Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вздутие (отслаивание) краски

Сообщений в теме: 44

#21 Immortal

Immortal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra H 1,8 AT (140) Z18XER Cosmo 2007 г.в. Черный седан

Отправлено 11 Март 2012 - 18:00

berkut,

Так а кружок на второй фотке это все таки что конкретно?
И белого я там не вижу, на фото то что белое это металл, видимо ракурс не удачный sad.gif или я что то не понимаю.

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 514
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Март 2012 - 18:08

Immortal, смотрим вторую фоту.
в центре имеется точка - это место удара. от нее идут кольцами линии и еще есть вертикальная проходящая через центр, как скол на стекле. это место повреждения защитного слоя и кольцами как круги на воде расходятся переходы окисления по места надломов покрытия. дальше видно немного грунта и краска. грунт поблег и отвалился с краской.
Изображение незнаю как еще это описать. в общем, если есть желание дальше покапаться, то это на хим анализ, там в лабораторных условиях можно и срок образования повреждения определить и скорость окисления и глубину и пр.
думаю что нам это не важно. Изображение

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Immortal

Immortal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 18:24

berkut, огромное спасибо за такой доскональный ответ.
А то мне уже говорили что этот кружок это место сварки, когда приваривались к двери что бы вытянуть, и то что грунтовки нет совсем( а у меня машины никогда не было, а по нашим вазам я помню что грунтовка это такая явно белый, достаточно толстый слой чем то напоминающий ткань что ли) и мол того машина была отшкурена и перекрашена полностью, и мол того что постольку поскольку она без грунтовки то теперь она так будет вся осыпаться. Но опять же возникал вопрос, если перекрашена вся, то почему без грунтовки?...в общем я уже запутался, и начал сильно переживать (((
В общем все эти повреждения идут по левой стороне, что логично предположить что они от встречно летящих камней, или от обганяющих, на капоте такого нет.
А сегодня в одном сервисе сказале что круг это оцинковка(ну типа кружок цинка вживлен в металл) я сразу подумал, что за бред?...и на цинке краска плохо держится, мол это проблема всех опелей, еще так обошел, посмотрел багажник, сказал что повезло что еще на багажнике все чисто, и вообще у меня еще нормально, у людей мол хуже бывает.

Ну да ладно, Вы меня успокоили, теперь надо ехать делать сразу наверное и видимые жучки, и где краски уже нет. интересно сколько это по деньгам будет.

О результатах тогда отпишусь, правда уже наверное когда потеплеет поеду.

Ещё раз спасибо, Камень с души убрали Изображение

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 847
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Март 2012 - 09:08

Цитата
А то мне уже говорили что этот кружок это место сварки, когда приваривались к двери что бы вытянуть

какой дурак Вам это сказал? Двери не тянут. Двери либо с обратной стороны выбивают, либо меняют.
Цитата
и на цинке краска плохо держится, мол это проблема всех опелей

ага, а у пыжо например договоренность с цинком и за счет этого адгезия гораздо выше ))))

Цитата
а по нашим вазам я помню что грунтовка это такая явно белый, достаточно толстый слой чем то напоминающий ткань что ли

Изображение вот поэтому на опеле вы ее ни когда и не найдете. Потому что слой совсем не похож на мешковину )))

#25 Immortal

Immortal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 17:33

Амбр,
Ну я собственно и не тяну на профи, потому пусть и расстроился сразу, но все же нашел в себе силы спрашивать еще и еще у разных людей, профессионалов да и просто у опытных водителей, и судя по всему получается что грунтовка у машинки есть, машинка не битая, а эти болячки вполне успешно лечатся даже не в салоне, хотя я наверное не буду так рисковать по неопытности и отправлюсь по теплу к профессионалам smile.gif
Спасибо, друзья за такую оперативную и качественную помощь, надеюсь и я когда нибудь окажусь Вам полезным членом клуба!!! Изображение

Сообщение отредактировал Immortal: 12 Март 2012 - 17:42

#26 Ingenegr

Ingenegr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra H 1,6 115 МКПП

Отправлено 16 Март 2012 - 12:34

После двух лет эксплуатации полезли дутики на крышке багажника.
Обработал противокоррозийным покрытием и замазал карандашом красящим.
Все равно ржавчина лезет.
Показал жестянщикам, те сказали, что покраска спасет года на два.
Нехорошо...[attachmentid=86956]

Прикрепленные изображения

• ____0000.jpg
  • ____0001.jpg

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 847
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Март 2012 - 12:44

Ingenegr, снять хромированную полоску и доработать ее крепеление так, что бы исключить контакт с кузовом. После этого уже ремонтировать крышку багажника.

#28 Ingenegr

Ingenegr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra H 1,6 115 МКПП

Отправлено 17 Март 2012 - 00:31

Цитата(Амбр @ 16.3.2012, 15:44) Просмотр сообщения

Ingenegr, снять хромированную полоску и доработать ее крепеление так, что бы исключить контакт с кузовом. После этого уже ремонтировать крышку багажника.

Каким образом доработать?

#29 YuDmAl

YuDmAl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel astra H, Z18XER, с люком!

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:06

Машина 2006 г.в. бельгийской сборки. Со стороны передних колес на нижней части порога, около места крепления брызговиков, большой площадью отслаиваится ЛКП. Предыдущий хозяин катался (каталась!) без брызговиков.
Причем я видел у нас в городе 3 или 4 аналогичных машин (5-ти дверный хэтч) с такой же проблемой, у одного авто вообще на протяжении всего порога лкп отслоилось и все покрылось ржавчиной.
Что за дела? неужели отсутствие брызговиков таким образом повлияло? до этого владел фордами фокусами, у одного также не было брызговиков от чего были незначительные сколы, но лкп не отслаивалось!
Что делать? посоветуйте пжлста
машина бывает либо немецкая, либо стиральная...

#30 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:28

качественно красить и ставить брызговики . ну и плёнкой защитной можно проблемные места закатать . bf.gif

#31 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:23

видел фокус 4 года весь в ржавчине .
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#32 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:22

Цитата(Immortal @ 11.3.2012, 19:00) Просмотр сообщения

Так а кружок на второй фотке это все таки что конкретно?
И белого я там не вижу, на фото то что белое это металл, видимо ракурс не удачный sad.gif или я что то не понимаю.

На второй фотке это следы окисления цинкового слоя, сначала оцинкованный метал (серого цвета) закрыт ЛКП (лако-красочное покрытие), потом он- ЛКП (если досканально приглядется) был попорчен летящим на встречу песком, мелкими камешками, потом были (наверняка) мойки, процесс повторялся снова и снова, и в итоге: очередной камешек + мойка из керхера и ЛКП сначала вздулось (вероятнее всего этот процесс вы не заметили) а потом и отвалилось. Поскольку, при бесконтактной мойке применяется, по-сути, раствор щелочи - она реагирует с оцинковкой окисляя ее (естественные осадки тож ее окисляют)- белый налет это и есть оксид цинка-защищающий метал от сквозной коррозии. Не хочу расстраивать, но очень похоже что дверка была перекрашена (следы выше над сколом напоминают как будто шкурой терли вручную) да и качество покраски, надо сказать, так себе... я бы руки оторвал за такую работу.

Цитата(Immortal @ 11.3.2012, 19:24) Просмотр сообщения

А сегодня в одном сервисе сказале что круг это оцинковка(ну типа кружок цинка вживлен в металл) я сразу подумал, что за бред?...и на цинке краска плохо держится...

То на что ложится слой ЛКП - называется подложка (сталь, люминь, пластик, оцинковка). Для каждой подложки используются свои праймеры (грунты улучшающие атгезию) . Для пластика - свой (в зависимости от типа пластика) для стали и оцинковки- свой- травящий, для люминия (щас не помню точно) но кажись,травящий грунт не используется. ~ 5-10 микрон
Далее используется грунт порозаполнитель - филлер ~ 40-60 микрон
Далее наносится: либо база (слой с блестками) ~ 10-15 микрон
с последующим нанесением лака ~ 40-60 микрон
либо акриловая краска (есть вариант акрил под лаком) ~50 микрон (до 70 микрон)
Вобщем толщина всего слоеного пирога 120-130 микрон в заводском исполнении (но даже в этом случае есть оклонения - бывает и шпатлевка с завода).

... мол это проблема всех опелей

Больше на этот сервис ездить не рекомендую: не осталось (кроме N-ыx моделей ВАЗ-а) автомобилей которые не оцинкованы, есть и использующие другие материалы, такие как алюминий или пластик. Цинк на сегодня это панацея.

интересно сколько это по деньгам будет.

Мы красим 6 тык за деталь, с разбором, съемом и материалами (Lesonal, Dupont, Sikkens) М.О. можно конечно и хач-сервис найти, но зачастую там народ не знает материалов, полностью технологию не соблюдают....(не всегда е-сно, есть исключения), льют какой попало растворитель, выползают косяки, непопадалово в цвет, яблоки, ареолы,закипание, пигментные пятна, грунт "садится" в течение месяца и проявляются риски от грубой шкуры...
Вобщем не пинайте сильно - это в качестве ликбеза.
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#33 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:37

Цитата(YuDmAl @ 13.9.2012, 10:06) Просмотр сообщения

Машина 2006 г.в. бельгийской сборки. Со стороны передних колес на нижней части порога, около места крепления брызговиков, большой площадью отслаиваится ЛКП. Предыдущий хозяин катался (каталась!) без брызговиков.
Причем я видел у нас в городе 3 или 4 аналогичных машин (5-ти дверный хэтч) с такой же проблемой, у одного авто вообще на протяжении всего порога лкп отслоилось и все покрылось ржавчиной.
Что за дела? неужели отсутствие брызговиков таким образом повлияло? до этого владел фордами фокусами, у одного также не было брызговиков от чего были незначительные сколы, но лкп не отслаивалось!

Вероятно дело в "кривых ручках" вернее ножках - ногами снег сбивать не следует из под подкрылка там нагуртовывается снег, ну и сбивает хозяин эту канитель ногами щеткой и т.п. + еще влияние реагентов - в частности соли (частенько еще акромя столицы сыпят на дорогу). У меня тоже машина без подкрылков 2005 года - и тоже бельгийка, пробег 150 тык. нету пока у меня этой хрени, на зиму ухожу на 15 радиус и узкую резину.

владел фордами фокусами, у одного также не было брызговиков от чего были незначительные сколы, но лкп не отслаивалось!

Насколько помню форды (большие точно) начало арок крыльев защищают от пескоструя прозрачной 3М-овской толстой пленкой, наклеенной на ЛКП.

Снимать, отслоившееся, смотреть состояние подложки (метала) крыть вошпраймером или эпоксидником (желательно хорошей фирмы), грунтовать, наносить окрашиваемую антигравийку,и красить в цвет под лак (можно в лак добавить 30% эластика)

#34 look-looka

look-looka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 01:46

Цитата(Вадим Т. @ 22.9.2011, 20:12) Просмотр сообщения

У меня Opel Astra H,куплена в 2010 г,сегодня после мойки обнаружил вздутие краски на передней двери под зеркалом размером 5 рублевой манеты,на среду записался в сервис на осмотр по гарантии. Может у кого такое было и интересно по какой причине это произошло???

у меня крска начала отслаиваться под ручками из ха этой мути пришлось дведвети красить, норм. краской. и лаком. причиной всему краска на at.gif водной основе.(грубо говоря гуаш под лаком). Выход - blink.gif можно аккуратно под зачистить мелкой наждач. и подкрасить грунтовкой под цвет машины

#35 look-looka

look-looka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 02:01

Для каждой подложки используются свои праймеры (грунты улучшающие атгезию) . Для пластика - свой (в зависимости от типа пластика) для стали и оцинковки- свой- травящий, для люминия (щас не помню точно) но кажись,травящий грунт не используется. ~ 5-10 микрон
Далее используется грунт порозаполнитель - филлер ~ 40-60 микрон

Доброго времени суток. ребята очнитесь на дворе 21 век. сейчас существуют универсальные праймеры.
которым по барабану на какую поверхность распыляют.главное предварительно обработать поверхность!

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 16:31

look-looka,
любой универсальный продукт хуже специализированного smile.gif

#37 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 23:29

Цитата(Sergey_ @ 25.11.2012, 17:31) Просмотр сообщения

look-looka,
любой универсальный продукт хуже специализированного smile.gif

+100 500 bf.gif az.gif bf.gif

Можно и вообще без покраски обойтись - 21 век же, нанонапылением...или винилом (цена ~ стоимость покраски+15-20%)
порошковой, можно по детально сварить....

вы поезжайте на рынок, и вам предложат универсальный праймер..... а потом смывать все покрытие будите. Только по пластику есть например у Sikkens 2 праймера не совместимых друг с другом (в зависимости от типа пластика: SMC, BMC,UP-GFK, PP/EPDM, PP/EPM, ABS, PPO, PA, HP-Alloy (сплав),
Pocan, PUR Flexible (эласт.), PC, PUR Soft (мягкий), Xenoy, Noryl.

И как вы собираетесь использовать универсальный праймер который подошел бы к PPO и протравил бы оцинковку??? ai.gif

Цитата(look-looka @ 25.11.2012, 2:46) Просмотр сообщения

у меня крска начала отслаиваться под ручками из ха этой мути пришлось дведвети красить, норм. краской. и лаком. причиной всему краска на at.gif водной основе.(грубо говоря гуаш под лаком). Выход - blink.gif можно аккуратно под зачистить мелкой наждач. и подкрасить грунтовкой под цвет машины

Да? а вы вообще то знаете что такое краска на водной основе? Может просветите? А то вся Европа ездит на таких машинах крашеных водой..... ohmy.gif

#38 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 25 Февраль 2013 - 00:22

Водоэмульсионка походу)
Скорее всего алкидной какой нибудь покрасили.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#39 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:26

Цитата(mk362 @ 25.2.2013, 1:22) Просмотр сообщения

Водоэмульсионка походу)
Скорее всего алкидной какой нибудь покрасили.

+100 excl.gif

#40 Vasiliy79

Vasiliy79

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 07 Март 2014 - 13:44

Добрый день вздутие краски и образование на ней пузырей, это заводской брак производителя. Ни в коем случае не слушайте таких советчиков, не прокалывайте пузыри. Это заводской дефект, нарушение ЛКП в виде вздутий размером от 0,3 до 2 мм, скорее всего образование "подпленочной корозии", необходимо зафиксировать такое вздутие при отсутсвии механических повреждений. По этому, если срок гарантии автомобиля не истек по сроку давности (не по пробегу). Пишите претензию продавцу они обязаны ее перекрасить или вообще поменять деталь или автомобиль в целом. Если продавец откажет или не ответит письмено, идите к экспертам они помогут установить причину и обязуют продавца устранить повреждения...... Если, что пишите помогу БЕСПЛАТНО. rmsvasiliy@mail.ru Експерт по автомобилям.

Сообщение отредактировал Vasiliy79: 07 Март 2014 - 13:45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных