Цитата(Siniak @ 24.4.2012, 13:42)
И всегда меня удивляли люди, которые говорят что ездят по правилам. Интересно, сколько вы до работы добираетесь?
Конечно чуть дольше чем те кто побирается по обочинам, скачет из ряда в ряд, проезжает перекресток на кусочек желтого и поворачивает налево из правого ряда объехав тех, кто терпеливо ждет стрелку.
Но если б не те, кто нарушает - мы бы доезжали быстрее. А так - они экономят себе время и в то же время крадут наше. Я бы за объезд пробок по обочине прав лишал бы на годик, будь моя воля. И даже объясню почему.
Ехал тут с ребенком на дачу в прошлые выходные. Как честный человек отстоял все пробки, а особо хитрожопые жарят по обочине, поднимая столбы пыли. А ехал я на двенашке, кондея нету, вот мы с ребенком и надышались пыли тех, кто ездит как свинья.
Так что главный вопрос - не "как долго" а "как". Вот так, в пыли!
Пару раз я таки выезжал на обочину, чего греха таить. Как раз в последний раз - настоялись мы с ним пять часов в пробках - пора и честь знать - вырулил на обочину и поехал. Правда, столбы пыли не поднимал - ехал неторопливо. Уверен, что те, кто видел меня на обочине были мне в определенной степени благодарны за то, что не дышат пылью. Сзади, конечно были недовольные - сигналили чтоб быстрее ехал.
Но то я пять часов провел в машине с ребенком, и ему тяжело. А каждый день я возвращаюсь с работы по волгоградке - тут у нас мост чинят. И даже когда я еду за ребенком, даже когда понимаю что не успею забрать его до 18 часов и он будет один в группе - все равно я толкаюсь в пробке, а не пылю по обочине с криком "я опаздываю". Не тот случай опоздания!
Цитата(Michael_rw @ 5.5.2012, 13:49)
А можно пункт ПДД запрещающий движение на мигающий зеленый?
Пс. Просто вопрос по конкретно этой цитате

Все остальное не обсуждаю

Дело в том, что за мигающим зеленым следует желтый. А вот желтый это запрещающий. Такой промежуточный запрещающий. Выехал на желтый - нарушил.
Так зачем же нарушать, если есть возможность остановиться до перекрестка?