Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#861 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Март 2013 - 09:41

Цитата(shtorm_333 @ 28.3.2013, 10:28)  

В Питере ещё думают о других.

в регионах тоже...!Изображение 300-700 квартирные дома, а парковка вокруг дома с гулькин нос...! хотя и такой уважительный способ парковки уже не спасает.Ставят в два ряда, между ними миллиметры, некоторые даже зеркала боковые не складывают.

Но самое страшное, как пожарные проедут?Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#862 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 28 Март 2013 - 10:03

Цитата(Gvo @ 28.3.2013, 10:41)  

Как-то так...
http://lifenews.ru/news/111940

#863 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Март 2013 - 10:10

Цитата(shtorm_333 @ 28.3.2013, 10:28)  

Вот она разница, между культурной и политической столицами. В Питере ещё думают о других.

Это зависит не столько от города, сколько от человека в частности. Я понимаю, маленький город, улица где все друг друга знают накладывают определенные правила поведения. Более уважительные что ли. Но, сужу по себе, я всегда думаю о других, не занимаю два места, складываю зеркала, машину стараюсь поставить ровно, хоть и тыр-пыркаюсь порой раз пять. Но, есть у нас и сволочи, которым откровенно нас&^%ть, что он встал один, а могли три машины припарковать. Или, могут подпереть со всех сторон. Мне приходилось и через пассажирскую дверь залезать, и выезжать 45 минут, потому что "сильно умный" мужской пол, оставил для выезда мне ровно по 10 см с каждой стороны.... Кстати, парктроник тогда ОЧЕНЬ спас.

Сообщение отредактировал Vredika: 28 Март 2013 - 10:11

#864 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Март 2013 - 10:21

Цитата(shtorm_333 @ 28.3.2013, 13:03)  

Как-то так...
http://lifenews.ru/news/111940

Почитал комменты. Народ жжот напалмом: "разрешить пожарным таранить припаркованные машины!"

На самом деле все давно разрешено. Пожарные и сейчас имеют право таранить автомобили, мешающие проезду к месту пожара, точно так же, как имеют право взламывать двери и выбивать окна при тушении. В законодательстве есть понятие "крайняя необходимость", и тушение пожара - это один из самых ярких примеров такой необходимости.
Но почему-то при последующем судебном рассмотрении гражданских исков владельцев поврежденных автомобилей судьи игнорируют наличие "крайней необходимости" и удовлетворяют иски к пожарным в полном объеме...

#865 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 28 Март 2013 - 10:40

Цитата(Gvo @ 28.3.2013, 10:41)  

в регионах тоже...!Изображение 300-700 квартирные дома, а парковка вокруг дома с гулькин нос...! хотя и такой уважительный способ парковки уже не спасает.Ставят в два ряда, между ними миллиметры, некоторые даже зеркала боковые не складывают.

У нас "горячолюбимая" УК называет мини-карманы у домов - "гостевой" парковкой. mad.gif
Так вот, напротив моего дома выстроены (полностью готовы к заселению) - 6-подъездная 17-ти этажка с парковкой во дворе на 6-7 машин и башня-КОПЭ в 24 этажа вообще без парковочных карманов excl.gif Бессовестные "барыги" одним словом, ибо запланированная инфраструктура 2-ой очереди не возводится (школа, медцентр и прочее) angry.gif Деньги налогоплательщиков распилены и "освоены" по карманам чинуш at.gif

#866 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 10:45

Цитата(болт @ 28.3.2013, 11:40)  

башня-КОПЭ в 24 этажа вообще без парковочных карманов

У меня во дворе закнчивают строительство полуподземного паркнга машин на 50. Двор на 4 дома, квартир наверное на 700. Стоимость машино-места - 800.000 рублей.

#867 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2013 - 11:01

Там, где я сейчас проживаю, ранее была "деревенька". А именно, еще 10 лет назад, там стояло, ну может быть ДЕСЯТЬ ДВУХЭТАЖНЫХ домов. Сейчас это НОВЫЙ спасльный район. На том самом месте сейчас стоит не десять, а ДВАДЦАТЬ (може больше) не считала, довом по 17-этажей. В Каждом доме от 4 до 8 подъездов. Парковки НЕТ! Т.е. НЕТ ВООБЩЕ и в планах тоже.
то, что заняты сейчас все тротуары, на это УЖЕ не обращают внимания. То, что вечером околоподъездном пространстве машины стоят впритык и ве с телефонами - тоже у же мало кого "впечатляет". Привыкли. Я туда даже не заезжаю. потому что, если ВДРУГ захочешь выехать вечером- фиг получится. Иногда и пройти мимо этих машин получается только с матюгами и проклятьями(((. но самое поганое то, что напротив есть территория, ГДЕ можно построить паркинг (и в глубь, и в высь и в ширину). Но послухам - ШИШЬ!...
Если кому интересно то место, то это ЧЕртаново Южное.......... at.gif

#868 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Meriva B A14XER Enjoy MT5

Отправлено 28 Март 2013 - 11:06

Цитата(stells2 @ 27.3.2013, 22:26)  

летом планируем на море, на всякий случай и этим вопросом озадачиваюсь

Помимо страховки ещё много других тонкостей. Например что можно провозить через границу или особенности ПДД. Плюс про "липовых" полицейских. Пару месяцев назад читал вот этот сайт. Правда поездку отменил, по крайней мере до лета.

#869 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 28 Март 2013 - 11:27

Цитата(Vredika @ 28.3.2013, 12:01)  

....Сейчас это НОВЫЙ спасльный район. На том самом месте сейчас стоит не десять, а ДВАДЦАТЬ (може больше) не считала, довом по 17-этажей. В Каждом доме от 4 до 8 подъездов.... Парковки НЕТ! Т.е. НЕТ ВООБЩЕ и в планах тоже.
Нашел схему микрорайона - по плану должно быть, но уверен - это "пыль в глаза" at.gif в сумме на 8.5 тыс. машиномест на нескольких надземно-подземных стоянках excl.gif
Сборы денег начинались от 400 т. р., сейчас ужЕ 600 т.р., но кроме вывоза грунта со сравнительно небольшого участка, всё остановилось wink.gif Добро пожаловать в Россию! МММ чистой воды! rolleyes.gif

#870 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 28 Март 2013 - 12:41

Цитата(shtorm_333 @ 28.3.2013, 11:45)  

У меня во дворе закнчивают строительство полуподземного паркнга машин на 50. Двор на 4 дома, квартир наверное на 700. Стоимость машино-места - 800.000 рублей.

За эти деньги можно нанять за 5 тыс в месяц нанять бомжа, который будет отгонять от твоего места всех желающих, хватит на 13 лет примерно =)))

#871 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2013 - 12:50

Цитата(болт @ 28.3.2013, 12:27)  

Нашел схему микрорайона - по плану должно быть, но уверен - это "пыль в глаза" at.gif в сумме на 8.5 тыс. машиномест на нескольких надземно-подземных стоянках excl.gif
Сборы денег начинались от 400 т. р., сейчас ужЕ 600 т.р., но кроме вывоза грунта со сравнительно небольшого участка, всё остановилось wink.gif Добро пожаловать в Россию! МММ чистой воды! rolleyes.gif

Лет 8 назад у Варшавского шоссе ПЫТАЛИСЬ построить "гаражи народного типа". Пару лет валяли грязь, потом закопали обратно. Года два назад снова начали строить, но до сих пор "тёмная вода". Между тем, напротив моих окон огромный земельный участок застроенный старыми гаражами (ракушки и прочие МГАС). По-хорошему счету на их месте построить многоэтажный паркинг и не один, и можно было бы "собрать" туда почти все автомобили микрорайона... Но, кому это надо? blink.gif
Если бы, как Вы правильно заметили, не очередно ТИПА МММ, народ с удовольствием бы вложился в эту стройку!!! Куда легче и приятней приезжать на своё ВЫКУПЛЕННОЕ место, зная, что не будешь ездить в поисках парковки 15 минут.
И пожарникам подъезды бы освободили, и скорой. У подъезда оставть ТОЛЬКО парковку для инвалидов. Кто нарушит - штраф с конфискацией! У нас, к сожалению, в стране по другому нельзя! Почему в Европе нет такого безобразия, как у нас? Потому что знают, что отвечать придется.

yuri_d Вы сами дали ссылку на информационный сайт. Все там в силе. Таможня, правда, непредсказуема. Могут и на нервах поиграть. Но если Вы не везете ни чего криминального и запрещенного, то бояться нечего. Только терпением запаситесь)))

Цитата(aldushin_com @ 28.3.2013, 13:41)  

За эти деньги можно нанять за 5 тыс в месяц нанять бомжа, который будет отгонять от твоего места всех желающих, хватит на 13 лет примерно =)))

За 3,500 можно ставить машину и на охраняемую территорию. Хватит на 19 лет.)))) Только не на всех этой территории хватит(

#872 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 13:51

Цитата(aldushin_com @ 28.3.2013, 13:41)  

Это незаконно rolleyes.gif
Или контакт с миром бомжей налажен, "работники" готовы сменять друг-друга laugh.gif ?

#873 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Март 2013 - 14:39

видать жаркая тем - парковка.. нафлудили целый день smile.gif))

#874 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 14:44

Цитата(stells2 @ 28.3.2013, 15:39)  

видать жаркая тем - парковка.. нафлудили целый день smile.gif))

В Москве слова ад и парковка - синонимы. Поэтому тема парковок такая жаркая. aq.gif

#875 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Март 2013 - 15:33

Цитата(stells2 @ 28.3.2013, 15:39)  

видать жаркая тема - парковка.. нафлудили целый день smile.gif))

Это не то слово. У нас энное время назад гранаты бросали друг в друга, в Воскресенске ноне вообще человека убили... Изображение
Цитата(Vredika @ 28.3.2013, 11:10)  

...могут подпереть со всех сторон. Мне приходилось и через пассажирскую дверь залезать, и выезжать 45 минут, потому что "сильно умный" мужской пол, оставил для выезда мне ровно по 10 см с каждой стороны.... Кстати, парктроник тогда ОЧЕНЬ спас.

Я в ветке "Ответы бывалых..." писал про подобное. Но парктроник не спас. То бишь, спас от сильного побития, но бампер я всё-таки ободрал.
Цитата(Vredika @ 28.3.2013, 11:10)  

Я понимаю, маленький город, улица где все друг друга знают накладывают определенные правила поведения. Более уважительные что ли.

Понимаю, конечно, что по сравнению с Москвой...Изображение Но всё-таки...
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#876 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2013 - 15:41

Цитата(nordman @ 28.3.2013, 16:33)  

Я в ветке "Ответы бывалых..." писал про подобное. Но парктроник не спас. То бишь, спас от сильного побития, но бампер я всё-таки ободрал.

Просто я реально по сантиметру расскачивалась... aq.gif

#877 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Март 2013 - 17:01

Цитата(Vredika @ 28.3.2013, 16:41)  

Просто я реально по сантиметру расскачивалась... aq.gif

Так и я тоже. Просто всё было так плотно, что парктроник (он у меня круговой) верещал, аки хрюша на закланье Изображение, я его и отключил. А когда понял, что выцарапаться не смогу (но бампер уже ободрал, хотя и заметил сие позже), принялся названивать владельцам. Причём владелец бэхи (о чей задний бампер я и ободрался. А ему, заразе, ни хрена! Изображение)
был подобен этой мадаме
Цитата(shtorm_333 @ 28.3.2013, 9:26)  

У нас во дворе так одна мадама делала. Закрывала, оставляла телефон и как потом выяснялось - выключала на ночь звук на нём.

Только он просто отключился. Ну, в общем, все прелести утреннего морозного ожидания. С той поры стараюсь встать так, чтобы были пути к отступлению... Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#878 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Март 2013 - 18:21

Изображение

Ого ребята,горячая дискуссия была, я кажется уже опоздал и особо добавить нечего. Все солидарны в вопросах парковки.

У нас в доме ЖЭК- Потрошитель, в виде ТСЖ. Только враги России могли придумать ТСЖ. Ни для кого не секрет, что в своих дворах, часто видим машины из других домов, брелком пикнул и пошел в сторону соседнего дома.
Решили отгородить двор, сделать только для своих. Было предложено два варианта:
1. Шлагбаум. Но пожарные выдвинули условия, будка и консьерж круглосуточно (после подсчетов, оказалось не дешевое удовольствие)
2. Парковачные барьеры, тоже оказался не лучший вариант, т.к. не всем удобно. Ну и в обоих вариантах, необходимо согласие, всех жильцов дома.

Пока же, после 18.00, свободных мест почти нет…Изображение

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#879 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 28 Март 2013 - 19:45

Цитата
Понимаю, конечно, что по сравнению с Москвой... Но всё-таки...

Еще многое зависит от состава жильцов. У нас двор так сказать "среднего достатка", за 4 года вообще ни разу не помню чтобы кто то кого то запирал, а когда мусорные баки стоят еще и место освобождают чтобы мусорка нормально свои обязанности выполнила. А вот родственник недавно заехал в дом, где во дворе одни Х5, ML и подобные, так я как туда не приеду обязательно какой нибудь особо обделенный жизнью кого нить запрёт, а один раз видел как два барана (Х5 и CX-7) там выясняли кто кому должен уступить с помощью кулаков. Жители окрестных домов стояли и смотрели на шоу в надежде что они друг друга взаимно аннигилируют. Изображение

Сообщение отредактировал aldushin_com: 28 Март 2013 - 19:45

#880 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 11:34

Цитата(болт @ 28.3.2013, 12:27)  

Нашел схему микрорайона...Сборы денег начинались от 400 т. р., сейчас ужЕ 600 т.р., но кроме вывоза грунта со сравнительно небольшого участка, всё остановилось wink.gif Добро пожаловать в Россию! МММ чистой воды! rolleyes.gif

Владельцы полузаселеного на 30/40 % микрорайона или 100 % пусты -готовы к эксплуатации(сдан/принят в 2011 гг) excl.gif
Так вот, на стадии интенсивно вырытого за неделю котлована полу-заземленные паркинги (небольшая часть от заплпнированнго) - забыты,заброшены -а подписавшие его договора ( фантачтические, наивные человекообразные), просят ужЕ до 1 млн. laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных