Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 23 Август 2014 - 19:30
P.S. А вообще анализируя сообщения на форуме, возникает подозрение что на конвеер периодически попадают партии тех или иных бракованных деталей. Потому как автомобили с одинаковыми дефектами, чаще всего и приобретались приблизительно в одно время, а значит вполне могут оказаться из одной, той самой косячной партии
В ветке по ЗафираТурер есть случаи со ШРУСами без смазки.
Брак он от того идет что на заводах Европы все больше работают выходцы из СССР вот они "опыт" и передают европейцам.
Отправлено 24 Август 2014 - 06:14
"Конечно во всем виноваты русские". Шутка.
Вы, наверное, никогда не видели нормальных советских производств, на которых применялись передовые системы контроля качества (кстати которую, в виде стандартов ISO, в настоящее время применяют и в Европе). Продукция, изготовленная в СССР, работает до сих пор. К примеру, у меня холодильнику на даче (ЗИЛу) уже 40 лет.
Брак есть на любом производстве, в какой стране оно не находилось, и как не назывался бы производитель. Это человеческий фактор.
Просто для "плохих" рууских - автомобили комплектуются запасными частями не того качества, как для европейских потребителей. И соответственно, и сервисное обслуживание, не того качества, как в Европе. И всё это безобразие крышует GM.
Вот и получаются для рынка России - опелетазики, киатазики, ситроенотазики и т.д.
Автомобиль продан.
Отправлено 27 Август 2014 - 13:52
Это БОЛЕЗНЬ (видимо ввиду брака) - у многих так..

Тут дело каждого, тратить нервы у ОД-ров или нет.
По мне, так очень даже и не плохо смотрятся эти в ручки не в матовом, а в глянцевом исполнении (после полного облезания покрытия)...

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:37
ded174, тут как повезет, два года, 62ткм с хвостиком. Обе шаровые(одна, привет дорожникам в аду), наконечник рулевой тяги, три лампочки, кнопка задней двери. Стартер, зимой появился звук медленно возвращающейся втягивающей на холодную, сейчас почти прошел(на астра-клубе пишут, что замена стартера помогает не надолго, если не лечить проходит само

Michael, у меня тоже ручки стали облезать.
Заявил дилеру. Мне ответили, что я сам виноват, т.к. Оказал механическое воздействие.
Я успокоился, но потом увидел на другой Meriva такую же проблему. Еще раз сообщил дилеру.
Те направили запрос в GM. Все оказалось еще интереснее. Оказывается, я оказал химическое воздействие на материал ручек. Какое именно химическое воздействие непонятно. Может салфеткой для салона протер или рукой мокрой. Вобщем, запрещено это сервисной политикой Opel.
Получается, чтобы не оказывать 'химическое воздействие" следует ни в коем случае не трогать рукоятку дверей, что просто маразм.
В данный момент, как говорит, дилер, я первый кто обратился к ним по данной проблеме. Надо чтобы данная проблема стала для GM массовой. Может заменят по гарантии.
У меня тоже самое,ОД пригласил на замену
Официальный дилер в Питере отказался менять.
Как назывался твой ОД?
подскажите - облезли ручки со стороны водителя и пассажира (те, где кнопки стеклоподъемника) . Они такие матовые, а сейчас стали наполовину глянцевые. это брак и ехать к ОД?
Hengehog, была у дилера?
Что касается других проблем, то на 28 тыс. заменен левый рулевой наконечник.
ОД по гарантии менять отказался из-за неоригинальных дисков.
Разбираюсь сейчас с этим.
Когда делал экспертизу, выяснилось, что и правому наконечнику недолго осталось жить.
Также была замена правого поворотника на крыле из-за влаги внутри него, а также платы заднего правого фонаря (окисление контактов).
Сообщение отредактировал Serglk: 08 Сентябрь 2014 - 18:42
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:02
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:11
Санкт-Петербург
Диски Techline TL619 SD.
Размеры соответствуют заводским.
*Michael*,
Сегодня еще сказали, что где-то в сервис книжке написано, что для предъявления претензий по кузов, надо проводить ежегодный осмотр, который в ТО не входит, т. е. платный)
Если не проходил, то до свидания)
Я не проходил.
*Michael*,
Выше человек написал, что его на замену по гарантии позвали.
Как ему это удалось??
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 05:25
Диски Techline TL619 SD.
Размеры соответствуют заводским.
Если размеры соответствуют заводским, то не имеют право. У отца на шкоде, с зимней резиной, стоят не оригинальные, но полностью соответствуют параметрам установленным производителем авто. Я бы попросил, письменный отказ у ОД, обычно на этом, понты заканчиваются.
Сообщение отредактировал Gvo: 09 Сентябрь 2014 - 05:25

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 09:45
*Michael*,
Выше человек написал, что его на замену по гарантии позвали.
Как ему это удалось??
так человек не из Питера

а какой конкретно ОД отказал?
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:03
Ответ официальный от дилера есть.
В сервисной книжке написано, что нельзя ставить любые неоригинальные диски и все. Отказали на основании этого.
Делал экспертизу, которая показала, что неоригинальный диск с заводскими параметрами не влияет на рулевой наконечник. Теперь свою экспертизу делать зовут.
Встретимся теперь с ними только в суде.
*Michael*,
По ручкам отказал "Автомир" на пр. Науки.
По рулевому наконечнику - "Атлант-М Лахта".
Сообщение отредактировал Serglk: 09 Сентябрь 2014 - 10:08
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:04
Gvo,
Ответ официальный от дилера есть.
В сервисной книжке написано, что нельзя ставить любые неоригинальные диски и все. Отказали на основании этого.
Делал экспертизу, которая показала, что неоригинальный диск с заводскими параметрами не влияет на рулевой наконечник. Теперь свою экспертизу делать зовут.
Встретимся теперь с ними только в суде.
Ну это уже нарушение ЗоЗПП, навязывание услуг.
Пусть они сами проводят экспертизу, что это из-за дисков.

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:06
Ну это уже нарушение ЗоЗПП, навязывание услуг.
Пусть они сами проводят экспертизу, что это из-за дисков.
А почему сразу нарушение ЗоЗПП???? Есть определенные правила завода изготовителя, на которые они ссылаются. Потом мне кажется что данный вопрос можно задать в разделе обратная связь на сайт Myopel.com. Они ж там ссылаются что они представители опеля в РФ, и послушать что они ответят на данный вопрос.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:29
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных