Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#881 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 13 Август 2013 - 16:08

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 16:46) Просмотр сообщения

Полностью согласен на счет датчиков дождя и света и их цены, действительно не нужно обладать какими то уникальными знаниями и физическими возможностями чтобы повернуть выключатель света или включить подрулевым переключателем дворник, а вот если на средненьком экране БК высветится какие то цифры а за рулем будет милая дама и в этот момент будет ехать где нибудь вдали от населенных пунктов, да ночью в дождь или метель, то мало не покажется, хорошо если после расшифровки кодов окажется что перегорела лампа поворотника, а если что то более серьезное, типа воздушной заслонки и сиди и чеши репу что именно с ней произошло, у меня было такое на форде при очередном запуске двигателя, после перекуса в придорожном кафе стал нестабильно работать холостой ход,, я подумал на свечи а БК мне на экране написал по русски что неисправна воздушная заслонка двигателя, я ее нашел почистил и все ОК ушло 10-15 мин, а без сообщения БК я бы начал возится со свечами и далее методом исключения,???? ища в чем же проблема??

Вот поэтому когда комплектуем машину при заказе надо тщательнее обдумывать каждую опцию - нужна или нет и не жалеть денежку. Иначе можно идти покупать ВАЗ раз там всё включено. Почему его не купили?
По мне так раз такая недешёвая машинка, пару десятков тыщ можно в кредит побольше взять и потом не жаловаться что нет того и того - не с закрытыми глазами выбираем и не кота в мешке. Дилер вам ни БК выше уровнем не поставит потом, ни стеклянную крышу, ни парктроники - это всё на заводе ставят. Можно конечно обратиться к джамшутам - но это другой вопрос и снятие с гарантии.
Если высветился чек в пути - включаем аварийку, паркуемся, смотрим что код обозначает. Если при запуске движка - никуда же не едем, можно и так спокойно посмотреть.
Тем более при серьёзных неисправностях загораются желтые или красные значки на приборке, что тоже добавляет информативности.

В общем итог: не надо было жалеть денег при покупке, теперь придётся наслаждаться тем, что есть. flag.gif

Сообщение отредактировал iShaman: 13 Август 2013 - 16:10

Изображение

#882 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 13 Август 2013 - 16:19

Цитата(bender53 @ 13.8.2013, 16:46) Просмотр сообщения

Полностью согласен на счет датчиков дождя и света и их цены

На мой взгляд 7000 за такое - просто копейки. Но тут уж кому как. Не то что бы я ленивый, но штучки интересные, вряд ли когда нибудь у меня будет машина без сих приблуд (а теперь и без адаптивных фар smile.gif ).
Например в ситуации, когда едешь себе спокойно мимо лужи, а тут какой то "джигит" полетает по луже и у тебя все стекло в воде - ничего не видно - датчик дождя сработает и смоет это в доли секунды, человек еще подумает и только потом включит дворник. А это уже к безопасности. Еще и дворники экономятся - на большой скорости или при сильном дожде дворника на автомате работают чаще, а стоит подъехать к перекрестку или уменьшится дождю - почти не работают. Человек же не будет каждый раз на перекрестках останавливать дворники.

Кстати, адаптивные фары тоже ориентируются на эти датчики, меняя световой поток.
Теперь катаемся на Меривке :)

#883 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 13 Август 2013 - 16:25

Цитата(iShaman @ 13.8.2013, 17:08) Просмотр сообщения

Вот поэтому когда комплектуем машину при заказе надо тщательнее обдумывать каждую опцию - нужна или нет и не жалеть денежку. Иначе можно идти покупать ВАЗ раз там всё включено. Почему его не купили?
По мне так раз такая недешёвая машинка, пару десятков тыщ можно в кредит побольше взять и потом не жаловаться что нет того и того - не с закрытыми глазами выбираем и не кота в мешке. Дилер вам ни БК выше уровнем не поставит потом, ни стеклянную крышу, ни парктроники - это всё на заводе ставят. Можно конечно обратиться к джамшутам - но это другой вопрос и снятие с гарантии.
Если высветился чек в пути - включаем аварийку, паркуемся, смотрим что код обозначает. Если при запуске движка - никуда же не едем, можно и так спокойно посмотреть.
Тем более при серьёзных неисправностях загораются желтые или красные значки на приборке, что тоже добавляет информативности.

В общем итог: не надо было жалеть денег при покупке, теперь придётся наслаждаться тем, что есть. flag.gif

вот как раз с денежкой и напряг, доход то мизерный, а хочется по человечески поездить, на более менее приличной машине, наш авто ваз сильно меня утомил своими изделиями, да и разница между моей комплектацией(679000руб) и той где есть то что мне нужно(753000руб) существенна для меня

#884 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 16:46

Цитата(Megla @ 13.8.2013, 17:19) Просмотр сообщения

На мой взгляд 7000 за такое - просто копейки. Но тут уж кому как. Не то что бы я ленивый, но штучки интересные, вряд ли когда нибудь у меня будет машина без сих приблуд (а теперь и без адаптивных фар smile.gif ).
Например в ситуации, когда едешь себе спокойно мимо лужи, а тут какой то "джигит" полетает по луже и у тебя все стекло в воде - ничего не видно - датчик дождя сработает и смоет это в доли секунды, человек еще подумает и только потом включит дворник. А это уже к безопасности. Еще и дворники экономятся - на большой скорости или при сильном дожде дворника на автомате работают чаще, а стоит подъехать к перекрестку или уменьшится дождю - почти не работают. Человек же не будет каждый раз на перекрестках останавливать дворники.

Кстати, адаптивные фары тоже ориентируются на эти датчики, меняя световой поток.

ну вы живете в питере и наверняка у вас доход в 2 а то и 3 раза выше среднестатестического провинциального и для вас 7000руб-10000руб не сильно скажутся на личном бюджете, а я всего получаю 20000руб в месяц и для нашего города это приличные деньги, брат мой на автобусе по 12часов вкалывает в день за 15000-17000руб в месяц и доволен зарплатой как слон

#885 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2013 - 17:12

bender53, мне кажется Мерива далеко не самая дешевая иномарка из разряда микровенов. Это уже ездить не на более-менее приличной машине, я бы сказал намного выше уровень.
Можно взять того же Енота за 600 с небольшим тысяч и ездить не хуже. Вот и экономия для бюджета.

#886 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 19:21

Цитата(Megla @ 13.8.2013, 18:12) Просмотр сообщения

bender53, мне кажется Мерива далеко не самая дешевая иномарка из разряда микровенов. Это уже ездить не на более-менее приличной машине, я бы сказал намного выше уровень.
Можно взять того же Енота за 600 с небольшим тысяч и ездить не хуже. Вот и экономия для бюджета.

Да согласен мерива не самая дешевая иномарка, и действительно енот за эти деньги был бы не плохо упакован, но у енота УНЫЛЫЙ ДИЗАЙН как внутри так и снаружи(это мое личное мнение!!!! не судите строго) а мерива оригинальна в чем то нестандартна и их так мало на наших дорогах и это черт - побери так классссно!!!! Так приятно обладать чем то таким, чего нет ни у кого, или хотя бы есть, но мало, мне и предыдущая модель меривки нравилась но в виду финансовых трудностей пришлось взять форда, просто форд за сравнимые деньги тогда был лучше упакован, и я всегда с сожалением поглядывал их своего форда на мериву и ругал себя что не рискнул и не взял в кредит денег побольше, но сейчас из за БК я этого точно делать не буду, тем более что у меня в комплектации даже больше чем я хотел, ну и мой любимый цвет, белый, и завтра наконец то после долгих ожиданий и раздумий начнется наша с меривкой совместная жизнь и деятельность flag.gif И если конечно в ближайшее время какая либо организация возьмется за замену убогих экранов БК на мериве на нормальные графические экраны, без потери гарантии, то я с удовольствием поддержу их рублем(магнитолу - то заменяющую полностью НАВИ-600 смогли сделать, и она во многом лучше оригинала,) так пусть постараются и насчет экрана БК , за приемлемую цену я думаю что многие тоже захотят облагородить визуальную составляющую БК, технически я думаю это не сильно сложно и дорого, один экран поменять на другой, и загрузить программную оболочку

Сообщение отредактировал bender53: 13 Август 2013 - 19:51

#887 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 13 Август 2013 - 19:42

Мерива изначально позиционировалась как машина для молодых семей, причем, довольно активных (30 и более лет). Ибо за такие деньги брать машину такую могут позволить себе далеко не все.
Я не говорю о атмосферных движках и дизеле, это по большому счету «обязаловка» для расширения линейки, но нам, многим, это только наруку..
Это немного обрезанная идея зафиры OPS, которая незнаю, продавалась у нас или нет. Тот проект был слишком смелый для минивенов (Opel Zafira OPC 2.0T MT - 231 км/ч 7.8 с 1998 смі 240л.с. 9.6 л/100). Мерива Б «немного» адаптирована, и в общем получился довольно не плохой авто совместивший в себе динамику спортивного авто и комфорт с объемом семейного авто.
Но, это «молодой» авто для «молодых» прогрессивных людей.

#888 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 19:55

Цитата(stells2 @ 13.8.2013, 20:42) Просмотр сообщения

Мне 50 лет и мерива мне нравится, loveopel.gif значит я все еще молодой!!!!! ar.gif

#889 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 13 Август 2013 - 20:03

bender53, это же отлично!
Значит, машина имеет разбег в возрастной группе, и это "+" я считаю.
Угодили и тем и другим smile.gif Хотя.. что-то мне подсказывает, что вы не очень то совпадаете с мнением вашего паспорта wink.gif

#890 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2013 - 20:10

Цитата(stells2 @ 13.8.2013, 21:03) Просмотр сообщения

bender53, это же отлично!
Значит, машина имеет разбег в возрастной группе, и это "+" я считаю.
Угодили и тем и другим smile.gif Хотя.. что-то мне подсказывает, что вы не очень то совпадаете с мнением вашего паспорта wink.gif

Да я родился в 1961году по паспорту но, воспринимаю мир как 33-38 летний человек

#891 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 14 Август 2013 - 05:40

stells2,
Цитата

А куда ж меня отнести (к какой категории) если я родился в 1950 году? Изображение По-моему это очень универсальный автомобиль Изображение forever.gif
Изображение

#892 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 14 Август 2013 - 05:59

Я не молодой, все, продаю машину at.gif

#893 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 14 Август 2013 - 07:01

И я внесу пару фраз в данную тематику: я то же наверно не могу себя уже отнести к "молодым", мне 50 и Мерива мне нравиться - удобный, комфортабельный и резвый автомобиль, интересно наблюдать на дороге за людьми, которые от этого авто не ожидают такой прыти и головы выворачивают, что бы разглядеть что это за автомобильчик. А ценой она вполне соответствует настоящим авто класса С, если суммировать все показатели - цена/качество/вместимость/оснащение/практичность - она превосходит и Фокус, и Астру, и Сид, и Круз и т.д. им подобным. flag.gif
Изображение

#894 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Август 2013 - 08:02

Цитата(Megla @ 13.8.2013, 17:19) Просмотр сообщения

Трудно подсчитать точно, насколько все эти опции влияют на безопасность. Ведь много машин ездит без них, при этом аварийности это не добавляет. Да, действительно, AFL, хорошая штука. Но, 10000, за данную опцию, тоже деньги, каждый решает для себя сам. Вот интересно, какая фара лучше освещает дорогу? С линзой или без? Если брать просто линзу, без AFL. Мне кажется с линзой, по лучше, поэтому и брал. Хотя это мое чисто субъективное мнение, основанное, лишь на визуальном сравнении...человеческим глазом...моим глазом...на разных машинах, на Мериве не сравнивал. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 14 Август 2013 - 08:04

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#895 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 14 Август 2013 - 08:13

Эта милая машинка постоянно норовит выключить подогрев зеркал даже во время сильнейшего ливня. В чем смысл? Не те ли чертовы экологи и экономисты, которые поставили снижающий скорость автомат при резком нажатии на газ?
Прошу прощения, разозлило. На улице ливень, скорость 80, раз - отвлекся и узрел забрызганное зеркало, два - отвлекся посмотреть, что автоматика отрубила подогрев, три - еще отвлекся нажать на кнопочку, четыре - пару минут стараться не маневрировать, пока не подсохнет зеркало. Опасно очень.

Сообщение отредактировал lossderks: 14 Август 2013 - 08:20

#896 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 14 Август 2013 - 08:41

Выбор автомобиля-это всегда компромисс между желанием и стоимостью.
Идеального авто где все было и при этом доступно не бывает.
По мне, графический текстовой дисплей это здорово, но что есть то есть.
Но и того, что есть в Мериве более чем с лихвой достаточно, чтобы делать из такой
ерунды большую проблему smile.gif
Датчики света и дождя тоже неплохо, но не являются жизненно важными опциями.
Раз их нет в комплектации "Актив" и ладно.

#897 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Август 2013 - 09:23

Цитата(lossderks @ 14.8.2013, 9:13) Просмотр сообщения

Эта милая машинка постоянно норовит выключить подогрев зеркал даже во время сильнейшего ливня.

Так же работает и на Шкоде. Если вдруг забыл, само отключится. Возможно экономия или за стекло переживают... rolleyes.gif

Можно конечно реле другое поставить, на более долгое время подогрева, надо засечь, сколько греет. Так же оно само включается, если температура опустилась ниже +5...если не ошибаюсь. ph34r.gif
Изображение

#898 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2013 - 09:27

Ребята, я не говорю, что датчики дождя и света, а также AFL являются жизненно необходимыми опциями, но они добавляют комфорта, безопасности и удовольствия от пользования машинкой.
А при стоимости около 1% от стоимости авто - на мой взгляд - это даже не разговор (даже при небольших доходах).
Этим мне в дополнение ко всему и понравилась Меривка - можно заказать именно то, что хочешь ты, а не придумал какой то манагер великого концерна.
Жалко нет подогрева лобового - вот это минус sad.gif

Цитата(lossderks @ 14.8.2013, 9:13) Просмотр сообщения

Эта милая машинка постоянно норовит выключить подогрев зеркал даже во время сильнейшего ливня

На многих современных машинках стоит таймер на отключение подогрева.
Где-то больше, где то меньше времени.
На Меривке вроде как 10 минут и отключает.

Другое реле не поставишь - управление идет с "мозгов" машинки. Только "колхоз" с периодическим нажатием кнопки подогрева другими "мозгами".

#899 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2013 - 09:39

Цитата(Megla @ 14.8.2013, 10:27) Просмотр сообщения

Ребята, я не говорю, что датчики дождя и света, а также AFL являются жизненно необходимыми опциями, но они добавляют комфорта, безопасности и удовольствия от пользования машинкой.

Да, ладно! wink.gif Я тебе, просто завидую... smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 14 Август 2013 - 09:43

Изображение

#900 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 14 Август 2013 - 11:04

Не хватает в Мериве поясничного упора, на многих (не опелевских) форумах читал, что производители фактически устанавливают в спинки сидений все для поясничного упора, кроме ручки регулировки. Надо будет как-то собраться да снять чехлы и обивку - посмотреть что там внутри.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных