ШРУСы и пыльники
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:38
А вообще, на руль может отдавать что угодно - начиная от убитой резины с гнутыми дисками и заканчивая опорными подшибниками (сколько я с ними намудохался =(...)
Сообщение отредактировал -=StinG=-: 19 Октябрь 2008 - 23:39
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:18
Проверь рулевые наконечники. Если фиговая резина на них, могли помереть за время простоя.
А вообще, на руль может отдавать что угодно - начиная от убитой резины с гнутыми дисками и заканчивая опорными подшибниками (сколько я с ними намудохался =(...)
Блин дрожит как в танке, а если держу одну скорость, то ничего, и на холостых ничего. Я думаю может мастера чего начудили? И еще, знаю это не в тему но после простоя машины без работы, мотор так ужастно шумит, вроде выехал ни граму шума, а приехал на работу ужас, так стучит мощно что боюсь домой ехать
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 02:56
1) дрожит как в танке, а если держу одну скорость, то ничего, и на холостых ничего.
2) после простоя машины без работы, мотор так ужастно шумит, вроде выехал ни граму шума, а приехал на работу ужас, так стучит мощно что боюсь домой ехать
на счет вибрации руля - реально, что угодно. У меня на лысой резине руля не поймать было. От наконечников зависит многое, от подшипников ступиц, от убитости рулевой рейки.
А то, что работает громко мотор - фиг знает... У меня на холодную грохочет дай бог, прогреется - тише.. Дизель

Отправлено 31 Март 2009 - 14:09

Отправлено 31 Март 2009 - 17:30
wolf84, по ориг каталогу номера для шрусов для 16SH с ручкой и без АБС и для 18E - разные. Думаю и не только номера, но и фактически!!!
Хотя ступица для 1.6 и выше - одинаковая для всех. А пазы то как раз в ступице, так что не может не влазить....
размер тот-же, количество зубьев другое (на моей зубьев меньше, но они большеразмером) кажется это ШАГом называется
Отправлено 31 Март 2009 - 17:37

Отправлено 31 Март 2009 - 17:42
ребят спасибо за помощь. У меня, руль,уже недрожит, а вот каркас машины, ходуном ходит, но если одной скорости придерживаюсь, то все как новенькое, ни шелеста. И ребят, уменя на аське новые гранаты ну и пыльники тоже, тока вопрос, пыльники уже порвались, оба, а поставил я их неочень уж и давно, понимаю, скажите что за дурак, понятный хрен, пыльники какашка или всякое может быть, но может быть такое что, одна часть крутиться а другая нет,ну может на холостых ... это мне мастер такую, свою мысль выложил.

Может со смазкой переборщил.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:09

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:25
10-BD-304, Шрус поменял вместе с полуосью? Думаю, полуось может такую вибрацию вызывать. Успокоитель есть на длинной полуоси? Может потерял? При равномерной скорости скручивающее усилие на полуоси не велико, если давишь - полуось без успокоителя может вызвать вибрацию. Я так думаю

если полуось кривая или с успокоителем что, то руль будет дёргать в стороны, и чем быстрее едешь, тем быстрее дёргает.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:35
Это опровержение или подтверждение? Я вроде о том же. Пунктуация не однозначная, не совсем понял что це есть.

Сообщение отредактировал technician: 01 Апрель 2009 - 14:36
Отправлено 01 Апрель 2009 - 21:09
wolf84, Если так кататься, наверно можно много чего на%№нуть в короктие сроки, так? Такой вибратор под жопой.... мало не покажется. С регулировкой частоты вибрации

шрусы может быстренько разнести, особенно на скорости. до такова не доводил. Досих пор непойму отчего привод может погнуться??????? шаровой не вылетал, от бардбров он надёжно защищён рычагом....
Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:06

10-BD-304, Шрус поменял вместе с полуосью? Думаю, полуось может такую вибрацию вызывать. Успокоитель есть на длинной полуоси? Может потерял? При равномерной скорости скручивающее усилие на полуоси не велико, если давишь - полуось без успокоителя может вызвать вибрацию. Я так думаю

нее, полуось не трогал.
Сообщение отредактировал 10-BD-304: 04 Апрель 2009 - 22:07
Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:43
Странны дела твои, может в новом шрусе дело? Там шарики хоть все на месте?

Успокоителем назвал резиновую (или хз какую) хреновину, что посередине висит на длинной полуоси. Типа муфты что-то. Вот этот товарищ может быть причиной (вернее, его отсутствие).
Вазми провод от мышки скрути винтом, его коробить будет. Крути его обоими пальцами - крутится весь без значительной деформации. Такое же явление, как я его понимаю, происходит с полуосью. Если ускоряешься, на длинную ось действует скручивающее усилие, а также разные другие силы (тяжести, центробежной, мож ещё что), его может колбасить. При равномерном движении ему сильно легче. Резиновая хреновина посередине полуоси все эти влияния полностью устраняет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных