Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1781 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 16:04

Sergey_, ну я тут прикинул. у меня двушка. без кондеев. но 300-400 в месяц запросто. и не парюсь. Ибо комп - мой инструмент работы. и дома он зачастую работает ну не сутки но ночи бывает...НО если бы запускать стиралку в ночь и приучить себя везде гасить свет - то да - можно уложиться и в 200-250. Только мне от этого не сильно фигово.... сэкономить 400 -500 рублей в месяц??? при том что квитанция без элеткроэнергии 4400? не вижу смысла.

просто опять же касаясь государства. они опять с ж... зашли. ведь в странах ЕС тот же принцип: есть базовый тариф, а сверх нормы - пожалуйста палти по другому тарифу. и людей реально приучили экономить = беречь свои природные ресурсы. у нас же привыкли жить на широкую ногу.. не задумываясь о том как будут жить дети и внуки и что они будут есть и пить....

и слова оборотное водоснабжение, тепловой насос в европе не пустые звуки. только там пошли дальше и умнее - они дают людям возможность продавать излишки тепла или электричества обратно поставщикам.... вот здесь главная фишка. то есть ТАМ умные люди могут вапще жить в ноль..... с коммуналкой. если есть интерес - давайте поговорим об этом. НЕ как все плохо, а как к этому придти у нас... вот пытаются придти. только льготы вот эти по пути потеряли. и возможность продавать излишки тоже. но у нас под это сети не заточены. но надо затачивать....

#1782 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 19 Август 2013 - 17:06

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2013, 19:04) Просмотр сообщения

и слова оборотное водоснабжение, тепловой насос в европе не пустые звуки. только там пошли дальше и умнее - они дают людям возможность продавать излишки тепла или электричества обратно поставщикам.... вот здесь главная фишка. то есть ТАМ умные люди могут вапще жить в ноль..... с коммуналкой. если есть интерес - давайте поговорим об этом. НЕ как все плохо, а как к этому придти у нас... вот пытаются придти. только льготы вот эти по пути потеряли. и возможность продавать излишки тоже. но у нас под это сети не заточены. но надо затачивать....

У них наверное можно поставлять в сеть, скорее всего это так, а не продавать, а у нас как вы будете продавать излишки энергии поставщикам, у вас что статус гарантирующего поставщика имеется, вы защитили тариф. И от куда вы их будете брать эти излишки? Да за бугром используют эти технологии, но не так массово, как кажется и государство в некоторых странах компенсирует установку и приобретение данного оборудования до 75%, а у нас скока? Все эти тепловые насосы и ветряки с солнечными батареями - это возможность в пиковые нагрузки использовать возобновляемые источники энергии и не более. Копите деньги сначала на покупку, установку, а потом на расходные материалы, обслуживание и утилизацию. Или вы в заботе о будущих поколениях все это дерьмо просто на свалку вывезете тихонько ночью?

#1783 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 17:48

Цитата(Kirill1969 @ 19.8.2013, 18:06) Просмотр сообщения

У них наверное можно поставлять в сеть, скорее всего это так, а не продавать.....

хорошо назовите это так. при работе солнечных батарей днем электричество поставляется в сеть. вечером вы потребляете электричество из сети. и платите за разницу. Так устроит?

Да за бугром используют эти технологии, но не так массово, как кажется и государство в некоторых странах компенсирует установку и приобретение данного оборудования до 75%, а у нас скока?

именно прот это я описал, что зашли с ж..., как всегда.

Все эти тепловые насосы и ветряки с солнечными батареями - это возможность в пиковые нагрузки использовать возобновляемые источники энергии и не более.
не путайте теплое с мягким. Тепловой насос, да еще грунтовый вполне себе самостоятельная вещь, которая успешно фунциклирует в 65% зданий в Финляндии, как основная система обогрева(единственное, что накладывает отпечаток - так как это низкотемпературный источник тепла(до 60 С), то для отопления применяются системы телый пол). Климат там такой же как в Питере еси чО. и они радуются и довольны. Да и тем кто пользуется ТН для обогрева дома и получения ГВС приличную скидку дают на электроэнергию.
то есть сделав с десяток скважин вполне себе можно и отопить и обеспечить ГВС дом на несколько семей с коэффициентом 1 к 3. то есть на 1кВт потраченной электроэнергии имеем 3 кВт тепловой. А установка тепловых насосов на вытяжные системы жилых зданий и слив канализационных стоков, охлаждая и те и другие и отнимая у них порядка 5-7 С дает еще прибавку к экономии и не кислую.
так как с каждой квартиры при нормативном воздухообмене в приблизительно 150-180 м3/ч мы можем отобрать Q=0.278*1.2*180*(20-14)=360 Вт. - это почти 15-20 % от отопительной нагрузки среднестатистической квартиры.....

насчет оборудования - оно простое как три копейки. тот же холодильник наоборот. так что насчет обслуживания или ремонта - за 25 лет оно окупает себя четырежды.

и утилизацию.
в стране, где государство не заставляет граждан сортировать мусор а тупо закапывает все вместе на один полигон слово утилизация звучит очень смешно))))))

а в европе пассивный дом(или стремление к пассивному дому) - это престиж и вкусные скидки от государства на все. Ну и фильмы европейские все смотрят.... почему европейцы спят в пижамах теплых? потому что таким образом экономят на расходах по отоплению. спальня европейца - это зачастую +18 зимой. и то к вечеру. а днем +14+16

ну и кстати наглядный живой пример - что делает среднестатистический россиянин, когда зимой в квартире жарко?

#1784 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Август 2013 - 17:54

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2013, 19:04) Просмотр сообщения

у меня двушка. без кондеев. но 300-400 в месяц запросто. и не парюсь. Ибо комп - мой инструмент работы. и дома он зачастую работает ну не сутки но ночи бывает...

Я замерял энергопотребление своего компа (да, и такой прибор у меня есть smile.gif ) - 220...240 Вт вместе с монитором. При работе компа 12 часов в сутки, за месяц получится около 86 кВтч.

#1785 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 18:00

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 18:54) Просмотр сообщения

Я замерял энергопотребление своего компа (да, и такой прибор у меня есть smile.gif ) - 220...240 Вт вместе с монитором. При работе компа 12 часов в сутки, за месяц получится около 86 кВтч.

ну у меня БП на 600Вт....

#1786 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 18:00

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2013, 20:48) Просмотр сообщения

Уважаемый. что ж Вы так громко кричите, вы же хотели подискутировать, а у вас как всегда все через ж... Долой имоции - таки сделайте как в Финляндии. Или только поорать есть силы...
Холодильник наоборот - таки вы забетонируйте свой холодильник в пол и пользуйтесь его теплом. Как сказал классик - хочешь жить как в Германии - приди в аптеку ляг и живи.

#1787 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 18:06

хорошо назовите это так. при работе солнечных батарей днем электричество поставляется в сеть. вечером вы потребляете электричество из сети. и платите за разницу. Так устроит?

Ни один поставщик электроэнергии на это не пойдет. Хотя бы потому, что "частник с солнечными батареями" не сможет генерировать "чистый" синус, а также обеспечить необходимую нагрузочную характеристику, АПВ и АВР. А если всего этого не будет, то поставщика электроэнергии засудят соседи того самого частника.

Поэтому "частник с солнечными батареями" держит в подвале солидную батарею аккумуляторов, которую заряжает солнечным днем и разряжает вечером и ночью. Экономия на электроэнергии есть, но вкачивания "личной" энергии в "общую" сеть нет.

Тепловой насос, да еще грунтовый вполне себе самостоятельная вещь, которая успешно фунциклирует в 65% зданий в Финляндии, как основная система обогрева

И не только там. Мой племянник в Германии поставил тепловой насос на отопление дома.
Но именно дома - в квартире такой девайс не поставить, т.к. в квартире негде бурить скважину smile.gif

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2013, 21:00) Просмотр сообщения

ну у меня БП на 600Вт....

У меня тоже smile.gif
Но БП на 600 Вт далеко не всегда берет из сети именно 600 Вт - так же, как двигатель в 136 л.с. не все время развивает эти самые 136 л.с.

#1788 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 18:10

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 19:05) Просмотр сообщения

Ни один поставщик электроэнергии на это не пойдет. Хотя бы потому, что "частник с солнечными батареями" не сможет генерировать "чистый" синус, а также обеспечить необходимую нагрузочную характеристику, АПВ и АВР. А если всего этого не будет, то поставщика электроэнергии засудят соседи того самого частника.

Сергей, в Италии в Вероне видел сие чудо. Я не знаю, как это делается( так как главный интерес для меня как раз представляли солнечные коллекторы и тепловой насос, увязанные вместе. но счетчик стоит "туда-обратно", куча батарей естественно имеется. имеется некий Инвертор, который сопряжен с внешней сетью. Так вот в момент полного заряда батарей( а нас привозили к обеду) электроэнергия поставлялась в сеть.
Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 19:05) Просмотр сообщения

Но именно дома - в квартире такой девайс не поставить, т.к. в квартире негде бурить скважину smile.gif

в кватрирах такие девайсы ставят только сообща. используются наклонные скважины в подвале дома. как правило их получается больше чем просто на открытой площадке, так как исключают возможность перемораживания грунта.

#1789 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 18:12

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 21:06) Просмотр сообщения

Есть у нас умные в стране люди, правда их мало... и все из Питера, думают, что все идиоты, а они молодцы - инновации им нужны еще бы перестройку вспомнили. Ответ прост - было бы выгодно - давно бы уже стали внедрять массово, а у нас одни разговоры и показуха. Не надо дискутировать о том, что сто раз пережевано. Хотите жить как в Финляндии - давайте завтра начнем, мы уже готовы.
Извиняюсь, на личности не переходил.

i 
Информация:

Перешли-таки, перешли. На сим - заканчивайте.

#1790 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Август 2013 - 19:47

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 16:48) Просмотр сообщения
Уговорил, чорт языкастый smile.gif
!Уболтал, чорт языкастый!! (С) Оригинал wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1791 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Август 2013 - 19:54

эко вас понесло.. smile.gif))
С работы пришел, а тут уже несколько страниц наколошматили.

#1792 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 20:43

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2013, 21:10) Просмотр сообщения

Сергей, в Италии в Вероне видел сие чудо. <...> Так вот в момент полного заряда батарей( а нас привозили к обеду) электроэнергия поставлялась в сеть.

С технической точки зрения невозможного в этом ничего нет, но сеть в результате подобного подключения будет "грязная" (инвертор будет давать гармоники) и ненадежная. Возможно, итальянцы просто не обращают на это внимания.

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2013, 22:47) Просмотр сообщения

!Уболтал, чорт языкастый!! (С) Оригинал wink.gif

Спасибо smile.gif К сожалению, сие чудо российской словесности дошло до меня только в пересказах.

#1793 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 20 Август 2013 - 17:04

Солнечные панели дорогие, их надо очищать от грязи, снега. Дешевой энергии не бывает и часто оказывается дешевле эксплуатировать обычную дизельную установку.

#1794 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 20 Август 2013 - 23:30

Питерцы, никто не хочет встретиться в реале?
Или еще спим после летних отпусков? wink.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#1795 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 21 Август 2013 - 09:29

Я за smile.gif

#1796 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 21 Август 2013 - 17:50

Цитата(Megla @ 21.8.2013, 0:30) Просмотр сообщения

Питерцы, никто не хочет встретиться в реале?
Или еще спим после летних отпусков? wink.gif

Некоторые еще в отпусках wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1797 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 18:09

Megla, назначай....сто лет не виделись. Захвачу наклеек. Обклеим приехавших.

#1798 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2013 - 21:05

Вот меня и обклеите smile.gif Буду не серьезной дэвушкой среди серьезных дядек Изображение

#1799 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 21:29

Агапэ, может все таки машину? А то как то не представляю на какую часть тела наклеить наклейку.

#1800 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2013 - 21:35

Цитата(Сержпитер @ 21.8.2013, 22:29) Просмотр сообщения

Агапэ, может все таки машину? А то как то не представляю на какую часть тела наклеить наклейку.

ah.gif Ну я как бы машину и имела ввиду, там места больше чем на мне

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных