Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#541 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:15

Цитата(Gvo @ 30.12.2012, 11:59) Просмотр сообщения

Хотите сделать из Меривы гоночный болид…?! biggrin.gif Это же семейный автомобиль, предполагающий спокойную и размеренную езду.. dry.gif

+1
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#542 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:17

Цитата(Scomber-Bank @ 30.12.2012, 11:42) Просмотр сообщения

Mike93, Была бы моя воля, я бы ESP, речь ведь именно об этом, сделал бы обязательной к установке на всех новых авто в нашей стране, как, например в Европе с этого года. Сколько жизней она спасла и сколько еще спасет... А для начинающих водителей со стажем до 5 лет сделал бы вообще неотключаемой.

для начинающих ТС и ESP благо, а опытному водителю иногда даже мешает, поэтому лучше иметь выбор отключать или нет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#543 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 09:55

! 
Предупреждение:
Zoth, нарушение п. 1.3. Правил форума.

Бан на неделю.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#544 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 15:02

Соконфетники, перебранку со взаимными язвами потёр. Желаю всем дурное настроение и язвительность тоже оставить в уходящем году, а в новый забрать только хорошее. С наступающим!
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#545 LeonovEA

LeonovEA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 1,4 Turbo 6AT

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:25

Привет всем!
Эксплуатирую машинку 2 месяц. Прошел 3700 км. Ну все в машине нравится. Но есть, по моему, небольшие недостатки:
1. Обзорность влево с сиденья водителя. Иногда приходится заглядывать за стойку, когда на дороге входишь в крутой поворот.
2. Зеркала заднего вида хотелось бы побольше. На мой взгляд мелковаты.

В остальном машинка класс. Уже несколько раз со светофора уходил первым оставляя конкурентов позади. Но за это приходится расплачиваться расходом.
Когда в Москве было -20 расход вырос до 10,8 по БК. На новогодние праздники покатался по пустым дорогам в спокойном ритме (педальку га сильно не прижимал), в результате расход стал 10,5.

#546 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Январь 2013 - 07:43

Цитата(LeonovEA @ 7.1.2013, 0:25) Просмотр сообщения

небольшие недостатки:
1. Обзорность влево с сиденья водителя. Иногда приходится заглядывать за стойку, когда на дороге входишь в крутой поворот.

Уже несколько раз со светофора уходил первым оставляя конкурентов позади. Но за это приходится расплачиваться расходом.

Почти у всех современных автомобилей, массивные передние стоики. Это не недостаток, а конструктивная особенность, продиктованная безопасностью. bf.gif

Зеркало на любителя, но мне кажется, его вполне достаточно. Есть боковые. Всегда можно прилепить здоровое, чтобы козырьки не опускались. rolleyes.gif

Что поделаешь, за удовольствие надо платить, в нашем случае расходом. Еще прикольно наблюдать, как догнав на светофоре, водитель и передний пассажир, рыская глазами по машине, многозначительно выводят губами слово – ТУРБО!!! ar.gif flag.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#547 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:27

Цитата(LeonovEA @ 7.1.2013, 0:25) Просмотр сообщения

Цитата(Gvo @ 7.1.2013, 8:43) Просмотр сообщения

Зеркало на любителя, но мне кажется, его вполне достаточно. Есть боковые. Всегда можно прилепить здоровое, чтобы козырьки не опускались. rolleyes.gif

1- Вы до этого владели КОРСОЙ D или Астрой J ?! Вот там стойки......... В Мериве просто СУПЕР-ОБЗОРНОСТЬ!
2. Хорошее зеркало! Однозначно!
3. И тут про двери писали, что мол открываются они на много! ТАК САМИ не открывайте их до конца, и все будет ОК! Я почему так отреагировала. Сегодня столкнулась с такой проблемой, когда в КОРСУ не могла запихнуть "ТЮК" (да, надо было на переднее сидение) )))). А вот в Мериву РАЗ ПЛЮНУТЬ! as.gif

Сообщение отредактировал Vredika: 07 Январь 2013 - 22:29

#548 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:15

Цитата(Vredika @ 7.1.2013, 23:27) Просмотр сообщения

1- Вы до этого владели КОРСОЙ D или Астрой J ?! Вот там стойки......... В Мериве просто СУПЕР-ОБЗОРНОСТЬ!

Встречный вопрос - а Вы катались в Оке? В Мериве после неё стойки занимают пол-неба.smile.gif
Стойки действительно мешают больше чем на более мелких машинах (на том же Гетце к примеру). И не нужно это отрицать, постоянно повторяя "ничего не мешает".

Сообщение отредактировал BFN: 09 Январь 2013 - 01:15

#549 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:26

так на мелких машинах и сидишь пониже и вообще многое подругому,а ещё кстати на мелких парковаться легче...каждый сам выбирает на чём кататься.Мне вот после Меривы на мелкую машину как то не хочется пересаживаться,хотя стойки в фиесте меньше были. Изображение

#550 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:20

Цитата(BFN @ 9.1.2013, 2:15) Просмотр сообщения

Встречный вопрос - а Вы катались в Оке? В Мериве после неё стойки занимают пол-неба.smile.gif
Стойки действительно мешают больше чем на более мелких машинах (на том же Гетце к примеру). И не нужно это отрицать, постоянно повторяя "ничего не мешает".

Катался, на море, еще, когда был студентом. ОКА- капсула смерти! За безопасность нужно платить, стоики гасят силу удара при ДТП, 5-ть звезд на Euro NCAP, с неба не хватают. Не ленитесь крутить головой и все будет хорошо.
Изображение

#551 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:25

Цитата(*Michael* @ 29.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Вуду пипл, остается только доводчики дверей ставить wink.gif

az.gif было бы круто smile.gif

Цитата(болт @ 29.12.2012, 13:18) Просмотр сообщения

Пассажир дверь пинком ноги открывает что ли? laugh.gif
Задние двери Меривы удобнее классических. Для посадки и высадки. Это факт. bf.gif

Ну при чем здесь задние двери?
"Не нравится, что передние двери открываются на слишком большой угол."
Я ж даже жиром выделил передние двери.
С ноги открывать не обязательно. Достаточно просто открывать переднюю дверь изнутри не придерживая.

#552 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:36

Поделюсь впечатлениями от поездки в Костромскую область на НГ.

1 дверь багажника загрязняется в момент, как и стекло и кнопка открытия. Однако эта особенность почти у всех вэнов, хэтчей (присмотритесь сейчас на улице).
2 нет на капоте уплотнительной резинки и как следствие - все г..но летит между капотом и фарами внутрь (думаю тперь об уплотнителе)
3 два раза приходилось выталкивать машину из снега (была запаркована на небольших горках и задние колеса погружены в снег)
4 рельсы сзади и пространство между ними становится грязными в момент
5 печка (климат) разогревают машину достаточно быстро
6 есть характерный треск при начальном прогреве двигателя (больше вроде слевой стороны)
7 AFL работает на ура!
8 при езде (перестроении) в колее не всегда комфортно

вот как то так smile.gif

и еще
9 бачок омывайки таки небольшой (приходилось пополнять в дороге). доступ к нему нормальный smile.gif

еще
10 заметил на правом пассажирском сидении небольшое уплотнение (угол, который смотрит в тоннель).
на ощупь как будто что-то плотное, немного выделяется на фоне и натянута обивка. на водительском кресле таких артефактов нет.

11 отклеился силиком с правой стороны от небольшого декоративного пластикового элемента между капотом и лобовым стеклом.

Сообщение отредактировал roman-sp: 09 Январь 2013 - 11:40

#553 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:43

Может разделить это тему, на две разных темы. «Что не нравиться» и «Недостатки»
Тема «Недостатки», будет посвящена, исключительно недоработкам инженеров GM. (будет полезна, тем, кто хочет купить) forever.gif

Тема «Что не нравиться», посвящена себе – любимому! Т.к. основана, на индивидуальных, субъективных оценках. Все мы разные люди, кому-то нравиться, кому-то нет. (Будет полезна тем, кто уже купил и теперь мучается, изливает душу) rolleyes.gif

Как говорит моя теща "Бачилы очи, шо куповалы, иште, хоть повылазьте" wink.gif

Изображение

#554 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:55

Цитата(roman-sp @ 9.1.2013, 10:36) Просмотр сообщения

Поделюсь впечатлениями от поездки в Костромскую область на НГ.

2 нет на капоте уплотнительной резинки и как следствие - все г..но летит между капотом и фарами внутрь (думаю тперь об уплотнителе)
3 два раза приходилось выталкивать машину из снега (была запаркована на небольших горках и задние колеса погружены в снег)
4 рельсы сзади и пространство между ними становится грязными в момент

Ездил, на праздники в станицу к теще, у нас зима, почти без снега, зато месиво грязи, всегда пожалуйста, по приезду решил долить омывайки, верхняя часть почти чистая, если и забрасывает, то скорее снизу. bf.gif

Наверно каждый хоть раз в жизни и джип выталкивал…нашли чем удивить.. rolleyes.gif

Не знаю, у меня рельсы, пространство между ними и за ними чистые. Хотя сзади, ездят двое детей и взрослые, не всегда с чистыми ногами. Не скажу, что я педант помешанный на чистоте, но мою регулярно. Все нормально, даже не скрепят. bf.gif az.gif

Изображение

#555 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:19

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 10:55) Просмотр сообщения

Ездил, на праздники в станицу к теще, у нас зима, почти без снега, зато месиво грязи, всегда пожалуйста, по приезду решил долить омывайки, верхняя часть почти чистая, если и забрасывает, то скорее снизу. bf.gif

Не знаю, у меня рельсы, пространство между ними и за ними чистые. Хотя сзади, ездят двое детей и взрослые, не всегда с чистыми ногами. Не скажу, что я педант помешанный на чистоте, но мою регулярно. Все нормально, даже не скрепят. bf.gif az.gif

1 я машину еще не помыл, так что при случае сфоткаю подкапотное пространство.
2 ребенок забирается с противоположной стороны (с левой стороны на правую) и вся зимняя грязь как раз с ботинок на рельсы и легла ровным слоем smile.gif

#556 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:41

Цитата(roman-sp @ 9.1.2013, 11:19) Просмотр сообщения

1 я машину еще не помыл, так что при случае сфоткаю подкапотное пространство.
2 ребенок забирается с противоположной стороны (с левой стороны на правую) и вся зимняя грязь как раз с ботинок на рельсы и легла ровным слоем smile.gif

Ок! az.gif Я тоже еще не мыл отсек двигателя, сомневаюсь, что его можно мыть на мойки. Наверно, только протирать. Сфоткаю, по возможности. bf.gif
У меня с одной один, с другой второй залазит. Сидя смирно, ногами не бунтуют, приучаю уважать «чужую» собственность rolleyes.gif

Изображение

#557 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:55

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 12:41) Просмотр сообщения

Я тоже еще не мыл отсек двигателя, сомневаюсь, что его можно мыть на мойки.

Да без проблем, спецшампуни, пистолет... чисто и приятно bf.gif

#558 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:03

Цитата(О, Марат @ 9.1.2013, 19:55) Просмотр сообщения

Да без проблем, спецшампуни, пистолет... чисто и приятно bf.gif

А вы уже мыли и ни раз? Меня смущает изоляция проводов и как они подведены к разным электронным реле, очень открыто. au.gif
Изображение

#559 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:18

Gvo, один раз глубокой осенью, мойщица хотела крышку вообоще снять, но тут уж я тормознул ее

#560 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:18

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 12:41) Просмотр сообщения

Ок! az.gif Я тоже еще не мыл отсек двигателя, сомневаюсь, что его можно мыть на мойки. Наверно, только протирать. Сфоткаю, по возможности. bf.gif

Ну, вот roman-sp, собственно мои фотки, качество конечно не HD, телефон сделал, все что может. Сама машина, очень грязная, ездил много и по трассе и в сельских населенных пунктах грязь месил. Конечно не стерильно, но и картошка не растет… rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 10 Январь 2013 - 13:19

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных