Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1821 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 23 Август 2013 - 21:54

Агапэ, где в центре? Я из Морского порта еду в 17 по Обводному, через Невского, а в 18 по ЗСД-КАД

#1822 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 24 Август 2013 - 11:20

У Троицкого собора я.

#1823 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Август 2013 - 14:39

привезли домой нового ребенка..
ягдтерьер, девочка, 1,5 мес.
Это шило какое то.. smile.gif) Почитал - порода очень оригинальная.

#1824 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Август 2013 - 14:42

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 17:39) Просмотр сообщения

Да прикольная порода, у друзей была, на охоту только выходить с ней надо. Кошек во дворе все рвала.

#1825 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 15:09

Kirill1969, ага
"все что не хозяин для неё дичь.. хоть мышь хоть слон, полное отсутствие страха и лидер по следу на крови, куча энергии и мозгов" особо интересно как этих мосек на медведя стравливают (ютюб)..
Блин, теперь что, покупать ружье? ai.gif

#1826 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Август 2013 - 15:43

Эта собака не для слона и медведя, ну если только этих двух затолкать в нору, лучше вместе. Покупай ружо и Ниву короткую.

#1827 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 15:53

Цитата(Kirill1969 @ 24.8.2013, 18:43) Просмотр сообщения

Покупай ружо и Ниву короткую.

да уж.. вот возьмет и изменит образ жизни smile.gif А брали малому, так вышло что взяли этого терьера.

#1828 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Август 2013 - 18:19

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 15:39) Просмотр сообщения

"По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю. Склонны к бродяжничеству и иногда агрессивны по отношению к сельскохозяйственным животным. Собака сложная, требующая опытных рук, больших затрат времени, внимательной дрессировки и не подходит в качестве домашнего питомца «на диван»."

"Используется для добычи зверей, обитающих в норах, главным образом лисицы, барсука и енотовидной собаки. А кроме того для следовой работы, поиску и подаче птицы, и работы по копытным. Универсальная охотничья порода широкого назначения. Проходит полевые испытания по енотовидной собаке (только притравка), лисе, барсуку (нора/вольер) кабан (вольер), кровяной след. Поиск и подача птицы с воды."

Оформляй охотничий билет...будем ждать рассказов в ветке "Путешествия" smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Август 2013 - 18:20

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1829 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 24 Август 2013 - 20:04

Цитата(Gvo @ 24.8.2013, 19:19) Просмотр сообщения

"По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю. Склонны к бродяжничеству и иногда агрессивны по отношению к сельскохозяйственным животным. Собака сложная, требующая опытных рук, больших затрат времени, внимательной дрессировки и не подходит в качестве домашнего питомца «на диван»."

Костя, ты бы поаккуратней с википедией. Ты забыл что здесь она как бэ не в почёте? Высокоинтеллектуальные умы российского интернета ей брезгуют. А ты вот так вот слово в слово.....

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 15:39) Просмотр сообщения

Блин, не моё конечно это дело. Но если у собаки в крови охота, зачем душить её квартирой? Ни себе ни ей жизни. Может таки есть вариант подумать ещё раз? А то получается сначала привёз, потом прочитал про породу. Почему собака должна дарить вам радость, если вы будете не в состоянии дарить такую же радость ей?
Честно, ничего личного, жалко просто и вас и собаку.

#1830 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Август 2013 - 20:33

Цитата(shtorm_333 @ 24.8.2013, 21:04) Просмотр сообщения

Костя, ты бы поаккуратней с википедией. Ты забыл что здесь она как бэ не в почёте? Высокоинтеллектуальные умы российского интернета ей брезгуют. А ты вот так вот слово в слово.....

Буду надеется, что из-за этой цитаты, меня не заклеймят позором. Собаки не КПД ТЭС...информация не успела морально устареть...четыре лапы, хвост, охотничий характер... smile.gif

Изображение

#1831 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 20:36

shtorm_333, да нет, эта порода (30-40 см) отлично живет в квартире. Отлично ладит с детьми и с сожителями - кошки и т.д. и практически не признает их коллег внешних. Очень предана, отличный защитник, умная, степень выполнения команд с первого раза > 90%.
Собака действительно выводилась как универсальная для охоты (в большей части как норная, потому и хвост короткий). Но, во первых, любое животное (и человек в том числе) - детё воспитания..
Во вторых, это терьер, и у кого были терьеры тот знает - это живчик, и действительно не для дивана, но отлично учится и в отличии от спаниеля (черно-белого) не "скисает" без охоты и леса..
Требует выгула. Но, кто мешает гулять по лесу?
короткая шерсть и малый рост, как и особенности характера - позволяют отлично содержаться в квартире.
Как то так.
Ехали за Джек-рассел-терьером, но получилось взять этого.
Так что, действительно, википедия иной раз несет весьма однобокие данные, хотя очень в общем в этом случае она права, но в очень общем, на уровне заголовка smile.gif

У нас был терьер, метрового роста.. Память только хорошая (нет его уже), выучку получал в армейском питомнике. Ел он конечно 5-ти литровыми бидончиками, и характер есть.
Кстати, такса, например, так же не квартирная собака...

#1832 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 20:47

stells2, ну дело исключительно ваше. Ни в коем случае не собираюсь отговаривать. Я лишь за взвешенные решения, особенно когда речь идёт о живых существах.
И отстаньте уже от википедии. Неумение пользоваться интернетом как источником информации, не делает википедию чем-то отрицательным.

#1833 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 20:55

shtorm_333, мы не с начала привезли собаку, а потом узнали что привезли.. smile.gif
Было на оборот.. Животные у нас всегда были и есть, и дети выросли в обнимку с ними. Так что, не игрушки для нас smile.gif
А википедия.. Иногда, правя там что-то, я сталкиваюсь, что мнения очень разные (за кадром, на странице редактирования), и когда они есть это отлично, как правило, тогда и рождается более-менее истина. А когда таких мнений не много, или что хуже, когда мнения совпадают (единомышленники, например) тогда и рождается, несколько однобокое.. ну, или дилетанты а профи в том вопросе почему то пропускают...

#1834 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 21:09

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 21:36) Просмотр сообщения

Так что, действительно, википедия иной раз несет весьма однобокие данные, хотя очень в общем в этом случае она права, но в очень общем, на уровне заголовка smile.gif

Для начала, на первые и основные вопросы, на данном этапе, для меня лично, "Вика" ответила. Узнать что за порода, рост, характер и.т.д..я не претендую на звание собачьего эксперта, просто порадовался за человека. smile.gif

Цитата(shtorm_333 @ 24.8.2013, 21:47) Просмотр сообщения

Неумение пользоваться интернетом как источником информации, не делает википедию чем-то отрицательным.

Лично я, себя не отношу к таким. Я хорошо ориентируюсь в глобальной паутине и если поставлю перед собой цель, что-то важное для себя найти, я найду, можно не сомневаться. smile.gif

Википедия, это лишь отправная точка, когда совсем не знаешь с чего начать поиск.

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Август 2013 - 21:10

Изображение

#1835 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 21:23

Gvo, ну да, в целом там все сказано.
Только
Цитата
не подходит в качестве домашнего питомца «на диван»
говорит о том, что эту часть писал вероятно либо охотник, либо тот кто готовит для этого собак. Мнение таких людей в общем понятно и известно. А так, в общем, наверно верно, хоть и приукрашено - как воспитать..

#1836 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 21:40

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 22:23) Просмотр сообщения

Gvo, ну да, в целом там все сказано.
Только говорит о том, что эту часть писал вероятно либо охотник, либо тот кто готовит для этого собак. Мнение таких людей в общем понятно и известно. А так, в общем, наверно верно, хоть и приукрашено - как воспитать..

Беспородного тузика у тещи, тоже можно натаскать и написать на будке "Киллер". Рефлексы еще Павловым открыты. Это была просто информация к размышлению, каждый решает для себя сам, диванная это собака или нет. По просьбе трудящихся, больше не буду цитировать Википедию, дабы никого не унижать, столь скудной и поверхностной информацией. smile.gif az.gif
Изображение

#1837 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 20:06

Блин, вчера первый раз лохонулся с ручником. Остановился, дёрнул кнопку ручника, я и пассажир начали выходить из машины (сзади ещё трое сидели). Начинаю идти к багажнику, вмеcте с матюками задних пассажиров замечаю что машина начинает катиться назад. Хорошо сзади никого и ничего не было, да и дверь я открытой оставил, запрыгнул в машину - остановил. Нериятный момент. Видать я как-то слишком быстро, на автомате уже, приподнял кнопку, да не до конца. В общем будьте внимательны.

#1838 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 20:44

Цитата(shtorm_333 @ 25.8.2013, 21:06) Просмотр сообщения

Блин, вчера первый раз лохонулся с ручником. Остановился, дёрнул кнопку ручника, я и пассажир начали выходить из машины (сзади ещё трое сидели). Начинаю идти к багажнику, вмеcте с матюками задних пассажиров замечаю что машина начинает катиться назад. Хорошо сзади никого и ничего не было, да и дверь я открытой оставил, запрыгнул в машину - остановил. Нериятный момент. Видать я как-то слишком быстро, на автомате уже, приподнял кнопку, да не до конца. В общем будьте внимательны.

Тоже такое было, теперь внимательно слушаю жужжание...жжжжжж smile.gif
Изображение

#1839 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 25 Август 2013 - 20:59

Агапэ, наверное Фонтанка и Садовая не вариант. Может стоит попробовать Грибоедова на Белинского по Литейному мосту и по набережной.

#1840 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 25 Август 2013 - 21:37

Цитата(old mashine @ 25.8.2013, 21:59) Просмотр сообщения

Агапэ, наверное Фонтанка и Садовая не вариант. Может стоит попробовать Грибоедова на Белинского по Литейному мосту и по набережной.

Скорее по Московскому там на благодатную, через сортировку. Вобщем доберусь если встречемся. Похвастаюсь чехлами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных