Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Первые неисправности "Меривы-Б"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 83

#61 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:53

Я считаю , что чистой воды развод. Пару лет назад, работал с сервис.центрами по ремонту сложной бытовой техники. Так вот диагностика -в гарантийном случае вообще ни когда не упоминалась! Отказ в гарантии всегда сопровождался убедительными доказательствами, вплоть до фото.
Цитата
сказали возникли в процессе эксплуатации

Поинтересуйтесь, какой именно пункт инструкции Вы нарушили, что конкретно нужно сделать, что-бы вывести эту ошибку.
На Корсе мне поменяли стойку стабилизатора по гарантии, хотя я считал, что по гарантии не поменяют, так как был за мной грешок- попал в хорошую яму, да и ещё и ключём туда полез! Согласитесь, стук в стойке на что угодно можно списать!

#62 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:42

Я уже писал по поводу проблем с печкой. И она подтвердилась, в субботу 21 января был на диагностике. Так вот заслонки подачи воздуха из моторного отсека в салон регулируются электроникой и именно из-за нее были проблемы с печкой. Сейчас при -17 15 минут после прогрева автомобиля и уже теплоsmile.gif.

#63 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:03

Suchkov,
не обнаружил описание самой вашей проблемы.
Если не затруднит Вас, добавьте описание проблемы, симптомы и что делалось по устранению в свой Пост с решением.
может быть полезно... судя по погоде
спасибо

Сообщение отредактировал PabloS: 24 Январь 2012 - 09:09

#64 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:27

Цитата(PabloS @ 24.1.2012, 9:03) Просмотр сообщения

Suchkov,
не обнаружил описание самой вашей проблемы.
Если не затруднит Вас, добавьте описание проблемы, симптомы и что делалось по устранению в свой Пост с решением.
может быть полезно... судя по погоде
спасибо

Сначала я это описывал в теме что не нравится, так как думал что это нормально. Оказалось я ошибался. вот ссылка:OpelClub

#65 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:23

PabloS, так не грела. И никто не думал, что настолько не грела.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#66 Влад-56

Влад-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Мeriva 1.4(101 л.с)

Отправлено 27 Январь 2012 - 05:14

Цитата(Suchkov @ 24.1.2012, 10:27) Просмотр сообщения

Сначала я это описывал в теме что не нравится, так как думал что это нормально. Оказалось я ошибался. вот ссылка:OpelClub

Спасибо за ссылку но там 8 страниц))))
:kxz: Изображение

#67 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:29

Влад-56, а разве сложно поискать в теме ответы конкретного пользователя. Находится моментально, на первой же странице:

Цитата(Suchkov @ 12.10.2011, 14:50) Просмотр сообщения

Забыл еще добавить, печка полное г... уж простите но начинать греть через 20 минут и более после запуска двигателя это полный пипец. Это еще даже морозы не наступили, боюсь предположить что будет зимой...

Теперь катаемся на Меривке :)

#68 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:52

народ - на улице -19 - вышел завел печку выключил ВООБЩЕ - пошел домой на 15 мин - вышел температура двига 70 градусов - врубил обдув стекол и рециркуляцию и поехал - в салоне сразу же воздух горячий попер.
можно никуда не ехать а просто оставить печку и уйди домой.

Сообщение отредактировал nsaber: 27 Январь 2012 - 06:54

#69 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:38

nsaber, поаккуратнее с обдувом горячим воздухом холодного стекла.
На Ноте были случаи, когда от этого трескалось лобовое, признавали гарантией, но проблемы были.
Теперь катаемся на Меривке :)

#70 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 28 Январь 2012 - 20:11

Всем привет. Набегал на своей мериве почти 2000 и вот обнаружилась одна неприятная вещь. Обогрев зеркал и заднего стекла живёт своей жизнью. То есть сажусь в машину, завожусь, включаю его, загорается лампочка на кнопке. И вот тут самое интересное - он может включиться сразу и зеркала станут тёплыми, а снег на них и на заднем окне начнёт таять, поработает положенные 10-15 минут и выключается (лампочка гаснет). А может быть и так - кнопку нажал, лампочка загорелась, а греться ничего не начало (зеркала холодные, снег не такет на заднем стекле или не отпотевает оно) и лампочка не гаснет чуть ли не час. Был у официалов, сказали что электрика впорядке и всё греется, да и у низ всё и правда грелось. А вот на днях опять не включался. И за день до заезда к официалам не влючался.
В общем ничего не понятно... Если кто может что,подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!

#71 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:59

Megla, на опелях ни разу не слышал что бы стекло лопало от обдува.

#72 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:54

Hedgy, , попробуйте в настройках отключить "свою жизнь", Можкт в ручном не будет глючить.
Niniko, , на Крсах знаю точно, трещина появлялась под дворником, так-же знаю прошла по гарантии. От чего, не берусь судить, но наврятли от черезмерного давления.

#73 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 29 Январь 2012 - 09:40

Цитата(kip96 @ 28.1.2012, 23:54) Просмотр сообщения

Hedgy, , попробуйте в настройках отключить "свою жизнь", Можкт в ручном не будет глючить.

Пробовал отключить всё что автоматическое связанное с климатом и прочим. И настройки на заводские сбрасывал. Но не помогает.

#74 Fatman

Fatman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: meriva 2011

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:40

Цитата(Hedgy @ 29.1.2012, 11:40) Просмотр сообщения

Пробовал отключить всё что автоматическое связанное с климатом и прочим. И настройки на заводские сбрасывал. Но не помогает.

Если не ошибаюсь, эта штука зовётся антизапотевание или вроде того (в меню настройки автомобиля).

#75 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:35

Цитата(Fatman @ 29.1.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Если не ошибаюсь, эта штука зовётся антизапотевание или вроде того (в меню настройки автомобиля).

Да-да. Есть там такое. Я его выключил. И по идее всё с кнопки должно включаться. Но вот что-то копризничает. Да и с кнопки то включаться должно всё равно всегда.

#76 asu

asu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Renault Megane 2.0->Opel Astra H 1.6->Opel Meriva B 1.4 turbo

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:05

Обнаружился не очень приятный косячок. Если на улице ниже -15, то при трогании из недр передней панели с правой стороны раздается очень сильный дребезг. По мере прогрева салона данный дребезг ослабавает, а затем и вовсе проходит до очередного холодного пуска и последующего трогания..

#77 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:38

народ - у всех один и тот же дребезг в одном месте - нада думаю писать претензию. и ссылочку на данный форум и сообщения.

Сообщение отредактировал nsaber: 29 Январь 2012 - 15:39

#78 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:33

Цитата(Niniko @ 28.1.2012, 19:59) Просмотр сообщения

Megla, на опелях ни разу не слышал что бы стекло лопало от обдува.

Обычная причина трещины - удар поводком дворника по стеклу при снятом дворнике.
От воздуха - никак . Как тогда заднее от электронагрева не лопается ?

#79 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:17

Цитата(asu @ 29.1.2012, 16:05) Просмотр сообщения

Обнаружился не очень приятный косячок. Если на улице ниже -15, то при трогании из недр передней панели с правой стороны раздается очень сильный дребезг. По мере прогрева салона данный дребезг ослабавает, а затем и вовсе проходит до очередного холодного пуска и последующего трогания..

http://forum.opel-cl...o...3869&st=180

kurt-59,что-бы физику не рассказывать, могу привести пример, как из стеклянной бутылки и шнурка в керосине, делают аккуратные стаканчики. Так вот дворник может послужить этим шнурком.

#80 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 29 Январь 2012 - 23:38

У меня на морозе на скорости дребезжащий звук тоже появлялся.. Выявил быстро - пластик под дворниками... Вышел, рукой постучал, чуть затихло)))

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных