Цитата(Hameleon @ 10.7.2013, 9:59)

я до этой заправки реально доехал на последних каплях.
"На последних каплях" может ехать карбюраторная машина. Даже если бензопровод и бензонасос совсем сухие - мотор работает (хоть и с перебоями), пока есть топливо в поплавковой камере.
На впрысковой машине такой фокус невозможен в принципе. Как только бензонасос всосет воздух - давление в рампе упадет, мотор заглохнет. Сколько при этом бензина в баке - никто не знает.
Цитата(mmx @ 10.7.2013, 11:23)

ещё если машина под нужным уклоном встала, чтоб воздух из бака весь ушёл при заправке.
Совершенно верно. Иногда с этой же целью машину пытаются качнуть во время заправки - чтобы выгнать часть воздушного пузыря.
Цитата(stells2 @ 10.7.2013, 12:23)

Есть интерес или сомнения - берем тарированную ёмкость, и на той же заправке заливаем, например 5 литров (можно в любую ёмкость) потом сливаем или в тарированную или посредством мерной ёмкости исключив пролив.
Замер - только сразу в тарированную емкость, без всяких промежуточных.
Цитата(stells2 @ 10.7.2013, 12:23)

Я думаю, банально счетчик врет на колонке, и.. это "врет" вероятно не в карман хозяину а в руки работников, ибо, если хозяин попадает с таким вот счетчиком, может заплатить больше.
Не факт.
Работник АЗС - это кассир, доступа внутрь ТРК он не имеет. Ремонт/регулировку/настройку ТРК осуществляет специально обученный человек, который не сидит на заправке, а обслуживает сеть ТРК.
А вообще, основной зазор для махинаций с топливом - это, как ни странно, погода
Как тут уже отмечалось, килограмм не равен литру

а плотность бензина зависит от температуры. И вся фишка заключается в том, что бензин у производителя закупается по весу, а нам продается по объему. При этом чем выше температура, тем меньше весит каждый литр. Так что чем жарче на улице - тем выгоднее заправочный бизнес.
Цитата(A-B-D @ 10.7.2013, 12:24)

Был свидетелем конфликта, когда для возмущеного тем что в бак вошло больше бензина чем по паспорту, сотрудники АЗС принесли специальную мерную емкость. Контрольная заправка показала что клиент был не прав.
А Вы ожидали чего-то другого?
Если на рынке я предположу, что продавец меня обвесил - я ни в коем случае не буду перевешивать товар у того же самого продавца
Цитата(A-B-D @ 10.7.2013, 12:45)

2. Если залить бензин под пробку и припарковать машину на солнце, бензин расширится и потечет на асфальт (коэфициент расширеня у бензина довольно большой).
Такое бывает только при неисправности топливной системы.
Герметичность топливной системы - одно из ключевых требований безопасности. Если в системе нет механических повреждений - бензин не должен вытекать наружу ни при каких условиях. Ни в жару, ни в холод, ни при переворачивании автомобиля вверх колесами.