Иногда идет скрип при запуске движка и горит аккум на панели
#22
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:07
#23
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:21
Спешу напомнить что в начале поста разговор был не только об скрипе но и о лампе генератора которая периодически зажигалась а это прямое отсутствие зарядки т.е. не проворачивается вал генератора и на это стоит обратить пристальное внимание. Или я что то не понимаю?
Всё правильно! Скрип + пропадание зарядки = демонтаж и проверка гены.
Может подшибники уходят, может ещё какая хрень.
А так танцы з бубном вокруг да около.
Найдите нормальных кулибиных по генераторам.
Сообщение отредактировал Чижик: 24 Сентябрь 2011 - 15:21
#26
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:45
Что-то тот хрен с сервиса наплел, что бампер у меня на каких-то зашелках и что они ломаются, поэтому народ сам снимает бампер и едет к ним с уже снятым, чтоб они там не "навертели".
Что так и есть? Снимается тяжело?
ps Речь напомню про рено трафик!
Ой я немагу...
Стандартное нехотение делать лишнюю работу.
ИМХО: Бампер снимаетса элементарно (особенно на старой морде).
Для этого надо снять:
- Решотка радиатора (5-ть болтиков)
- дальше сам бампер.
По два самореза с каждой стороны открутить подкрылки. Два болта с торца бампера. Семь болтиков сверху бампера. Один болтик под номером. Ещё если есть защита? То два болта в нижней вентиляционной решотке што под номером...
Делов на минут 10, не больше.
#27
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:49
Второй день все просто прекрасно. Нету больше звука и моргания, но вот другая гадость вылезла.
Хотел переставить машину в другое место, завел поставил (в 10 метрах), а спустя 4 часа хотел вернуть на место, завожу, лампочка свечей как положено загорелась, после потухла и спустя 5 секунд загорается на постоянку. Открываю капот, а оттуда неприятный звук, типа жужания. Прислушался идет вот от этой хреновины. Если движек не заводить а просто включить зажигание, то лампочка так же себя ведет, а жужания уже нету.
Что на этот раз у меня?
Фотку пока не могу выложить с мобилы, винда пустая только переустановил.
Лучше объясню. Деталька эта висит справа от движка. Рядом с ней еще алюминиевый ребристый блочек.
Там еще рядом реле какое-то есть, которое многие уже меняли (по слухам). А рядом с ними еще одна хреновина. баченочек такой, маленький, пластмассовый. К нему подходят две трубки и два провода. Вот он и жужит.
#28
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:54
Ой блин достало!
Второй день все просто прекрасно. Нету больше звука и моргания, но вот другая гадость вылезла.
Хотел переставить машину в другое место, завел поставил (в 10 метрах), а спустя 4 часа хотел вернуть на место, завожу, лампочка свечей как положено загорелась, после потухла и спустя 5 секунд загорается на постоянку. Открываю капот, а оттуда неприятный звук, типа жужания. Прислушался идет вот от этой хреновины. Если движек не заводить а просто включить зажигание, то лампочка так же себя ведет, а жужания уже нету.
Что на этот раз у меня?
Фотку пока не могу выложить с мобилы, винда пустая только переустановил.
Лучше объясню. Деталька эта висит справа от движка. Рядом с ней еще алюминиевый ребристый блочек.
Там еще рядом реле какое-то есть, которое многие уже меняли (по слухам). А рядом с ними еще одна хреновина. баченочек такой, маленький, пластмассовый. К нему подходят две трубки и два провода. Вот он и жужит.
Ну это либо датчик давления турбины, либо сам клапан давления турбины (та штучка шо жжужыть) выделываетса.
Тут нужна диагностика. либо методом тыку снять датчик давления турбины с другой машины и поставить себе. если не прошло? Пробыввать поменять жжужащую штуковину.
#29
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:10
Ой я немагу...
Стандартное нехотение делать лишнюю работу.
ИМХО: Бампер снимаетса элементарно (особенно на старой морде).
Для этого надо снять:
- Решотка радиатора (5-ть болтиков)
- дальше сам бампер.
По два самореза с каждой стороны открутить подкрылки. Два болта с торца бампера. Семь болтиков сверху бампера. Один болтик под номером. Ещё если есть защита? То два болта в нижней вентиляционной решотке што под номером...
Делов на минут 10, не больше.
Вот м***ки!
Они на эту машину смотрят как на врага народа.
Вообще я так понял, что все фирмачи куда я ездил, желают чтоб им привозили снятый генератор. Но снятый, я б и сам мог сделать, просто купив у них запчасти и не оплачивая их убогую работу.
Идут к машине, руки в говне, даже не помоют. Лапают этими руками чистый капот и все, что под ним. После замены ремня, затрахался все оттирать. Ну видят, что машина вылезана, ну что ты идиот все залапываешь! А когда масло меняли обосрали все вокруг горловины и спокойненько закрывают капот, а перед движка весь в масле. Я им вы че ох..ли. Давай вытерай. Так морды аж перекосило.
Зажрались сволочи работы завались вот и выбирают полегче. И причем тендеция такая, что кругом одни сопляки по 20-25 лет.
Ну это либо датчик давления турбины, либо сам клапан давления турбины (та штучка шо жжужыть) выделываетса.
Тут нужна диагностика. либо методом тыку снять датчик давления турбины с другой машины и поставить себе. если не прошло? Пробыввать поменять жжужащую штуковину.
Так ехать, что нельзя уже? Как на диагностику добиратся? Или пойти в магазине для проверки купить?
Что-то как-то все комом и в кучу. Не связаны ли эти две неисправности между собой?
#30
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:19
Так ехать, что нельзя уже? Как на диагностику добиратся? Или пойти в магазине для проверки купить?
Что-то как-то все комом и в кучу. Не связаны ли эти две неисправности между собой?
Не сцы. Ехать можно. Просто машина будет ехать как будто она не твоя.
Комп переходит в аварийный режим работы, чем не даст убить мотор, но даёт добратса до сервиса своим ходом.
#31
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:26
Не сцы. Ехать можно. Просто машина будет ехать как будто она не твоя.
Комп переходит в аварийный режим работы, чем не даст убить мотор, но даёт добратса до сервиса своим ходом.
Сейчас прочел, что эта хреновина у ногих глючит и вроде как конденсат там собирается. Пойти снять да поковырять? Фотки тут есть на форуме.
#32
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:42
Сейчас прочел, что эта хреновина у ногих глючит и вроде как конденсат там собирается. Пойти снять да поковырять? Фотки тут есть на форуме.
Ковырять там нечего.
Проще тупо заменить. Но главное знать што именно заменить. Ошибка одна, а причины две.
Для этого методом тыка прожще узнать точно што поменять, сняв перечисленные две детали с другого авто и поставить себе по очереди.
#33
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:03
А клапан если жжужит --- то это нормально.
Его достаточно проверить на сопротивление --- должно быть 16 Ом --- с двумя трубочками.
А датчика сопротивление --- 4,5,9 кОм --- с одной.
Итого останется еще 54 варианта --- так что на диагностику бегом марш
#34
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:59
Сейчас прочел, что эта хреновина у ногих глючит и вроде как конденсат там собирается. Пойти снять да поковырять? Фотки тут есть на форуме.
На этом форуме есть пару человек с Калининграда, попробуй их найти и пообщаться. может подскажут адекватный сервис.
#35
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:38
Понял, что дальше сам не проверю. Датчик давления снимать не стал.
Позже все же съездил на диагностику, которая показала неисправность датчика давления надува.
Но смешно товарищи!
Ни где его не нашел. Объехал штук шесть магазинов, в основном по французам, и везде только, только кончились. Вот вот, пару дней до вас. И это при том, что их наверное с сотню по городу, а тагого говна нету. Заезжал в самые наверно крупные. И самое главное. Заехал в рено-центр. И там надо ждать больше всех, аж 30 дней при цене зашкаливавшей за 6000р. у других от 1700 до 2700 (это когда были).
Не обращался только на разборку. Сейчас звякну.
НО пока хочу спросить. Кто нить ковырял этот датчик? Возможно ли самому его восстановить?
#36
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:22
И кстати так сильно у меня трансдюсер никогда не жужал. под капот лазил часто, но такого явного жужания небыло!
#38
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:55
Проверь на нем сопртивление.
Искать лучше по номеру по Бошу --- дешевле будет.
А ещё лучше позвонить Максу в Киев О5ОЗ113895. У него новые, Бошевские, и цена не кусаетса.
Сообщение отредактировал Чижик: 26 Сентябрь 2011 - 18:55
#39
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:41
Проверь на нем сопртивление.
Искать лучше по номеру по Бошу --- дешевле будет.
А между какими контактами мерить и сколько должно быть?
Искать по номеру, что на самом блочке?
Сообщение отредактировал andry252: 26 Сентябрь 2011 - 20:44
#40
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:31
А между какими контактами мерить и сколько должно быть?
Искать по номеру, что на самом блочке?
Между всеми --- 4-5-9 кОм --- писал же выше.
Да --- тот что на 82 начинается --- это номер по Рено.
Ищи по тому что на 0 начинается --- это номер по Бошу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский









Помощь