динамики. Немцы скрупулезны, поэтому если у вас магнитола без задних динамиков, то и подключить докупленные будет некуда, а подключение к передним посадит систему (комменты спеца там же).
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#326 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:12

Цитата(kawasania @ 29.10.2012, 17:24) Просмотр сообщения

old mashine, old mashine, а у тебя есть aux ???

Есть, но я не вскрывал ничего.

#327 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:37

Цитата(old mashine @ 11.11.2012, 19:12) Просмотр сообщения

Есть, но я не вскрывал ничего.

Так вот, отвечаю сам на свой вопрос про AUX - он там стоит не как заглушка как меня уверял МЕНЕГЕР в км/ч, там блочок с разьёмом 5-ти контактным, как я понял для подключения к стоковой магнитоле, и если ставить не родную, то как я понимаю он бесполезен, и в моей комплектации от него проводов ни куда не идёт, но разбирал всю консоль не из за него, захотел подключит видеорегистратор и антирадар так чтоб провода по всему салону не болтались, и решил провести провод от прикуривателя ( внутри на контакты припоял провода, чёрный -, а красно-коричневый +) и протащил под ковролином к порогу, по порогу к боковой стойке( в которой твитеры должны стоять ) от стойки под потолком к плафону, а там уже от него и подключил регистратор и антирадар, теперь около зеркала аккуратно из потолка выходят 2 штекера, Теперь у вас наверное возник вопрос, почему не подключил регистратор ОТ ПЛАФОНА как написано в FAQ по плафону ??? Отвечаю: в FAQе указано подсоединять к 1 и 6 контакту плафона, но в моей комплектации нет 6 контакта, у меня идёт простой плафон с 1 лампочкой, и там всего 4 контакта, а 4 и 6 пустой, и ни на одном из этих проводов нет постоянного +, который всегда бы был при включеном зажигании, там три + и всег пропадают при определённых манипуляциях, вот как-то так )))

Сообщение отредактировал kawasania: 11 Ноябрь 2012 - 20:39

Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#328 NAlex

NAlex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva 1,7 TD Enjoy + Enjoy climate control

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:46

Цитата(Fyl70 @ 11.11.2012, 18:57) Просмотр сообщения

Был на ТО у оф. Автомир. Тоже волновала проблемма отсутствия динамиков в задних дверях. Именно волновала)), т.к. сия процедура потребует замены магнитолы, и стоить это будет 50тыров + динамики. Немцы скрупулезны, поэтому если у вас магнитола без задних динамиков, то и подключить докупленные будет некуда, а подключение к передним посадит систему (комменты спеца там же).

А счего Вы взяли, что нужно менять магнитолу? Тут некоторые пользователи писали, что у них сд 300 и динамики в задних дверях стоят. Это во первых, а во вторых, в брошюре к данному авто написано, что сд300 имеет усилитель 4х20Вт и 4 динамика, сд400 тоже имеет усилитель 4х20Вт только динамиков 6.

#329 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:54

Цитата(NAlex @ 11.11.2012, 21:46) Просмотр сообщения

А счего Вы взяли, что нужно менять магнитолу? Тут некоторые пользователи писали, что у них сд 300 и динамики в задних дверях стоят. Это во первых, а во вторых, в брошюре к данному авто написано, что сд300 имеет усилитель 4х20Вт и 4 динамика, сд400 тоже имеет усилитель 4х20Вт только динамиков 6.

Вcё верно в CD 300 4х20, но как я понял 2 в передних дверях и 2 твитера в стойках передних. или я ошибаюсь ?

#330 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:19

Цитата(kawasania @ 11.11.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Вcё верно в CD 300 4х20, но как я понял 2 в передних дверях и 2 твитера в стойках передних. или я ошибаюсь ?

Скорее ошибаетесь, потому как для стоечных твитерров 20 Вт многовато будет.. blink.gif
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#331 NAlex

NAlex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva 1,7 TD Enjoy + Enjoy climate control

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:30

Цитата(kawasania @ 11.11.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Все верно, если воспользоваться регулировкой звука - вперед/назад, то можно убедиться, что звук регулируется между пищалками и динамиками в передних дверях. Я конечно не специалист, но думаю если пищалки запаралелить с пер. динамиками, а на два освободившихся канала повесить задние колонки все вполне будет работать. У меня на педыдущей машине тоже стояла заводская магнитола с 4 каналами, а колонок было 6.

#332 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:36

Цитата(NAlex @ 11.11.2012, 22:30) Просмотр сообщения

Все верно, если воспользоваться регулировкой звука - вперед/назад, то можно убедиться, что звук регулируется между пищалками и динамиками в передних дверях. Я конечно не специалист, но думаю если пищалки запаралелить с пер. динамиками, а на два освободившихся канала повесить задние колонки все вполне будет работать. У меня на педыдущей машине тоже стояла заводская магнитола с 4 каналами, а колонок было 6.

Вот и я про тоже, обычно так и делают на бюджетных магнитолах.

#333 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:51

Цитата(NAlex @ 11.11.2012, 23:30) Просмотр сообщения

Все верно, если воспользоваться регулировкой звука - вперед/назад...

Уже не первый раз это читаю, ну нет у меня в CD 300 такой регулировки-sad.gif, только баланс! Где вы это находите?
Изображение

#334 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:12

Цитата(ded174 @ 12.11.2012, 16:51) Просмотр сообщения

Уже не первый раз это читаю, ну нет у меня в CD 300 такой регулировки-sad.gif, только баланс! Где вы это находите?

Подтверждаю сей печальный факт..., повторно.. al.gif bh.gif
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#335 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:27

Цитата(NAlex @ 11.11.2012, 20:46) Просмотр сообщения

Диллер по допам сказал, если магнитола рассчитана на 2(4) колонки, то доп. выходов на ней не будет. Зная скрупулезность немцев поверил ему))
Кста, у меня тож нет баланса ЗАД-ПЕРЕД, поэтому предполагаю, даже если получится подключить, то придется перепрошивать ей мозги...

#336 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:01

Цитата(Fyl70 @ 12.11.2012, 22:27) Просмотр сообщения

...придется перепрошивать ей мозги...

А реально кто-нибудь занимался этим вопросом? (перепрошивка)
Изображение

#337 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:49

Цитата(Fyl70 @ 12.11.2012, 20:27) Просмотр сообщения

Диллер по допам сказал, если магнитола рассчитана на 2(4) колонки, то доп. выходов на ней не будет. Зная скрупулезность немцев поверил ему))
Кста, у меня тож нет баланса ЗАД-ПЕРЕД, поэтому предполагаю, даже если получится подключить, то придется перепрошивать ей мозги...
А ещё предполагаю, что функция ЗАД-ПЕРЕД потребует другой моник на торпеде, т.к. у меня двухстрочный ...
Кстати, у кого стоят задние колонки скольки строчное инфтабло на торпеде?

#338 karel69

karel69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (100)/МТ, Enjoy CD300 (7), август 2011, цвет темно-серый

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:20

обычное табло двухстрочечное CD300, динамики в задних дверях есть и играют, регулировку перед-зад в настройках где-то видел, если не забуду посмотрю завтра
Изображение

#339 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:30

Да что то слабо верится в отсутствие динамиков в задних дверях..Даже в самых пустышках они всегда были..

#340 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:12

Цитата(ANTONIO-B @ 13.11.2012, 22:30) Просмотр сообщения

Да что то слабо верится в отсутствие динамиков в задних дверях..Даже в самых пустышках они всегда были..

нету, специально смотрел sad.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных