Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамвайные пути справа от дороги (за забором)

Сообщений в теме: 58

#1 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:02

Подскажите, 6 числа идти в суд.

Если кто знает, это выезд на пр. Мира в районе северянинского моста. Там каждое утро коллапс происходит, все едут по трамвайным путям, находящимся справа от дороги, за заборчиком и газоном, т.е. частью проезжей части не явл. Гаишники там всегда стоят, но никого не останавливают, просто не дают проезжать дальше по путям.

И вот 30.09 я ехал по этим путям как обычно, и в районе пр. Серебрякова не собирался ехать дальше, а хотел повернуть налево и выехать на основную дорогу. Соответственно, я выехал на встречные пути, чтобы повернуть налево и объехал пару машин, которые стояли на путях по ходу движения.

Был остановлен сотрудником ДПС, который молча начал оформлять протокол. На месте "договорится" он не хотел. Но я-то не думал, что он впишет мне статью 12.15 ч.4, я был в полной уверенности, что он пишет мне штраф. Я узнал об этом, когда он мне дал протокол на подпись. Я написал, что не согласен. Схемы он не составлял. дал направление в суд.

Что делать в суде? Про трамвайные пути, находящиеся справа и не явл. частью проезжей части, в ПДД ничего не сказано, но под это нарушение подходит только 12.15 ч.1

Можно трактовать их как выезд на обочину или тротуар. Понятно, что двигаться по ним нельзя, но лишение это совсем про другую ситуацию по-моему.
Подскажите, может кого тоже ловили в этом месте?

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 792
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:58

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. 12.15 ч.4

лишение права управления ТС
на срок от 4 до 6 мес.
+ изъятие ВУ
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 08:29

ASPID написал все верно. Данное правонарушение попадает под действие статьи 12.15 в части 4.
Идти в суд, каяться, обещать более не нарушать и 4 месяца фитнесса...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:57

Аналогичное место, правда без забора, есть и в Питере. Проспект Обуховской обороны называется. По месту нарушения суд лишает всех.....
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Январь 2012 - 07:46

На моем пути тоже есть трамвайные пути, расположенные справа от дороги.
ВОТ
Есть дорога прямо (эстакада через ТТК) и направо (выезд на ТТК).
Эстакада зачастую забита машинами. Можно ли свернуть чуть вправо и продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Обратите внимание, что чуть дальше, по ходу движения, основная дорога отделена от трамвайных путей массивным бардюром http://maps.yandex.ru/-/CFDgbR~v , но как мне кажется это не имеет никакого значения

#6 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:37

Цитата(Siniak @ 3.10.2011, 18:02) Просмотр сообщения
.... я выехал на встречные пути, чтобы повернуть налево и объехал пару машин, которые стояли на путях по ходу движения...

вот эта "нетерпеливость" и стала основной причиной. Подождал бы "пару машин", то гаишники бы повели себя как обычно, "просто не дали бы проезжать дальше по путям".
А так.. все однозначно sad.gif

Цитата
Можно ли свернуть чуть вправо и продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?

- эти ягоды есть можно?
- можно.
- чав-чав-чав-чав
- ... только отравишься! smile.gif

Осуществить это "чуть вправо", чтобы не совершить движение по "встречным" путям очень затруднительно.
Особенно на второй картинке, на мосту.
Даже при наличии видеорегистратора и рассмотрении судом этой съемки траектория, скорее всего, будет такой, что основания притянуть выезд на "трамвайные пути встречного направления" очень даже будут.
Другой разговор, если в первом случае, сначала совсем повернуть направо, немного проехать и потом, при возможности развернуться, вернуться к перекрестку и вывернуть на трамвайные пути направо. Вот это будет практически "чисто", во всяком случае, по отношению к лишенческой статье. wink.gif

Движение по путям своего направления с т.з. ПДД надо посмотреть аккуратнее. Может быть действительно, никакого нарушения и не обнаружится.

#7 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:39

Главспец,
Антох я ездил Изображение

#8 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:51

Цитата(Филиппыч @ 26.1.2012, 9:37) Просмотр сообщения

Осуществить это "чуть вправо", чтобы не совершить движение по "встречным" путям очень затруднительно.

Ну поворот же направо есть bf.gif , Проезжаем полностью трамв. пути встреч. напр. и при пересечении трамв. путей попут. напр. поворачиваем налево. Считаю, что нарушения нет

Цитата(Филиппыч @ 26.1.2012, 9:37) Просмотр сообщения

Особенно на второй картинке, на мосту.

Вторую картинку я разместил для того, чтобы показать разделяющий бордюр bf.gif . Там естественно выезжать на трамв. пути нельзя

Цитата(ANTONIO-B @ 26.1.2012, 9:39) Просмотр сообщения

Главспец,
Антох я ездил Изображение

Вот и я езжу, но только когда совсем глухой затор

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2012 - 09:33

Цитата(Главспец @ 26.1.2012, 8:46) Просмотр сообщения

Эстакада зачастую забита машинами. Можно ли свернуть чуть вправо и продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?

Трамвайные пути расположены справа от проезжей части для автомобилей, потому по ним ездить нельзя (п. 9.6 ПДД).
Если на трамвайные пути ты попадаешь с перекрестка, то части 4 статьи 12.15 не усматривается, зато усматривается часть 1 статьи 12.15 и наказывается это дело штрафом в 500 рублей (нарушение правил расположения транспортного средства).

Так что если удастся доказать что ты выехал на трамвайные пути с перекрестка - то всего 500 рублей и вперед!

Только нехорошо это.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:31

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 10:33) Просмотр сообщения

Трамвайные пути расположены справа от проезжей части для автомобилей, потому по ним ездить нельзя (п. 9.6 ПДД).

Вырезка из п. 9.6.
движение по трамвайным путям через перекресток запрещается
Вопрос: а наказание какое?

Кстати нигде нет ни слова про трамв. пути расположенные справа от дороги blink.gif

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:40

Цитата(Главспец @ 26.1.2012, 11:31) Просмотр сообщения

Вырезка из п. 9.6.
движение по трамвайным путям через перекресток запрещается
Вопрос: а наказание какое?

Кстати нигде нет ни слова про трамв. пути расположенные справа от дороги blink.gif

Разрешено движение по трамвайным путям расположенным слева и на одном уровне с проезжей частью.
Выезд на трамвайные пути расположенные справа не разрешен.
Кроме того, эти трамвайные пути выделены в отдельную проезжую часть, и отчетливо видно, что там предусмотрено движение только для трамваев.
Хорошо бы еще повесить "кирпич", но уже получится масло масляное.

Движение по трамвайным путям через перекресток может попасть под часть 1 ст. 12.15 - 500 рублей.

А для чего выезжать на трамвайные пути? Чтобы дальше опять вернуться на дорогу? Чтобы те, кто едет по правилам, подольше постояли, пока особо пронырливые объезжают? Нехорошо!

Изображение

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:04

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 11:40) Просмотр сообщения

Разрешено движение по трамвайным путям расположенным слева и на одном уровне с проезжей частью.

Это понятно

Выезд на трамвайные пути расположенные справа не разрешен.

Володь, ты лучше меня знаешь, что не запрещено, то .... bf.gif

#13 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:30

Цитата(Главспец @ 26.1.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Это понятно
Володь, ты лучше меня знаешь, что не запрещено, то .... bf.gif

Ты неверно трактуешь. Движение по травмайным путям разрешено если они слева. И только так. Остальное не разрешено, то есть запрещено. Необязательно писать в ПДД "все остальные варианты движения по трамвайным путям запрещены". Это само собой следует из того, что разрешено по ним ездить когда они бла-бла-бла.

Изображение

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:38

А для чего выезжать на трамвайные пути? Чтобы дальше опять вернуться на дорогу? Чтобы те, кто едет по правилам, подольше постояли, пока особо пронырливые объезжают? Нехорошо!

Сам не люблю, когда объезжают, а потом вклиниваются в поток, но на этом участке по другому.
В конце участка двойной светофор и всегда есть место для вливания в основную дорогу без причинения неудобств другим участникам движения.
Тем более я сейчас уезжаю со светофора до того, как другие успевают начать движение rolleyes.gif

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 13:30) Просмотр сообщения

Ты неверно трактуешь. Движение по травмайным путям разрешено если они слева. И только так. Остальное не разрешено, то есть запрещено. Необязательно писать в ПДД "все остальные варианты движения по трамвайным путям запрещены". Это само собой следует из того, что разрешено по ним ездить когда они бла-бла-бла.

задумался dry.gif

Хорошо бы еще повесить "кирпич", но уже получится масло масляное.

Вот так? http://maps.yandex.ru/-/CFDXQNmP
Вроде слева и на одном уровне с дорогой, НО сплошная и кирпич ph34r.gif

#15 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:02

Цитата(Главспец @ 26.1.2012, 13:38) Просмотр сообщения

1. Сам не люблю, когда объезжают, а потом вклиниваются в поток, но на этом участке по другому.
В конце участка двойной светофор и всегда есть место для вливания в основную дорогу без причинения неудобств другим участникам движения.

2. Тем более я сейчас уезжаю со светофора до того, как другие успевают начать движение rolleyes.gif

3. Вот так? http://maps.yandex.ru/-/CFDXQNmP
Вроде слева и на одном уровне с дорогой, НО сплошная и кирпич ph34r.gif

1 и 2. Если после этого светофора все свободно летит, то почему не написать жалобу в ГИБДДовню о необходимости пересмотреть режим работы светофора? А если несвободно летит и там далее затор - тогда такие как ты - причина затрудненного проезда на данном участке.
В любом случае нарушать не нужно.
Как мы знаем, безнаказаность за мелкие правонарушения провоцирует и подталкивает к более серьезным.

3. Да, так. Только мне показалось что там дальше уже другой уровень трамвайных путей. И остановка еще присутствует с площадкой для ожидания.

Изображение

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:30

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 15:02) Просмотр сообщения

В любом случае нарушать не нужно.

Да это понятно bf.gif

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 15:02) Просмотр сообщения

3. Да, так. Только мне показалось что там дальше уже другой уровень трамвайных путей. И остановка еще присутствует с площадкой для ожидания.

Тебе не показалось, так оно и есть http://maps.yandex.ru/-/CFDlqS78

#17 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:46

Цитата(Rules @ 26.1.2012, 13:30) Просмотр сообщения

Ты неверно трактуешь. Движение по травмайным путям разрешено если они слева. И только так. Остальное не разрешено, то есть запрещено. Необязательно писать в ПДД "все остальные варианты движения по трамвайным путям запрещены". Это само собой следует...

В целом-то трактовка верна, но это именно "трактовка", а не правило.
"Само собой" следовать в правилах ничего не может, потому как правило "что не запрещено, то ..." такое же верное. кстати оно прямо используется в п. 9.2.
А вот если посмотреть на соседние пункты. где используется слово 2разрешается" то увидим: п. 9.3. ("... разрешается выезжать на эту полосу только для... ", п. 9.4. "... менять полосу разрешается только для ...", " п. 9.7. "Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.". (другие правила имеют либо запреты либо прямые указания)
А вот в п.9.6, спор о котором ведется, слово "разрешается" есть, а никаких "только" и "лишь" нет.

В общем, очередная "дырочка" в ПДД sad.gif

А всего лишь то надо было вписать одно слово:
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям ТОЛЬКО попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью..."

Правда с т.з. русского языка тут есть и еще один прикол в существующей формулировке wink.gif

еще раз специально приведу первое предложение п.9.6. с несколько странным на первый взгляд выделением:
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления , расположенным слева на одном уровне с проезжей частью , когда заняты все полосы данного направления , а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил."

Вроде бы простой вопрос: что выделяется здесь запятыми: причастный оборот или перечисление? wink.gif
(К стати, "а также", скорее, за вторую версию smile.gif )
Надеюсь улыбнул любителей русского языка smile.gif

Если законы, правила (да любые, не только ПДД) и их исполнение/неисполнение имеют юридические последствия, то написаны они должны быть не красивыми, а однозначнотрактуемыми. Иначе хреново оно как-то работает sad.gif
Писать их должны профессионалы. А кто у нас вносит законопроекты и принимает их? В чем они профессионалы? wink.gif

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:43

Цитата(Филиппыч @ 1.2.2012, 15:46) Просмотр сообщения

В целом-то трактовка верна, но это именно "трактовка", а не правило.
"Само собой" следовать в правилах ничего не может, потому как правило "что не запрещено, то ..." такое же верное. кстати оно прямо используется в п. 9.2.
А вот если посмотреть на соседние пункты. где используется слово 2разрешается" то увидим: п. 9.3. ("... разрешается выезжать на эту полосу только для... ", п. 9.4. "... менять полосу разрешается только для ...", " п. 9.7. "Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.". (другие правила имеют либо запреты либо прямые указания)
А вот в п.9.6, спор о котором ведется, слово "разрешается" есть, а никаких "только" и "лишь" нет.

В общем, очередная "дырочка" в ПДД sad.gif

А всего лишь то надо было вписать одно слово:
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям ТОЛЬКО попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью..."

Вот блин, опять "дырочка" в ПДД aq.gif

#19 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:36

извините конечно, мальчики...никого не хочу обидеть, но про дырочку в пдд...
вот я согласна с Рулессом, но мы это))) одной специализации товарищи. Если написано разрешено Слева, по пути и на уровне - то все, других вариантов не существует. Но только русским людям надо писать продолжение, и перечислить все варианты..угу...и на 20 лет предусмотренныые, ага.... И как у Задорнова - написано на трансформаторе - Запрещено открывать и трогать, и все идут мимо. Запрещено = НЕТ. Нет и все тут. До свиданья. но ТОЛЬКО нашим людям пишут КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! Это к слову что надо дописать ТОЛЬКО.

#20 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:49

Цитата(alyans @ 4.2.2012, 12:36) Просмотр сообщения

...Но только русским людям надо писать продолжение...

В принципе так везде: что НЕ запрещено, то разрешено wink.gif
Пс. Так что пусть "ихние" ППД оформляются правильно, по правилам русского языка smile.gif

Цитата(Siniak @ 3.10.2011, 18:02) Просмотр сообщения

Если кто знает, это выезд на пр. Мира в районе северянинского моста. Там каждое утро коллапс происходит, все едут по трамвайным путям...

Каюсь, и я всегда там езжу. А когда на Ниве, так и по "обвалованным" рельсам даже скачу rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Michael_rw: 04 Февраль 2012 - 22:50

Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных