Полностью согласен на счет датчиков дождя и света и их цены, действительно не нужно обладать какими то уникальными знаниями и физическими возможностями чтобы повернуть выключатель света или включить подрулевым переключателем дворник, а вот если на средненьком экране БК высветится какие то цифры а за рулем будет милая дама и в этот момент будет ехать где нибудь вдали от населенных пунктов, да ночью в дождь или метель, то мало не покажется, хорошо если после расшифровки кодов окажется что перегорела лампа поворотника, а если что то более серьезное, типа воздушной заслонки и сиди и чеши репу что именно с ней произошло, у меня было такое на форде при очередном запуске двигателя, после перекуса в придорожном кафе стал нестабильно работать холостой ход,, я подумал на свечи а БК мне на экране написал по русски что неисправна воздушная заслонка двигателя, я ее нашел почистил и все ОК ушло 10-15 мин, а без сообщения БК я бы начал возится со свечами и далее методом исключения,???? ища в чем же проблема??
Вот поэтому когда комплектуем машину при заказе надо тщательнее обдумывать каждую опцию - нужна или нет и не жалеть денежку. Иначе можно идти покупать ВАЗ раз там всё включено. Почему его не купили?
По мне так раз такая недешёвая машинка, пару десятков тыщ можно в кредит побольше взять и потом не жаловаться что нет того и того - не с закрытыми глазами выбираем и не кота в мешке. Дилер вам ни БК выше уровнем не поставит потом, ни стеклянную крышу, ни парктроники - это всё на заводе ставят. Можно конечно обратиться к джамшутам - но это другой вопрос и снятие с гарантии.
Если высветился чек в пути - включаем аварийку, паркуемся, смотрим что код обозначает. Если при запуске движка - никуда же не едем, можно и так спокойно посмотреть.
Тем более при серьёзных неисправностях загораются желтые или красные значки на приборке, что тоже добавляет информативности.
В общем итог: не надо было жалеть денег при покупке, теперь придётся наслаждаться тем, что есть.

Сообщение отредактировал iShaman: 13 Август 2013 - 16:10