Цитата(Immortal @ 11.3.2012, 19:00)

Так а кружок на второй фотке это все таки что конкретно?
И белого я там не вижу, на фото то что белое это металл, видимо ракурс не удачный

или я что то не понимаю.
На второй фотке это следы окисления цинкового слоя, сначала оцинкованный метал (серого цвета) закрыт ЛКП (лако-красочное покрытие), потом он- ЛКП (если досканально приглядется) был попорчен летящим на встречу песком, мелкими камешками, потом были (наверняка) мойки, процесс повторялся снова и снова, и в итоге: очередной камешек + мойка из керхера и ЛКП сначала вздулось (вероятнее всего этот процесс вы не заметили) а потом и отвалилось. Поскольку, при бесконтактной мойке применяется, по-сути, раствор щелочи - она реагирует с оцинковкой окисляя ее (естественные осадки тож ее окисляют)- белый налет это и есть оксид цинка-защищающий метал от сквозной коррозии. Не хочу расстраивать, но очень похоже что дверка была перекрашена (следы выше над сколом напоминают как будто шкурой терли вручную) да и качество покраски, надо сказать, так себе... я бы руки оторвал за такую работу.
Цитата(Immortal @ 11.3.2012, 19:24)

А сегодня в одном сервисе сказале что круг это оцинковка(ну типа кружок цинка вживлен в металл) я сразу подумал, что за бред?...и на цинке краска плохо держится...
То на что ложится слой ЛКП - называется подложка (сталь, люминь, пластик, оцинковка). Для каждой подложки используются свои праймеры (грунты улучшающие атгезию) . Для пластика - свой (в зависимости от типа пластика) для стали и оцинковки- свой- травящий, для люминия (щас не помню точно) но кажись,травящий грунт не используется. ~ 5-10 микрон
Далее используется грунт порозаполнитель - филлер ~ 40-60 микрон
Далее наносится: либо база (слой с блестками) ~ 10-15 микрон
с последующим нанесением лака ~ 40-60 микрон
либо акриловая краска (есть вариант акрил под лаком) ~50 микрон (до 70 микрон)
Вобщем толщина всего слоеного пирога 120-130 микрон в заводском исполнении (но даже в этом случае есть оклонения - бывает и шпатлевка с завода).

... мол это проблема всех опелей
Больше на этот сервис ездить не рекомендую: не осталось (кроме N-ыx моделей ВАЗ-а) автомобилей которые не оцинкованы, есть и использующие другие материалы, такие как алюминий или пластик. Цинк на сегодня это панацея.

интересно сколько это по деньгам будет.
Мы красим 6 тык за деталь, с разбором, съемом и материалами (Lesonal, Dupont, Sikkens) М.О. можно конечно и хач-сервис найти, но зачастую там народ не знает материалов, полностью технологию не соблюдают....(не всегда е-сно, есть исключения), льют какой попало растворитель, выползают косяки, непопадалово в цвет, яблоки, ареолы,закипание, пигментные пятна, грунт "садится" в течение месяца и проявляются риски от грубой шкуры...
Вобщем не пинайте сильно - это в качестве ликбеза.
Люблю, что бы все работало так, как надо.