Цитата(alexis2106 @ 23.9.2011, 15:56)

Если горит лампа аккумулятора то однозначно это генератор и если ремень в порядке то только привод генератора принцип действия муфты как бендикс на стартере в одну сторону стопорит в другую проскальзывает. а по поводу "рванула" предположение простое недостаток напряжения на акб пошла зарядка и система зажигания или бензонасос заработали как надо. И еще вопрос когда не скрипит лампа акб горит или нет?
я по опыту собственному вам возражу - на одном аккуме без зарядки я проехал более 150 км днем - никакой разницы в движении и приемистости нет воще. Там эта электроника сущую фигню хавает. Для сравнения когда оборвало ремень генератора на 10-е я еле дотянул 40 км.
Цитата(andry252 @ 23.9.2011, 17:31)

Это че, если ремень генератора порвало, то капут клапанам? А что он там такое ответственное крутит, что так жестко?
Но у меня ничего не рвало. Все только заменил и то просто для уверенности, так как машина у меня с весны.
Это чтож такое получается! Сраная железяка, типа подшипника (муфта та самая) на мое авто по каталогу в фирме 3500 стоит. Жесть!
Хотя предупредили, что цена может колебаться от модели муфты и производителя от 1700 до 4000. Но то что надо стоило 3500 и пока нету. Дальше не звонил.
да у нас походу также около 120 у.е.
Цитата(andry252 @ 24.9.2011, 12:14)

Вопрос с подковыркой?
Типа ремень там сам роликом натягивается?
Я это от них и узнал. Ничего не тянули и не взяли, но сказали, что этот ролик может заедать.
Сейчас только приехал с сервиса стартеров и генераторов.
Мастер отговорил, а точнее убедил, что это не муфта! Из его опыта, муфты только клинят, а чтоб проворачивались он не слышал. Тем более прям на машине, не снимая ремня залез пальцем в генератор и покрутил там что-то (может крыльчатку) и сказал, что работает как надо. Ни что не заклинено!
И еще сказал, что замена муфты чревата заменой якоря через месяц-полтора, так как все это и даже замена подшипников в мощных генераторах этой фирмы всегда заканчивается срывом якоря в указанный период. Поэтому они уже сразу клиентам при ремонте генератора менять и якорь. Вот такие страшилки.
Он склоняется либо в сторону натяжного ролика либо муфты на коленвале. Но для этого надо чтоб я приехал именно с этим скрежетом. А сегодня как на зло все вооще отлично, без симтомов. Предложил самому снять защиту движка и когда будет скрежет, остановить и потрогать муфту каленвала, но очень аккуратно. Если она сильно гарячая, то это она. Заодно нужно потянуть за ремень и проверить его возврат, чтоб убедиться что ролик действительно нормально тянет.
Что скажите на это?
лично у меня муфта гены проскальзывала вокруг своей оси абсолютно беззвучно и не было заряда воще
Цитата(alexis2106 @ 24.9.2011, 14:07)

Спешу напомнить что в начале поста разговор был не только об скрипе но и о лампе генератора которая периодически зажигалась а это прямое отсутствие зарядки т.е. не проворачивается вал генератора и на это стоит обратить пристальное внимание. Или я что то не понимаю?
или проварачивается не касаясь щеток
Цитата(Чижик @ 25.9.2011, 20:45)

Ой я немагу...
Стандартное нехотение делать лишнюю работу.
ИМХО: Бампер снимаетса элементарно (особенно на старой морде).
Для этого надо снять:
- Решотка радиатора (5-ть болтиков)
- дальше сам бампер.
По два самореза с каждой стороны открутить подкрылки. Два болта с торца бампера. Семь болтиков сверху бампера. Один болтик под номером. Ещё если есть защита? То два болта в нижней вентиляционной решотке што под номером...
Делов на минут 10, не больше.

да если без кондера то воще снимать не надо бампер - итак гену снять-поставить можно