Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Иногда идет скрип при запуске движка и горит аккум на панели


Сообщений в теме: 56

#41 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:07

Цитата(ГЮГ @ 26.9.2011, 23:31) Просмотр сообщения

Между всеми --- 4-5-9 кОм --- писал же выше.
Да --- тот что на 82 начинается --- это номер по Рено.
Ищи по тому что на 0 начинается --- это номер по Бошу.

Пардон сразу не понял!
На счет номеров уже разобрался.

#42 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:22

У меня
1-2 - 5.61к
1-3 - 5.35к
2-3 - 4.63к
Выходит сдох бобик.
Я так понимаю, что там внутри простой переменник, который приводится в действие давлением воздуха. Когда заменю, обязательно раскурочу.

Сообщение отредактировал andry252: 27 Сентябрь 2011 - 12:23


#43 Чижик

Чижик

    Министратуч

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Город:Юкрайна, Тернопольская область
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:26

Цитата(andry252 @ 27.9.2011, 13:22) Просмотр сообщения

У меня
1-2 - 5.61к
1-3 - 5.35к
2-3 - 4.63к
Выходит сдох бобик.
Я так понимаю, что там внутри простой переменник, который приводится в действие давлением воздуха. Когда заменю, обязательно раскурочу.

Для пристрашки сними с другой машина этот датчик и поставь себе для пробы.
Но по ходу дела он таки здох.

#44 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:51

Цитата(Чижик @ 27.9.2011, 12:26) Просмотр сообщения

Для пристрашки сними с другой машина этот датчик и поставь себе для пробы.
Но по ходу дела он таки здох.

Легко сказать!
У знакомых таких машин нет, а голосовать на дороге с такой просьбой, времена не те.


#45 ГЮГ

ГЮГ

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Украина ,Хмельник.
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:14

Вот не дорого --- ТЫЦЬ
Кстати смотрел вчера у знакомого --- точно такая же фигня --- и чего они дохнут так часто blink.gif .

#46 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:33

Вчера прочел у поляков, что на кангу такие стоят. Звякнул на разборку, где у нас микрики и пирожки привозят, обрезанные по кабине, там сказали кангу есть. Приехал и вот она родимые! Тот же самый номер. Отдал 1000р. Лампочка потухла сразу и не надо ошибку сбрасывать. Поехал и реально заметил резвость, которой не было даже при покупке авто! Лампочка при этом раньше не горела. Так вот. Я тут вроде спрашивал про вибрацию, на 3 и 4 скорости в районе 1800 оборотов. Мне сказали, что я слишком рано переключаюсь. Я исправился и стал ездить как положено. А сейчас попробовал и вместо сильной вибрации, чуть заметная дрожь.
Но вот блин незадача померил уже на работе сопротивление и все-равно не в норме, но падла работает.
1-2 - 5.71
2-3 - 3.92
1-3 - 5.34
Что скажите? Мог ли мой старый датчик, как-бы сдохнуть наполовину, при этом лампа не горела, а параметры были занижены и авто тупило?

#47 ГЮГ

ГЮГ

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Украина ,Хмельник.
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:43

Цитата(andry252 @ 28.9.2011, 11:33) Просмотр сообщения

Вчера прочел у поляков, что на кангу такие стоят. Звякнул на разборку, где у нас микрики и пирожки привозят, обрезанные по кабине, там сказали кангу есть. Приехал и вот она родимые! Тот же самый номер. Отдал 1000р. Лампочка потухла сразу и не надо ошибку сбрасывать. Поехал и реально заметил резвость, которой не было даже при покупке авто! Лампочка при этом раньше не горела. Так вот. Я тут вроде спрашивал про вибрацию, на 3 и 4 скорости в районе 1800 оборотов. Мне сказали, что я слишком рано переключаюсь. Я исправился и стал ездить как положено. А сейчас попробовал и вместо сильной вибрации, чуть заметная дрожь.
Но вот блин незадача померил уже на работе сопротивление и все-равно не в норме, но падла работает.
1-2 - 5.71
2-3 - 3.92
1-3 - 5.34
Что скажите? Мог ли мой старый датчик, как-бы сдохнуть наполовину, при этом лампа не горела, а параметры были занижены и авто тупило?

На сколько сдох датчик определяет ЭБУ по каким то своим соображениям.
Может и может --- тупо выдавал не правильное давление al.gif
Что на этом тоже 9 нету...

#48 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:46

Цитата(ГЮГ @ 28.9.2011, 11:43) Просмотр сообщения

На сколько сдох датчик определяет ЭБУ по каким то своим соображениям.
Может и может --- тупо выдавал не правильное давление al.gif
Что на этом тоже 9 нету...

Как видишь нету.
Выше его показания.


#49 ГЮГ

ГЮГ

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Украина ,Хмельник.
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:51

Цитата(andry252 @ 28.9.2011, 11:46) Просмотр сообщения

Как видишь нету.
Выше его показания.

Может его обратно туда --- вот нота --- причем я эти значения проверял --- они правильные forever.gif

Прикрепленные изображения

  • 123.png


#50 andry252

andry252

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Город:Калининград
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:17

Наконец я вспорол ему брюхо!
Значит такс. Ремонту датчик не подлежит.
Потыркав иголкой в промежуток между корпусом и крышкой, понял что это не литье.
Крышка просто сидит на герметике и щели между крышкой заполнены им же. Прорезав обойным ножом герметик и выскребав его весь, крышка не поддалась. Сидела мертво. Погрев корпус феном (для пайки радиокомпонентов), из отверстия потекло немного какой-то вязкой и прозрачной жидкости, типа силиконового масла. Короче крышка не поддавалась и тупо поддел ее плоской отверткой и открыл.
Внутри нет никаких переменных резисторов и которых я говорил. Там стоит SMD чип, который и является самим датчиком. Он установлен на керамической подложки, а сам сделан на основе стекла вживленным в него чипом. Аналогичные по внешнему виду в больших количествах стоят в телефонах Nokia. Вода туда попасть не может! Все герметично. Исключение только отсек где выходят контакты, те что внутри. Под наклейкой есть отверстие которое для чего-то выходит именно в этот отсек. Внутри параллельно контактам стоят блокировочные кондеры, которые блокируют разные наводки на чип. Сгореть чип не может, так как он стоит на входе и никакие сильные токи к нему не подходят. Пытаясь очистить мягкий силикон которым был покрыт чип, чуть надавив на пинцет, я сделал дырку, посредине чипа. Отсюда вывод, что этот тонкий слой стекла и есть чувствительной к давлению зоной чипа. Скорее всего от постоянного воздействия давления, внутри чипа происходят какие-то изменения. Может даже от времени на сотые доли микрона прогибается само стекло и остается в таком положении надавливая и удерживая показания самого датчика. Это только мое предположение. Но могу сказать точно этот датчик боится сильных ударов. Стекло однако хрупкая вещь.
Вот такие пироги.
Фотки прилагаю.

Прикрепленные изображения

  • DSC03205.JPG
  • DSC03211.JPG
  • DSC03213.JPG


#51 maxisimfer

maxisimfer

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 dti 100

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:30

Цитата(alexis2106 @ 23.9.2011, 15:56) Просмотр сообщения

Если горит лампа аккумулятора то однозначно это генератор и если ремень в порядке то только привод генератора принцип действия муфты как бендикс на стартере в одну сторону стопорит в другую проскальзывает. а по поводу "рванула" предположение простое недостаток напряжения на акб пошла зарядка и система зажигания или бензонасос заработали как надо. И еще вопрос когда не скрипит лампа акб горит или нет?


я по опыту собственному вам возражу - на одном аккуме без зарядки я проехал более 150 км днем - никакой разницы в движении и приемистости нет воще. Там эта электроника сущую фигню хавает. Для сравнения когда оборвало ремень генератора на 10-е я еле дотянул 40 км.

Цитата(andry252 @ 23.9.2011, 17:31) Просмотр сообщения

Это че, если ремень генератора порвало, то капут клапанам? А что он там такое ответственное крутит, что так жестко?
Но у меня ничего не рвало. Все только заменил и то просто для уверенности, так как машина у меня с весны.
Это чтож такое получается! Сраная железяка, типа подшипника (муфта та самая) на мое авто по каталогу в фирме 3500 стоит. Жесть!
Хотя предупредили, что цена может колебаться от модели муфты и производителя от 1700 до 4000. Но то что надо стоило 3500 и пока нету. Дальше не звонил.


да у нас походу также около 120 у.е.

Цитата(andry252 @ 24.9.2011, 12:14) Просмотр сообщения

Вопрос с подковыркой?
Типа ремень там сам роликом натягивается?
Я это от них и узнал. Ничего не тянули и не взяли, но сказали, что этот ролик может заедать.
Сейчас только приехал с сервиса стартеров и генераторов.
Мастер отговорил, а точнее убедил, что это не муфта! Из его опыта, муфты только клинят, а чтоб проворачивались он не слышал. Тем более прям на машине, не снимая ремня залез пальцем в генератор и покрутил там что-то (может крыльчатку) и сказал, что работает как надо. Ни что не заклинено!
И еще сказал, что замена муфты чревата заменой якоря через месяц-полтора, так как все это и даже замена подшипников в мощных генераторах этой фирмы всегда заканчивается срывом якоря в указанный период. Поэтому они уже сразу клиентам при ремонте генератора менять и якорь. Вот такие страшилки.
Он склоняется либо в сторону натяжного ролика либо муфты на коленвале. Но для этого надо чтоб я приехал именно с этим скрежетом. А сегодня как на зло все вооще отлично, без симтомов. Предложил самому снять защиту движка и когда будет скрежет, остановить и потрогать муфту каленвала, но очень аккуратно. Если она сильно гарячая, то это она. Заодно нужно потянуть за ремень и проверить его возврат, чтоб убедиться что ролик действительно нормально тянет.
Что скажите на это?


лично у меня муфта гены проскальзывала вокруг своей оси абсолютно беззвучно и не было заряда воще

Цитата(alexis2106 @ 24.9.2011, 14:07) Просмотр сообщения

Спешу напомнить что в начале поста разговор был не только об скрипе но и о лампе генератора которая периодически зажигалась а это прямое отсутствие зарядки т.е. не проворачивается вал генератора и на это стоит обратить пристальное внимание. Или я что то не понимаю?

или проварачивается не касаясь щеток

Цитата(Чижик @ 25.9.2011, 20:45) Просмотр сообщения

Ой я немагу... ag.gif ag.gif ag.gif
Стандартное нехотение делать лишнюю работу.
ИМХО: Бампер снимаетса элементарно (особенно на старой морде).
Для этого надо снять:
- Решотка радиатора (5-ть болтиков)
- дальше сам бампер.
По два самореза с каждой стороны открутить подкрылки. Два болта с торца бампера. Семь болтиков сверху бампера. Один болтик под номером. Ещё если есть защита? То два болта в нижней вентиляционной решотке што под номером...
Делов на минут 10, не больше. az.gif

да если без кондера то воще снимать не надо бампер - итак гену снять-поставить можно
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ-СИМФЕРОПОЛЬ, КРЫМ, УКРАИНА +38099-293-54-53, +7978-805-42-50

#52 Чижик

Чижик

    Министратуч

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Город:Юкрайна, Тернопольская область
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:05

Цитата(maxisimfer @ 10.12.2011, 18:30) Просмотр сообщения

да если без кондера то воще снимать не надо бампер - итак гену снять-поставить можно

У меня без кондея. Но без снятия бампера, снять гену я можно сказать што не смог.
Вернее смог, но ставил обратно уже сняв бампер. Меньше матюгатса приходитса. rolleyes.gif

#53 petrtula

petrtula

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Город:Тула, РФ.
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:27

Было тому подобное. При запуске то потухнет то нет. Но без скрипа. В первый раз тяга пропадала, но киллометров 70 дотянул. Причина Щетки, + кольца. А вот второй раз, месяца через три - четыре после первого, проехал порядка 200 км (напомню у меня бензин), зима, (-25, к вечеру -30), тяга в норме, но конец неожиданный! Загорается "пила" потом подушка безопасности, потом почти сразу все остальное, и ВСЁ!!! приехали, глохнет прямо на ходу... причина заводской брак одной щетки, - отвалился поводок от нее. результат: сильно присильно замёрз, пришлось оставить машину на трассе, потом вернулся с аккумулятором сорок вторым, и до дому в сопровождении двух машин- друзей, так как было уже ночью.
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#54 ГЮГ

ГЮГ

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Украина ,Хмельник.
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:23

Цитата(ГЮГ @ 28.9.2011, 11:51) Просмотр сообщения

Может его обратно туда --- вот нота --- причем я эти значения проверял --- они правильные forever.gif

Эта нота под датчик давления на старых машинах --- он более квадратный --- тот что в сообщении 50 продолговатый --- эта нота не проходит --- там другое сопротивление и на дохлом тоже --- только подстановка помогает --- а сопротивление на дохлом и рабочем одинаковое и не такое как в ноте...
Двух видов они получается бывают.

#55 fortochnik

fortochnik

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Город:Украина. Черновцы.
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:43

Цитата(ГЮГ @ 12.12.2011, 11:23) Просмотр сообщения

Эта нота под датчик давления на старых машинах --- он более квадратный --- тот что в сообщении 50 продолговатый --- эта нота не проходит --- там другое сопротивление и на дохлом тоже --- только подстановка помогает --- а сопротивление на дохлом и рабочем одинаковое и не такое как в ноте...
Двух видов они получается бывают.

Точно, у меня квадратный написано Made in USA!

#56 vombat

vombat

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Город:львовская область г.борислав
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:33

Цитата(andry252 @ 23.9.2011, 17:20) Просмотр сообщения

Пару дней назад заметил, что с утра при запуске движка появился некий звук больше похожий на скрип, нежели на визг ремня. Подумал, может из-за дождей на стартер попало и стал скрипеть. Такое было ранее на другой машине. Но после заметил, что скрип продолжается уже после того как стартер остановился. Сразу подумал о ремне генератора, типа притерся и слаб (месяц назад меняли грм и этот ремень). Но вот сегодня утром скрипел даже когда тронулся и начал мограть значек аккума на панели и стоп. Отключение нагрузок не ситуацию не влияло. Моргание было спонтанным. После, все стало на свои места. Позже все-равно поехал в сервис, натянуть ремень. Завелся и ехал без происшествий, но вот когда тормознул по дороге (чтоб забежать в одно местечко), а после спустя минут десять завел, то скрежет уже длился дело. Я не стал дожидаться когда он прекратится и поехал. Проехал метров сто со скрипом как-то не газуя и вдруг скрежет резко прекращается и машина прям рывком поперла вперед, как-будто буксировочный трос порвался, когда кого-то тянешь. Приехал в сервис, а механик потрогал и говорит, что ремень тут не причем. Натяжка нормальная.
Я на ремень подумал сразу как попробовал рукой прокрутить шкив генератора. Шкив крутится, а ремень на месте. Потом как оказалось, я крутил крышку шкива. Теперь я и не знаю с чего начать. Позвонил в сервис генераторов, там сказали, что мог клинить генератор, а муфту (там какая-то хитрая) провернуло или сорвало. Но вот сейчас все опять пашет. На панели ни че не горит и не скрипит. Так механику и не смог продемонстрировать этот скип.
Они посоветовали съездить в нормальный сервис и продиагностировать, что скрипит и если это генератор то уже к ним. Типа чтоб просто проверить генератор, то придется его снимать и бабла, дал понять, что платить не мало придется. А так, пока не узнаешь что скрипит, смысл его снимать. Но поймать скрип при них не получается.
Вот я и прошу вашей помощи. Наверняка это многие проходили. На что это похоже?

там шкив генератора стоит не жесткий а плавающий шкив муфта он и скрежетал а тепер и вовсе подклинил оттого и звуки прекратились диагноз замена шкива генератора

#57 byran

byran

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Город:Украина, Броды
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:03

У меня при заводке тоже скрежет, секунд 5-10, потом пропадает. Если включить печку на 4, или включить свет то тоже скрипит. Ето шкиф-муфта, или еще что???
Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных