охлаждение
Автор
Iльi4
, 17 Окт 2011 10:53
Сообщений в теме: 53
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:00
привет всем!подскажите ,почему на фронтере 6вд-1 температура достигает 100 градусов,радиатор -рука терпит,головы рука не терпит?
передний мост перестал включаться,но на приборе включен?
термостат открывается (пощупай!) ?
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 01:00
1. Проверить термостат. Простейшим способом - пощупать температуру входного и выходного патрубков радиатора. Еще вариант - помпа (крыльчатка, например). На 6VD1 меняется вместе с ГРМ каждые 128000. Если ГРМ меняли, а помпу поленились (она слегка дорогая) и она накрылась - до радиатора может доходить температура вяленько, а в движке - кипим.
2. Опиши конкретнее.
На приборке индикатор ГОРИТ и НЕ МОРГАЕТ и полный привод НЕ включен? Может быть проблема электрики (датчики включения).
МОРГАЕТ и не включает/МОРГАЕТ и не выключает? Может быть пневматика (включение полного привода пневматическое), например воздушные резиновые трубки на моторном щите.
В обоих случаях может быть конец переднему кардану, переднему редуктору, ШРУСам. Нужна дополнительная информация по поведению (например, звукам...)
2. Опиши конкретнее.
На приборке индикатор ГОРИТ и НЕ МОРГАЕТ и полный привод НЕ включен? Может быть проблема электрики (датчики включения).
МОРГАЕТ и не включает/МОРГАЕТ и не выключает? Может быть пневматика (включение полного привода пневматическое), например воздушные резиновые трубки на моторном щите.
В обоих случаях может быть конец переднему кардану, переднему редуктору, ШРУСам. Нужна дополнительная информация по поведению (например, звукам...)
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:36
спасибо за совет!как-то раз поехал на рыбалку.С включенным передком стащило в колею,где ездят уазики.Ну я и сел там на пузо.Может что повредил?пока некогда под него залезть.
Значит у меня ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ,а не электромуфта?
Сообщение отредактировал Iльi4: 20 Октябрь 2011 - 21:37
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 01:27
спасибо за совет!как-то раз поехал на рыбалку.С включенным передком стащило в колею,где ездят уазики.Ну я и сел там на пузо.Может что повредил?пока некогда под него залезть.
Если посмотреть снизу из ямы, то слева по ходу движения при снятой передней металлической защите можно наблюдать самый натуральный воздушный ресивер. Включение полного привода - пневматическое с точки зрения механики, но датчиков там тоже хватает. Пневматические трубки советую смотреть не только снизу.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:23
подскажите,где находится термостат?за ранее СПАСИБО!
На рисунке №8.
До него не слишком просто добраться. Поэтому проверять надо по патрубкам.
Сообщение отредактировал YanIvanov: 23 Октябрь 2011 - 12:24
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 00:31
привет!подскажите,как отрегулироватть газораспределение,а именно распредвалы на голове и есть ли метки на них и где?ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!
Хороший доходчивый рисунок есть в каталоге ремней ГРМ и схем от ALLDATA, как в электронном, так есть и книжный вариант на русском языке. К сожалению, у меня нет.
Даю что нашел.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:40
привет!подскажите что значит на приборе привод на все колеса мигает быстро и не пропадает? верхний патрубок горячий,а нижний теплый(на приборе темпер.85 градусов). может система охлаждения хапнуть воздуха и как устранить?
Как я уже писал МОРГАЕТ и не включает/не выключает - это может быть пневматика, смотреть трубки на моторном щите, к ресиверу, от ресивера. Может быть конец переднему кардану (если его клинит, например), переднему редуктору, ШРУСам (если нет связи с колесом). Какое поведение под капотом (трубки сосут ли воздух) и по звукам в раздатке, преднем редукторе, приводам.
Система охлаждения может хапнуть воздух либо при замене антифриза, либо при негерметичности системы охлаждения, либо если в расширительном бачке недостаточно антифриза при остывании при всасывании из бачка, либо если при пробое прокладки газы из движка пробиваются, тогда будут пузырьки и состояние антифриза будет ухудшаться. Если постоянного поступления воздуха нет, пузырь должен выйти сам, можно ему помочь - въехав правым колесом на бордюр и погазовать при снятой пробке расширительного бачка.
По температуре патрубков - термостат работает. По симптомам - также может быть забитый радиатор. У меня была проблема именно из-за радиатора. Перегревался, пока не поменял.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:23
привет!подскажите пожалуста-перестал работать задний дворник.Двигатель рабочий,пробовал на прямую.Что может быть?омыватель работает,а дворник-НЕТ
Причин несколько. 1) Если не сработал концевик при закрытии зоднего стекла , дворник работать не будет. Надо снять обшивку двери , смазать маслом весь механизм запирания. Если не поможет, перейдём к пункту 2). Мне помогло.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:10
под бардачком че то щелкает,но я туда еще не лазил.
Причин несколько. 1) Если не сработал концевик при закрытии зоднего стекла , дворник работать не будет. Надо снять обшивку двери , смазать маслом весь механизм запирания. Если не поможет, перейдём к пункту 2). Мне помогло.
при открытии заднего стекла загорается свет в зади-это не говорит о том,что концевик рабочий?
при открытии заднего стекла загорается свет в зади-это не говорит о том,что концевик рабочий?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных