[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:10
Мне сосед во дворе тоже говорил, что рано еще менять, шипы жалко, когда я резину перекидывал, а на следующий день началось.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:17
...А что мешало прогноз посмотреть и переобуть заранее?
Вот-вот, я по прогнозу ещё перед первым снегом переобулся и спокойно цокаю-гужу

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 10:53
Меняйте резину по прогнозу, а не по "дню жестянщика"!
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:35
ЗЫ кстати, M+S не панацея. В прошлом году на полигоне, смотрели торможение. Всесезонка проигрывает даже лысой зимней без шипов.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 22:22
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:52
https://auto.mail.ru...e_ili_shirokie/
И вечный спор, покой нам только снится...
Сообщение отредактировал nordman: 06 Ноябрь 2016 - 15:53

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:58
Вчера поменял резину.
На летних тишина... И тут понял, что зимние шины имеют годность не только по наличию износа протектора и количества шипов но и чисто по времени.
Раньше, на зимней шине было тише в силу её мягкости, за исключением цоконья шипов. Сейчас, после 5 лет использования - она явно затвердела, хотя и шипы почти все на месте (если каких и нет, то их надо искать - где конкретно нет, ибо на первый взгляд вроде все на месте).
Вывод:
Удачно взял зимнюю резину - хватило на 5 лет, и, по внешнему состоянию можно ездить еще.
Резину надо менять хотя бы раз в 5 лет. Дубеет.
ps: резина - если не ошибаюсь в точной маркировке, MICHELIN X-Ice North
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:25
Мои BF Goodrich g-Force Stud 205/55/16 (принадлежат и производятся на заводе MICHELIN в РФ), в отличии от дисков, отслужив 5 лет сохранили: и протектор, и почти все шипы, и мягкость.
Недавно читал статью о ресурсе резины, где сказано, что на её долговечность влияют и годы, и пробег, и условия эксплуатации и хранения. В итоге резина служит примерно 4-5 лет, но может и дольше

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 17:35
Видимо, сезон открывается
Андрей 52
Всем добрый вечер, подскажите, какую зимнюю резину лучшу купить?
А какая понравиться Кто-то с шипами предпочитает кто-то на "липучке", но, судя по вашему вопросу, и то, что проживаете вы в Анадыре, вероятно лучше шипованную.
А фирму уж по деньгам смотрите...
Кому то мишлены нравится, и ходят долго, очень долго, и стоят дорого, кому то нокиан - хорошая резина, там гарантия на все, включая проколы, кто-то что подешевле берет и радуется не один сезон.
Сообщение отредактировал stells2: 20 Сентябрь 2017 - 20:16
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 15:57
Прошлые шины были ContiIceContact, куплены в 2012 году, сделаны в Германии, отбегали 5 сезонов, около 40 тысяч км, протектор и ламели в идеальном состоянии, шипов нет на 50%, стерты в "0" еще на 50%, прошлой зимой гребли по снегу и нормально себя вели в гололед, у нас горы и горки, поэтому для этой зимы купил Gislaved Nord Frost 200, переобули старые диски с старых шин на новые бесплатно. Вроде отзывы об этой резине неплохие, рисунок точно такой же как у 1-го ContiIceContact, состав резины должен быть попроще, покатаем - посмотрим.
- stells2 сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных