Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#861 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 12 Август 2013 - 21:27

А я до сих пор плююсь от расположения кнопок стеклоподъёмников. Постоянно заднее стекло открываю вместо переднего(((

#862 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 12 Август 2013 - 21:46

Цитата(Astor65 @ 12.8.2013, 23:56) Просмотр сообщения

Пробег почти 2000 - полет нормальный. Только одно нервирует - постоянно грязная жопа. В остальном все отлично. forever.gif

Это от вибрации молочных желез аватарной картинки. rolleyes.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#863 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Август 2013 - 21:50

Цитата(shtorm_333 @ 12.8.2013, 22:27) Просмотр сообщения

А я до сих пор плююсь от расположения кнопок стеклоподъёмников. Постоянно заднее стекло открываю вместо переднего(((

не постоянно, но тоже бывает путаю blink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#864 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 12 Август 2013 - 22:00

Постоянно заднее стекло открываю вместо переднего(((

Думаю дело привычки и длинны рук.
У меня ни разу не открывалось.
Теперь катаемся на Меривке :)

#865 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 23:20

Цитата(Megla @ 12.8.2013, 22:00) Просмотр сообщения

Думаю дело привычки и длинны рук.
У меня ни разу не открывалось.

Ну тут и получается, что под длину моих рук не шибко удобно они расположены. Руки как бы не особо длинные))))

#866 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 12 Август 2013 - 23:26

Цитата(shtorm_333 @ 13.8.2013, 2:20) Просмотр сообщения

Ну тут и получается, что под длину моих рук не шибко удобно они расположены. Руки как бы не особо длинные))))

Не обращайте внимание, уважаемые потенциальные покупатели новой Меривы, это всё придирки от скуки в немецком автомобиле. forever.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#867 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 13 Август 2013 - 09:23

Эргономика машин разная, к примеру на Рено Логане кнопки электростекол на бороде торпеды,
На Ситроене между передними креслами.
Все это дело времени и привычки.

#868 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 13 Август 2013 - 11:01

Во первых что не нравится, когда заказывал себе опель мериву, очень хотелось БК не матричный а с нормальным графическим экраном на панели приборов, as.gif но он только идет в комплектации дизайн-эдишен(713000руб) + пакет за 30000руб,(где как раз и идет этот самый графический экран) а сама опель мерива дизайн-эдишен по умолчанию идет со стеклянной крышей, + 25000руб, итого 55000руб за нормальный экран БК ai.gif (слишком дорого для меня), а стеклянную крышу брать не хотелось, в России живем, мало ли что, ну и потом продать через несколько лет меривку, со стекляной крышей, я думаю будет сложно, а если заказывать с обычной под цвет автомобиля крышей,то срок исполнения от 3х до 6ти месяцев (слишком долго). Во вторых, опель мерива дизайн-эдишен по умолчанию идет на 17ти дюймовых литых дисках с низкопрофельной резиной, а в России дорог как не было так и нет, соответственно будут проблемы как с резиной так и с дисками, а если менять на 16ти дюймовые, то опять попадаешь на деньги, одна покрышка без диска от 5000руб и диск от 3000руб, опять дорого, + надо будет перепрошивать БК чтоб правильно отображались скорость и пробег. В третьих очень много в опель мерива дизайн-эдишен по умолчанию идет лишнего, например: датчик света, в сегодняшних реалиях он не актуален, так как есть ДХО, или обязательное включение ближнего света фар, либо передних противотуманок,(которые не трудно включить рукой) следующее: датчик дождя, по моему мнению вообще не нужная опция, судя по отзывам и личного опыта это работает не корректно, проще и соответственно дешевле работать подрулевым переключателем дворников, далее: столики в спинках передних сидений, с учетом отсутствия дорог в россии или их состояния перекусить на ходу вряд ли получится, не испачкав салон и себя, а за все эти опции берут деньги и не хилые, вот поэтому я взял опель мерива B актив+пакет актив, все вроде устраивает кроме экрана БК (он среднего уровня) на панели приборов.

#869 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 13 Август 2013 - 11:38

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 12:01) Просмотр сообщения

с учетом отсутствия дорог в россии или их состояния перекусить на ходу вряд ли получится, не испачкав салон и себя

А вот если остановится и нормально перекусить, то очень даже удобная штука, эти столики. Моим детям, очень нравиться и им удобно, и взрослым удобно. bf.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 13 Август 2013 - 11:39

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#870 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 13 Август 2013 - 12:30

bender53, слишком у тебя много заморочек насчёт БК с графическим экраном. БК с экраном среднего уровня вполне себе ничего так Изображение
17-е колёса вполне себе нормально) конечно, ездить надо поаккуратнее. А на зиму я себе заказал резину на 16-х дисках. Только причём тут перепрошивка БК? В результате колесо одного и того же диаметра получается. Изображение
Изображение

#871 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:33

Цитата(Gvo @ 13.8.2013, 12:38) Просмотр сообщения

А вот если остановится и нормально перекусить, то очень даже удобная штука, эти столики. Моим детям, очень нравиться и им удобно, и взрослым удобно. bf.gif

ну уж если уж остановится и перекусить то можно и столик складной взять, в багажник положить, чтоб салон не пачкать

#872 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:43

Цитата(iShaman @ 13.8.2013, 13:30) Просмотр сообщения

bender53, слишком у тебя много заморочек насчёт БК с графическим экраном. БК с экраном среднего уровня вполне себе ничего так Изображение
17-е колёса вполне себе нормально) конечно, ездить надо поаккуратнее. А на зиму я себе заказал резину на 16-х дисках. Только причём тут перепрошивка БК? В результате колесо одного и того же диаметра получается. Изображение

есть такой грешок на счет полноценного экрана БК, у меня на форде был приличный экран и вся информация выводилась по русски, на пример: перегорела лампа в переднем правом (левом) поворотнике он тут же пикает и пишет на экране БК что и где перегорело или сломалось, а здесь только одни цифры, нужно постоянно с собой возить расшифровку а это не всегда удобно, не ужели GM жалко поставить как доп опцию экран БК верхнего уровня за не очень большие деньги, по сути мне в моей меривке только этого и не хватает, а на счет 17ти дюймовых колес, дороговаты они все таки, ведь как правило у нас по весне асфальт сходит вместе со снегом, и езда по весенней распутице, напоминает лотерею(угадай в какой луже яма) а она почти в каждой луже и как правило повреждения покрышки и диска гарантированны и соответственно приходится мирится с последующей дорогостоящей заменой покрышки или диска, так что такие колеса или диски для ровненьких европейских магистралей, ну а мы как нибудь на 16ти дюймовых потихонечку. Эххх!!! жаль что нельзя за отдельную плату поставить этот экран верхнего уровня unsure.gif!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал bender53: 13 Август 2013 - 13:23

#873 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 13 Август 2013 - 12:56

В точку, постоянно такое, уже пару месяцев езжу на Мериве, а все равно под пальцы идеально ложатся кнопки именно заднего стекла.

#874 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 13 Август 2013 - 13:03

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 13:43) Просмотр сообщения
не ужели GM жалко поставить как доп опцию экран БК верхнего уровня за не очень большие деньги

Жалко. Это бизнес, ничего не попишешь at.gif

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 13:43) Просмотр сообщения

здесь только одни цифры, нужно постоянно с собой возить расшифровку а это не всегда удобно

не вижу проблемы в том, чтобы распечатать коды на отдельном листе (электронный мануал в сети есть) и закинуть в бардачок (в который кроме бумаги ничего и не лезет). это два.
а пункт один - это то, что меривка - не зубила. в ней не так уж и часто что-то ломается. forever.gif

Изображение

#875 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:04

Цитата(lossderks @ 13.8.2013, 12:56) Просмотр сообщения

В точку, постоянно такое, уже пару месяцев езжу на Мериве, а все равно под пальцы идеально ложатся кнопки именно заднего стекла.

Сори за оффтоп. Дык мы же земляки практически. Только сейчас заметил Голицино в профиле. Вот только скоро по Минке от меня до тебя только за денюшку будем ездить.

#876 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 13 Август 2013 - 14:43

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 13:33) Просмотр сообщения

ну уж если уж остановится и перекусить то можно и столик складной взять, в багажник положить, чтоб салон не пачкать

Дети уже ни раз ели, никто не пачкал салон, так это дети, взрослы так подавно, смогут аккуратно поесть, можно поставить чашку чая и бутерброд с лавашом положить на тарелку/салфетку. Не обязательно занимать в багажнике место, складными стульями и столом. Если конечно вы едите не на кемпинг.

Сообщение отредактировал Gvo: 13 Август 2013 - 14:45

Изображение

#877 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 13 Август 2013 - 14:48

надо будет перепрошивать БК чтоб правильно отображались скорость и пробег.

Ничего перешивать не нужно. Внешний диаметр колеса сохраняется.

датчик света, в сегодняшних реалиях он не актуален

А вот тут Вы не правы. Как раз при наличии ДХО очень удобно вообще не трогать выключатель света. Когда начинает темнеть, когда въезжаешь в тоннель или на закрытую парковку - свет включается автоматически, при выезде соответственно переключается на ДХО. Датчик света в Меривке работает очень адекватно и правильно оценивает внешнюю освещенность. Еще один из его плюсов, если сумрачно и идет дождь, то после некоторого количества автоматического срабатывания щеток включается ближний, после прекращения дождя - свет переключается на ДХО.

датчик дождя, по моему мнению вообще не нужная опция, судя по отзывам и личного опыта это работает не корректно

Опять же - вполне корректно работает, главное правильно выбрать чувствительность. На скорости или при сильном дожде автомат может включать даже вторую скорость дворников. Единственно, когда есть некорректная работа - так это при мороси - на мой взгляд поздновато срабатывает.

Цитата(iShaman @ 13.8.2013, 14:03) Просмотр сообщения

не вижу проблемы в том, чтобы распечатать коды на отдельном листе (электронный мануал в сети есть) и закинуть в бардачок

К сожалению удобства это не добавит sad.gif
В бардачок и инструкция влезает - там есть спец.отделение под нее.
Но все это не заменит нормального сообщения на экране с описание ошибки. Все таки в 21 веке живем.

Теперь катаемся на Меривке :)

#878 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:58

Цитата(Megla @ 13.8.2013, 15:48) Просмотр сообщения

А вот тут Вы не правы. Как раз при наличии ДХО очень удобно вообще не трогать выключатель света. Когда начинает темнеть, когда въезжаешь в тоннель или на закрытую парковку - свет включается автоматически, при выезде соответственно переключается на ДХО. Датчик света в Меривке работает очень адекватно и правильно оценивает внешнюю освещенность. Еще один из его плюсов, если сумрачно и идет дождь, то после некоторого количества автоматического срабатывания щеток включается ближний, после прекращения дождя - свет переключается на ДХО.
Опять же - вполне корректно работает, главное правильно выбрать чувствительность. На скорости или при сильном дожде автомат может включать даже вторую скорость дворников. Единственно, когда есть некорректная работа - так это при мороси - на мой взгляд поздновато срабатывает.

На момент заказа машины, стоимость датчиков дождя и света, составляло 7000 р, мне кажется это дорогое удовольствие. Руки не отсохнут, можно и в ручную по переключать. smile.gif Так же отказался и от услуг БК, 4500, итого 11500 р. Доложил и купил зимнею резину с дисками. На тот момент, для меня это было важнее. rolleyes.gif
Изображение

#879 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:21

Цитата(Megla @ 13.8.2013, 15:48) Просмотр сообщения

Но все это не заменит нормального сообщения на экране с описание ошибки. Все таки в 21 веке живем.

Да-да-да вот именно об этом я и говорю, почему современный автомобиль не может быть оснащен вполне корректной системой оповещения водителя о состоянии узлов и механизмов и автомобиля в целом, на понятном языке для человека уже в базе!!!!! Даже на наших вазах уже чуть ли не в начальных комплектациях есть БК который выдает почти полную информацию по автомобилю, а здесь только цифры, неужели этот графический экран, настолько уникален и дорог что им оснащают только самые дорогие комплектации, а всем остальным он не доступен, и что самое обидное что больше нигде и никаким образом его приобрести не возможно, а только на заводе-изготовителе при заказе дорогой комплектации и + при заказе доп пакета в который входит этот экран, очень не правильная политика GM

Сообщение отредактировал bender53: 13 Август 2013 - 15:49

#880 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:46

Цитата(Gvo @ 13.8.2013, 15:58) Просмотр сообщения

На момент заказа машины, стоимость датчиков дождя и света, составляло 7000 р, мне кажется это дорогое удовольствие. Руки не отсохнут, можно и в ручную по переключать. smile.gif Так же отказался и от услуг БК, 4500, итого 11500 р. Доложил и купил зимнею резину с дисками. На тот момент, для меня это было важнее. rolleyes.gif

Полностью согласен на счет датчиков дождя и света и их цены, действительно не нужно обладать какими то уникальными знаниями и физическими возможностями чтобы повернуть выключатель света или включить подрулевым переключателем дворник, а вот если на средненьком экране БК высветится какие то цифры а за рулем будет милая дама и в этот момент будет ехать где нибудь вдали от населенных пунктов, да ночью в дождь или метель, то мало не покажется, хорошо если после расшифровки кодов окажется что перегорела лампа поворотника, а если что то более серьезное, типа воздушной заслонки и сиди и чеши репу что именно с ней произошло, у меня было такое на форде при очередном запуске двигателя, после перекуса в придорожном кафе стал нестабильно работать холостой ход,, я подумал на свечи а БК мне на экране написал по русски что неисправна воздушная заслонка двигателя, я ее нашел почистил и все ОК ушло 10-15 мин, а без сообщения БК я бы начал возится со свечами и далее методом исключения,???? ища в чем же проблема?? а это время, силы, знания, а со всем этим у нас проблемы особенно со временем

Сообщение отредактировал bender53: 13 Август 2013 - 16:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных