Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамвайные пути справа от дороги (за забором)

Сообщений в теме: 58

#41 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:01

Цитата(Rules @ 9.2.2012, 14:10)  

А есть ли в законах запрет на убийство?

Ст.ст. 17, 20 Конституции и др. smile.gif

Цитата(Rules @ 9.2.2012, 14:10)  

Где в ПДД прямой запрет на наезд на пешехода?

ст. 17,20,41 той же Конституции и др. smile.gif
Наезд может быть осуществлен...
- по вине водителя, при нарушений ПДД
- по вине пешехода
- по независящим от водителя и пешехода обстоятельствам
Разные случаи, разные последствия - разная ответственность четко прописанная в разных кодексах.
"Наезд" вообще глупо запрещать, так как нету такого понятия в ПДД smile.gif

Цитата(berkut79 @ 9.2.2012, 14:12)  
Так что если смотреть на вещи проще - и КоАП, и УК РФ не что иное, как своеобразная "публичная оферта", с большим выбором "развлечений" и прайсом за указанные развлечения.

А начинали с попутных трамвайных путей справа biggrin.gif

#42 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:04

Цитата(Филиппыч @ 9.2.2012, 15:01)  

А начинали с попутных трамвайных путей справа biggrin.gif

ага bf.gif , уже и облизывание забора вспомнили и трансформаторную подстанцию rolleyes.gif

#43 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:03

Цитата(Главспец @ 9.2.2012, 15:04)  

ага bf.gif , уже и облизывание забора вспомнили и трансформаторную подстанцию rolleyes.gif

А как же rolleyes.gif
Если пошёл разговор ни о чём, то от чего бы не пофлудить, тем более не я первый начал bf.gif

ЗЫ: разговор "о чём" - это видя материалы дела давать конкретный советы/рекомендации....
И ещё, из практики: 9.6, во всяком случае в СПб, отбивается сложнее, чем, например, 11.4 и 9.2 вместе взятые...
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#44 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:49

Цитата(Филиппыч @ 9.2.2012, 15:01)  

Ст.ст. 17, 20 Конституции и др. smile.gif

smile.gif
Там нет прямого запрета на убийство, наезд на пешехода. smile.gif
Пешеходу дано право на жизнь - пусть живет. И наезд на него это не смертная казнь )))) Значит, все-таки можно? Ну как в случае с трамваем то....? smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#45 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:42

Интересно, какое развитие получила тема спустя столько времени.

И ведь к однозначному ответу все-равно не пришли. Ведь езда по трамвайным путям справа вообще запрещена. Тогда причем тут встречка? в этом и был мой вопрос, но сейчас это уже не важно.

И всегда меня удивляли люди, которые говорят что ездят по правилам. Интересно, сколько вы до работы добираетесь?

#46 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:45

Цитата(Siniak @ 24.4.2012, 13:42)  

И всегда меня удивляли люди, которые говорят что ездят по правилам. Интересно, сколько вы до работы добираетесь?

Минут за 25-30 из Ясенево на Марксистскую. В 6 утра. И езжу по правилам, поскольку не вижу смысла их нарушать. Нецелесообразно и людей жалко. Еду и думаю, глядя на нарушителей: "наверное, у них дом сгорел".
Крыса ест свой хвост™

#47 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:47

И ведь к однозначному ответу все-равно не пришли.
Так невозможно прийти к однозначному ответу, когда обсуждается что-то аналогичное "казнить нельзя помиловать". Вот, к примеру, Ваш вердикт о том, что "езда по трамвайным путям справа вообще запрещена" следует не из четкой формулировки ПДД, а из Вашего же толкования. Было бы это написано прямо или в разрешении на заезд на пути слева было бы слово "только" вообще говорить было бы не о чем, одна ссылка на п. ПДД и всё - ветка законилась.
Это беда у нас такая.
Тож е саое с обгоном через прерывистую с окончанием через сплошную. Проблема есть. Она известна. Озвучена кучей СМИ. принимаются правки к ПДД. Проблема не решается.
Может быть это кому-то нужно?

А чего тут удивительного? Ведь никого не удивляют люди, которые заявят, что они не пьют кровь христианских младенцев.
Ездить по правилам это нормально. Это очень просто. Я так и поступаю. Да, нарушения бывают. Но только по невнимательности, случайно, по глупости или... слабости.
Ваше объяснение необходимости нарушения тем, что только так можно добраться до работы во время - это именно из разряда слабости.
Впрочем, для собственного самомнения, свою слабость, люди склонны представлять именно как силу (ну, типа: мне пофиг... ничего не боюсь.. у меня корочка.. у меня мигалка...). А что им остается делать?

#48 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 12:22

15 минут.. без правил тратится больше времени, ибо поведение бесправильников непрогнозируемо. мигающий зеленый я встаю. потому что пешеходы и правила. и с-ть мне что вы на работу опаздываете, бибикая мне что можно было проскочить под камаз, на мигающий, надо было раньше ...у свою от кровати и остальное от жены с утра поднимать, а точнее, опускать, чтоб не опаздывать и не дудеть тем, кто соблюдает правила в отношении других и имеет право на то же в отношении себя.

#49 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 05 Май 2012 - 12:49

Цитата(alyans @ 5.5.2012, 12:22)  

мигающий зеленый я встаю. потому что ... правила.

А можно пункт ПДД запрещающий движение на мигающий зеленый?
Пс. Просто вопрос по конкретно этой цитате smile.gif Все остальное не обсуждаю az.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#50 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2012 - 12:56

Конечно чуть дольше чем те кто побирается по обочинам, скачет из ряда в ряд, проезжает перекресток на кусочек желтого и поворачивает налево из правого ряда объехав тех, кто терпеливо ждет стрелку.

Но если б не те, кто нарушает - мы бы доезжали быстрее. А так - они экономят себе время и в то же время крадут наше. Я бы за объезд пробок по обочине прав лишал бы на годик, будь моя воля. И даже объясню почему.

Ехал тут с ребенком на дачу в прошлые выходные. Как честный человек отстоял все пробки, а особо хитрожопые жарят по обочине, поднимая столбы пыли. А ехал я на двенашке, кондея нету, вот мы с ребенком и надышались пыли тех, кто ездит как свинья.

Так что главный вопрос - не "как долго" а "как". Вот так, в пыли!

Пару раз я таки выезжал на обочину, чего греха таить. Как раз в последний раз - настоялись мы с ним пять часов в пробках - пора и честь знать - вырулил на обочину и поехал. Правда, столбы пыли не поднимал - ехал неторопливо. Уверен, что те, кто видел меня на обочине были мне в определенной степени благодарны за то, что не дышат пылью. Сзади, конечно были недовольные - сигналили чтоб быстрее ехал.

Но то я пять часов провел в машине с ребенком, и ему тяжело. А каждый день я возвращаюсь с работы по волгоградке - тут у нас мост чинят. И даже когда я еду за ребенком, даже когда понимаю что не успею забрать его до 18 часов и он будет один в группе - все равно я толкаюсь в пробке, а не пылю по обочине с криком "я опаздываю". Не тот случай опоздания!

Цитата(Michael_rw @ 5.5.2012, 13:49)  

Пс. Просто вопрос по конкретно этой цитате smile.gif Все остальное не обсуждаю az.gif

Дело в том, что за мигающим зеленым следует желтый. А вот желтый это запрещающий. Такой промежуточный запрещающий. Выехал на желтый - нарушил.
Так зачем же нарушать, если есть возможность остановиться до перекрестка?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#51 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Май 2012 - 13:00

Цитата(Rules @ 5.5.2012, 13:56)  

Конечно чуть дольше чем те кто побирается по обочинам, скачет из ряда в ряд, проезжает перекресток на кусочек желтого и поворачивает налево из правого ряда объехав тех, кто терпеливо ждет стрелку.

А и вот не факт. Сколько раз уже бывало, что щемильщики и торопыги оказывались или сзади, или несильно впереди. Моя "Мерива" для них оказывалась сродни той "Оке" в подписи.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#52 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2012 - 14:22

Цитата(mmx @ 5.5.2012, 14:00)  

А и вот не факт. Сколько раз уже бывало, что щемильщики и торопыги оказывались или сзади, или несильно впереди. Моя "Мерива" для них оказывалась сродни той "Оке" в подписи.

Ну и такое тоже случается. Но самое главное и плохое - что они сдерживают основной поток.

Изображение

#53 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 05 Май 2012 - 14:56

Цитата(Rules @ 5.5.2012, 12:56)  

Дело в том, что за мигающим зеленым следует желтый.

Желтый нигде не упоминается smile.gif
Пс. Желтый не является запрещающим когда ты уже на перекрестке. Как то так.
Псс. Я не вредничаю. Конкретизирую. В том числе и для себя.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#54 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2012 - 00:00

Цитата(Michael_rw @ 5.5.2012, 12:49)  

нет, не запрещает.Но я не вижу для себя разрешения на забитый такими "ой я воткнусь" перекресток, которые еще сами не рассосались - въезжать на мигающий зеленый, за которым будет желтый. А я еще не на перекрестке, чтоб он (желтый) был разрешен для меня как заверши проезд. Дело в том, что я не хочу быть с%кой, застрявшей на перекрестке, мешающей, с чем регулярно сама сталкиваюсь, и пытаюсь объехать раскоряк, тратя свой зеленый - не хочу быть такой, для тех, кто уже едет сбоку на свой зеленый. Ибо желтый штука опасная и по короткости, и по деньгам и по здоровью((

а люди сзади изначально с позицией "я проскочу" этого не понимают. Накоплю на рамный джип, куплю каско, и видала я всех таких на воздушном шарике. ффффшшшхххфф. И пусть попробует кто-то не соблюдать дистанцию и скорость перед светофором, и решить что имеет право (откуда эти уроды это берут - надо набиться в перекресток раз у них зеленый, а пото автобус перекрывает наш зеленый и соим мы еще 4 зеленых из-за 3-х уродов) выезжать на загруженный перекресток - и если окажется у меня в раме, и мне не жаль будет времени постоять и походить по компаниям и органам. Ставропольские казаки не сдаются)))

#55 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2012 - 00:12

если идет дальнейшая конкретизация)))) ест-нно если нет затора и нет пешеходов на зебре, а они почти всегда есть у метро, на мигающий я докатываюсь.
Но бесят меня люди, которые подъезжая со мной к уже мигающему, проезжают и встают хвостом в заторе)) и их все объезжают, ругают..вот интересно самим седаньи жопки свои не жалко так подставлять под поток?

"нарушений, связанных с созданием заторов на дорогах: выезд за стоп-линию теперь будет оцениваться в 800 рублей, въезд на загруженный перекресток – 1000 рублей, несоблюдение правил проезда перекрестка с круговым движением и вовсе может повлечь за собой изъятие прав у водителя."

пусть у этих хорьков деньги быстрей кончатся, может мозг появится.

#56 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:31

Ну тут нужно еще немного конкретизировать - выезд на мигающий зеленый не запрещен. Запрещен только выезд на перекресток с затором. А вот если представить, что Вы едете со скоростью 60-70 км/ч, в 15 метрах перед Вами светофор замигал зеленым, на перекрестке нет затора, и Вы решите остановиться. Будете ли Вы правы в данной ситуации, с учетом того, что за Вами есть еще авто?

#57 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:13

Пару раз оттормаживался с уходом от удара от тормозящих передо мной в пол машин при первом моргании, когда впереди свободно совсем и проезд не создаст помех, а предотвратит аварийную ситуацию. При этом уделяю внимание что скорость разрешенная, дистанция корпус. Зачастую этим грешат недоученные выкидыши автошкол, где не объясняют, что полуторатонаая машина протолкнет матизик (пример просто) метров на 20 и дай бог не во встречку, которая едет даже 60.
Изображение

#58 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:38

Позвольте несколько не согласиться. Во-первых после моргающего зеленого появляется желтый, выезд на который тоже запрещен.
Во-вторых, и это может звучать обидно - аварийную ситуацию создаете вы, двигаясь с дистанцией в корпус. Такая дистанция - ничто.
Обратите внимание, что "выкидыши автошкол" явно имеют знак сзади (раз вы ловко их выявляете) и, соответственно, вам необходимо быть более внимательным, когда вы едете позади них. Лучше они не проедут на кусочек зеленого, чем проедут на краешек желтого, а навстречу выскочит на первый кусочек зеленого маршрутка набитая чьими-то родственниками.
Просто будьте бдительнее!

Изображение

#59 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:33

Цитата(Rules @ 26.6.2012, 15:38)  

аварийную ситуацию создаете вы, двигаясь с дистанцией в корпус. Такая дистанция - ничто.

Совершенно верно.
На скорости 60 км/ч машина проходит "дистанцию в корпус" за 0,3 секунды. Если у впереди идущей машины загорятся стопсигналы, то за 0,3 секунды нервный импульс только успеет добежать от мозга водителя до мышц ноги и дать им команду - перенести ногу с газа на тормоз. Надавить на тормоз времени уже не останется.

Цитата(Hurricane303 @ 26.6.2012, 12:31)  

если представить, что Вы едете со скоростью 60-70 км/ч, в 15 метрах перед Вами светофор замигал зеленым, на перекрестке нет затора, и Вы решите остановиться. Будете ли Вы правы в данной ситуации, с учетом того, что за Вами есть еще авто?

А причем тут автомобиль, находящийся сзади? Он в любом случае не успевает под "мигающий зеленый".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных