Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вздутие (отслаивание) краски

Сообщений в теме: 44

#41 vinnisan

vinnisan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Автомобили,компьютер,литейное дело,путешествия
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 03 Август 2014 - 16:19

Цитата(Вадим Т. @ 22.9.2011, 21:12) Просмотр сообщения

У меня Opel Astra H,куплена в 2010 г,сегодня после мойки обнаружил вздутие краски на передней двери под зеркалом размером 5 рублевой манеты,на среду записался в сервис на осмотр по гарантии. Может у кого такое было и интересно по какой причине это произошло???

Тоже самое появилось после мойки только на задней двери над молдингом.Многие пишут о подобных проблемах.Думаю это некачественная подготовка перед покраской.Мой авто из Питера,думаю собирался в Шуше,машинка с 2008 года.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его.

#42 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 03 Август 2014 - 16:43

Цитата(vinnisan @ 3.8.2014, 15:19) Просмотр сообщения

Тоже самое появилось после мойки только на задней двери над молдингом.Многие пишут о подобных проблемах.Думаю это некачественная подготовка перед покраской.Мой авто из Питера,думаю собирался в Шуше,машинка с 2008 года.
Это последствия неправильной мойки. Дело в том, что пена на автомойках (изначально жидкость типа шампуня, только гуще) может не только краску разъесть. у меня она к примеру разъела пластиковую бутылку из под фанты. примерно за три месяца. налил на автомойке зимой, по весне думал радиатор хорошо помыть. разъела бутылку и вытекла. краску сжирает - запросто. а многие мойщики чтоб облегчить свою жизнь наносят пену и долго ждут. чтоб грязь отъела получше. краска их не заботит...

#43 vinnisan

vinnisan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 18:56

Цитата(САНЕК66 @ 3.8.2014, 16:43) Просмотр сообщения

Это последствия неправильной мойки. Дело в том, что пена на автомойках (изначально жидкость типа шампуня, только гуще) может не только краску разъесть. у меня она к примеру разъела пластиковую бутылку из под фанты. примерно за три месяца. налил на автомойке зимой, по весне думал радиатор хорошо помыть. разъела бутылку и вытекла. краску сжирает - запросто. а многие мойщики чтоб облегчить свою жизнь наносят пену и долго ждут. чтоб грязь отъела получше. краска их не заботит...

Саня,я перекрашивал.Потом сам мыл по технологии,благо сейчас самомойки.Один хрен через два года в этом же месте вздутие.Я работаю с металлами цветными,сталью.Есть вариант взаимодействия железа с хромом.Сзади как раз хромированная накладка.Но под ней прокладка резиновая.В первый раз когда готовил к покраске(сам снимал обшивку и накладку),заметил что прокладка замялась.Сам устанавливал после покраски накладку.Всё подогнал идеально,поправил прокладку,смазал на всякий случай даже циатимом.что бы влага под прокладку не попадало.Один хрен через два года ,именно в этом месте вздутие но уже поменьше.У меня хечбек.Проблема у них одна,загрязнение задка.Думаю всё же дорожные реагенты.Коррозия на стыке заднего бампера с задними колесными арками.Но это может из за гравия который летит из под передних колёс.Брызговики передние маленькие,плюс вынос резины.Вообщем покраска у опелей отвратительная.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его.

#44 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 847
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:12

Цитата
Есть вариант взаимодействия железа с хромом.

ага, только точнее цинка и хрома
Цитата
Всё подогнал идеально,поправил прокладку,смазал на всякий случай даже циатимом.

Супер, а крепление заизолировали? Ну металл от металла отвязали электрически? Направляющие надо было в кембрик одеть или в термоусадку. А гаечку через силиконовую прокладку. Тогда бы не было рецидива. Году в 2013-2014 эти накладки как раз пошли с такими вставками изолирующими.

#45 vinnisan

vinnisan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:03

Цитата(Амбр @ 27.6.2016, 13:12) Просмотр сообщения

ага, только точнее цинка и хрома

Супер, а крепление заизолировали? Ну металл от металла отвязали электрически? Направляющие надо было в кембрик одеть или в термоусадку. А гаечку через силиконовую прокладку. Тогда бы не было рецидива. Году в 2013-2014 эти накладки как раз пошли с такими вставками изолирующими.

Нет не изолировал,об этом как то не подумал.Надо взять на заметку. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных