Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1141 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 15 Май 2013 - 13:40

Цитата(Vredika @ 15.5.2013, 13:34) Просмотр сообщения

А вот по ночной Москве я бы покаталась)))

А в курсе, что ночью дороги Москвы чудесным образом превращаются в гоночные трассы??? Мы с женой как-то поехали прокатится. Такое ощущение, что нормальные люди остались дома, а на улицах остались одни шумахеры... Очень тогда пожалел что на крыше станкового пулемёта у меня не было....
P.S. Не отговариваю, лишь предупреждаю.

#1142 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 15 Май 2013 - 18:58

в общем понятно.
ночью.. гм, видно будет.
--------------
нарезал кучу визиток нашего сайта и данной ветки. а то, пока искал бумажку и писал - чел уехал..
сегодня в пробке рядом ехал с коллегой, но не дотянуться было, всё в движении, так и разъехались. sad.gif
но, теперь я готов..

#1143 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 16 Май 2013 - 09:16

Цитата(shtorm_333 @ 15.5.2013, 14:40) Просмотр сообщения

А в курсе...

В курсе. На сайтах Астра и Корса клуба даже специальные темы есть (Тема: Night Moscow Club приглашает каждую пятницу! ).
Есть еще стрит рейсеры (кажется так называются). Те должны свои трассы перекрывать.
А вообще, отморозков хватает везде, не только в Москве. Усугубляют ситуацию выходные дни. Поэтому не маловажный факт - дни планируемого приезда в столицу. Если у человека отпуск, то в будни самое то. И днем народу в тех же музеях меньше, и общественный ходит с меньшими перерывами и меньшим количеством пассажиров в середине дня, и ночью спокойней...

#1144 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 16 Май 2013 - 09:37

я часто принимаю решение как ехать по городу посмотрев яндекс карты. там есть кнопка маршрут и два варианта машиной или общественным транспортом с отображением километража и времени на поездку пусть ориентировочно но все же достаточно правдиво.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1145 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2013 - 11:09

Цитата(Graver @ 16.5.2013, 10:37) Просмотр сообщения

я часто принимаю решение как ехать по городу посмотрев яндекс карты.

Я тоже частенько смотрю пробки-яндекс. Но с каждым разом все чаще убеждаюсь в том, что: "Каждый Уважающий себя автомобилист, перед поездкой ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрит Яндекс-пробки. И Вы присоединяйтесь. Вместе мы создадим самую большую!"))))))))))) (с)

#1146 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 16 Май 2013 - 11:24

Цитата(Vredika @ 16.5.2013, 11:09) Просмотр сообщения

Я тоже частенько смотрю пробки-яндекс. Но с каждым разом все чаще убеждаюсь в том, что: "Каждый Уважающий себя автомобилист, перед поездкой ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрит Яндекс-пробки. И Вы присоединяйтесь. Вместе мы создадим самую большую!"))))))))))) (с)

Да как повезёт. Вчера вот в 7 балов от Коньково до Автозаводской очень быстренько доехали благодаря Яндексу и автобусным полосам. А иной раз Яндекс так заведёт, что мама не горюй. Только фарт может реально помочьsmile.gif

#1147 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 16 Май 2013 - 12:42

неправильно высказал свою мысль.
смотрю яндекс только для определения соотношения времени между поездкой на автомобиле и общественном транспорте.
а вот как навигатор никогда не использовал. Давно я по Москве езжу (с 1997года) и надобности в навигации нет.
Коллега по работе тут расскаывал как его навигация с пробками заставила при выезде на МКАД все 4 лепестка съездов проехать и вернула обратно в поток.-кучу времени потерял

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1148 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2013 - 20:33

Цитата(shtorm_333 @ 16.5.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Да как повезёт. Вчера вот в 7 балов от Коньково до Автозаводской очень быстренько доехали благодаря Яндексу и автобусным полосам. А иной раз Яндекс так заведёт, что мама не горюй. Только фарт может реально помочьsmile.gif

Я сегодня с работы до магазина Метро (1,5 км наверно) ехала полтора часа. Опоздала куда планировала. Развернулась. Проехала теже 1,5 км за теже 1,5 часа. "Удовлетворенная и заопаная" приехала домой. Сижу думаю. Куда СЕГОДНЯ еще поехать 3-х часовую прогулку совершить. Прокатиться со свистом в ушах от ветра со скоростью ОДИН километр в час? ;D :'(
Пы.сы.: Правда Яндекс не обманул. Но вариантов объезда не было. Сегодня всё ЧЕРТАНОВО было красно-бардовое... bc.gif

#1149 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 17 Май 2013 - 16:28

ИнтересноА ктонибудь использовал мериву в качестве таксовой машины? Если есть опыт поделитесь пожалуста отзывом. rolleyes.gif

#1150 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2013 - 18:57

sergey_hrist, брать машинку за 600-800 рублей и таксовать.. Не для этого этот авто. Для этого калина-универсал в самый раз smile.gif
Или что-то б/у японское.
Немецкие машины не дешевы.
Вы какой хотели услышать ответ и с какой целью спрашиваете?

#1151 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 17 Май 2013 - 19:21

Просто интересно, вдруг ктонибудь таксует на мериве, как на ней крутится в городе. Отдыхал летом в Питере. Там таксуют на мерседесах и бмв весьма жирной комплектации, которые стоят навернека больше 600-800 рублей. rolleyes.gif В Екатеринбурге наверняка тоже таксуют на жирных машинах.

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 17 Май 2013 - 19:23

#1152 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2013 - 19:31

sergey_hrist, если оставить вопроса таксования то:
1. машина в городе очень удобная, т.к. имеет свойство почти на месте разворачиваться, и габариты (короткая база) весьма приемлемы, только, из-за высоты машины и посадки, малость привыкать надо к движению назад.
2. довольно экономична с весьма не плохим приёмом
3. комфортна, комфортабельна..
4. неплохой багажник, с учетом трансформации - удобен и реально большой.
5. при грамотном подходе к шинам - отлично с прохождением колдобоин, подвеска отличная, крены небольшие заметны только на скорости 90 и выше при очень крутых поворотах, иначе - машина как на на рельсах (в хорошем смысле)
.... повторюсь - в салоне очень просторно.

те, кто таксует на бмв, меринах и т.д. делают это не на машинах купленных в салоне за 1,5-3 млн.руб... Не покупают для этого такие машины, или, работа должна за год окупить машину, ибо они за пару лет по 300 тыс.км наматывают... а то и более.

ps: марка машины не говорит о её истиной цене.. и 5-ти летние А3 за 350 продают.. wink.gif

#1153 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 17 Май 2013 - 20:51

Цитата(sergey_hrist @ 17.5.2013, 20:21) Просмотр сообщения

Просто интересно, вдруг ктонибудь таксует на мериве, как на ней крутится в городе. Отдыхал летом в Питере. Там таксуют на мерседесах и бмв весьма жирной комплектации, которые стоят навернека больше 600-800 рублей. rolleyes.gif В Екатеринбурге наверняка тоже таксуют на жирных машинах.

Заполните, пожалуйста, профиль - откуда, машина и т.д. (это уже по желанию).
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1154 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2013 - 03:50

nordman. Заказал мериву и теперь жду её. Сейчас собираю сведения во что я доброволбно пытаюсь вляпатся. rolleyes.gif stells2. Примерно такие сведения о мериве я и хотел узнать. Спасибо.

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 18 Май 2013 - 03:53

#1155 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 18 Май 2013 - 12:04

Цитата(sergey_hrist @ 18.5.2013, 6:50) Просмотр сообщения

nordman. Заказал мериву и теперь жду её. Сейчас собираю сведения во что я доброволбно пытаюсь вляпатся. rolleyes.gif stells2. Примерно такие сведения о мериве я и хотел узнать. Спасибо.

Интересный подход - Сначала заказать, потом собирать информацию ). Хотя заказ никаких обязательств на вас не накладывает.
Вообще, если бы я брал авто для работы в такси, я сначала определился, в каком сегменте хочу работать - бюджетный или люксовый. После этого уже выбирал авто под эти цели исходя из параметров - комфорт, экономичность, надежность и ремонтопригодность, количество оригинальных запчастей и возможность их замены дешевыми аналогами. Опель далеко не первый в списке продаж в России, что косвенно влияет и на запчасти к нему.
В Екатеринбурге с этим проще. У нас фактически весь рынок такси официален. Все частники на своих авто давно работают в официальных конторах. У ряда контор свой автопарк.
Если брать дешевый сегмент, это Логан, VW-Polo, Largus, Nexia, ВАЗ. Если брать средний+ и люкс - Октавия, Камри, Форд S-Max. Недавно одна из контор закупилась Peugeot, в т.ч. 208.
Опелей в этом списке, по крайней мере контор со своим автопарком, нет. Да и ц частников я видел, наверное, пару раз. Наверное не спроста.
Почему-то мне кажется, что Опель Мерива - больше авто для молодой семьи. И требует к себе бережного отношения. Чужие пассанжеры закоцают салон в миг.

Добавчока. Если принципиален Опель, я бы для Таксования взял Зафиру В. Чисто из прагматизма. Сейчас модели 2012 года в салонах в наличии и дешевле Меривы, багажник бОльше, в салон 5 человек разместятся с бОльшим комфортом, т.к. в Зафире нет центральной рельсы, движок не турбированый, да и авто не так жалко будет.

Сообщение отредактировал Andrew_Sh: 18 Май 2013 - 12:10

Изображение

Изображение

#1156 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 18 Май 2013 - 17:44

Заезжали сегодня со старшим в "скоростную лабораторию" что на Химиков 2 - на его ФФ2поставили пламегаситель, жрать стал много, мозги нужно вправить. Я, между делом, поинтересовался по поводу расчипования своего движка. После озвучивания ценника в подробности вдаваться не стал. Изображение Начинается от 15 тыров!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1157 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2013 - 19:38

nordman, да, дорого, а стоит ли оно того - хз.
немцы в полу онлайне шьют..
ты им копию соей прошивки, они там колдуют, потом тебе возращают, + блок, который может конектится к ним ну и своего рода защита от потери прошивки после ОД, а так же выбор - динамичной, или гражданской настройки, но ценник от 15 или 18 начинается, если не дороже.
Andrew_Sh,
я бы для такси посмотрел, например, FIAT Doblo или ситроен Berlingo Multispace, опять же - для чего, где работать..
на межгород конечно что-то тяговитое и малопрожорливое с запасом на большие пробеги (тут японцы, имхо, вне конкуренции)

А вообще, я думаю человек просто берет машину для себя, до этого была калина, на которой, может и таксовал по вечерам.. (надо же как то хлеб зарабатывать), вот и пытается проекцию на мериву сделать.. smile.gif
Это пройдет, уже через неделю, если не раньше... wink.gif

#1158 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2013 - 21:37

Andrew_Sh. Мериву выбрал со 2-го раза. Первый раз два года назад присматривался к машине, всё ни чего, но не понравилось красная подсветка панели приборов ( глаза устают от долгова смотрения на неё) и низкий клиринс. После калины захотелось покататься на доброй, комфортной машине. По калине ни чего плохого сказать не могу. Машина отработала свои деньги сполна. К сожалению ни чего нет вечного в этом мире и пока калина ещё ездиет пора от неё избавлятся. Перевернул весь интернет в поисках новой машины ни чегоне нашёл подходящего. Решил гораздо будет больше толку если машину пощупать своими руками и поехал собирать все салоны в Челябинске подряд. Добрался до салона опель. Залез в мериву. Присмотрелся к ней по внимательнее. На первый взгляд мерива внешне за два года ничем не изменилась. Посмотрел список комплектации - впечатлил. Клиренс стал выше ( по моему виноват пакет " плохие дороги"). Вообщем мерива понравилась внешне и внутри. На подсветку панели приборов красным цветом забил и смирился. Пусть будет ложкой дёгтя в бочке мёда. Мериву не тестировал. Считаю это безполезным занятием. За короткое время тестирования сложно понять что из себя представляет машина. Точно будет лучше чем калина по ходовым качествам и комфорту. Посборке, как повезёт. Есть на форуме отзывы у которых мерива рассыпается на ходу ai.gif Читая форум убеждаюсь, что мой выбор на 90 % удачным. Вопрос - несмотря на низкий спрос меривы в России почему на неё очередь на пол года? По моему автосалоны должны быть переплнены меривами. Завод то работает, куда они девают готовые меривы?

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 18 Май 2013 - 21:40

#1159 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 18 Май 2013 - 22:57

Цитата(sergey_hrist @ 19.5.2013, 0:37) Просмотр сообщения

Читая форум убеждаюсь, что мой выбор на 90 % удачным. Вопрос - несмотря на низкий спрос меривы в России почему на неё очередь на пол года? По моему автосалоны должны быть переплнены меривами. Завод то работает, куда они девают готовые меривы?

Вот это правильно, главное от приобретения авто испытывать удовольствие. Еще бы рассказали, какую комплектацию заказали.
По очереди на авто, у меня основное предположение - квота на страну и низкий спрос. Продукт нишевый, поэтому автодилеры охотно закупают с запасом седаны, кроссоверы, а неликвид им не нужен. Поэтому работают "под заказ". То же самое касается Шкоды Румстер.

Изображение

Изображение

#1160 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2013 - 07:16

Andrew_Sh. Комплектация active + пакеты "active" и " active Comfort ". Моторчик 1.4 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 19 Май 2013 - 07:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных