Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук в районе двигателя!

Сообщений в теме: 59

#41 koko brais

koko brais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Интересы:ремонт грузовых автомобилей марки Mercedes<br />ну и Opel по выходным)
  • Автомобиль: opel kadett D 1,3S Varajet II 1983 г.

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:32

Цитата(vadik89 @ 21.10.2011, 7:18) Просмотр сообщения

ai.gif blink.gif да уж фактурно, это не вкладышь провернуло, это пздц полный, кароче пришел к мнению что случаи разные, всё под одно гребсти нельзя, я на своём только заменой вкладышей обошелся, а здесь вон как.

все началось с того что провернуло вкладыш
Израильские СМИ восприняли твой вопрос(ответ) всерьез и подключились к его обсуждению

#42 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: опель кадет E1.8NV

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:36

Нашел вкладыши!!!!И причем дешево всего 550 деревянных!!!!!Завтра поеду ставить,зазубрины на коленвале думаю шлефануть очень мелкой наждачкой!!!!!

#43 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:40

Изображение НЕ ВЗДУМАЙ!!! деньги на ветер...

#44 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:44

Цитата(nicki @ 21.10.2011, 23:40) Просмотр сообщения

Изображение НЕ ВЗДУМАЙ!!! деньги на ветер...

но снимать коленвал,не вариант,на улице холод!!!!!Если только оставит все это до весны!!!!!

#45 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 07:30

А так ты до весны не до ездишь... точно тебе говорю...
Лучше ищи в аренду гараж и снимай всё...

#46 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:58

Цитата(максим20 @ 21.10.2011, 23:44) Просмотр сообщения

но снимать коленвал,не вариант,на улице холод!!!!!Если только оставит все это до весны!!!!!

хочешь я продам тебе двигатель тосчно такой как у тебя ,не дорого. в отличном состоянии

#47 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:43

Цитата(adams @ 22.10.2011, 10:58) Просмотр сообщения

хочешь я продам тебе двигатель тосчно такой как у тебя ,не дорого. в отличном состоянии

Расстояние очень большое,я из калининграда!!!И как ты хочешь мне его продать????

#48 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 14:13

Цитата(максим20 @ 22.10.2011, 11:43) Просмотр сообщения

Расстояние очень большое,я из калининграда!!!И как ты хочешь мне его продать????

отправить трансопртной компанией.

#49 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:54

ценники на запчасти на такой движок не смертельные,я бы откапиталил..
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#50 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:54

Цитата(максим20 @ 22.10.2011, 11:43) Просмотр сообщения

А скока стоить все будет?????

#51 koko brais

koko brais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:ремонт грузовых автомобилей марки Mercedes<br />ну и Opel по выходным)

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:23

550 р. - это цена комплекта шатунных вкладышей на 4 шатуна или на 1?

сколько ты реально готов вложить в двигатель?

ведь ремонт двигателя возможно потянет за собой ГБЦ(замена направляющих,шлифовка,притирка,колпачки)
+ прокладки,ремни и по мелочам

адамс предлагает тебе мотор,поставил и поехал...только гарантий нет что поставив его он не стуканет...
а вообще решать тебе!

у меня такая же делемма,насчет мотора(думаю своими руками сделать)
Израильские СМИ восприняли твой вопрос(ответ) всерьез и подключились к его обсуждению

#52 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:48

Цитата(koko brais @ 22.10.2011, 22:23) Просмотр сообщения

ведь ремонт двигателя возможно потянет за собой ГБЦ(замена направляющих,шлифовка,притирка,колпачки)

адамс предлагает тебе мотор,поставил и поехал...только гарантий нет что поставив его он не стуканет...
а вообще решать тебе!

мой мотор с реальным родным пробегом в 160 т км, что для этого мотора считай просто обкатка.с человеком списался в личке ну а выбор конечно за ним

а вообще решать тебе!

а поповоду ремонта вкладыши менять не только шатунные но и коренные ,даллее точить колено,блок ,поршня кольца, ремонт гбц тож потянет бабло, плюс как понял места и особого желания занимать нету, то есть нуно ещё платить мотористу, вообщем бюджет в разных регионах по разному но минимум от 25 т руб(работа и запчасти)

#53 koko brais

koko brais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:52

forever.gif
машина как человек,как ты к ней,так и она к тебе

я начал ремонт с самого затратного - им оказался кузов(отрезали жопу всю+полы+пороги+кронштейны передних рычагов)
осталост подождать 1,5 недели
далее гнать на работу,шаманить с подвеской,и только потом двигатель!

Сообщение отредактировал koko brais: 22 Октябрь 2011 - 21:55

#54 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:53

а вообще решать тебе!

Комлект на 4 шатуна стоит 550!!!!!Скорее всего буду своими руками делать!!!!!!!!

#55 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:00

Цитата(максим20 @ 22.10.2011, 22:53) Просмотр сообщения

Комлект на 4 шатуна стоит 550!!!!!Скорее всего буду своими руками делать!!!!!!!!

ну в любом случаи сначала разбор мотора и его дефектовка

#56 максим20

максим20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:07

Сегодня поехал,зачистил 2 шейки,работа кропатливая и занимает много времени!!!!!!Руки отваливаются!!!!!!думаю еще две поездки и машина тронется!!!!!!Капиталить буду весной!!!!

#57 koko brais

koko brais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:12

Цитата(максим20 @ 22.10.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Сегодня поехал,зачистил 2 шейки,работа кропатливая и занимает много времени!!!!!!Руки отваливаются!!!!!!думаю еще две поездки и машина тронется!!!!!!Капиталить буду весной!!!!

могу пожелать тебе только удачи,услышишь стук,не рискуй дальше ездить(не дай бог кулак дружбы прилетит)

#58 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:44

Цитата(максим20 @ 23.10.2011, 1:07) Просмотр сообщения

до весны она у тебя не отъездит... Помени моё слово )))...
Шейки коленвала должны выглядеть как зеркало... а наждачкой нужную шероховатость не сделаешь... тел более цилиндричность - точно не та будет. не теряй времени зря... потом может только хуже быть, чем сейчас... Послушай Дядя Вова, он плохого не по советует... Очень грамотный моторист...

#59 Rain #

Rain #

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: opel kadett e

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:50

Приветствую колеги! Поддержу выше сказанное. Так как сам столкнулся с почти такой же делемой. Только я когда брал свою машину, знал что двиглу хана. Думал поезжу какоето время, а там и отремонтирую. Ага! Не тут то было. Здохла тачка в акурат по дороге меж город. Плюс вся семья в с.алоне, включая тещу. Так мама и толкала до самого дома. Потом на тросу 200км обратно тащил. Приключение еще то... Куда деватся стал ремонтировать, машина то нужна. Хорошо человек продавший мне машину в сервисе работает, знакомый всетаки. За ремонт, разобрать,собрать, отдал 10000р Плюс ,лично ездил покупал, прокладки вкладыши, поршни кольца, ремни,и т.д. 15000р. Все первого ремонта, я прикололся, с ресурса моторчика, 1986г.в. И еще 15000р. расточка блока, шлифовка вала, и что то еще не помню.Регулярно заходил смотрел что да как... Могу саазатьчто ваотчию видел результат обработки станком,какая нафиг наждачка?! Та forever.gif м слой сняли до следущего размеиа! У меня не стучал двигло,позже выеснилось забился катализатор. Итого вышло 40000р. Не скажу стоило или нет,кузов еще делать. Но к работе мотора не прикопаешся... Две зимы как часик без проблем. А в сентябре изМосквы в Крым и обратно всего 3800км намотал за поездпу. Думал здохнет, где там без сучка и задоринки. Ни разу даже не пытался выпендриватся. Во!Результат кап. ремонта.

Цитата(nicki @ 23.10.2011, 0:44) Просмотр сообщения

до весны она у тебя не отъездит... Помени моё слово )))...
Шейки коленвала должны выглядеть как зеркало... а наждачкой нужную шероховатость не сделаешь... тел более цилиндричность - точно не та будет. не теряй времени зря... потом может только хуже быть, чем сейчас... Послушай Дядя Вова, он плохого не по советует... Очень грамотный моторист...

100% не доездиет до весны. Увы... В таком деле мастырки не прокатят. Это же наука.

#60 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:30

вал во вкладышах вращается на масляной плёнке,практически не соприкасаясь с вкладышем.поступающее масло постоянно затягивается валом под себя,вал висит на масляном клину.при масляном голодании происходит соприкосновение. происходит перегрев в зоне контакта,расплавление фрикционного слоя вкладыша,его срыв и наволакивание на вал.увеличивается зазор между валом и вкладышем,появляется стук.поверхность вала намотав на себя баббит теряет скольжение,начинается прихват,иногда до полного заклинивания.
иногда водитель успеваеть понять,что происходит с мотором и останавливает его.тогда итог не сильно плачевный.тем не менее вал всегда приходится снимать,для дефектовки и удаление наволока.каким способом это решается при дефектовке-шлифовать в следующий размер или обойтись полировкой.и даже если после полировки на нём имеются пятна глубокого вкрапления баббита-приходится перешлифовывать.
обсуждаемый движок по конструкции достаточно прост,при соблюдении технологии разборки -сборки,аккуратности и внимательности можно перебрать своими руками человеку знакомому с азами слесарной науки.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных