Цитата(Uncle Vania @ 12.10.2011, 0:20)

2 LMKA:по коробке:комплектуй свой двиг коробкой с парой 4.18 и рядом C (это аналог 18 го ряда),только 5- сток..
езжу на такой и кайфую...по городу езжу 1-3-5(как на 7 ряде с парой 4.3)
2 Андрей: почитай в этой ветке другие рассуждения SERGEY и перестань что-то доказывать...сохрани нервы..
а я не парюсь

я надеялся, будут найдены в сети моторы например, хонды . или форда . или рено . которые можно купить в магазине с гарантией . про тоету чуть не забыл .
про коробку - поменял пару 4.18 на 3.74 и ехать стало интереснее . планирую 3.42)))
Цитата(LMKA @ 28.9.2011, 22:07)

Суть вопроса. Хочу сделать SWAP мотора ибо устал я воевать с вазо блоками. Давно изучаю форумы и зубрю мат часть...по началу было ясно, C20XE и можно не жужжать. Но взять 20 летний контрактный мотор я просто боюсь. Далее взгляд пал на X20XEV и X20XER...вроде бы более свежие, но какой у них потенциал и ресурс!? Какая разница между ними?
План такой: Выпуск, Впуск (одна заслонка), распред. валы ТЮНИНГ под гидрики, доработка ГБЦ...ну и кое что облегчить и от балансировать, настроить в он лайн. Цель: городской АТМО + - 200 сил.
И Еще вопрос по коробкам, пока остановился на F20. Поглядываю на F28...
Выбор между: X20XEV, X20XER, C20XE.
И коробками: F20, F28.
Кто что может в пользу того или иного мотора сказать, внимательно выслушаю!

жизнеспособный план . надо добавить выхлоп и поршни для повышения степени и углубления выточек под клапана . 16 коробки тебе хватит .