Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#821 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:07

Цитата(ving-ving @ 21.6.2013, 15:45) Просмотр сообщения

тоже думал, куда саб поставить, с ящиком уже наездился на старой машине, надоело тюда-сюда его тягать. Смотрю теперь на крылья, стелс сделать. По хорошему, надо в правое крыло ставить, но там место совсем мало получается, бак мешает. Слева места побольше, но для звука не очень хорошо. Запаску вытаскивать не хочу )). Сабик уже в москву приехал, вчера таможню прошел (peerless 830876) 10тка, ему 17 литров надо.

До Меривки у меня Калина-универсал была, в неё тоже стелс делал, но там крылья свободные были, а у меривы в крыльях ниши сделаны, получается что-бы стелс замутить надо штатный пластик либо выкидывать, либо его резать, а на это я пойтить не могу ai.gif . Очень уж жалко нарушать этот интерьер. Вот и искал саб минимальных размеров.Кстати когда его надо убрать из багажника, я складываю среднюю часть сиденья и прямо из богажника заталкиваю его в салон, и получается что он стоит между пасажирами, в итоге и багажник свободный и пасажирам не мешает, и мне никакого гемороя, нинадо ни провода откидывать ни бегать с ним вокруг машины. flag.gif
Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#822 asu

asu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Renault Megane 2.0->Opel Astra H 1.6->Opel Meriva B 1.4 turbo

Отправлено 22 Июнь 2013 - 20:06

В марте 2013 обнаружил, что при прослушивании новостных программ качество звука (речи) ухудшилось, появилось дребезжание. 22.06.2013 заехал к дилеру по поводу check engine заодно рассказал о звуке.

Что сказали:
- замена колонки в задней правой двери
Стоимость:
- по гарантии flag.gif

Теперь жду пока со склада придет.

#823 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:14

Товарищи, приветствую!
В пятницу забрал машину у дилера, а субботу уже провёл в сервисе...
Проблема следующая - слабый сигнал антенны, при движении постоянные помехи, шумы, самопроизвольное уменьшение громкости (функция автоматического увеличения громкости при наборе скорости отключена, точно не с этим связано). В сервисе сначала 3 часа прошивали магнитолу (CD 400), когда я не принял работы, т.к. качество звука не изменилось, долго думали, сказали, что прозвонили всю проводку - всё ОК, значит осталось думать только на усилитель антенны. Заказали - срок поставки 1,5 месяца. Донора нет.
На мой вопрос - пробовали ли они воткнуть просто для проверки в гнездо мафона другую антенну, мне сказали, что там совершенно уникальный разъём, и типа другие антенны туда не подходят. По-моему, бред полный. Отсюда вопрос - снимал ли кто-то CD400, можете ли дать инструкцию по снятию (с наскока самому не получилось сообразить), сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, действительно ли я не смогу хотя бы временно подключить другую антенну, пока штатная не приедет? Думаю снять мафон, купить стандартную таблетку Bosh, и положить её просто внутрь за магнитолу - не хочется провода через торпеду тянуть. Может какие ещё варианты предложите, может можно как-то легко протянуть провод антенны, чтобы таблетку на лобовое прикрепить...
Заранее спасибо за помощь.

#824 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:29

farpointxp, а какая антенна? Простой штырь?
Так они вроде как без усилителей, либо он стоит в самой магнитоле. Что именно заказал дилер?

Все инструкции по разбору машинки ищите в ТИСе (качается на торентах). Что-бы добраться до магнитолы - нужно разобрать боковую облицовку кулисы. Там все на защелках. Дальше уже снимать магнитолу (торксы).

Если начнете копать машинку сами и оставите следы - могут отказать в гарантийной замене. Может все-таки стоит подождать?
Теперь катаемся на Меривке :)

#825 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:36

Цитата(Megla @ 24.6.2013, 12:29) Просмотр сообщения

farpointxp, а какая антенна? Простой штырь?
Так они вроде как без усилителей, либо он стоит в самой магнитоле. Что именно заказал дилер?

Все инструкции по разбору машинки ищите в ТИСе (качается на торентах). Что-бы добраться до магнитолы - нужно разобрать боковую облицовку кулисы. Там все на защелках. Дальше уже снимать магнитолу (торксы).

Если начнете копать машинку сами и оставите следы - могут отказать в гарантийной замене. Может все-таки стоит подождать?

Антенна - штырь сзади на крыше, стоит под углом примерно 45 град, длиной сантиметров 10. Наверное, обычная smile.gif
ОД сказал, что заказал усилитель сигнала антенны, что для замены потребуется снимать обшивку потолка. Как я понимаю, будут менять то, что прикреплено на крыше, видимо, там есть какой-то усилитель сигнала...
Ссылочку на инструкции по ремонту не пришлёте? А то я ни одной инструкции что-то не нашёл пока... И не знаю - что такое ТИС smile.gif

#826 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:44

farpointxp, а поискать?

10 см. - маловато. Теперь на антеннах что- ли экономить начали smile.gif
У меня стояла 25 см. Поставил 35 (вроде) - сама антенна обычный металлический штырь - прием в 50 км. от города стал поустойчивее. В городе идеально работает (да и раньше работало).

P.S. farpointxp, не нужно цитировать полностью предыдущее сообщение, достаточно нажать на имя того, кому хотите адресовать сообщение.

Сообщение отредактировал Megla: 24 Июнь 2013 - 11:45

#827 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:59

Megla, в месте крепления антенны к крыше есть "плавник" - квадрат пластика, который как раз и крепится к крыше. Может быть, там есть какой-то усилитель сигнала...
Ладно, в общем это не критично, поезжу пока с плохим качеством радио, главное, чтобы исправили. Сервис явно некачественный, пытаются просто выпроводить как можно скорее, сделать как можно меньше, толком в проблему не вникают - отсюда сомнения, что они устранят дефект даже после прихода запчасти. Для информации: сервис - Фаворит Моторс на Семёновской.

#828 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:11

farpointxp, можно попробовать в настройках радио поиграться. Только прежде чем менять, надо запомнить, а лучше записать исходные параметры.
Делается так - из меню радио 1 раз нажать Settings, а затем долго (секунд 20) удерживаем клавишу Info. Попадаем в сервисное меню. Там есть настройки радио, в том числе настройки усилителя и его выбор, чувствительность, избирательность и еще куча параметров.

#829 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:29

Амбр, это : тык ?

А где там настройки, как их менять?

#830 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:37

Цитата(farpointxp @ 24.6.2013, 11:59) Просмотр сообщения

Megla, в месте крепления антенны к крыше есть "плавник" - квадрат пластика, который как раз и крепится к крыше. Может быть, там есть какой-то усилитель сигнала...

Антенна действительно активная, по крайней мере у меня так. В основании, куда вкручивается штырь, есть плата с усилителем.

#831 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:42

dwk, а какая длинна антенны у Вас?

#832 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:57

Цитата(Megla @ 24.6.2013, 12:42) Просмотр сообщения

dwk, а какая длинна антенны у Вас?

Сейчас точно не могу сказать, только если вечером померять. Но думаю, что стоит набор из позиций 1 и 5 по этой картинке

[attachmentid=104971]

Прикрепленные изображения

• An.JPG

#833 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:00

Megla, Я, наверное, с длинной антенны в 10 см напутал - не мерял, сказал навскидку. Около машину буду - померяю.

Сообщение отредактировал farpointxp: 24 Июнь 2013 - 13:01

#834 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:21

farpointxp, а набор для подключения мобильного телефона не стоит часом?

#835 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:38

Megla,, нет, в Active вообще это только отдельно как-то заказывать, в стандартных пакетах нигде телефона нет.

#836 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:56

Цитата
А где там настройки, как их менять?

хм... речь про тех, у кого нави600. Как в 400 настройки менять, увы не знаю, не пробовал.

#837 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:42

Амбр, хм...жалко.
Тогда это не про этот случай.
Цитата(farpointxp @ 24.6.2013, 12:14) Просмотр сообщения

В сервисе сначала 3 часа прошивали магнитолу (CD 400)

#838 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:40

У меня тоже CD400 очень слабо ловит радиостанции, даже в пределах МКАД заметные помехи, не говоря об области. Подозреваю короткую "design edition" антенну (20 см). Пытался выкручивать, а потом плотнее вкручивать - не помогает.

Вообще, пока в Мериве куча разочарований именно с аудиосистемой CD400:
- радио - слабый прием.
- MP3 с флэшки - при выключении магнитолы сбрасывается память произвольного воспроизведения треков в папке. После включения ловится глюк - может проиграть некоторые песни не по одному разу, а несколько, пока перебирает папку до конца. Пришлось отказаться от опции и играть подряд, а это предсказуемо и скучно)
- высокочастотные динамики любят "звенеть" на некоторых треках, тоже MP3. Исходное качество хорошее, может быть, магнитола "косячит" при декодировании, а могут и динамики. На радио не разобрать, там помехи.

#839 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:44

lossderks, я всё-таки подозреваю, что у нас с Вами дефект антенны, потому что, как я понял, у совладельцев нет никаких проблем с приемом сигнала радио, наоборот люди вроде весьма довольны качеством приема.

#840 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:14

Задам вопрос в сервисе, когда буду проходить ТО-1. Или ТО-0, если не пропущу. Времени разбираться со всеми этими мелкими косяками сейчас нет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных