Цитата(sergey_hrist @ 18.5.2013, 6:50)

nordman. Заказал мериву и теперь жду её. Сейчас собираю сведения во что я доброволбно пытаюсь вляпатся.

stells2. Примерно такие сведения о мериве я и хотел узнать. Спасибо.
Интересный подход - Сначала заказать, потом собирать информацию ). Хотя заказ никаких обязательств на вас не накладывает.
Вообще, если бы я брал авто для работы в такси, я сначала определился, в каком сегменте хочу работать - бюджетный или люксовый. После этого уже выбирал авто под эти цели исходя из параметров - комфорт, экономичность, надежность и ремонтопригодность, количество оригинальных запчастей и возможность их замены дешевыми аналогами. Опель далеко не первый в списке продаж в России, что косвенно влияет и на запчасти к нему.
В Екатеринбурге с этим проще. У нас фактически весь рынок такси официален. Все частники на своих авто давно работают в официальных конторах. У ряда контор свой автопарк.
Если брать дешевый сегмент, это Логан, VW-Polo, Largus, Nexia, ВАЗ. Если брать средний+ и люкс - Октавия, Камри, Форд S-Max. Недавно одна из контор закупилась Peugeot, в т.ч. 208.
Опелей в этом списке, по крайней мере контор со своим автопарком, нет. Да и ц частников я видел, наверное, пару раз. Наверное не спроста.
Почему-то мне кажется, что Опель Мерива - больше авто для молодой семьи. И требует к себе бережного отношения. Чужие пассанжеры закоцают салон в миг.
Добавчока. Если принципиален Опель, я бы для Таксования взял Зафиру В. Чисто из прагматизма. Сейчас модели 2012 года в салонах в наличии и дешевле Меривы, багажник бОльше, в салон 5 человек разместятся с бОльшим комфортом, т.к. в Зафире нет центральной рельсы, движок не турбированый, да и авто не так жалко будет.
Сообщение отредактировал Andrew_Sh: 18 Май 2013 - 12:10